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Utilisation de la machine – Manuel de l’Utilisateur
FRANÇAIS
1 GÉNÉRALITÉS
1.1 Utilisation prévue de la machine
Cette machine à café permet d’obtenir la distribution
automatique de :
- cafés et cafés expresso préparés avec des capsu-
les LAVAZZA ;
- boissons chaudes en utilisant de l’eau chaude di-
stribuée de la buse de vapeur ;
- vapeur pour la préparation de boissons chaudes et
de cappuccinos.
Au design élégant, cette machine a été conçue pour
être utilisée dans des bureaux, commerces et collecti-
vités de petites dimensions.
Important. Tout usage impropre de l’appa-
reil entraîne immédiatement l’annulation de
la garantie et relève le Fabricant de toute respon-
sabilité en cas de dommages aux personnes et/ou
choses.
Par usage impropre on entend :
- tout usage autre que celui prévu et/ou avec des
techniques différentes de celles indiquées dans
ce manuel ;
- toute intervention sur la machine qui ne respecte
pas les instructions reportées dans ce manuel ;
- toute utilisation après une modifi cation des com-
posants de la machine et/ou des altérations des
dispositifs de sécurité ;
- l’emploi de capsules différentes de celles qui sont
fournies par Lavazza ;
- l’installation en plein air de la machine.
Dans ces cas, la réparation de la machine sera à la
charge de l’usager.
1.2 Pour faciliter la lecture
Dans ce manuel, nous avons utilisé de différents types
de symboles, dans le but de mettre en évidence les
différents niveaux de danger ou de compétences.
Le triangle d’avertissement
indique toutes les instruc-
tions importantes pour la
sécurité des usagers de la machine. Respecter at-
tentivement ces indications afi n d’éviter de graves
blessures !
Dans ce manuel, nous avons utilisé des symboles dif-
férents pour mettre en évidence les compétences de
chaque usager.
Utilisateur : personne qui utilise la machine pour ob-
tenir des produits, pouvant effectuer le
chargement des produits et les opéra-
tions de nettoyage interne et externe de
la machine. Les opérations qui sont de la
compétence du Gérant ou du Technicien
lui sont interdites. S’il constate une erreur
de fonctionnement et/ou une panne, il doit
s’adresser exclusivement au Gérant.
Gérant : entreprise ou personne chargées des
opérations d’installation, mise en service
et arrêt de la machine.
S’il constate une erreur de fonctionne-
ment de la machine, il doit faire appel au
technicien chargé de l’entretien.
Technicien : personne qualifi ée chargée de l’entretien
curatif et de l’assistance de la machine.
Le technicien peut effectuer toutes les
opérations décrites dans ce manuel,
1 GÉNÉRALITÉS .................................................... 59
1.1 Utilisation prévue de la machine ...............................59
1.2 Pour faciliter la lecture ...............................................59
1.3 Utilisation de ce mode d’emploi .................................59
1.4 Plaquette signalétique de la machine ........................59
1.5 Données techniques ..................................................59
1.6 Risques résiduels ......................................................60
2 CONSIGNES DE SECURITE ............................... 60
3 LÉGENDE DES COMPOSANTS DE LA MACHINE 60
3.1 Description du Bandeau de commande ....................60
4 UTILISATION DE LA MACHINE .......................... 61
4.1 Remplir le réservoir à eau .........................................61
4.2 Mise en marche de la machine .................................61
4.3 Sélection langue Affi cheur .........................................61
4.4 Utilisation de tasses à expresso, tasses et gobelets .61
4.5 Rinçage des circuits internes ....................................61
4.6 Chargement des capsules .........................................62
4.7 Distribution d’un seul café/produit .............................62
4.8 Distribution expresso double ....................................62
4.9 Vidange du tiroir à marc ............................................62
4.10 Distribution eau chaude .............................................63
4.11 Distribution de vapeur ..............................................63
5
UTILIS. DE LA MACHINE AVEC CRÉDITS CAPSULES ..63
6 NETTOYAGE DE LA MACHINE ..........................64
6.1 Périodicité du nettoyage ............................................64
6.2 Nettoyer le réservoir à eau ........................................64
6.3 Nettoyer le tiroir à marc .............................................64
