Electrolux E36EC75HSS Manuel utilisateur

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Manuel utilisateur
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Manuel d’utilisation et d’entretien
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318203609 rev. D (01/16)
FR TABLE DE CUISSON ÉLECTRIQUE
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Informations générales
CONSERVEZ CES RENSEIGNEMENTS POUR PLUS TARD
Marque_______________________________________________________________
Date d’achat______________________________________________________
No de modèle_____________________________________________________
No de série______________________________________________________
QUESTIONS?
Pour une assistance téléphonique, composez sans frais au États-Unis et au
Canada: 1-877-4ELECTROLUX (1-877-435-3287)
Pour des informations au sujet de nos produits et/ou du service en ligne, visitez
notre site internet: www.electroluxicon.com
2008 Produits Electrolux, Inc.
Boîte postale 212378, Augusta, Georgia 30917, USA
Tous droits réservés. Imprimé aux EUA
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Pour connaître les numéros de modèle et de série référez-vous à la plaque signalétique
située sous la table de cuisson.
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Informations générales
TABLE DES MATIÈRES
Informations générales ...................................... 2
Conservez ces renseignements pour plus tard .. 2
Questions? ........................................................ 2
Sécurité............................................................. 4-6
Importantes mesures de sécurité .................... 4-6
Réglage des éléments de surface ..................... 7
Surface de cuisson vitrocéramique .................... 7
Éléments de surface radiants ............................. 7
Emplacement des éléments et des contrôles....... 8
Réglage des éléments
de surface recommandés................................... 8
Contrôles de surface électroniques (ESEC)....... 9
Réglage des éléments radiants simples ............ 10
Réglage des éléments radiants doubles ............11
Réglage des éléments radiants triples .............. 12
Réglage de l’élément radiant pont .................... 13
Ustensiles pour la cuisson sur les éléments ..... 14
Utilisation de la plaque à griller ........................ 14
Nettoyage et entretien général................... 15-17
Tableau de nettoyage et d’entretien ................. 15
Entretien et nettoyage de la
surface de cuisson ........................................... 16
Recommandations pour le nettoyage de la
surface de cuisson vitrocéramique .............. 16-17
Entretien et nettoyage de l’acier inoxydable ..... 17
Solutions aux problèmes courants ........... 18-19
Toute la table de cuisson ne fonctionne pas ..... 18
Un élément de surface ne chauffe pas ............. 18
L’élément de surface est trop chaud
ou pas assez chaud ........................................ 18
La nourriture ne cuit pas également ................. 19
Égratignures ou marquesd’abrasion
sur la surface vitrocéramique ........................... 19
Marques métalliques sur la surface
vitrocéramique................................................. 19
Marques brunes sur la surface
vitrocéramique................................................. 19
Zone de décoloration sur la surface
vitrocéramique................................................. 19
Information sur la garantie .............................. 20
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Sécurité
IMPORTANTES MESURES DE SÉCURITÉ
S’il vous plaît, lisez toutes ces importantes mesures de sécurité avant d’utiliser votre nouvelle
table de cuisson Electrolux.
Enlevez tout le ruban et le matériel d'emballage avant d'utiliser l'appareil. Détruisez
le cartonnage et les sacs en plastique après le déballage de l'appareil. Ne laissez jamais les
enfants jouer avec le matériel d'emballage.
Installation: Assurez-vous que l'appareil est correctement installé et mis à la terre par
un technicien qualifié, conformément à la dernière édition de la norme n° 70 ANSI/
NFPA du “National Electrical Code” aux États Unis, ou au Canada, à la norme C22.1
de l'ACNOR, code canadien de l'électricité, partie 1, ainsi qu'aux codes de la région.
N'installez l'appareil que selon les instructions d'installation fournies dans la documentation.
Demandez à votre marchand de vous recommander un technicien qualifié ainsi qu'un centre
de réparation autorisé. Sachez comment couper le courant électrique de l'appareil à la boîte
de fusibles ou au coupe-circuit en cas d'urgence.
Entretien par l'usager. Ne réparez pas ou ne remplacez pas des pièces de l'appareil
à moins d'une recommandation précise dans les guides. Toutes les réparations doivent
être faites par un technicien qualifié, afin de réduire les risques de blessure et de dommage à
l'appareil.
Ne modifiez jamais l'appareil, que ce soit en enlevant des panneaux, protège-fils, ou
toute autre pièce permanente.
Rangement sur l'appareil: ne rangez pas des matériaux inflammables près des
éléments de surface. Ceci inclus des papiers, plastiques, tissus, livres de cuisine, objets en
plastique et torchons, ainsi que des liquides inflammables. N'y posez pas ou ne rangez pas
des produits explosifs comme une bombe aérosol. Les produits inflammables pourraient
exploser et allumer un feu ou causer des dommages matériels.
Ne laissez pas les enfants seuls ou sans surveillance dans un lieu où un appareil
fonctionne. Ne les laissez jamais s'asseoir ou se tenir debout sur l'appareil.
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Ne rangez pas des articles pouvant intéresser les enfants dans les armoires au-dessus de l'appareil.
