Curtiss RCB756TH Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
FR
Notice
d'utilisation
Cuisinière
RCB756TH
Sommaire
Consignes de sécurité 2
Description de l'appareil 5
Avant la première utilisation 5
Table de cuisson - Utilisation quotidienne
6
Table de cuisson - Conseils 7
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
7
Four - Utilisation quotidienne 7
Four - Conseils 8
Four - Entretien et nettoyage 9
En cas d'anomalie de fonctionnement
10
Installation 11
En matière de protection de
l'environnement 13
Sous réserve de modifications
Consignes de sécurité
Lisez attentivement cette notice d'utilisation
avant l'installation et l'utilisation de l'appareil :
Pour votre propre sécurité et la sécurité de
votre appareil
Pour le respect de l'environnement
Pour le bon fonctionnement de l’appareil.
Conservez cette notice d'utilisation avec
l'appareil. Si l'appareil devait être vendu ou
cédé à une autre personne, assurez-vous
que la notice d'utilisation l'accompagne, afin
que le nouvel utilisateur soit correctement in-
formé du fonctionnement de celui-ci et des
avertissements s'y rapportant.
Le fabricant n'est pas responsable des dom-
mages liés à une mauvaise installation ou uti-
lisation.
Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables.
Cet appareil n'est pas destiné aux enfants
et aux personnes dont les capacités phy-
siques, sensorielles ou mentales, ou le
manque d'expérience et de connaissance
les empêchent d'utiliser l'appareil sans ris-
que lorsqu'ils sont sans surveillance, ou en
l'absence d'instruction d'une personne
responsable qui puisse leur assurer une
utilisation de l'appareil sans danger.
Ne laissez jamais les emballages à la por-
tée des enfants. Risque d'asphyxie ou de
blessure.
Tenez les enfants et les animaux éloignés
de l'appareil lorsque la porte est ouverte et
pendant ou après le fonctionnement de
l'appareil. Risque de blessure ou d'invali-
dité permanente.
Si l'appareil est équipé d'une sécurité en-
fants (mécanique ou électronique), utilisez-
la. Celle-ci empêche les enfants (ou les
animaux) de manipuler l'appareil acciden-
tellement.
Consignes générales de sécurité
Ne modifiez pas les spécifications de cet
appareil. Vous risqueriez de vous blesser
et d'endommager l'appareil.
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance
en cours de fonctionnement.
Mettez à l'arrêt l'appareil après chaque uti-
lisation.
Installation
Ne confiez l'installation et le raccordement
de l'appareil qu'à un électricien agréé.
Contactez votre service après-vente. Cela
vise à éviter les risques de dommages
structurels ou corporels.
Vérifiez que l'appareil n'a pas été endom-
magé au cours du transport. Ne branchez
jamais un appareil endommagé. Si l'appa-
reil est endommagé, veuillez contacter vo-
tre magasin vendeur.
Avant la première utilisation, assurez-vous
de bien retirer tous les emballages, les éti-
quettes et les films protecteurs de l'appa-
reil. Ne retirez jamais la plaque signaléti-
que. Cela peut annuler la garantie.
Conformez-vous entièrement aux lois, dé-
crets, réglementations et normes en vi-
gueur dans le pays d'utilisation de l'appa-
reil (réglementations de sécurité, de recy-
clage, de l'électricité ou du gaz etc.).
Veillez à débrancher l'appareil au cours de
l'installation.
Soyez prudent lorsque vous déplacez l'ap-
pareil. En effet, il est lourd. Portez toujours
des gants de sécurité. Ne tirez jamais l'ap-
pareil par la poignée.
2
Le raccordement au réseau doit être ef-
fectué par l'intermédiaire d'un interrupteur
à coupure omnipolaire, ayant une distance
d'ouverture des contacts d'au moins 3
mm.
Vous devez disposer de dispositifs d'iso-
lement appropriés : des coupe-circuits,
des fusibles (les fusibles à visser doivent
être retirés du support), des disjoncteurs
différentiels et des contacteurs.
Les dispositifs de protection doivent être
fixés de telle sorte qu'ils ne puissent pas
être retirés sans outils.
