• Veillez à assurer une bonne aération autour de l'ap-
pareil : Une alimentation d'air défectueuse peut pro-
voquer un manque d'oxygène.
• Les informations concernant l'alimentation de gaz se
trouvent sur la plaque signalétique.
• Cet appareil n'est pas raccordé à un système d'éva-
cuation de produits de combustion. Il doit être in-
stallé et raccordé d'après les réglementations actuel-
les d'installation. Portez une attention particulière
aux conditions relatives à l'aération.
• L'utilisation d'un appareil de cuisson au gaz génère
chaleur et humidité dans la pièce dans laquelle il est
installé. Veillez à assurer une bonne aération de la
cuisine : maintenez ouverts les orifices d'aération na-
turelle ou installez un dispositif d'aération mécani-
que (hotte à extraction mécanique).
• Il faut aérer davantage lorsque vous utilisez l'appareil
intensément sur une longue période (par exemple en
ouvrant une fenêtre ou en augmentant l'aération mé-
canique le cas échéant).
Utilisation
• Votre appareil est destiné à la cuisson des aliments.
N'utilisez jamais l'appareil à des fins commerciales
ou industrielles. Vous éviterez ainsi des risques ma-
tériels et corporels.
• Surveillez toujours l'appareil pendant son fonction-
nement.
• Si l'appareil est en fonctionnement, écartez-vous
toujours de l'appareil avant d'ouvrir la porte. De la
vapeur brûlante peut s'en échapper. Risque de brûlu-
re.
• N'utilisez jamais cet appareil s'il est en contact avec
de l'eau. N'utilisez jamais cet appareil avec les mains
mouillées.
• N'utilisez jamais l'appareil comme plan de travail ou
comme plan de stockage.
• Au cours de l'utilisation, la surface de cuisson de
l'appareil devient chaude. Risque de brûlure. Ne po-
sez pas d'objets métalliques, comme par exemple
des couverts ou des couvercles de casseroles sur le
plan de cuisson. Ils risqueraient de s'échauffer.
• Au cours de l'utilisation, l'intérieur de l'appareil de-
vient chaud. Risque de brûlure. Utilisez des gants
pour introduire ou retirer les accessoires et les plats.
• Faites attention en ouvrant la porte. Si vous utilisez
des ingrédients contenant de l'alcool lors d'une cuis-
son, un mélange d'alcool et d'air facilement inflam-
mable peut éventuellement se former. Risque d'in-
cendie !
• Ne manipulez pas d'objets incandescents ou provo-
quant des étincelles ou du feu.
• Ne placez jamais, dans, sur ou à proximité de l'appa-
reil, des produits inflammables ou des articles im-
prégnés de produits inflammables et/ou des objets
susceptibles de fondre (en plastique ou en alumi-
nium). Risque d'explosion ou d'incendie !
• Mettez à l'arrêt les zones de cuisson après chaque
utilisation.
• Ne placez pas de récipients de cuisson vides sur les
zones de cuisson et ne mettez pas ces dernières en
fonctionnement sans récipient
• Ne laissez pas le contenu des récipients de cuisson
s'évaporer. Cela peut endommager le récipient ou la
table de cuisson.
• Évitez de laisser tomber des objets ou des récipients
sur la surface de la table de cuisson. Cela pourrait
l'endommager.
• Ne posez pas des récipients chauds sur le bandeau
de commande, car la chaleur peut endommager l'ap-
pareil.
• Une grande prudence s'impose lors du retrait ou de
l'installation des accessoires, afin d'éviter d'endom-
mager l'émail de l'appareil.
• N'utilisez pas de récipients en fonte ou en aluminium
ni de récipients dont le fond est endommagé. Ils ris-
queraient de rayer la table de cuisson.
• La décoloration de l'émail n'a aucune incidence sur
les performances de l'appareil.
• Pour éviter tout endommagement ou décoloration de
l'émail :
– ne placez jamais d'ustensile, plat ou accessoire
directement sur la sole du four et ne le recouvrez
jamais de papier aluminium (risque d'endomma-
gement de l'émail) ;
– ne versez jamais d'eau chaude directement dans
l'appareil ;
– une fois la cuisson terminée, ne laissez jamais
d'aliments ou de plats humides à l'intérieur de
l'appareil.
• N'exercez jamais de pression sur la porte ouverte.
• Ne placez pas de matériaux inflammables dans le
compartiment au-dessous du four. Ne rangez à l'in-
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