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TISSEMENTTISSEMENT
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Pour réduire le risque d’incendie, de choc électrique ou de blessures lors de l’utilisation du votre
appareil, suivez les précautions de bases dont les suivantes:
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Sécurité
NE TOUCHEZ PAS LES ÉLÉMENTS DE SURFACE, AUX ZONES À PROXIMITÉ DE CEUX-
CI. Les éléments de surface peuvent être très chauds même s'ils sont de couleur foncée. Les
zones près des éléments peuvent devenir suffisamment chaudes pour causer des brûlures.
Pendant et après toute utilisation, ne touchez pas et ne laissez pas vos vêtements ou autres
produits inflammables venir en contact avec ces zones à moins qu'elles aient eu le temps de
se refroidir. Ces zones comprennent la surface de cuisson et les surfaces orientées vers elle.
Portez des vêtements appropriés. Ne portez jamais de vêtements amples ou flottants
en utilisant cet appareil. Ne laissez pas les matériaux inflammables et les vêtements venir
en contact avec des surfaces chaudes.
N'éteignez pas les feux de friture avec de l'eau ou de la farine. Étouffez les feux avec
un couvercle ou du bicarbonate de soude, ou avec un extincteur à poudre sèche ou
à mousse.
En chauffant de l'huile ou de la graisse, restez près de l'appareil. La graisse ou l'huile
peuvent prendre feu si elles deviennent trop chaude.
N'utilisez que des gants isolants secs. Des gants mouillés ou humides en contact avec
des surfaces chaudes peuvent causer des brûlures par la vapeur. Ne laissez pas les
gants isolants toucher les éléments. Ne vous servez pas de torchon ni de chiffon à la place d'un
gant isolant.
Ne réchauffez pas des contenants non ouverts. L'accumulation de pression peut faire
exploser le contenant et causer des blessures.
IMPORTANT - N’essayez pas de faire fonctionner la table de cuisson durant une
panne de courant. Lorsqu’il se produit une panne de courant, éteignez toujours
l’appareil. Si ce dernier n’est pas éteint, il recommencera à chauffer lorsque le courant
reviendra. Les aliments laissés sans surveillance pourraient prendre feu ou se détériorer.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES POUR L'UTILISATION DE
VOTRE TABLE DE CUISSON
Vous devez savoir quel bouton commande chacun des éléments de la surface de
cuisson.
Nettoyez régulièrement votre appareil pour enlever la graisse sur toutes ses parties,
car cette graisse risque de prendre feu. Le ventilateur d'évacuation des hottes et les filtres
de graisse doivent demeurer propres en tout temps. Ne laissez pas la graisse s'y accumuler.
Les accumulations de graisse dans le ventilateur pourraient prendre feu. Mettez le ventilateur
en marche lorsque vous faites flamber des aliments. Reportez-vous aux instructions du
fabricant sur le nettoyage de la hotte.
Utilisez la grosseur de casseroles appropriée. Cet appareil est équipé d'un ou de plusieurs
éléments de différentes grosseurs. Choisissez les ustensiles ayant un dessous plat, assez
large pour recouvrir l'élément chauffant. Si vous utilisez des ustensiles trop petits, une partie
de l'élément sera à découvert, et les vêtements entrant directement en contact avec l'élément
sont susceptibles de prendre feu. L'utilisation d'ustensiles d'une taille proportionnelle à
l'élément améliore aussi le rendement.
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TISSEMENTTISSEMENT
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TISSEMENT
N'utilisez jamais votre appareil pour réchauffer ou chauffer une pièce.
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Sécurité
Les poignées d'ustensiles doivent être tournées vers l'intérieur, sans surplomber les éléments
adjacents, afin de réduire les risques de brûlures, de combustion et de renversement causés par
le contact involontaire avec un ustensile.
Ne laissez jamais les éléments de surface sans surveillance. Les débordements peuvent causer
de la fumée, les éclaboussures de graisse sont susceptibles de prendre feu et les ustensiles dont
le contenu s'est évaporé peuvent fondre.
Protecteurs: N'utiliser pas de papier d'aluminium pour recouvrir quelque partie que ce soit de la
table de cuisson. Toute autre utilisation de protecteurs ou de papier d'aluminium est susceptible
de causer un choc électrique, un feu ou un court-circuit.
Ustensiles vitrifiés: En raison des brusques changements de température, on ne peut utiliser avec
la surface de cuisson que certains ustensiles en verre, en vitrocéramique, en céramique ou en
terre cuite, ou autres ustensiles vitrifiés, sans risquer qu'ils se fendent. Vérifiez les
recommandations du fabricant quant à leur utilisation sur une surface de cuisson.
N'utilisez pas de couvercles décoratifs pour éléments de surface. Si un élément est allumé, le
couvercle risque de chauffer et éventuellement de fondre. Vous ne verrez pas que l'élément est
allumé. Vous risquez de vous brûler en touchant les couvercles. Aussi, il y a risque
d'endommagement de la surface de cuisson.
Hotte de ventilation. Le hotte de ventilation installée au-dessus de votre appareil devrait être
nettoyée régulièrement, de façon à éviter que la graisse qui s’y dépose à partir de l’évaporation
des huiles, lors de la cuisson, s’accumule sous celle-ci ou dans le filtre.
POUR SURFACE DE CUISSON VITROCÉRAMIQUE SEULEMENT
Ne cuisinez pas sur une surface de cuisson brisée. Si la surface se brise, les solutions
nettoyantes et les éclaboussures peuvent pénétrer dans la plaque de cuisson brisée, et créer un
risque de choc électrique. Communiquez avec un technicien qualifié immédiatement.
