23
- Ne laissez pas des enfants se servir de l’appareil sans surveillance.
- N’immergez pas l’appareil, le cordon et la prise électrique dans de l’eau ou tout autre liquide.
- N’utilisez pas l’appareil à l’extérieur.
- Ne placez pas l’appareil sur un linge humide.
- Placez l’appareil sur une surface égale et plane.
- Ne le placez pas sur ou à proximité d’un four ou d’une cuisinière ou de tout autre appareil similaire.
- Assurez-vous que le cordon ne pende pas du plan de travail ou de la table, au risque de trébucher des-
sus.
- Branchez toujours l’appareil dans une prise de terre.
- Veillez à ce que le cordon ne soit pas posé sur ou contre des objets brûlants.
- N’ouvrez jamais l’appareil en cours de cuisson
- N’utilisez pas l’appareil à proximité de matières inflammables.
- Si vous utilisez une rallonge, assurez-vous qu’elle corresponde aux normes de votre appareil.
- Débranchez toujours l’appareil de la prise de courant quand il n’est pas utilisé ou pour le nettoyer.
- Faites attention aux risques de brûlures quand l’appareil est chaud.
- N’utilisez pas l’appareil quand vous avez les mains humides.
- N’introduisez pas d’objets en métal dans le moule.
- Utilisez uniquement les ustensiles conseillés par le fabricant.
- Branchez l’appareil sur un courant électrique de 230 volts.
- Nous vous conseillons de ne plus utiliser l’appareil s’il fonctionne mal ou si le cordon est endommagé.
Faites-le réparer ou remplacer par notre service après-vente.
- Ne recouvrez pas l’appareil d’un torchon ou de tout autre objet.
- Ne dépassez jamais les quantités indiquées dans l’appareil, la pâte risquant alors de déborder hors du
moule et d’endommager l’appareil.
- Dans chaque recette figurent de la levure fraîche et de la levure déshydratée ; à vous de choisir le type
de levure que vous voulez utiliser.
- Veillez à ce que la levure ne soit pas en contact avec le sel ou avec le liquide utilisé.
CUISSON DU PAIN RÉUSSIE EN DIX ÉTAPES
1. Placez le moule muni du couteau à pétrir dans la machine
2. Mettez les ingrédients dans le moule dans l’ordre suivant
• Farine
• Eau/lait
• Beurre/margarine
• Sucre
• Sel
• Levure
3. Fermez le couvercle et branchez l’appareil dans la prise, le cadran affiche 0:00.
4. Appuyez sur la touche de sélection et choisissez la coloration de la croûte souhaitée.
5. Si vous désirez utiliser la fonction minuteur, la régler à ce stade.
6. Appuyez sur la touche ‘start’.
7. Après la 1ère sonnerie, ajoutez les ingrédients.
8. La deuxième sonnerie indique que la cuisson est terminée.
9. Sortez le moule de cuisson de l’appareil puis démoulez le pain au bout d’une minute et laissez-le
refroidir sur une grille, ATTENTION le moule et le pain sont brûlants, utilisez des gants de cuisine.
10. Eteignez l’appareil et débranchez-le de la prise de courant.
H:HH
Le cadran affiche H:HH quand la température de l’appareil est encore trop élevée pour
commencer un nouveau programme. Une sonnerie se fait alors également entendre.
Le pain frais se coupe plus facilement à l’aide d’un couteau électrique Princess.
RECETTES DE PAIN :