Certaines parties du four sont électrifiées.
Veillez à ce que l'appareil soit correcte-
ment encastré et veillez à ce qu'il n'y ait
pas d'espace. Cela évite les chocs électri-
ques, car vous ne pouvez pas toucher ac-
cidentellement les accessoires dangereux.
Avant l'installation, vérifiez que les dimen-
sions de votre cuisine sont appropriées
(écartement).
Vérifiez que l'appareil est installé sous et à
proximité de structures sûres.
Respectez l'écartement minimal requis
avec les autres appareils.
Installez l'appareil de telle sorte que sa fa-
ce arrière et l'une de ses faces latérales
soient installées contre l'appareil supéri-
eur. Seuls d'autres meubles ayant une
hauteur identique à celle du four peuvent
être installés contre l'autre paroi latérale.
L'appareil ne peut pas être placé sur un
socle.
Les fours et plaques de cuisson encastra-
bles sont équipés de connexions particu-
lières. Pour éviter d'endommager l'appa-
reil, veillez à utiliser un appareil du même
fabricant que les autres appareils.
Raccordement au gaz
Garantissez une bonne ventilation autour
de l'appareil. Une mauvaise aération pour-
rait provoquer un manque d'oxygène.
Assurez-vous que les conditions de distri-
bution locale (nature et pression du gaz) et
le réglage de l'appareil, indiqué sur la pla-
que signalétique, sont compatibles. Re-
portez-vous au chapitre "Description de
l'appareil".
Cet appareil n'est pas raccordé à un dis-
positif d'évacuation des produits de com-
bustion. Il doit être installé et raccordé con-
formément aux règles d'installation en vi-
gueur. Une attention particulière sera ac-
cordée aux dispositions applicables en
matière de ventilation.
L'utilisation d'un appareil de cuisson au
gaz conduit à la production de chaleur et
d'humidité dans la pièce où il est installé.
Veillez à assurer une bonne aération de la
cuisine : maintenez ouverts les orifices
d'aération naturelle ou installez un dispo-
sitif d'aération mécanique (hotte aspiran-
te).
Une utilisation intensive et prolongée de
l'appareil peut nécessiter une aération
supplémentaire en ouvrant la fenêtre, ou
une aération plus efficace, p.ex. en aug-
mentant la puissance de la ventilation mé-
canique, si elle existe.
Utilisation
Cet appareil est destiné à un usage do-
mestique normal. N'utilisez jamais l'appa-
reil à des fins commerciales ou industriel-
les.
Votre appareil est destiné à la cuisson des
aliments. Vous éviterez ainsi des risques
matériels et corporels.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan de
travail ou comme plan de stockage.
Ne placez jamais, dans, sur ou à proximité
de l'appareil, des produits inflammables
ou des articles imprégnés de produits in-
flammables et/ou des objets susceptibles
de fondre (en plastique ou en aluminium).
Risque d'explosion ou d'incendie !
Au cours de l'utilisation, l'intérieur de l'ap-
pareil devient chaud. Risque de brûlure.
Utilisez des gants pour introduire ou retirer
les accessoires et les plats.
Une grande prudence s'impose lors du re-
trait ou de l'installation des accessoires,
afin d'éviter d'endommager l'émail du
four.
Si l'appareil est en fonctionnement, écar-
tez-vous toujours de l'appareil avant d'ou-
vrir la porte. De la vapeur brûlante peut
s'en échapper. Cette vapeur risque de
provoquer une brûlure de la peau.
Pour éviter tout endommagement ou dé-
coloration de l'émail :
ne placez jamais d'ustensile, plat ou ac-
cessoire directement sur la sole du four
3
et ne le recouvrez jamais de papier alu-
minium ;
ne versez jamais d'eau chaude directe-
ment dans l'appareil ;
une fois la cuisson terminée, ne laissez
jamais d'aliments ou de plats humides à
l'intérieur de l'appareil.
La décoloration de l'émail n'a aucune in-
cidence sur les performances de l'appa-
reil.
N'utilisez jamais cet appareil s'il est en
contact avec de l'eau. N'utilisez jamais cet
appareil avec les mains mouillées.