Nettoyez soigneusement la plaque de cuisson. Si une éponge ou un chiffon humide est utilisé
pour essuyer des renversements sur une surface chaude, faites attention afin d'éviter de vous
brûler par la vapeur. Certains nettoyeurs peuvent produire de la fumée nocive s'ils sont appliqués
sur une surface chaude.
Ne déposez pas d’ustensiles chauds sur la vitre froide de la table de cuisson. Cela pourrait la
briser.
Ne faites pas glisser les plats sur la surface de vitrocéramique. Ils peuvent causer des éraflures
en surface.
Ne laissez pas les plats s’évaporer à sec - Ceci peut causer des dommages permanents tels
que bris, fusion ou marques sur la surface vitrocéramique. (Ce type de dommage n’est pas
couvert par la garantie).
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Conservez ces instructions pour référence future.
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VIS DE SÉCURITÉ IMPORVIS DE SÉCURITÉ IMPOR
VIS DE SÉCURITÉ IMPORVIS DE SÉCURITÉ IMPOR
VIS DE SÉCURITÉ IMPOR
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Le décret Californien de régulation des déchets toxiques et de la qualité de l'eau potable demande au
Gouvernement de la Californie de rendre publique l'énumération des substances causant le cancer, les
malformations congénitales ou autres dommages de reproduction connues à l'état, et exige que les
entreprises avertissent leurs clients des risques potentiels d'exposition à ces substances.
7
Réglage des éléments de surface
SURFACE DE CUISSON VITROCÉRAMIQUE
Des éléments électriques chauffants sont situés sous la surface de
cuisson vitrocéramique. L’emplacement des éléments sur la surface de
cuisson est clairement délimité par le design. Assurez-vous que le
diamètre de la casserole est de dimension similaire au diamètre des
éléments. (Voir figure).
La chaleur est propagée vers le haut, à travers la surface de la surface
de cuisson. N’utilisez que des ustensiles à fond plat. Le type et la
grosseur des ustensiles de cuisine, le nombre d’éléments utilisés et le
réglage des éléments, sont des facteurs qui influencent la quantité de
chaleur qui s’étend aux zones autour des éléments. Celles-ci peuvent
devenir suffisamment chaudes pour causer des brûlures.
ÉLÉMENTS DE SURFACE RADIANTS
La température des éléments augmente graduellement et uniformément. Lorsque l’élément
chauffe, ce dernier devient rouge.
Afin de maintenir la température désirée, l’élément s’allumera et s’éteindra automatiquement.
L’élément emmagasine assez de chaleur pour continuer de fournir une température
constante même lorsque ce dernier est éteint. Pour une cuisson efficace, éteignez l’élément
quelques minutes avant que la cuisson soit complétée. Ceci permet à la chaleur résiduelle
de compléter le processus de cuisson.
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Les éléments radiants possèdent un dispositif permettant à l’élément de passer d’allumé à
éteint automatiquement, afin de fournir le degré de la chaleur demandée. Ceci permet
aussi de protéger la vitre contre les dommages. Ce phénomène peut se produire au
réglage maximum, ce qui peut signifier que le diamètre de l’ustensile est trop petit par rap-
port au diamètre de l’élément ou bien que le fond de l’ustensile ne soit pas plat. (Référez-
vous à la section choix de l'ustensile adéquat pour la cuisson sur les éléments en
page 14).
Veuillez lire les instructions de nettoyage de la surface vitrocéramique à la section
nettoyage et entretien général et la section solutions aux problèmes courants dans
ce manuel.
Apparence de la table de cuisson
Emplacement des éléments chauffants
8
Réglage des éléments de surface
EMPLACEMENTS DES ÉLÉMENTS ET DES CONTRÔLES
Votre appareil possède des éléments radiants de 4 différentes
puissances. La capacité de chauffer les aliments augmente en
quantité en même temps que la puissance des éléments.
Les éléments radiants sont disposés sur la plaque de cuisson
comme suit: (voir la figure):
- 2 petits éléments radiants de diamètre 6 pouces sont situés
à l’arrière du côté gauche et du côté droit;
- 1 élément double de 6 ou 9 pouces sont située à l’avant du
côté droit;
- 1 élément triple de 5, 7 ou 9 pouces sont située à l’avant du
côté gauche;
- 2 éléments radiants de 7 pouces sont situés à l’avant et à
l’arrière au centre;
- un élément radiant Pont est situé entre les éléments avant et
arrière au centre.
RÉGLAGES DES ÉLÉMENTS DE SURFACE RECOMMANDÉS
Utilisez le tableau pour déterminer le réglage le plus approprié dépendamment des aliments
à préparer.
Note: La grosseur ou le type d’ustensile utilisés influenceront le réglage nécessaire pour
obtenir de bons résultats culinaires.
Réglages recommandés pour la cuisson
sur les éléments de surface
Réglage Type de cuisson
Haut (Hi) Pour débuter la cuisson, faire bouillir l’eau, faire griller la viande.
Moyen haut (8-10) Pour garder l’eau en ébullition, frire.
Moyen (6) Pour maintenir l’eau en ébullition, épaissir les sauces, cuire les
légumes à la vapeur.
Moyen bas (2 - 4) Pour compléter la cuisson, cuire des oeufs pochés ou du ragoût.
