• Avant l'installation, vérifiez que les conditions de
distribution locales (nature et pression du gaz) sont
compatibles avec le réglage de l'appareil.
• Assurez-vous que l'air circule autour de l'appareil.
• Les informations relatives à l'alimentation en gaz se
trouvent sur la plaque signalétique.
• Cet appareil n'est pas raccordé à un dispositif
d'évacuation des produits de combustion. Veillez à
brancher l'appareil en conformité avec les régle-
mentations d'installation en vigueur. Veillez à res-
pecter les exigences en matière d'aération.
Utilisation
Avertissement Risque de blessures, de
brûlures ou d'électrocution.
• Utilisez cet appareil dans un environnement do-
mestique.
• Ne modifiez pas les caractéristiques de cet appa-
reil.
• Assurez-vous que les orifices de ventilation ne sont
pas bouchés.
• Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pen-
dant son fonctionnement.
• Éteignez l'appareil après chaque utilisation.
• L'intérieur de l'appareil devient chaud lorsqu'il est
en fonctionnement. Ne touchez pas les éléments
chauffants se trouvant dans l'appareil. Utilisez tou-
jours des gants de cuisine pour retirer ou enfourner
des accessoires ou des plats allant au four.
• Soyez prudent lors de l'ouverture de la porte de
l'appareil lorsque celui-ci est en fonctionnement. De
l'air brûlant peut s'en échapper.
• N'utilisez jamais cet appareil avec les mains mouil-
lées ou lorsqu'il est en contact avec de l'eau.
• N'exercez jamais de pression sur la porte ouverte.
• Ne posez pas de couverts ou de couvercles sur les
zones de cuisson. Elles sont chaudes.
• Éteignez les zones de cuisson après chaque utilisa-
tion.
• N'utilisez jamais l'appareil comme plan de travail ou
comme plan de stockage.
• Veillez à ce que la pièce où est installé l'appareil
soit bien aérée.
• Utilisez uniquement des récipients stables ayant
une forme adaptée et un diamètre supérieur à celui
des brûleurs.
• Assurez-vous que la flamme ne s'éteint pas lorsque
vous tournez rapidement la manette de la position
maximale à la position minimale.
• Veillez à ce que les récipients se trouvent bien au
centre des zones de cuisson et qu'ils ne dépassent
pas des rebords de la table de cuisson.
• N'utilisez que les accessoires fournis avec l'appa-
reil.
• N'installez pas de diffuseur de flamme sur le brû-
leur.
• Cet appareil est exclusivement destiné à un usage
culinaire. Ne l'utilisez pas pour des usages autres
que celui pour lequel il a été conçu, à des fins de
chauffage par exemple.
Avertissement Risque d'explosion ou
d'incendie.
• Les graisses et l'huile chaudes peuvent dégager
des vapeurs inflammables. Tenez les flammes ou
les objets chauds éloignés des graisses et de l'huile
lorsque vous vous en servez pour cuisiner.
• Les vapeurs dégagées par l'huile très chaude peu-
vent provoquer une combustion spontanée.
• L'huile qui a servi contient des restes d'aliments
pouvant provoquer un incendie à température plus
faible que l'huile n'ayant jamais servi.
• Ne placez pas de produits inflammables ou d'élé-
ments imbibés de produits inflammables à l'intérieur
ou à proximité de l'appareil, ni sur celui-ci.
• Ne laissez pas des étincelles ou des flammes nues
entrer en contact avec l'appareil lorsque vous ou-
vrez la porte.
• Ouvrez prudemment la porte de l'appareil. Si vous
utilisez des ingrédients contenant de l'alcool, un
mélange d'alcool et d'air facilement inflammable
peut éventuellement se former.
Avertissement Risque d'endommagement de
l'appareil.
• Pour éviter tout endommagement ou décoloration
de l'émail :
– ne posez pas de plats allant au four ni aucun au-
tre objet directement sur le fond de l'appareil.
4