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UTILISATION DU GRIL
du plateau radiant, une fois refroidis, en les secouant dans une poubelle à déchets. Les tiges en
céramique peuvent s'écailler ou se fissurer à mesure qu'elles deviennent cassantes avec l'âge, selon la
fréquence d'utilisation.Ceci est tout à fait normal et n'affecte pas la cuisson. Ne remplacez pas le
plateau radiant et les tiges en céramique par d'autres produits. Communiquez avec DCS pour obtenir
des pièces de rechange d'origine.–1-888-281-5698 ou consultez la page 1 pour savoir comment nous
joindre.
UTILISATION DU GRIL
La cuisson sur gril exige un feu vif pour rôtir les aliments et les braiser correctement. Vous devez
généralement régler le feu sur HI durant la cuisson.Cependant, pour griller de gros morceaux de
viande ou de volaille, il peut s'avérer nécessaire de baisser le feu après le braisage initial. Cela permet
de cuire la nourriture sans en brûler l'extérieur. Pour les aliments arrosés d'une marinade sucrée ou
d'une sauce barbecue, il est bon de réduire le feu vers la fin du temps de cuisson. ÉVITEZ de laisser le
gril sans surveillance s'il est allumé.Avant d'entamer la cuisson sur le gril,assurez-vous que la lèchefrite
et sa cuve sont en place et que les grilles du gril sont tournées vers le côté que vous désirez cuire.
Mettez le bouton de réglage sur HI et préchauffez le gril pendant 15 minutes. Une fois le gril
préchauffé, placez les aliments dessus.Cuisez selon le degré de cuisson voulu. Il peut s'avérer
nécessaire d'ajuster le niveau du feu durant la cuisson. Le bouton de réglage peut être réglé à
n'importe quelle position entre HI et LO. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir le gril et la
lèchefrite avant de les nettoyer.Vous devez les nettoyer après chaque utilisation.
REMARQUE : plus le gril est préchauffé, plus les marques du gril sont prononcées.
ÉRUPTIONS DE FLAMMES EXCESSIVES
Les gouttes de graisse peuvent parfois prendre feu. Dans ce cas, elles produisent de petites flammes
pendant une ou deux secondes.Ceci est normal quand on cuit sur le gril. Conservez une bouteille
d'eau munie d'un vaporisateur afin de pouvoir arroser les flammes en cas de besoin. Si les flammes
sont excessives,retirez les aliments du gril.Réduisez le niveau du feu.Replacez les aliments une fois les
flammes maîtrisées. Pour éviter les éruptions de flammes, coupez le gras autour des bords de bifteck
et de côtelette, utilisez du hamburger maigre,enlevez le gras de la volaille, etc. Lorsque vous retournez
une sorte de viande ou de volaille quelconque, la graisse fondue s'égoutte sur les tiges en céramique
et peut produire une éruption de flammes.Si cela se produit,servez-vous d'une spatule à long manche
pour déplacer les aliments.
CONSEILS DE CUISSON
Le degré de cuisson d'une viande dépend de l'épaisseur des morceaux. Il est impossible d'obtenir un
degré de cuisson saignant avec un morceau de viande mince.Un bifteck doit avoir une épaisseur d'au
moins 2,5 cm (1 po) pour qu'il soit saignant et juteux. Le temps de cuisson est affecté par la
température de la viande au début de la cuisson,les dimensions et la forme du morceau et la sorte de
viande cuite. Le degré de cuisson désiré affecte également le temps de cuisson.
Utilisez toujours une spatule pour retourner la viande car elle ne perce pas la viande et ne laisse pas
le jus s'échapper. Ceci permet de conserver le jus de la viande.Retournez la viande une fois seulement
car le jus se perd si la viande est retournée plusieurs fois.Ajoutez des épices ou du sel à la viande après
la cuisson car ils ont tendance à sécher la viande.Veillez à enlever l'excès de gras de la viande et de la
volaille.Pour empêcher les biftecks ou les côtelettes de se replier durant la cuisson, faites des entailles
dans le gras,le long des bords,par intervalles de 5 cm (2po). Pour vérifier le degré de cuisson, faites un
petit trou au centre de la viande.