Bas (Lo) Pour garder chaud, faire fondre ou mijoter.
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CONTRÔLES DE SURFACE ÉLECTRONIQUES (ESEC)
Chaque bouton de commande électronique ESEC des
éléments de surface possède un écran digital. Le panneau
de commande ESEC est munie de 6 afficheurs numériques,
soit un par élément de surface. Ce contrôle électronique
fonctionne de la même façon qu’un bouton de contrôle
normal mais il possède un afficheur permettant de visionner
le réglage (voir figs. 1 à 4) du bouton de commande.
Réglages disponibles de la commande
électronique ESEC
La contrôle électronique ESEC permet d’avoir différents
niveaux de température situés entre maximum Hi (Fig. 2),
minimum Lo (Fig. 4) et arrêt OFF (Fig. 1). Les réglages
situés entre 9.5 et 3.0 augmentent et diminuent par intervalles
de .5 (1/2). Les réglages situés entre 3.0 et 1.2 sont des
réglages pour faire mijoter et augmentent et diminuent par
intervalles de .2 (1/5) jusqu’à Lo (bas) pour plus de précision
aux plus bas réglages (Figure 4; Lo étant le plus bas
réglage). Utilisez le tableau réglages recommandés pour
la cuisson sur les éléments de surface (à la page
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
Réglage des éléments de surface
Message indiquant que la surface est chaude (HE)
Lors de l’utilisation d’un ou l’autre des éléments simples, doubles ou triple la surface
de cuisson devient très chaude. Même après avoir éteint les éléments, la surface de
cuisson demeure chaude pour une certaine période. Le contrôleur de surface électronique
détecte la chaleur de la surface de cuisson et affiche le message “HE” (hot element:
élément chaud) sur le panneau de commande pour aviser que la surface est encore trop
chaude pour être touché (voir fig. 6). Même si le message HE est affiché, l’élément peut
être utilisé à nouveau.
Message d’erreur de la commande ESEC (Er)
Le message d’erreur s’affiche et clignote (“Er”) lors du branchement (ou après une interruption
de courant) si UN bouton de commande est à la position Marche (ON) (voir fig. 7). Si une
interruption de courant survient, assurez-vous que tous les boutons de commandes soient à la
position Arrêt. Ceci redémarrera les commandes des éléments de surface.
Après avoir placé les boutons de commandes à la position Arrêt (OFF), les afficheurs devraient
revenir à la normale. Si les commandes ne fonctionnent toujours pas et que “Er” demeure affiché
dans un des afficheurs, contactez un réparateur autorisé.
Fig. 6
Fig. 7
Fig. 5
Message indiquant une interruption de courrant (PF)
Lorsque l’appareil est branché pour la première fois ou chaque fois qu’il est réalimenté après une
interruption de courant, les afficheurs numériques affichent "PF" (Power Failure, Fig. 5). Après
quelques secondes le message "PF" disparaît.
précédente) pour déterminer le réglage le plus approprié dépendamment des aliments à préparer.
Note: La grosseur ou le type d’ustensile utilisé influencent le réglage nécessaire pour obtenir de
bons résultats culinaires.
10
Réglage des éléments de surface
RÉGLAGE DES ÉLÉMENTS RADIANTS SIMPLES
La table de cuisson possède des éléments simples à 3 endroits; à l’arrière à droite,
au centre et à gauche (Fig. 1).
Pour régler les éléments radiants simples
1. Placez un ustensile de cuisson de dimension appropriée sur l’élément radiant.
2. Enfoncez et tournez le bouton de commande d’un côté ou de l’autre en vous
référant à l’afficheur numérique (Fig. 2) du panneau de commande pour obtenir
le réglage désiré. Tournez le bouton de commande pour ajuster au réglage désiré.
3. Débutez la plupart des cuissons à la position la plus élevée et ensuite continuez la
cuisson à un réglage plus faible. Chacun des éléments de cuisson produit une
chaleur constante. Si un halo rouge déborde de l’ustensile de cuisson ceci indique
que le diamètre de ce dernier est trop petit pour l’élément utilisé.
4. Lorsque la cuisson est terminée tournez le bouton de commande à la position
Arrêt (OFF) avant de retirer l’ustensile de l’élément.
Note: L’afficheur numérique de surface chaude affichera HE aussitôt que celle-ci
devient chaude. Lorsque vous éteignez l’élément, l’afficheur numérique affichera HE
et demeurera allumé aussi longtemps que la surface est suffisamment chaude pour
causer des brûlures.
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Les éléments radiants peuvent sembler avoir refroidi après leur utilisation. Le message HE (Hot Element:
Élément chaud) s’affichera lorsque le bouton de commande sera réglé et restera affiché tant que la vitre
ne sera pas refroidie à un niveau acceptable. La surface de vitrocéramique peut être encore chaude
et causer des brûlures si elle est touchée lorsqu’elle n’a pas assez refroidi ou avant que le message soit
disparu.
Fig. 1
Fig. 2
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Référez-vous à la page 8 pour les réglages des éléments de surface recommandés.
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Les éléments radiants peuvent sembler avoir refroidi après leur utilisation. Le message HE (Hot Element:
Élément chaud) s’affichera lorsque le bouton de commande sera réglé et restera affiché tant que la vitre
ne sera pas refroidie à un niveau acceptable. La surface de vitrocéramique peut être encore chaude
et causer des brûlures si elle est touchée lorsqu’elle n’a pas assez refroidi ou avant que le message soit
disparu.