N'exercez jamais de pression sur la porte
ouverte.
Fermez toujours la porte de l'appareil lors-
que celui-ci est en fonctionnement.
Attention Les couvercles de verre
peuvent éclater sous l'effet de la chaleur.
Avant de fermer le couvercle, les
brûleurs doivent être mis à l'arrêt et
refroidis.
Entretien et nettoyage
Avant toute opération d'entretien, veuillez
mettre l'appareil à l'arrêt et le débrancher
électriquement.
Avant toute opération d'entretien, assu-
rez-vous que l'appareil est froid. Risque de
brûlure. Les vitres risquent de se briser.
L'appareil doit rester propre en permanen-
ce. L'accumulation de graisses ou d'au-
tres résidus alimentaires pourrait provo-
quer un incendie.
Veillez à nettoyer le four de façon régulière,
afin que le revêtement reste en bon état.
Pour votre sécurité personnelle et celle de
vos biens, nettoyez l'appareil uniquement
avec de l'eau et un détergent doux. N'uti-
lisez jamais de produits inflammables ou
corrosifs.
Ne nettoyez jamais l'appareil à l'aide de
nettoyeurs à vapeur, de nettoyeurs à haute
pression, d'objets coupants, de produits
de nettoyage abrasifs, d'éponges abrasi-
ves ou de produits anti-taches.
N'utilisez jamais de produits abrasifs ou de
grattoirs métalliques pour nettoyer la vitre
de la porte. La surface thermo-résistante
du verre intérieur risque de se briser et
d'éclater.
•Quand les vitres de la porte sont endom-
magées, elles perdent leur résistance et
risquent de se briser. Vous devez les rem-
placer. Contactez votre service après-ven-
te.
Soyez prudent lorsque vous retirez la porte
de l'appareil. La porte est lourde !
Ne nettoyez jamais l'émail catalytique (si tel
est le cas).
Service après-vente
Toute intervention ou réparation sur votre
appareil ne doit être effectuée que par un
professionnel qualifié. Contactez votre
service après-vente.
Utilisez exclusivement des pièces d'origi-
ne.
Mise au rebut de l'appareil
Pour éviter tout risque corporel ou matériel
Débranchez l'appareil du secteur.
Coupez le câble d'alimentation au ras
de l'appareil et mettez-le au rebut.
Éliminez le dispositif de verrouillage de
porte. Il empêche les enfants ou les pe-
tits animaux de s'enfermer à l'intérieur
de l'appareil. Risque d'asphyxie.
4
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
4
1
2
3
5
1
3
2
1 Bandeau de commande
2 Thermostat du four
3 Manettes de la table de cuisson
4 Plaque signalétique
5 Gradins
Description de la table de cuisson
1 2
5 4
3
1 Brûleur auxiliaire
2 Brûleur pour poissonnière
3 Brûleur semi-rapide
4 Brûleur rapide
5 Brûleur rapide
Accessoires
Grille du four
Elle permet de poser les plats (rôtis, gra-
tins), les moules à pâtisserie et de faire des
grillades.
Avant la première utilisation
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Informations sur la sécurité ».
Avant d'installer et d'utiliser l'appareil,
retirez tous les éléments constituant
l'emballage, y compris les étiquettes et
tout éventuel film protecteur. Ne retirez
pas la plaque signalétique.
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l’utiliser pour
la première fois.
Important Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
Préchauffe
Mettez le four en fonctionnement à la tem-
pérature maximale et faites-le chauffer à vide
pendant 45 minutes pour éliminer les éven-
tuels résidus à l'intérieur du four. Les acces-
soires peuvent chauffer davantage que dans
5
les conditions normales d'utilisation. Au
cours de cette période, il peut se dégager
une odeur désagréable. Ce phénomène est
normal. Veillez à bien aérer la pièce.
Table de cuisson - Utilisation quotidienne
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Informations sur la sécurité ».
Allumage du brûleur
Avertissement Soyez extrêmement
prudent si un feu ouvert est installé dans
la cuisine. Le fabricant décline toute
responsabilité en cas d'utilisation
abusive de la flamme
Allumez toujours le brûleur avant de dé-
poser les ustensiles de cuisson.
