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Introduisez les tiges de guidage dans les rai-
nures de la table de fraisage jusqu'au point
souhaité puis serrez-les avec la molette [12.1].
Ajustage
Desserrez la poignée rotative [12.7] pour pro-
céder à un réglage fi n au moyen de la molette
[12.5]. La bague graduée [12.6] porte des gra-
duations de 0,1 mm. En maintenant la molette,
on peut tourner la bague graduée seule pour
régler la bague à la position "zéro". La gradua-
tion en millimètres [12.3] de la partie centrale
est utile pour des courses de réglage plus im-
portantes.
Une fois l'ajustage effectué, serrez la poignée
rotative [12.7].
Réglez les deux mâchoires de guidage [13.3]
de manière à ce que l'écart les séparant de la
fraise soit égal à environ 5 mm. Pour cela, des-
serrer les vis [13.2], puis les serrer à nouveau
une fois le réglage effectué.
Uniquement lorsque vous faites un fraisage sur
le bord : poussez le capot d’aspiration [13.1] sur
la butée latérale par l'arrière jusqu'à atteindre
le cran puis raccordez un fl exible d'aspiration
de diamètre 27 mm ou 36 mm sur le raccord
d’aspiration [13.4]. Dans tous les autres cas,
gardez l'évacuation sur le raccord d’aspiration
de la machine.
b) Fraisage par copiage
Pour le fraisage suivant gabarit, utiliser la défon-
ceuse munie de sa bague de copiage (accessoire).
Les bagues de copiage peuvent être utilisées
ensemble avec la semelle fournie en série.
Cependant, pour améliorer le contact, une
semelle spéciale est disponible parmi les ac-
cessoires.
ATTENTION
Une fraise de dimension trop importante en-
dommagera la bague de copiage et peut ent-
raîner des accidents.
Veillez à ce que la fraise employée passe bien
à travers l'ouverture de la bague de copiage.
Manière de procéder
Couchez la machine sur le côté sur un support
stable.
Ouvrez le levier [14.4].
Démontez la semelle [14.1].
Relâchez le levier [14.4].
Insérez une bague de copiage [14.3] sur la table
de fraisage en veillant à son bon positionnement.
Posez une semelle sur la table de fraisage par
ses pattes [14.2].
Enfoncez la semelle dans la table de fraisage
jusqu'à atteindre le cran.
Le porte-à-faux Y de la pièce par rapport au ga-
barit [fi g. 15] sera calculé comme suit :
Y = ½ (Ø bague de copiage - Ø fraise)
c) Finition des chants
Pour la fi nition des chants, la machine est utilisée
avec des fraises à contact par roulement à billes.
On guide dans ce cas la machine de sorte à faire
rouler le roulement à billes sur la pièce.
Lors de la fi nition des chants, utilisez toujours le
récupérateur de copeaux KSF-OF afi n d'optimiser
l'aspiration.
d) Fraisage avec le système de guidage FS
Le système de guidage (fourni sur certains mo-
dèles) facilite le fraisage de rainures droites.
Fixez le rail de guidage sur la pièce à l'aide des
serre-joint [16.4].
Insérez la semelle [16.3] de la butée de guidage
dans la table de fraisage de la défonceuse (voir
sous "Changement de la semelle“).
Cette semelle possède un décrochement pour
compenser la hauteur du rail de guidage.
Pour serrer les deux tiges de guidage [16.6] sur
la butée de guidage, utilisez les molettes [16.5]
et [16.9].
Ouvrez la molette [16.1].
Insérez les tiges de guidage [16.6] dans les rai-
nures de la table de fraisage.
Posez la défonceuse sur le rail de guidage par
sa butée de guidage.
Si nécessaire, vous pouvez régler le jeu de la
butée de guidage sur le rail de guidage en ajus-
tant les mâchoires de guidage [16.2] avec un
tournevis.
Déplacez la défonceuse le long des tiges de
guidage jusqu'à atteindre la distance voulue X
entre la fraise et le rail de guidage.
Fermez la molette [16.1].
Ouvrez la molette [16.10].
Tournez la molette [16.7] pour ajuster la dis-
tance X.
En maintenant la molette [16.7], vous pouvez
tourner l'échelle [16.8] toute seule afi n de
fi xer le point zéro.