Réglage des éléments de surface
RÉGLAGE DES ÉLÉMENTS RADIANTS DOUBLES
Votre table de cuisson possède un élément radiant double situé à
l’avant à droite (Fig. 1). Un symbole sur le panneau de commande
indiquent quelle zone de l’élément double fonctionne. Le symbole
indique que seul la zone interne de l’élément fonctionne (Fig. 2).
Le symbole
indique que les deux zones de l’élément double
fonctionnent (Fig. 4). Vous pouvez passer d’une zone à l’autre à
tout moment durant la cuisson.
Pour régler les éléments doubles
1. Placez un ustensile de cuisson de dimension
appropriée sur l’élément radiant double.
2. Poussez et tournez le bouton de commande dans
le sens anti-horaire (voir Figs. 2 & 3) pour faire
fonctionner la zone interne de l’élément double ou
dans le sens horaire (voir Figs. 4 & 5) pour faire
fonctionner l’élément double au complet en vous
référant à l’afficheur numérique ESEC pour obtenir
le réglage désiré. Tournez le bouton de commande
pour ajuster au réglage désiré.
3. Débutez la plupart des cuissons à la position la
plus élevée et ensuite continuez la cuisson à un
réglage plus faible. Chacun des éléments de
cuisson produit une chaleur constante. Si un halo
rouge déborde de l’ustensile de cuisson ceci indique
que le diamètre de ce dernier est trop petit pour
l’élément utilisé.
4. Lorsque la cuisson est complétée tournez le bouton
de commande à la position Arrêt (OFF) avant de
retirer l’ustensile de l’élément.
Note: L’afficheur numérique de surface chaude affichera HE aussitôt que celle-ci devient
chaude. Lorsque vous éteignez l’élément, l’afficheur numérique affichera HE et demeurera
allumé aussi longtemps que la surface est suffisamment chaude pour causer des brûlures.
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Référez-vous à la page 8 pour les réglages des éléments de surface recommandés.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 5
Fig. 4
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Réglage des éléments de surface
RÉGLAGE DE L’ÉLÉMENT RADIANT TRIPLE
La table de cuisson est munie d’un élément radiant
triple situé à l’avant gauche (voir Fig. 1). Un bouton situé
à côté du bouton de commande de l’élément triple est
utilisé pour sélectionner une des trois positions de
l’élément triple. Le symbole (voir la Fig. 2) indique que
seul la zone interne de l’élément fonctionne. Le symbole
(voir la Fig. 3) indique que les zones interne et
centrale de l’élément triple fonctionnent. Le symbole
(voir la Fig. 4) indique que toutes les zones de l’élément
triple fonctionnent. Vous pouvez changer d’un à l’autre
à n’importe quel moment lors de la cuisson.
Pour régler l’élément radiant
triple
1. Placez un ustensile de cuisson de dimension
appropriée sur l’élément radiant.
2. Sélectionnez la zone interne, interne et centrale ou
toutes les zones de l’élément en tournant le bouton
sélecteur (voir les Figs. 2, 3 & 4)
3. Enfoncez et tournez le bouton de commande d’un
côté ou de l’autre en vous référant à l’afficheur
numérique (Figure 8) pour obtenir le réglage désiré.
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Référez-vous à la page 8 pour les réglages des éléments de surface recommandés.
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Les éléments radiants peuvent sembler avoir refroidi après leur utilisation. Le message HE (Hot Element:
Élément chaud) s’affichera lorsque le bouton de commande sera réglé et restera affiché tant que la vitre
ne sera pas refroidie à un niveau acceptable. La surface de vitrocéramique peut être encore chaude
et causer des brûlures si elle est touchée lorsqu’elle n’a pas assez refroidi ou avant que le message soit
disparu.
Tournez le bouton de commande pour ajuster le réglage si désiré.
4. Débutez la plupart des cuissons à la position la plus élevée et ensuite continuez la
cuisson à un réglage plus faible. Chacun des éléments de cuisson produit une chaleur
constante. Si un halo rouge déborde de l’ustensile de cuisson ceci indique que le
diamètre de ce dernier est trop petit pour l’élément utilisé.
5. Lorsque la cuisson est complétée tournez le bouton de commande à la position
Arrêt (OFF) avant de retirer l’ustensile de la zone de cuisson.
Note: L’afficheur numérique de surface chaude affichera HE aussitôt que celle-ci
devient chaude. Lorsque vous éteignez l’élément, l’afficheur numérique affichera HE
et demeurera allumé aussi longtemps que la surface est suffisamment chaude pour
causer des brûlures.
Fig. 8
Fig. 1
Fig. 2 Fig. 3 Fig. 4
Fig. 5 Fig. 6 Fig. 7
13
Réglage des éléments de surface
RÉGLAGE DE L’ÉLÉMENT RADIANT PONT
La table de cuisson est munie d’un élément “PONT” situé à l’avant centre et au mi-centre.
L’élément pont peut être utilisé pour cuire à l’aide d’ustensile de cuisson rectangulaire (comme
une rôtisserie) ou un ustensile de cuisson de forme ovale. L’élément maitiendra la température
constante sur tout l’élément. Si nécessaire afin d’utiliser un ustensile standard, l’élément pont
peut fonctionner comme un élément radiant simple sans utiliser la zone pont de l’élément.
