Mise en oeuvre
Aide
Français • 1
Utilisation - plaque de cuisson Entretien et nettoyage
SÉCURITÉ PERSONNELLE
AVERTISSEMENT
Instructions de sécurité importantes
Lire toutes les instructions avant d’utiliser cet appareil.
POUR RÉDUIRE LE RISQUE DE BLESSURES, DANS LE
CAS D’UN INCENDIE, OBSERVER CE QUI SUIT :
• Utiliser un extincteur SEULEMENT SI :
•
L’on possède un extincteur de classe ABC et que l’on
sais s’en servir.
• Que le feu est petit et contenu dans la zone où il a
commencé.
• Le service des incendies a été appelé.
• L’on peut combattre le feu en ayant le dos vers une
sortie.
• ÉTOUFFER LES FLAMMES avec un couvercle, une
tôle à biscuits, plateau en métal, puis fermer le gaz
au brûleur ou l’élément électrique. FAIRE
ATTENTION À NE PAS SE BRÛLER. Si les flammes ne
s’éteignent pas immédiatement, ÉVACUER ET
TÉLÉPHONER AU SERVICE D’INCENDIE.
• NE JAMAIS PRENDRE UNE CASSEROLE EN FLAMME.
Risque de brûlures.
• NE PAS UTILISER D’EAU, incluant des chiffons
mouillés, il peut en résulter une explosion de vapeur
violente.
Sécurité de la cuisinière
• Demander à l’installateur de montrer l’emplace-
ment du coupe-circuit ou du fusible. Le noter à des
fins de référence.
• Cet appareil doit être adéquatement installé et
mis à la terre par un technicien qualifié. Brancher
seulement sur une sortie mise à la terre. Consulter les
instructions d’installation pour plus de détails.
• Le service doit être effectué par un technicien
qualifié autorisé pour ce type d’appareil. Ceci est
un appareil de haute technologie. Un technicien non
autorisé peut ne pas être familier avec le fonctionne-
ment sophistiqué de cet appareil et causer des domma-
ges à l’appareil ou créer un risque. Communiquer avec
un centre de service autorisé pour toute vérification,
service ou réparation.
• Ne pas réparer ni remplacer toute pièce de cet ap-
pareil à moins qu’il ne soit spécifié par un technicien
qualifié.
• Ne pas faire fonctionner cet appareil s’il ne fonc-
tionne pas adéquatement ou s’il est endommagé
tant qu’il n’a pas été vérifié par un technicien autorisé.
• Utiliser cet appareil seulement pour l’usage au-
quel il est destiné décrit dans ce guide. Pour toute
question, communiquer avec le fabricant.
• Ne pas utiliser de produits chimiques corrosifs,
vapeur, inflammables ou non alimentaires dans
cet appareil. Ce type de cuisinière est conçu spécifi-
quement pour chauffer et cuire des aliments, non pour
des produits industriels ou de laboratoire. L’utilisation
de produits chimiques pour chauffer ou nettoyer en-
dommagera l’appareil et peut causer des blessures.
• Serrer les vêtements lâches avant de commencer.
Attacher les cheveux longs afin qu’ils ne pendent pas
ainsi que les vêtements lâches tels écharpes, bijoux,
cravates, etc. Éviter de passer ou se pencher par
dessus l’appareil. Faire attention à certains vêtements
et laques à cheveux qui peuvent s’enflammer au
contact d’une surface chaude et causer des brûlures
sérieuses.
• Dans le cas où les vêtements ou cheveux prennent
feu, SE LAISSER TOMBER ET ROULER IMMÉDIATE-
MENT pour éteindre les flammes.
• Ne pas toucher aux zones de cuisson ou environ-
nantes pendant l’utlisation de l’appareil ou s’il refroidit.
Les zones adjacentes aux brûleurs, four et tiroir
réchaud sont chaudes mêmes si elles sont hors circuit.
Ne jamais laisser de vêtements, tire-plats ou autres
produits inflammables entrer en contact avec ces zones
de cuisson.
• Ne pas faire fonctionner la cuisinière pendant une
panne de courant. S’il y a une panne de courant,
toujours mettre l’appareil hors circuit, sinon lorsque le
courant est rétabli, l’appareil se remet en circuit. Une
fois le courant rétabli, remettre la pendule et la
fonction du four.
• Toujours mette la hotte en circuit au moment de
flamber des aliments, comme des crêpes Suzette,
cerises en fête, etc.).
• Nettoyer les ventilateurs souvent. La graisse ne doit
pas s’accumuler sur la soufflerie ou le filtre. Elle peut
fondre de nouveau et couler dans l’évent
• Utiliser des casseroles appropriées pour l’élément
utilisé.
• Lorsque possible, ne pas actionner la soufflerie
pendant un feu sur l’appareil. Toutefois, NE PAS
PASSER PAR DESSUS POUR METTRE LA SOUFFLERIE
HORS CIRCUIT.
• Ne pas nettoyer la cuisinière si elle est chaude.
Certains produits produisent des vapeurs nocives
lorsqu’appliqués sur une surface chaude..
• Faire attention en ouvran le four ou le tiroir
réchaud. Se tenir sur le côté, ouvrir la porte lentement
et légèrement pour laisser l’air chaud et/ou la vapeur
sortir. Éloigner le visage et s’assurer qu’aucun enfant ou
animal n’est à proximité. Une fois l’air chaud et/ou la
vapeur sorti, procéder avec la cuisson ou le nettoyage.
Ne pas laisser la porte ouverte sans surveillance.
• Ne pas faire chauffer ou réchauffer des contenants
fermés dans le four ou le tiroir réchaud. L’accumulation
de pression peut causer une explosion du contenant et
causer des blessures.
• Toujours placer les grilles du four à la position
désirée pendant que le four est froid. S’il faut déplacer
une grille pendant que le four est chaud, faire attention
à ce que les moufles n’entrent pas en contact avec les
éléments chauffants.
• Toujours utiliser des tire-plats secs. Des tire-plats
humides ou mouillés sur des surfaces chaudes peuvent
causer des brûlures de vapeur. Ne pas laisser les tire-
plats entrer en contact avec un élément chaud. Ne pas
utiliser de serviette ou de chiffon.
• Ne pas utiliser d’eau ou un chiffon ou serviette
mouillé sur un feu de graisse. Étouffer le feu avec du
bicarbonate de soude ou utiliser un extincteur (ABC) de
type à mousse ou chimique sec.