Steba ED 6 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
13
Généralement
Cet appareil est conçu pour un usage privé et non commercial.
Veuillez lire attentivement le mode d‘emploi et gardez-le soig-
neusement. En cas de remise de l‘appareil à une tierce personne,
n’oubliez pas de joindre le mode demploi. N’utilisez l‘appareil
que selon les indications et respectez les consignes de sécurité.
Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou
d’accidents résultant du non-respect des indications du mode
d’emploi.
Consignes de sécurité
Lappareil doit être branché et utilisé conformément aux indica-
tions de la plaque signatique.
Contrôler avant chaque utilisation, que lappareil ou le câble
d’alimentation en courant nest pas endommagé.
Ne touchez jamais la fiche d’alimentation avec des mains mou-
illées.
Connectez la fiche d’alimentation seulement à une prise de
courant correctement installée et facilement accessible.
Pour débranchez la fiche d’alimentation, tirez toujours la fiche
– pas le câble.
Retirer la prise après chaque utilisation ou en cas de disfonc-
tionnement.
N’arracher pas la prise et ne l’endommager pas. Ne coincer pas
le câble dalimentation.
Tenir le câble d’alimentation éloigné des parties chaudes.
Lappareil peut être utilisé par des enfants à partir de 8 ans
ainsi que par des personnes atteintes de déficiences phy-
siques, sensorielles ou mentales, ou manquant d‘expérience et/
ou de connaissances, si elles sont surveillées ou ont été instruites
de la manière d‘utiliser l‘appareil en toute sécurité et qu‘elles en
ont compris les dangers potentiels. Les enfants ne doivent pas
jouer avec l‘appareil ni avec l‘emballage. Le nettoyage et
l‘entretien de l‘appareil ne doivent pas être réalisés par des en-
fants, sauf s‘ils sont âgés de plus de 8 ans et exécutent ces opé-
rations sous surveillance.
14
Tenir lappareil et le cordon d‘alimentation hors de portée des
enfants de moins de 8 ans.
L´appareil ne doit pas fonctionner avec une minuterie ou avec
un système séparé de télécommande!
Ne conserver pas l’appareil à l’extérieur ou dans une pièce très
humide.
Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau.
Ne jamais utiliser lappareil après un disfonctionnement, par ex-
emple s’il est tombé par terre ou a été endommagé d’une autre
manière.
Le fabricant n’est pas garant des dommages provoqués lors
d’une mauvaise ou d’une fausse manipulation de l’appareil,
survenus par le non-respect des consignes indiquées dans le
mode demploi.
Afin d’éviter tous risques de danger, toutes réparations, comme
le changement du câble d’alimentation, doivent se faire unique-
ment par un service clientèle compétent.
Utiliser l’appareil sur une surface de travail stable et plane.
Lappareil doit être utilisé uniquement pour les usages décrits
dans le mode d’emploi.
Nettoyage
Retirer le câble d’alimentation et laissez refroidir l’appareil. Ne
jamais plonger l’appareil dans l’eau. Nettoyez la pièce électro-
nique à l’aide d’un chiffon humide. Nettoyez les grilles et la porte
avec détergent et laisser sécher.
Généralement
Conservation naturelle de fruits et légumes à séchage en l’air chaud de 40 à 70°C. À
ce processus, les aliments sont déshydratés. Les vitamines, les minérales et les nutri-
ments sont conseres et la saveur est intensife.
Aps le rafraîchissement, mettez les aliments dans un récipient pour savoure les
aliments longtemps.
C’est important d’assurer que les aliments ne contiennent rien d’humidité résiduelle,
car ils pourraient autrement moisir.
Utilisation
Fruits séchés, comme banane ou tranches de pommes minces sont friandises saines à
grignoter. Mais faire attention avec des petites enfants.
15
Vous pouvez utiliser les légumes et les herbes sécs très bon pour cuisiner des sou-
pes ou sauces. Sinon, vous pouvez macérer les légumes et fruits sécs pendant une
nuit.
Préparation
La qualité du produit sec est aussi bonne comme celle du produit cru. Par conséquent,
seulement utilisent les fruits et légumes frais et lavés. N’utilisez jamais les aliments
blettir ! Enlevez les trognons, le pédoncule et les graines des fruits (sauf les cerises).
N’épluchez pas les fruits.
Coupez les fruits en morceaux uniformes – tranches fines sèchent plus vite. Pour évi-
ter la décoloration, lustrez les fruits avec jus de citron. Placez avec la peau en bas sur
l’étage en plastique – les aliments ne doivent pas être superposé et la distance entre
les morceaux doivent être suffisante car l’air doit circuler.
Parce que les aliments secs différemment, placez toujours les fruits ou les légumes du
me type sur une grille. On peut prélever une grille pendant service ou ajouter un
nouveau à sécher. Légumes avec une structure solide doivent être blanchis pendant 2
minutes dans l’eau chaude.
Mise en service de l’appareil
Nettoyez l’appareil avant la première utilisation avec un chiffon humide. Met
l’appareil en service pour environ 30 min. pour éliminer toutes odeurs de la produc-
tion.
Branchez l’appareil. OFF s’allume sur le display.
Appuyez la touche . Le display s‘allume avec le temps réglée la dernière fois.
Aprés quelques seconds, le ventilateur démarre.