Les symboles de l’élément pont sont situés sur le panneau de commande de chaque côté du
bouton de commande de l’élément. Des symboles situés sur le bouton de commande indiquent
de quel côté tourner le ce dernier pour faire fonctionner l’élément. Le symbole indique que seule
la zone avant de l’élément pont est en fonction (figures 1 et 2). Le symbole indique que les deux
zones de l’élément pont sont en fonction en même temps (figures 3 et 4). Vous pouvez changer
d’un à l’autre à n’importe quel temps lors de la cuisson.
Pour régler l’élément radiant pont
1. Placez un ustensile de cuisson de dimension approprié sur l’élément radiant.
2. Poussez et tournez le bouton de commande dans le sens anti-
horaire (voir figure 2) pour faire fonctionner la zone avant de l’élément
pont pour la cuisson avec ustensile régulier (voir figure 1) ou dans
le sens horaire (voir figure 4) pour faire fonctionner l’élément pont au
complet pour la cuisson avec un ustensile de cuisson plus long ou
rectangulaire (voir figure 3).
3. Tournez le bouton de commande pour ajuster au réglage désiré.
Débutez la plupart des cuissons à la position la plus évelée et
ensuite continuez la cuisson à un réglage plus faible. Chacun des
éléments de cuisson produit une chaleur constante. Si un halo
rouge déborde de l’ustensile de cuisson ceci indique que le
diamètre de ce dernier est trop petit pour l’élément utilisé. Veuillez
noter que pas tous les ustensiles de cuisson ne peuvent être utilisés
sur l’élément pont.
4. Lorsque la cuisson est complétée tournez le bouton de commande
à la position Arrêt avant de retirer l’ustensile de l’élément. Note:
L’afficheur numérique de surface chaude affichera HE aussitôt
que celle-ci devient chaude. Lorsque vous éteignez l’élément,
l’afficheur numérique affichera HE et demeurera allumé aussi
longtemps que la surface est suffisamment chaude pour causer des brûlures.
L’élément “PONT” peut aussi être utilisé en combinaison avec l’élément radiant simple situé au
centre-arrière (voir figure 5). Puisque cet élément possède 2 contrôles indépendents, un élément peut
être utilisé pour, par exemple, la cuisson tandis que l’autre peut être utilisé pour garder les aliments
chauds.
Figure 1
Figure 2
Figure 3
Figure 4Figure 5
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Les éléments radiants peuvent sembler avoir refroidi après leur utilisation. Le message HE (Hot Element:
Élément chaud) s’affichera lorsque le bouton de commande sera réglé et restera affiché tant que la vitre
ne sera pas refroidie à un niveau acceptable. La surface de vitrocéramique peut être encore chaude
et causer des brûlures si elle est touchée lorsqu’elle n’a pas assez refroidi ou avant que le message soit
disparu.
14
Réglage des éléments de surface
USTENSILES POUR LA CUISSON SUR LES ÉLÉMENTS
Incorrect
Fonds incurvés et déformés.
La casserole déborde de l’élément de
plus de 2.5 cm (1”).
La poignée est trop lourde et fait
basculer la casserole.
L’élément déborde autour de la casserole.
* Correct
Fond plat et côtés droits.
Couvercles qui ferment
hermétiquement.
Le poids du manche ne fait pas
basculer la casserole. La cas-
serole est bien équilibrée.
Les tailles des casseroles cor-
respondent à la quantité
d’aliments à faire cuire.
Matériau qui conduit bien la
chaleur.
Facile à nettoyer.
La casserole doit être de
diamètre semblable à l’élément.
Le fond de la casserole doit être
plat. Vérifiez que le fond est plat
en faisant tourner une règle sur le
fond de la casserole. Il ne devrait
pas y avoir d’espace entre la
casserole et la règle. Assurez-
vous de suivre les
recommandations à la figure ci-
contre concernant les ustensiles
de cuisson.
Note: Utilisez toujours les ustensiles pour l’usage auquel ils ont été conçus. Suivez les instructions du fabricant.
Certains ustensiles de cuisine ne peuvent être utilisés au four ou sur les éléments.
* Il est possible d’utiliser des ustensiles de cuisine spéciaux comme les casseroles à homard, les plaques
chauffantes et les autocuiseurs en s’assurant toutefois, qu’ils sont conformes aux exigences ci-dessus.
Note: La grosseur et le type d’ustensil utilisé influenceront le réglage nécessaire pour obtenir de bons résultats
culinaires.
UTILISATION DE LA PLAQUE À GRILLER
Lors de l’utilisation de la plaque à griller, les
aliments doivent cuire directement sur celle-
ci. Elle a été conçu pour cette utilisation.
N’utilisez pas d’ustensile sur la plaque à
griller, ceci pourrait endommager son fini.
Placez la plaque à griller au-dessus des
éléments (figure 1) en prenant soin que les
pieds de la plaque ne touchent pas
directement la zone chauffante des
éléments. (figure 2)
figure 1
figure 2
!
AA
AA
A
TTENTIONTTENTION
TTENTIONTTENTION
TTENTION
Placez toujours la plaque à griller sur la table de cuisson avant de la mettre en marche.