Pour allumer le brûleur :
1. Approchez la flamme du brûleur.
2. Appuyez sur la manette de commande
correspondante pendant 10 secondes et
tournez-la vers la gauche jusqu'au repère
maximum
.
3. Maintenez la manette appuyée pendant
environ 10 secondes ; cela permettra au
thermocouple de chauffer. Si vous ne
procédez pas de la sorte, l'arrivée de gaz
s'interrompt.
4. Une fois que la flamme brûle régulière-
ment, réglez-la.
Si, après quelques tentatives, le brûleur
ne s'allume pas, vérifiez que la couronne
et son chapeau sont dans la position
correcte.
3
2
1
1 Chapeau du brûleur
2 Couronne du brûleur
3 Thermocouple
Avertissement Si le brûleur ne s'allume
pas après 15 secondes, relâchez la
manette de commande, tournez-la sur
la position d'arrêt et attendez au moins
1 minute avant de réessayer d'allumer le
brûleur.
Si le brûleur s'éteint accidentellement,
tournez la manette de commande sur la
position Arrêt et attendez au moins 1 mi-
nute avant d'essayer une nouvelle fois
d'allumer le brûleur.
Arrêt du brûleur
Pour éteindre la flamme, tournez la comman-
de sur la position "arrêt".
6
Table de cuisson - Conseils
Économies d'énergie
Si possible, couvrez les casseroles.
Lorsque le liquide commence à bouillir,
baissez le feu pour laisser légèrement fré-
mir le liquide.
Utilisez des casseroles et poêles dont le
fond correspond à la taille du brûleur uti-
lisé.
Brûleur Diamètre du récipient
Rapide 160 mm - 280 mm
Semi-rapide 140 mm - 240 mm
Auxiliaire 120 mm - 180 mm
Choisissez un récipient à fond aussi plat et
épais que possible.
Table de cuisson - Entretien et nettoyage
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Informations sur la sécurité ».
Avertissement Avant chaque
opération de nettoyage, mettez
l'appareil à l'arrêt et laissez-le refroidir.
Avertissement N'utilisez jamais
d'appareils à vapeur ou à haute pression
pour nettoyer l'appareil.
Avertissement N'utilisez pas de
produits abrasifs, d'objet tranchant ou
pointu ou d'éponge à face abrasive, ce
qui risquerait d'endommager l'appareil.
Lavez les parties émaillées, les chapeaux
et les couronnes avec de l'eau chaude et
un détergent doux.
Lavez les parties en acier inox à l'eau en
prenant soin de bien les sécher avec un
chiffon doux.
Les grilles de table ne sont pas lavables
au lave-vaisselle ; elles doivent être lavées
à la main .
Assurez-vous après le nettoyage que les
grilles de table sont bien en place.
Pour que les brûleurs fonctionnent correc-
tement, assurez-vous que les bras des
grilles de table sont au centre des brûleurs.
Veillez à ne pas endommager la sur-
face de la table de cuisson lorsque
vous remettez les grilles de support en
place.
Après le nettoyage, séchez soigneusement
l'appareil avec un chiffon doux.
Four - Utilisation quotidienne
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Informations sur la sécurité ».
Four à gaz
Allumage du brûleur du four :
1. Ouvrez la porte du four.
2. Levez le petit couvercle.
3. Approchez une flamme du brûleur du
four.
7
4. Appuyez en même temps sur la manette
du four et tournez-la dans le sens inverse
des aiguilles d'une montre jusqu'à la tem-
pérature maximale.
5. Lorsque la flamme apparaît, continuez
d'appuyer sur la manette du four pendant
environ 15 secondes.
Après l'allumage :
1. Relâchez la manette du four à gaz.
2. Fermez le petit couvercle et la porte du
four.
3. Tournez la manette du four jusqu'à la
température désirée.
Dispositif de sécurité du four :
Le four à gaz est équipé d'un thermocouple.
Il coupe le débit de gaz si la flamme s'éteint.
Si le brûleur du four ne s'allume pas ou
s'il s'éteint accidentellement :
1. Relâchez la manette du four et tour-
nez-la en position arrêt.