6.4 Nettoyer le tiroir de chargement des capsules ..........64
6.5 Rinçage des circuits internes ....................................64
6.6 Nettoyer la buse de vapeur/eau chaude ...................64
7 MENU UTILISATEUR .......................................... 65
7.1 Sélection langue Affi cheur .........................................65
7.2
Chauffe-tasses (uniq.pour les modèles qui en disposent) .65
7.3 Lavage du Groupe de distribution .............................65
7.4 Rinçage .....................................................................65
7.5 Détartrage .................................................................66
7.5.1 Manque de courant électrique pendant le détartrage ..67
7.5.2 Interruption du détartrage ..........................................67
7.6 Stand-by ....................................................................67
7.7 Sortie .........................................................................67
8 SIGNALISATIONS DE LA MACHINE .................. 68
9 MANUTENTION ET STOCKAGE ........................ 69
9.1 Manutention...............................................................69
9.2 Stockage ...................................................................69
10 INSTALLATION ...................................................69
10.1 Consignes de sécurité ...............................................69
10.2 Fonctions d’arrêt ........................................................70
10.3 Liste des accessoires fournis ....................................70
10.4 Montage-Positionnement ..........................................70
10.5 Mise à la décharge de l’emballage ............................70
10.6 Connexion au réseau électrique ................................70
10.7 Raccordement hydraulique (uniq. pour le modèle
réseau de distribution d’eau) .....................................71
10.8 Réglage de la dureté de l’eau ...................................71
10.9 Filtre anticalcaire (BRITA)..........................................71
11 PROGRAMMATION MACHINE ........................... 72
11.1 Menu de programmation et Menu de service ............72
11.2 Commandes programmation .....................................72
11.3 Schéma menu programmation ..................................73
11.4 Schéma menu de service ..........................................74
11.5 Modifi er un paramètre ...............................................75
11.6 Quitter la programmation ...........................................75
12 NETTOYAGE DE LA MACHINE ..........................75
12.1 Nettoyer le Groupe de distribution .............................75
13 DEMOLITION DE LA MACHINE ......................... 75
sans devoir explicitement en demander
l’autorisation.
Ce symbole met en évidence les informa-
tions importantes pour une meilleure utili-
sation de la machine.
1.3 Utilisation de ce mode d’emploi
Ce manuel est une partie intégrante de
la machine et doit être lu attentivement. Il
contient les informations relatives à l’installation,
l’entretien et l’emploi correct de la machine.
Nous vous prions de le consulter avant de com-
mencer toute opération.
Conserver ce mode d’emploi dans un lieu sûr. Le join-
dre à la machine à café en cas de changement d’utili-
sateur. En cas de perte ou de détérioration, prière de
s’adresser immédiatement au gérant pour en deman-
der une copie.
Pour plus d’infos ou en cas de problèmes que ce ma-
nuel n’envisage pas ou envisage de manière insuffi -
sante, prière de s’adresser au gérant.
1.4 Plaquette signalétique de la
machine
La machine est identifi ée par le nom du modèle et par
le numéro de série lisibles sur la plaquette signaléti-
que.
Celle-ci reporte les informations suivantes :
• nom du Fabricant
• marquage CE
• modèle de la machine
• Numéro de série
• année de fabrication
• ainsi que certaines caractéristiques techniques :
- tension d’alimentation en énergie électrique (V).
- fréquence du courant électrique d’alimentation (Hz).
- puissance électrique absorbée (W).
Remarque : si vous contactez le Gérant,
communiquez-lui toujours les données de la
machine qui fi gurent sur la plaquette signalétique.
1.5 Données techniques
Données techniques
Tension nominale - Puissance nominale -
Alimentation
Voir la plaquette signalétique sur le fond de
l’appareil
Matériau du corps de la machine
Thermoplastique
Dimensions (l x h x p)
327 x 391 x 473 (mm)
Poids
10,5 kg (env.)
Longueur du câble
2 m
Contenance du réservoir à eau
4,0 litres
Capacité du tiroir à marc
20 capsules
Type de capsules
Lavazza BLUE