Utisez toujours des mitaines de cuisson pour enlever la plaque à griller . Laissez la plaque à griller refroidir
avant de la manipuler. Ne placez jamais la plaque à griller chaude sur une surface qui ne peut supporter
les grandes chaleurs comme les dessus de comptoir.
Assurez-vous que la plaque à griller est bien positionnée et parfaitement stable avant de commencer
toute opération, de façon à prévenir les éclaboussures et les blessures.
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Nettoyage et entretien général
TABLEAU DE NETTOYAGE ET D’ENTRETIEN
Surfaces
Aluminium et Vinyle
Surfaces Paintes et
boutons de contrôle en
plastique
Acier inoxydable,
Chrome, Tableau de
commande, garniture
décorative
Méthode
Eau chaude et savonneuse avec un linge ou un chiffon de papier. Assécher avec un
linge sec.
Nettoyage général; eau chaude et savonneuse avec un linge. Saletés incrustées et
graisse accumulée: détergent liquide appliqué directement sur la saleté, laissez le
détergent de 30 à 60 minutes puis rincez avec un linge humide et asséchez.
N’UTILISER PAS de produits abrasifs car ils peuvent égratigner la surface. Pour
enlever les boutons de commande, tournez-les à la position ARRÊT et enlevez-les en
tirant vers le haut. Pour remettre les boutons en place après le nettoyage, alignez la
forme de la cavité du bouton avec celle de l'axe et enfoncer.
Nettoyez l’acier inoxydable avec un linge et de l’eau savonneuse chaude.
Rincez avec un linge et de l’eau propre. N’utilisez pas de produit de nettoyage
comportant des concentrations élevées de chlore ou de chlorures.
N’utilisez pas de produit de récurage agressif. N’utilisez que des produits destinés
à la cuisine et qui sont spécialement étudiés pour le nettoyage de l’acier
inoxydable. Assurez-vous de rincer les produits de la surface, sinon il en
résulterait des taches bleuâtres lors du chauffage, qui ne pourraient pas être
enlevées.
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Nettoyage et entretien général
ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE LA SURFACE DE CUISSON
Avant d'utiliser votre appareil pour la première fois, appliquez de la crème nettoyante. Un
échantillon de cette crème nettoyante est fourni avec votre appareil. Ce produit est disponible en
magasins. Nettoyez et essuyez avec une serviette de papier. Ceci rend le nettoyage de la saleté
provenant de la cuisson plus facile. La crème nettoyante spéciale pour surface de cuisson laisse
sur la vitre une couche de protection aidant à prévenir les égratignures et les abrasions.
Glisser des récipients avec des fonds en aluminium ou cuivre peut
laisser des marques. Ces marques doivent être nettoyées avec une
crème immédiatement après que la surface aura refroidie. Ces
marques peuvent devenir permanentes si elles ne sont pas nettoyées
avant la prochaine utilisation.
Les ustensiles (acier, métal, céramique ou verre) avec des fonds rugueux
peuvent endommager la surface de cuisson. Ne glisser aucun
ustensiles de métal ou de verre sur la surface de vitrocéramique.
N'utilisez pas la surface comme comptoir de cuisine. Ne cuisinez pas
directement sur la surface sans ustensiles. N'échappez pas d'objets
lourds ou très durs sur la surface, ceci pourrait la faire craquer.
RECOMMANDATIONS POUR LE NETTOYAGE DE LA SURFACE DE
CUISSON VITROCÉRAMIQUE
Pour les cas de saleté légère à moyenne:
Appliquez quelques gouttes de crème nettoyante directement sur la
surface de cuisson. Utilisez des serviettes de papier pour nettoyer la
surface de cuisson. Assurez-vous que la surface de cuisson est
complètement propre, sans laisser aucun résidu. N’utilisez pas la
serviette que vous utilisez pour nettoyer la surface de vitrocéramique à
aucun autre usage.
Pour les cas de grosse saleté ou les cas d'aliments collés:
Commencez par nettoyer la surface sale comme décrit à l'étape
précédente. Si la saleté ne disparaît pas, protégez votre main avec une
moufle et délicatement grattez la saleté à l'aide d'un grattoir à lame de
rasoir, en faisant un angle de 30° avec la surface, en repoussant les
résidus de la surface chaude.
Un nettoyage constant et adéquat est essentiel afin de maintenir la surface de
cuisson vitrocéramique en bonne condition
!
AA
AA
A
TTENTIONTTENTION
TTENTIONTTENTION
TTENTION
Avant de nettoyer la surface de cuisson, assurez-vous que tous les contrôles sont en position éteinte et que le
surface de cuisson soit bien REFROIDIE.
!
AA
AA
A
VERVER
VERVER
VER
TISSEMENTTISSEMENT
TISSEMENTTISSEMENT
TISSEMENT
N'appliquez jamais de détergent sur une surface de cuisson vitrocéramique avant qu'elle ne soit complètement
refroidie. Les vapeurs nocives qui seraient générées peuvent nuire à votre santé et la réaction chimique pourrait
endommager la surface de cuisson.