2. Ouvrez la porte du four.
3. Attendez une minute, puis essayez à
nouveau d'allumer le brûleur.
Four - Conseils
Fermez toujours la porte de l'appareil lors-
que celui-ci est en fonctionnement.
Le four dispose de trois niveaux de gra-
dins. Comptez les niveaux de gradins à
partir du bas de l'appareil.
L'appareil est doté d'un système spécial
qui permet à l'air de circuler et qui recycle
perpétuellement la vapeur. Dans cet envi-
ronnement, ce système permet de cuisiner
des plats tout en maintenant ceux-ci ten-
dres à l'intérieur et croquants à l'extérieur.
Le temps de cuisson et la consommation
énergétique sont donc réduits au mini-
mum.
De l'humidité peut se déposer dans l'en-
ceinte de l'appareil ou sur les vitres de la
porte. Ce phénomène est normal. Veillez à
reculer un peu lorsque vous ouvrez la porte
du four en fonctionnement. Pour diminuer
la condensation, faites fonctionner l'appa-
reil 10 minutes avant d'enfourner vos ali-
ments.
Essuyez la vapeur avant et après l'utilisa-
tion de l'appareil.
Ne placez jamais d'aluminium ou tout au-
tre ustensile, plat et accessoire directe-
ment en contact avec le bas de votre four
(sole). Ceci entraînerait une détérioration
de l'émail et modifierait les résultats de
cuisson.
Conseils de cuisson
Nous vous recommandons d'utiliser la tem-
pérature la plus basse lors de la première uti-
lisation.
Mettez à l'arrêt le four cinq minutes avant la
fin du temps de cuisson pour profiter de la
chaleur résiduelle.
L'épaisseur, la matière et la couleur des ré-
cipients influent sur le résultat.
Les gâteaux placés sur plusieurs niveaux
peuvent commencer par brunir avec une ra-
pidité différente. Dans ce cas, ne modifiez
pas la température. Les différences s'estom-
pent pendant le processus de cuisson.
Utilisez des plats résistant à la chaleur pour
rôtir (veuillez lire les consignes du fabricant).
Vous pouvez cuire les gros rôtis directement
sur la grille en plaçant la lèchefrite au-des-
sous. (si le four en est équipé)
Nous vous conseillons de rôtir les viandes
maigres dans une cocotte munie de couver-
cle. De cette façon, la viande sera plus sa-
voureuse.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction de
la composition, des ingrédients et de la
quantité de liquide que contient chaque plat.
Surveillez toujours l'appareil pendant son
fonctionnement. Annotez les meilleurs régla-
ges (niveau de cuisson, temps de cuisson,
etc.) en fonction des ustensiles et des recet-
tes lors de vos expériences de cuisson.
8
Tableau de cuisson
Préparations Niveau Temps de pré-
chauffage (en
minutes)
Température Temps de cuis-
son (en minutes)
Gâteau de Savoie
sur plaque de
cuisson
2 10 175 15-25
Gâteau de Savoie
dans moule à gâ-
teau rond
2 10 175 30-40
Scones 2 10 220 20-30
Biscuit roulé aux
graines de pavot
2 10 200 45-50
Meringue 2 10 155 45-50
Four - Entretien et nettoyage
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Informations sur la sécurité ».
Nettoyez la façade du four à l'aide d'une
éponge humide additionné d'eau savon-
neuse.
Utilisez les produits spécifiques vendus
dans le commerce pour l'entretien des
surfaces en métal.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisa-
tion. Les salissures s'éliminent alors plus
facilement et ne risquent pas de brûler.
En cas de salissures importantes, nettoyez
à l'aide de produits spécifiques pour four.
Lavez tous les accessoires du four avec un
chiffon doux humide additionné d'eau sa-
vonneuse après chaque utilisation et sé-
chez-les.
Si vous avez des accessoires anti-adhé-
rents, ne les nettoyez pas avec des pro-
duits agressifs, des objets pointus, ou en
lave-vaisselle. Vous risqueriez de détruire
le revêtement anti-adhérent !
Nettoyage de la porte du four
Pour nettoyer plus facilement la porte du
four, enlevez celle-ci..
