Robert Bosch Hausgeräte GmbH 29
Accessoire à découper
en dés
Accessoire permettant de décou-
per les produits alimentaires en dés.
Choisissez une vitesse adaptée aux produits
alimentaires à découper.
Vitesse de travail réduite (« min ») :
pommes de terre, carottes et œufs cuits ;
cornichons ; bananes ; fraises ; melons.
Vitesse de travail moyenne :
pommes de terre et carottes crues ; saucisse
de viande molle (mortadelle par exemple) ;
fromage coupé en tranches, fromage dur ;
poivrons, tomates, oignons ; pommes, kiwis.
Consignes importantes :
– Les produits alimentaires ne doivent
contenir ni os, ni noyaux, ni d’autres
constituants durs.
– Il faut que les produits alimentaires aient
entièrement dégelé.
– Il faudrait que les fruits / légumes
ne soient pas trop mûrs sinon leur
jus risque de couler.
– Avant de découper les produits alimen-
taires cuits avec l’accessoire, laissez les
refroidir car ainsi ils seront plus fermes,
et le résultat de coupe sera meilleur.
– Le fait d’appuyer plus ou moins fortement
sur le pilon poussoir pour rajouter des
aliments permet de d’allonger ou rac-
courcir les dés.
Risque de blessures avec les lames
tranchantes / l’entraînement
en rotation !
N’introduisez pas les doigts dans
l’accessoire en place !
Ne retirez / posez l’accessoire à découper
en dés qu’après que le moteur se soit
immobilisé.
L’accessoire à découper en dés ne fonct-
ionne qu’après avoir fermé le couvercle.
Lorsque vous démontez / remontez
l’accessoire à découper en dés, ne sai-
sissez le disque à découper que par
le pommeau en plastique au milieu.
Attention !
Consignes d’utilisation
L’accessoire à découper est uniquement
destiné à découper les produits suivants :
pommes de terre (crues ou cuites), carot-
tes, concombres, tomates, poivrons,
oignons, bananes, pommes, poires,
fraises, melons, kiwis, œufs, les saucis-ses
de viande molles (la mortadelle par
exemple), la viande de volaille désossée
cuite ou rôtie.
L’appareil n’est pas utilisable avec
du fromage très mou (par exemple
mozzarella, fromage de brebis).
Avec le fromage en tranches (le gouda par
exemple) et le fromage dur (emmenthal
par exemple), la quantité traitée en une
seule fois ne doit pas dépasser 3 kg.
Avant de traiter des fruits à pépins
et noyaux (pommes, pêches, etc.),
il faut enlever ces pépins et noyaux.
Avant de traiter de la viande cuite ou rôtie,
il faut la désosser.
Il faut que les produits alimentaires aient
entièrement dégelé.
Le non-respect de ces consignes peut
endommager l’accessoire à découper
en dés, y compris la grille de coupe
et la lame tournante.
Si l’accessoire à découper en dés a été
utilisé à d’autres fins, modifié ou utilisé
de façon inexperte, la Sté Robert Bosch
Hausgeräte GmbH ne pourra assumer
aucune responsabilité des dommages
éventuels.
Cela exclut aussi la responsabilité des
dommages (par exemple lames émous-
sées ou déformées), engendrés par
le traitement de denrées alimentaires
non admises.
Remarque importante
Pour travailler avec l’accessoire
à découper en dés, il faut utiliser
l’axe d’entraînement livré avec
ce disque (fig.
-2).
Attention !
Pendant le travail avec l’accessoire
à découper en dés, n’utilisez jamais
la marche intermittente (Pulse).
Attention !
Consignes d’utilisation