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Nettoyage et entretien général
RECOMMANDATIONS POUR LE NETTOYAGE DE LA SURFACE DE
CUISSON VITROCÉRAMIQUE (SUITE)
Plastique ou aliments contenant une concentration de sucre élévée:
Ce type de saleté doit être immédiatement enlevé puisque ces produits peuvent cuire ou fondre
sur la surface de cuisson. Des dommages permanents (tel que des trous sur la surface de
cuisson) peuvent survenir si ces saletés ne sont pas immédiatement enlevées. ÉTEIGNEZ
tous les éléments et retirez immédiatement les casseroles. Protégez votre main avec une
moufle et grattez la saleté à l'aide d'un grattoir à lame de rasoir, en repoussant la saleté de la
surface chaude (tel qu'illustré à la page précédente). Laissez la surface refroidir et procédez de
la même façon que décrit plus haut.
N'utilisez pas les produits suivants sur la surface de cuisson
vitrocéramique:
N'utilisez pas de produits de nettoyage abrasifs ou des
tampons, tel que les tampons métalliques et certains tampons
de nylons. Ils peuvent égratigner la surface de cuisson et la
rendre plus difficile à nettoyer.
N'utilisez pas de produits de nettoyage trop forts, comme des
agents de blanchissage, de l'ammoniaque ou des nettoyeurs
chimiques pour le four car ils peuvent marquer ou décolorer la
surface de cuisson.
N'utilisez pas des tampons, des éponges, des linges ou des
serviettes de papier sales, ils peuvent laisser de la saleté ou de
la charpie sur la surface de cuisson et causer des brûlures ou
de la décoloration.
Précaution à prendre avec l'emploi de papier d'aluminium et de récipients en
aluminium
Papier d'aluminium - L'emploi de papier d'aluminium peut endommager la surface de
cuisson; Ne jamais l'utiliser.
Récipients en aluminium - L'aluminium fond à une température plus basse que celle des
autres métaux. Vous devez être vigilant lorsque vous employez de tels récipients. Si toute
l'eau s'évapore, des dommages permanents à la surface de cuisson peuvent en résulter;
égratignure, fusion et même bris de la surface.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE L’ACIER INOXYDABLE
Un entretien et un nettoyage spéciaux sont nécessaires pour maintenir l’apparence des
pièces en acier inoxdable. Veuillez vous reportez au tableau fourni au début de la section
Entretien et nettoyage général dans ce manuel.
!
AA
AA
A
TTENTIONTTENTION
TTENTIONTTENTION
TTENTION
N'utilisez pas des tampons qui peuvent égratigner et marquer la surface de cuisson.
Agent
de
blanchissage
Tampon ou
éponge à
récurer
Nettoyeur
chimique
pour le four
Nettoyeur
abrasif
Ammoniaque
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Solutions aux problèmes courants
TOUTE LA TABLE DE CUISSON NE FONCTIONNE PAS
Un fusible a sauté ou un coupe-circuit s'est déclenché. Vérifiez/réenclenchez le
coupe-circuit ou remplacez le fusible. S'il s'agit d'une surcharge du circuit, faites venir
un électricien pour corriger le problème.
Le câblage de l'appareil n'est pas complété. Prenez contact avec le marchand ou un
réparateur.
Panne de courant. Vérifiez les lumières de la maison. Appelez la compagnie d'électricité.
UN ÉLÉMENT DE SURFACE NE CHAUFFE PAS
L'appareil n'est pas sous tension. Vérifiez/réenclenchez le coupe-circuit ou remplacez
un fusible. S'il s'agit d'une surcharge ou d'un mauvais raccordement du câble armé
fourni avec l'appareil, faites corriger la situation par un électricien qualifié.
Réglage trop faible. Tournez la commande sur un réglage légèrement supérieur jusqu'à ce
que l'élément se mette à chauffer.
Mauvais bouton de commande choisi. Choisissez la commande correspondante à
l'élément à utiliser.
L ÉLÉMENT DE SURFACE EST TROP CHAUD OU PAS
ASSEZ CHAUD
Mauvais réglage. Augmentez ou baissez le réglage jusqu'à ce que la bonne quantité de
chaleur soit obtenue. Les repères sur le bouton ne sont qu'un indicateur du réglage et
peuvent varier légèrement.
Utilisation d'ustensile trop légers ou gondolés. N'utilisez que des ustensiles épais ou
moyennement épais, au fond plat et équilibré.
Tension incorrecte. Assurez-vous que l'appareil est bien branché à une source
d'alimentation électrique conforme aux exigences.
Utilisez seulement des casseroles à fond plat, non bosselées, bien équilibrées et
d'épaisseur moyenne ou élevée. Les casseroles dont le fond est plat chauffent plus
rapidement que celles dont le fond est bombé. La rapidité du chauffage dépend des
matériaux utilisés et du poids des casseroles. Les casseroles à paroi d'épaisseur
moyenne ou élevée chauffent de façon uniforme. Les aliments risquent de brûler plus
facilement dans une casserole à paroi mince.
MARQUES MÉTALLIQUES SUR LA SURFACE
VITROCÉRAMIQUE
Glissement ou frottement d'ustensiles en métal sur la table de cuisson. Ne faites pas
glisser l'ustensile en métal sur celle-ci. Utilisez un produit de nettoyage à abrasifs doux
pour enlever ces marques.
IMPORIMPOR
IMPORIMPOR
IMPOR
TT
TT
T
ANTANT
ANTANT
ANT
Avant d'appeler un agent de service après-vente, consultez cette liste. Elle pourrait
vous faire économiser temps et argent. Cette liste décrit des situations courantes qui
ne sont causées ni par un défaut de fabrication ni par un matériau défectueux.
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