Avertissement Ne nettoyez pas la
porte du four tant que les panneaux en
verre sont encore chauds. La vitre
pourrait se briser et voler en éclats.
Avertissement Si les panneaux en
verre de la porte présentent des éclats
ou des rayures profondes, le verre est
fragilisé. Ils doivent être remplacés pour
éviter qu'ils ne se brisent. Pour plus
d'informations, veuillez vous adresser au
Service Après-vente.
Retrait de la porte du four et du panneau
interne en verre
1. Ouvrez complètement la porte.
2. Soulevez les leviers sur les deux charniè-
res et basculez-les vers l'avant.
9
3. Fermez la porte du four jusqu'à la pre-
mière position d'accrochage (à moitié).
Retirez délicatement la porte du four en
dehors de son logement.
4. Lavez la vitre à l'eau savonneuse. Sé-
chez-la soigneusement
Avertissement Lavez le panneau en
verre uniquement à l'eau savonneuse.
Les produits de nettoyage abrasifs, les
détachants et les objets tranchants
(comme des couteaux ou racloirs)
peuvent endommager la vitre.
Une fois le nettoyage terminé, replacez la
porte du four. À cet effet, procédez dans le
sens inverse.
Appareils en acier inoxydable ou en
aluminium :
Il est conseillé de nettoyer la porte du
four à l'aide d'une éponge humide seu-
lement. Séchez-la ensuite avec un chif-
fon doux.
N'utilisez jamais d'éponges métalliques,
de substances acides ou abrasives sus-
ceptibles d'abîmer le revêtement du
four. Nettoyez le bandeau de comman-
de du four en observant ces précautions
En cas d'anomalie de fonctionnement
Anomalie Cause possible Solution
La flamme s'éteint immédiate-
ment après l'allumage
Le thermocouple n'est pas
chauffé suffisamment
Continuez à appuyer sur le bou-
ton d'allumage pendant environ
5 secondes après l'apparition
de la flamme.
Les flammes ne sont pas unifor-
mes
La couronne du brûleur est bou-
chée par des résidus d'aliments
Vérifiez que l'injecteur n'est pas
bouché et que des résidus d'ali-
ments ne sont pas collés sur la
couronne du brûleur.
Le four ne chauffe pas Le four n'est pas en fonctionne-
ment
Mettez le four en fonctionne-
ment
Le four ne chauffe pas Les réglages souhaités n'ont
pas été effectués
Vérifiez les réglages
De la vapeur et de l'eau de con-
densation se déposent sur les
aliments et dans le four
Le plat est resté trop longtemps
au four
Une fois la cuisson terminée, ne
laissez pas les plats dans le four
au-delà de 15 à 20 minutes
Si l'anomalie persiste, contactez votre ma-
gasin vendeur ou le Service Après-vente.
Avertissement Les réparations doivent
être effectuées uniquement par des
professionnels qualifiés.
Important En cas d'utilisation non conforme
de l'appareil, le recours au technicien du
Service Après-vente ou du magasin vendeur
sera facturé même si l'appareil est encore
sous garantie.
Les informations suivantes sont nécessaires
pour pouvoir vous offrir une aide rapide et
adaptée : Vous trouverez ces informations
sur la plaque signalétique située sur l'appareil
(reportez-vous au chapitre "Description de
l'appareil")
Désignation du modèle...
Référence produit (PNC)...
Numéro de série (S-No.)...
10
Remarque concernant les appareils
avec une façade en métal :
La porte froide de l'appareil peut provo-
quer la formation temporaire de conden-
sation sur la vitre intérieure après l'ou-
verture de la porte, pendant ou juste
après une cuisson.
Installation
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Informations sur la sécurité ».