Appuyez la touche . La temrature réglée la dernière fois s’allume. Réglez la
temrature en niveaux de 1 °C entre 35°C à 90°C.
Appuyez la touche pour la minuterie. Le display s‘allume avec le temps réglée la
dernière fois. Appuyez et réglez le temps en niveau de 30 minutes.
Le display s’allume avec le temps restant.
Si on veut changer la température pendant service, appuyez la touche tempéra-
ture encore une fois, la valeur choisie clignote. On peut changer la température
en étapes de 1 °C. L’appareil continue le service avec la valeur modifiée et temps
restant.
Au terme du temps ou après avoir éteint, le ventilateur continue de fonctionner
pendant quelques secondes.
Les étages de rangement en plastique
Lappareil est livré avec 6 grilles en inox et un tapis pour fine herbes. Dépendant de la
quantité des aliments, l’appareil peut être utilisé avec un à 6 grilles en inox.
Tapis pour herbes
Mettez le tapis pour herbes sur und grille en inox. Placez le herbes sur le tapis et
cher pour 5 heures.
16
Herbes
Température temps
Basilic, Sarriette, Ortie, Estragon
Livèche, Marjolaine, Origan, 60°C 4 - 6 heures
Persil, Sauge, Thym
Fleurs
Sureau 60°C 4 - 6 heures
Lavande 60°C 4 - 6 heures
Camomille 60°C 4 - 6 heures
Souci 60°C 4 - 6 heures
Fruits (enlever pépins, trognon et queues)
Pommes, en tranches (2 - 4 mm) 70°C 8 - 10 heures
Poires, en tranches (2 - 4 mm) 70°C 5 – 6 heures
Abricot, dénoyauté/coupé en quatre 70°C 14 – 15 heures, peau en bas
Prune, dénoyauté/coupé en quatre 70°C 14 – 16 heures, peau en bas
Pêche, dénoyauté/coupé en quatre 70°C 14 – 18 heures, peau en bas
Oranges, en tranches (3 mm) 65°C 6 – 8 heures
Citron, en tranches (3 mm) 65°C 6 – 8 heures
Banane, en tranches (3 mm) 70°C 10 – 12 heures
Légumes
Courgette, en tranches (3 - 4 mm) 65°C 6 – 8 heures
Citrouille, en tranches (3 - 4 mm) 65°C 6 – 8 heures
Poivron, en tranches (3 - 4 mm) 65°C 6 – 8 heures
Tomate, en tranches (3 - 4mm) 65°C 6 – 8 heures, peau en bas
Oignon, en tranches (5 mm) 60°C 6 – 8 heures
Poireau, en tranches (10mm) 70°C 3 – 4 heures
Carotte, en tranches (5mm) 70°C 4 – 5 heures
Céleri, en dés (5mm) 70°C 5 – 6 heures
Champignon, en tranches (5-6mm) 55°C 6 – 8 heures, ne laver pas
Le résultat dépend á lépaisseur de la tranche (entre 2 et 4 mm) et de
l’humidité des aliments
Les températures et les durées indiquées sont approximatives et peuvent changer
de façon significative dans certains cas.
La condition d’aliment sec après le temps pterminé est le suivant :
Herbes/fleurs = fragile fruit = flexible légume = flexible/fragile
17
Evacuation correcte de ce produit:
Mettre les appareils usagés imdiatement au rebut.
Au sein de lUE, ce symbole indique que le produit ne doit pas être jeté avec
les déchets ménagers. Les anciens appareils contiennent des matériaux de
valeur recyclables qui doivent être valorisés afin d‘éviter toute atteinte à
l‘environnement ou à la santé humaine due à une élimination incorrecte des déchets.
Les anciens appareils doivent par conséquent être mis au rebut via des sysmes de
collecte appropriés ou rames à cet effet au point de vente où ils ont été aches.
Les appareils seront alors confiés à un centre de recyclage des matériaux.
Élimination de l‘emballage
Ne pas jeter l‘emballage avec les déchets ménagers, mais avec les déchets recyclables.
Emballage de l‘appareil
Jeter les emballages en papier, carton et carton ondulé aux points de collecte de
vieux papiers.
Les composants d‘emballage en plastique et les films doivent également être jes
dans les conteneurs prévus à cet effet.
Exemples d‘identification des plastiques :
PE pour le polyéthylène, code 02 pour le PEHD, 04 pour le PEBD,
PP pour le polypropylène, PS pour le polystyrène.
Service après-vente
Si, contre toute attente, l‘appareil doit être confié au service après-vente, nous con-
tacter aux coordonnées suivantes. En cas de garantie applicable, nous nous charge-
ons de l‘enlèvement de l‘appareil. L‘appareil doit être correctement emballé pour le
transport.
Les paquets non affranchis ne pourront pas être pris en charge !
STEBA Elektrogeräte GmbH & Co KG
Pointstr. 2, 96129 Strullendorf / Allemagne
tél. service commercial : 09543 / 449-17 / -18, tél. S.A.V. : 09543 / 449-44, fax : 09543 /
449-19 e-mail : elek[email protected] Internet : http://www.steba.com
Attention ! Les appareils électriques doivent être réparés exclusivement par des élec-
triciens qualifiés, les réparations non conformes pouvant entraîner des conséquences
graves.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48

Steba ED 6 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur