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2nd fermentation
Développer les arômes.
C
1• Fermez hermétiquement la bouteille.
•
Placez-la à l’ombre et à température ambiante
pour une seconde fermentation de 24h.
• Puis placez au frais.
Ombre Fermer 24h
C’est l’heure de déguster !!!
Attention en ouvrant ! Le kéfi r peut être
très eff ervescent et vous éclabousser.
Ouvrez tout doucement en retenant le
mécanisme.
Une fois que vous aurez subi votre première
douche, vous saurez parfaitement vous y
prendre. ;)
Relancez tout de suite une nouvelle culture, ou
conservez vos grains suivant cette méthode :
• Disposez les grains de kéfi r dans un bocal,
entièrements immergés dans de l’eau.
• Ajoutez 1 cuillère à café de sucre.
• Fermez hermétiquement, puis placez au
réfrigérateur.
• Renouvellez l'opération tous les 15 jours.
2
3
Félicitations !
Vous pouvez déguster votre kéfi r !
Conservez le au frais et buvez le sous 10 jours.
Conservation
Comment conserver mes grains ?
D
• Ajoutez de quoi aromatiser votre
boisson directement en bouteille
(toujours en
2nd fermentation, jamais avec votre ferment !).
Astuce : vous pouvez utiliser nos aromatisations
spéciale kéfi r et kombucha !
Aromatiser
Découvrez de nouvelles saveurs pour
votre kéfi r sur www.orisae.fr
Des notes pommées et acidulées,
comme un bon cidre doux.
Et si vous vous lanciez dans le kombucha ?
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