Caractéristiques techniques
Appareil de classe 2, sous-classe 1 et clas-
se 1
Dimensions
Hauteur 850 mm
Largeur 850 mm
Profondeur 500 mm
Capacité du four 47 L
Catégorie du gaz II2E+3+
Alimentation en gaz G20/G25 (2E+) 20/25
mbar
G30/G31 (3+)
28-30/37 mbar
Diamètres de by-pass
Brûleur Diam. de by-pass en
1/100 mm
Auxiliaire 30
Semi-rapide 32
Rapide 42
Four 44
Brûleurs à gaz
Brûleur Puissance
normale
Puissance
réduite
Type de gaz Pres-
sion
Inj. Dia-
mètre
Consomma-
tion
kW kW mbar mm g/h
Brûleur auxi-
liaire
1,00 0,35 Gaz naturel
G20
20 0,70 -
0,90 0,35 Gaz naturel
G25
25 0,70 -
1,00 0,35 Butane G30 28-30 0,50 72,71
1,00 0,35 Propane G31 37 0,50 71,41
Brûleur se-
mi-rapide
1,90 0,45 Gaz naturel
G20
20 0,96 -
1,75 0,45 Gaz naturel
G25
25 0,96 -
2,00 0,43 Butane G30 28-30 0,71 145,43
2,00 0,43 Propane G31 37 0,71 142,83
Brûleur rapi-
de
3,00 0,75 Gaz naturel
G20
20 1,19 -
2,75 0,75 Gaz naturel
G25
25 1,19 -
3,00 0,72 Butane G30 28-30 0,88 218,14
3,00 0,72 Propane G31 37 0,88 214,24
Brûleur du
four
2,70 0,90 Gaz naturel
G20
20 1,20 -
2,50 0,90 Gaz naturel
G25
25 1,20 -
2,70 0,90 Butane G30 28-30 0,80 196,33
11
Brûleur Puissance
normale
Puissance
réduite
Type de gaz Pres-
sion
Inj. Dia-
mètre
Consomma-
tion
kW kW mbar mm g/h
2,70 0,90 Propane G31 37 0,80 192,82
Raccordement au gaz
Choisissez des raccords fixes ou utilisez un
tuyau flexible en acier inox conforme aux nor-
mes en vigueur. Si vous utilisez des tuyaux
flexibles métalliques, veillez à ce qu'ils n'en-
trent pas en contact avec des pièces en
mouvement et à ce qu'ils ne soient pas écra-
sés.
Raccordement des tuyaux flexibles non
métalliques
S'il est possible d'inspecter le tuyau sur toute
sa longueur, vous pouvez utiliser un tuyau
flexible. Le tuyau flexible doit être étroitement
fixé avec des colliers de serrage.
Installation : utilisez le porte-flexible en caout-
chouc. Intercalez toujours un joint d'étan-
chéité. Puis poursuivez votre raccordement
au gaz. Nous recommandons l'emploi d'un
tuyau flexible lorsque :
le tuyau ne doit pas atteindre une tempé-
rature supérieure à celle de la pièce, su-
périeure à 30°C ;
il ne doit pas dépasser la longueur maxi-
mum de 1,50 m ;
il ne comporte aucun régulateur ;
il ne doit pas subir de contraintes de trac-
tion ou de torsion ;
il ne doit pas entrer en contact avec des
corps coupants et des arêtes vives ;
il doit pouvoir être facilement inspecté pour
vérifier son état.
Le contrôle de la préservation du tuyau con-
siste à vérifier ce qui suit :
le tuyau ne présente pas de fissures, de
coupures, de traces de brûlure aux deux
extrémités et sur toute la longueur ;
le matériau n'est pas durci mais présente
une élasticité correcte ;
les colliers de serrage ne sont pas rouillés ;
la date de validation n'est pas dépassée.
Si vous constatez un ou plusieurs de ces dé-
fauts, ne réparez pas le tuyau, remplacez-le.
Important Après l'installation, vérifiez
l'étanchéité de chaque raccord. Avec une
solution savonneuse, pas une flamme !
La rampe d'alimentation de gaz est située à
l'arrière du bandeau de commande.
Avertissement Avant le
raccordement du gaz, débranchez
l'appareil de la prise murale ou
coupez le courant au disjoncteur de
l'habitation. Fermez le robinet
principal d'arrivée de gaz.
