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employée est éventée ou si la dose est
insusante, il en sortira un pain plus petit que
d’habitude.
Question: Quelle manière fait la minuterie?
Résponse: La minuterie ne peut pas être réglée en-
dessous de 2 heures et 53 minutes ni au-dessus
de 13 heures. La minuterie exige un minimum
de 2 heures et 53 minutes pour achever
toutes les opérations nécessaires. Les
ingrédients risquent de se gâter s’ils restent
plus de 13 heures dans l’appareil sans être
cuits.
Question: Pourquoi ne peut-on rien ajouter aux
ingrédients de base?
Résponse: Pour conserver au pain la forme qui
convient et pour lui permettre de lever
comme il faut, les raisins secs et autres
ingrédients devront être ajoutés ultérieure-
ment. En outre, le pétrissage de la pâte avec
ces ingrédients risque d’écraser ces derniers
et de les mélanger d’une manière
inacceptable. Ils ont également tendance
à s’agglutiner et à ne pas être uniformément
répartis. Vous ne pourrez donc ajouter ces
ingrédients au mélange qu’après le premier
signal bip-bip. Vous ne pouvez pas ajouter
d’ingrédients lorsque vous faites un pain au
mode rapide.
Question: Peut-on employer du lait frais au lieu de lait
en poudre?
Résponse: Oui, c’est possible, mais il vous faudra aussi
déduire la même quantité d’eau de la
recette. En outre, le lait frais n’est pas
recommandé lorsque vous utilisez la minuterie
pour faire le pain à retardement, étant donné
que le lait frais risque de se gâter en restant
dans le moule à pain.
Question: Je ne peux presque plus ou même plus du tout
sortir le pain du moule à pain, que puis-je
faire?
Résponse: Il peut y avoir deux raisons à cela. La couche
anti-adhésive de votre moule à pain est usée
ou bien le pain n’est pas encore assez refroidi.
Si la couche anti-adhésive est usée, nous vous
conseillons d’en acheter une neuve. Pour
savoir exactement quelle est la cause,
vous pouvez procéder de la manière suivante:
dès que la machine à pain est prête, retirez de
la machine le moule à pain contenant le pain
cuit et laissez refroidir le tout 15 à 20 minutes
sur le plan de travail. Puis tenir le moule à
pain à l’envers et secouez doucement le pain
pour le faire sortir du moule. Laisser refroidir
le pain encore 15 minutes sur une grille avant
de le couper.
Question: Il y a du jeu dans le crochet pétrisseur.
Comment cela se fait-il et que puis-je y faire?
Résponse: La couche anti-adhésive à l’intérieur du
crochet pétrisseur est épaisse, encore souple
et pas tout à fait durcie. Ce durcissement
ne se fait que lorsque la machine est utilisée.
Par la pression exercée sur le crochet
pétrisseur pendant le pétrissage, la couche
anti-adhésive devient moins épaisse et plus
rigide à l’intérieur, ce qui fait qu’il y a plus de
jeu. Ceci se produit dans les premières
semaines et c’est tout à fait normal. Il est vrai
que cela provoque une légère usure du crochet
pétrisseur, mais cela ne va pas plus loin.
Question: Le crochet pétrisseur reste dans le pain, que
puis-je y faire?
Résponse: Rien, en fait c’est très bien que le crochet
pétrisseur reste dans le pain. Si ce n’était pas
le cas, cela voudrait dire alors qu’il risque d’y
avoir un grand trou au fond à l’intérieur du
pain. Laisser d’abord refroidir le pain avant
de retirer le crochet pétrisseur. En
refroidissant, le pain devient plus compact
et il n’y aura pas de trou dedans. Lors de la
première utilisation de votre machine, il se
peut que le crochet pétrisseur reste dans le
moule à pain. C’est la même raison que pour
la question précédente.
Question: Comment puis-je nettoyer l’intérieur de ma
machine à pain si la pâte a débordé?
Résponse: Vous pouvez nettoyer l’intérieur de la machine
à pain avec un détergent pour four. Veillez à
ce que l’élément de chaue soit bien protégé.
L’élément de chaue peut être nettoyé en
faisant tourner la machine à vide une ou deux
fois sur un programme de cuisson. L’élément
de chaue sera alors nettoyé par la chaleur.
Question: En raison d’un régime alimentaire, je ne peux
pas manger de pain contenant du sucre,
puis-je faire du pain sans sucre dans la
machine à pain?
Résponse: Oui, c’est possible. Vous pouvez retirer le
sucre de la recette de base. Par contre,
attention, car si vous n’utilisez pas de sucre,
vous ne pouvez pas non plus ajouter de sel.
Ceci pour que votre pâte à pain lève bien.
Question: Mon pain s’aaisse au moment où la machine
passe de la fermentation à la cuisson?
Résponse: Il peut y avoir deux raisons à cela. Vous avez
peut-être mis trop de levure ou bien trop
d’eau. Dans la plupart des cas, c’est dû au fait
qu’il y a trop d’eau. Les recettes qui sont
données dans le mode d’emploi sont des
recettes de base. Il peut arriver que vous
utilisiez une farine qui nécessite moins d’eau
que cela n’est indiqué dans la recette de base.
Nous vous conseillons alors de diminuer la
quantité d’eau de 10 à 20 ml et vous n’aurez
plus ce problème.
Question: Quand je fais du pain aux raisins secs, tous les
raisins sont au fond du pain. Que puis-je y
faire?
Résponse: La pâte à pain est vraisemblablement trop
compacte, ce qui empêche la machine de
bien mélanger les raisins dans la pâte au
moment du pétrissage. Ajoutez à la recette
de base 10 à 20 ml. d’eau, pour rendre la pâte
plus souple et pouvoir plus facilement pétrir
les raisins dans la pâte. Veillez à ce que les
raisins ne soient pas trop humides.
Question: La croûte est parfois plus claire, parfois plus
foncée?
Résponse: Vous pouvez vous-même le régler avec la
touche «clair / foncé». Réglez le bouton sur
«clair» pour obtenir une croûte plus claire et
sur «foncé» pour obtenir une croûte plus
foncée. Vous ne pouvez faire ce réglage