3
FR
C
ET APPAREIL PEUT ÊTRE UTILISÉ PAR DES EN-
FANTS Dès l’âge de 8 ans, ainsi que par
des personnes aux capacités physiques,
sensorielles ou mentales réduites, ou dont
l’expérience ou les connaissances sont in-
suffisantes, à condition d’être supervisés
ou d’avoir reçu les instructions permettant
une utilisation en toute sécurité de l’appa-
reil et à condition qu’ils
aient compris les dan-
gers inhérents à son
utilisation. Le net-
toyage et la mainte-
nance de l’appareil ne
doivent pas être confiés à des enfants,
sauf s’ils sont âgés de 8 ans ou plus et à
condition d’être supervisés. Les enfants doi-
vent être surveillés en permanence lors de
l’utilisation d’autres sources de chaleur (si
disponibles), indépendamment ou asso-
ciées à un four à micro-ondes en raison des
températures élevées générées.
L
’appareil ne doit pas être utilisé par de
jeunes enfants ou des personnes handi-
capées sans surveillance. Les enfants doi-
vent être surveillés pour s’assurer qu’ils ne
jouent pas avec l’appareil.
S
i le four peut fonctionner en mode combi-
né, les enfants ne doivent l’utiliser que sous
la surveillance d’un adulte à cause des hautes
températures engendrées.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
V
EILLEZ À NE PAS CHAUFFER OU UTILISER DE MA-
TÉRIAUX in ammables à l’intérieur ou à
proximité du four. Les vapeurs dégagées
peuvent provoquer un incendie ou une
explosion.
N
’UTILISEZ JAMAIS VOTRE FOUR MICRO-ONDES
pour sécher des textiles, du pa-
pier, des épices, des herbes, du bois, des
eurs, des fruits ou d’autres produits
combustibles. Ils pourraient s’en ammer.
N
E CUISEZ PAS LES ALIMENTS DE FAÇON EXCES-
SIVE. Ils pourraient s’en ammer.
N
E LAISSEZ PAS LE FOUR SANS SURVEILLANCE,
surtout si vous utilisez du papier, du
plastique ou d’autres matériaux combus-
tibles pour la cuisson. Le papier peut car-
boniser ou brûler et certains plastiques
peuvent fondre lorsqu’ils sont utilisés
pour réchau er des aliments.
S
I UN ÉLÉMENT À L’INTÉRIEUR / EXTÉRIEUR DU
FOUR VENAIT À S’ENFLAMMER, OU SI DE LA FU-
MÉE ÉTAIT ÉMISE, laissez la porte du four fer-
mée et éteignez le four. Débranchez le
cordon d’alimentation ou coupez l’ali-
mentation au niveau du tableau des fu-
sibles ou du disjoncteur.
LISEZ CES CONSIGNES ATTENTIVEMENT ET CONSERVEZLES EN LIEU SÛR POUR TOUTE CONSULTA
TION ULTÉRIEURE
N
’UTILISEZ PAS LE FOUR MICRO-
ONDES pour chau er des
aliments ou des liquides
dans des récipients her-
métiques. L’augmentation
de la pression peut les endommager lors de
l’ouverture ou les faire exploser.
ŒUFS
N
’UTILISEZ PAS VOTRE FOUR MICRO-ONDES pour
cuire ou réchau er des œufs avec ou sans
coquille, car ils peuvent exploser même si la
cuisson est terminée.
C
ONTRÔLEZ RÉGULIÈREMENT L’ÉTAT DES JOINTS
et de l’encadrement de la porte. Si ces
zones sont endommagées, n’utilisez plus
l’appareil et faites-le réparer par un techni-
cien spécialisé.
N
’UTILISEZ PAS de produits chimiques
ou de vapeurs corrosifs dans cet ap-
pareil. Ce type de four a été spéciale-
ment conçu pour réchau er ou cuire
des aliments. Il n’est pas prévu pour un
usage industriel ou de laboratoire.
N
E SUSPENDEZ PAS OU NE DÉPOSEZ PAS d’ob-
jets lourds sur la porte pour ne pas
abîmer l’encadrement et les charnières.
La poignée de la porte ne doit pas servir
à suspendre des objets.
C
ET APPAREIL N’EST PAS CONÇU pour être utilisé
avec un minuteur externe ou un système
de télécommande séparé.