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1 About de raccordement du gaz (un seul
sur l'appareil)
2 Joint d'étanchéité
3 Raccord réglable
4 Porte-flexible en caoutchouc LPG
5 Porte-flexible pour gaz naturel
L'appareil est réglé sur un gaz par dé-
faut. Pour modifier le réglage sélection-
nez le porte-flexible approprié dans la
liste. Installez toujours le joint d'étan-
chéité
Remplacement des injecteurs
1. Enlevez les grilles de table.
2. Enlevez les chapeaux et les couronnes
des brûleurs.
3. Dévissez les injecteurs avec un clé à
douille de 7 et montez à la place les in-
jecteurs correspondant au nouveau type
de gaz utilisé.
4. Montez les injecteurs en suivant la pro-
cédure inverse.
12
5. Remplacez l'étiquette signalétique (situ-
ée à proximité du tuyau d'arrivée du gaz)
par l'étiquette correspondant au nouveau
type de gaz. Vous trouverez cette éti-
quette dans la pochette d'injecteurs four-
nie avec l'appareil.
Si la pression du gaz est modifiable ou diffé-
rente de la pression nécessaire, vous devrez
installer un adaptateur de pression approprié
sur le tuyau de gaz.
Réglage du débit minimum
Pour régler le débit minimum des brûleurs :
1. Allumez le brûleur.
2. Tournez la manette sur la position mini-
mum.
3. Retirez la manette de commande.
4. Avec un tournevis fin, ajustez la position
de la vis de réglage. Pour une conversion
de 20 mbar de gaz naturel en gaz liquide,
serrez à fond la vis de réglage. Pour une
conversion de gaz liquide en 20 mbar de
gaz naturel, dévissez d'environ 1/4 de
tour la vis de réglage.
1 Vis de réglage du débit minimum
5. Assurez-vous que la flamme ne s'éteint
pas lorsque vous tournez rapidement la
manette de la position maximum à la po-
sition minimum.
Raccordement aux différents types de
gaz
Avertissement Seul un professionnel
qualifié doit effectuer le raccordement
aux différents types de gaz.
Cet appareil est prévu pour fonctionner
au gaz naturel.
Avec les injecteurs appropriés, vous
pouvez également le faire fonctionner au
gaz liquide.
Le taux de gaz est adapté à l'utilisation.
1
Remplacement de l'injecteur du brûleur
de la cuisinière à gaz :
D
C
1. Enlevez la plaque inférieure de la cavité
du four pour accéder au brûleur de la cui-
sinière à gaz.
2.
Desserrez la vis ( B ) qui maintient le brû-
leur de la cuisinière à gaz en position.
3. Poussez doucement le brûleur du four
vers l'arrière.
4. Remplacez l'embout ( C ) avec une clé à
douille n° 10.
5. Pour monter le brûleur de la cuisinière à
gaz, suivez les instructions dans l'ordre
inverse.
6. Remplacez l'autocollant indiquant le type
de gaz situé près de la rampe d'alimen-
tation de gaz par celui qui concerne le
nouveau type de gaz.
Avertissement Il n'est pas nécessaire
de pratiquer un premier réglage d'air du
brûleur à gaz.
Contrôlez la flamme. Si elle s'éteint, réappli-
quez la procédure du point 1 au point 5. Une
petite flamme régulière doit sortir de la cou-
ronne du brûleur de la cuisinière à gaz.
La responsabilité du fabricant n'est pas
engagée si vous ne respectez pas ces
mesures de sécurité.
En matière de protection de l'environnement
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut
être traité comme déchet ménager. Il doit
être remis au point de collecte dédié à cet
13
effet (collecte et recyclage du matériel
électrique et électronique).
En procédant à la mise au rebut de l'appareil
dans les règles de l’art, nous préservons
l'environnement et notre sécurité, s’assurant
ainsi que les déchets seront traités dans des
conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage
de ce produit, veuillez prendre contact avec
les services de votre commune ou le
magasin où vous avez effectué l'achat.
Emballage
Les matériaux d'emballage sont conçus
dans le respect de l'environnement et
sont recyclables. Les pièces en plasti-
que sont marquées des abréviations in-
ternationales telles que PE, PS, etc. Eli-
minez les emballages dans les conte-
neurs de la commune prévus à cet effet.
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892933433-A-032010
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Curtiss RCB756TH Manuel utilisateur

Taper
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