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pain à l’envers et secouez doucement le pain
pour le faire sortir du moule. Laisser refroidir
le pain encore 15 minutes sur une grille avant
de le couper.
Question: Il y a du jeu dans le crochet pétrisseur.
Comment cela se fait-il et que puis-je y faire?
Résponse: La couche anti-adhésive à l’intérieur du
crochet pétrisseur est épaisse, encore souple
et pas tout à fait durcie. Ce durcissement
ne se fait que lorsque la machine est utilisée.
Par la pression exercée sur le crochet
pétrisseur pendant le pétrissage, la couche
anti-adhésive devient moins épaisse et plus
rigide à l’intérieur, ce qui fait qu’il y a plus de
jeu. Ceci se produit dans les premières
semaines et c’est tout à fait normal. Il est vrai
que cela provoque une légère usure du crochet
pétrisseur, mais cela ne va pas plus loin.
Question: Le crochet pétrisseur reste dans le pain, que
puis-je y faire?
Résponse: Rien, en fait c’est très bien que le crochet
pétrisseur reste dans le pain. Si ce n’était pas
le cas, cela voudrait dire alors qu’il risque d’y
avoir un grand trou au fond à l’intérieur du
pain. Laisser d’abord refroidir le pain avant
de retirer le crochet pétrisseur. En
refroidissant, le pain devient plus compact
et il n’y aura pas de trou dedans. Lors de la
première utilisation de votre machine, il se
peut que le crochet pétrisseur reste dans le
moule à pain. C’est la même raison que pour
la question précédente.
Question: Comment puis-je nettoyer l’intérieur de ma
machine à pain si la pâte a débordé?
Résponse: Vous pouvez nettoyer l’intérieur de la machine
à pain avec un détergent pour four. Veillez à
ce que l’élément de chaue soit bien protégé.
L’élément de chaue peut être nettoyé en
faisant tourner la machine à vide une ou deux
fois sur un programme de cuisson. L’élément
de chaue sera alors nettoyé par la chaleur.
Question: En raison d’un régime alimentaire, je ne peux
pas manger de pain contenant du sucre,
puis-je faire du pain sans sucre dans la
machine à pain?
Résponse: Oui, c’est possible. Vous pouvez retirer le
sucre de la recette de base. Par contre,
attention, car si vous n’utilisez pas de sucre,
vous ne pouvez pas non plus ajouter de sel.
Ceci pour que votre pâte à pain lève bien.
Question: Mon pain s’aaisse au moment où la machine
passe de la fermentation à la cuisson?
Résponse: Il peut y avoir deux raisons à cela. Vous avez
peut-être mis trop de levure ou bien trop
d’eau. Dans la plupart des cas, c’est dû au fait
qu’il y a trop d’eau. Les recettes qui sont
données dans le mode d’emploi sont des
recettes de base. Il peut arriver que vous
utilisiez une farine qui nécessite moins d’eau
que cela n’est indiqué dans la recette de base.
Nous vous conseillons alors de diminuer la
quantité d’eau de 10 à 20 ml et vous n’aurez
plus ce problème.
Question: Quand je fais du pain aux raisins secs, tous les
raisins sont au fond du pain. Que puis-je y
faire?
Résponse: La pâte à pain est vraisemblablement trop
compacte, ce qui empêche la machine de
bien mélanger les raisins dans la pâte au
moment du pétrissage. Ajoutez à la recette
de base 10 à 20 ml. d’eau, pour rendre la pâte
plus souple et pouvoir plus facilement pétrir
les raisins dans la pâte. Veillez à ce que les
raisins ne soient pas trop humides.
Question: La croûte est parfois plus claire, parfois plus
foncée?
Résponse: Vous pouvez vous-même le régler avec la
touche «clair / foncé». Réglez le bouton sur
«clair» pour obtenir une croûte plus claire et
sur «foncé» pour obtenir une croûte plus
foncée. Vous ne pouvez faire ce réglage
qu’avant que la cuisson ne commence, ensuite
vous ne pouvez plus modifier ce réglage de la
couleur de la croûte.
Question: Qu’est-ce qui s’est passé si le pain a levé
jusqu’à atteindre le couvercle et le hublot?
Résponse: Vous avez utilisé trop de levure et/ou de
sucre, ce qui a entraîné la formation d’un
excédent de bulles de gaz à l’intérieur du
pain.
Question: Pourquoi ne pouvez-vous pas faire du pain aux
fruits avec le mode de cuisson RAPIDE?
Résponse: Le temps de levage est réduit pour ce mode
de cuisson RAPIDE, et si vous utilisez
davantage d’ingrédients, le temps de cuisson
est fortement aecté par ce surplus
d’ingrédients, si bien que vous n’obtiendrez
pas de beaux résultats en utilisant ce mode de
cuisson pour de telles recettes.
Question: L’appareil semble fonctionner plus lentement
pendant la confection de pains lourds?
Résponse: C’est un phénomène normal quand vous
utilisez ces recettes. Cela ne veut pas dire
qu’il y ait un problème à la machine, mais il
est certes recommandé d’ajouter une cuillerée
à soupe de liquide.
Avant de réclamer la réparation de l’appereil
Votre pain est toujours raté.
Nous vous conseillons de préparer un pain en utilisant
une fois de la farine à pâte à pain toute prête comme par
exemple les paquets Koopmans ou Honig. Si vous utilisez
cette pâte toute prête, il sut d’y ajouter seulement du
beurre et de l’eau. Si cela vous donne de bons résultats,
cela signifie que votre machine à pain fonctionne
correctement. Dans ce cas, vous devrez contrôler la
fraîcheur des ingrédients que vous utilisez habituellement.
Si en utilisant cette pâte toute prête, vous n’êtes toujours
pas satisfait des résultats de la machine, vous pouvez
contacter notre service après-vente ou notre service
technique qui vous indiquera ce qu’il y a de mieux à faire.
Vous trouverez le numéro de téléphone au dos de ce
mode d’emploi.
Attention: Si vous utilisez une pâte à pain toute prête,
regardez bien la quantité du contenu du paquet. Un
paquet de farine pour pâte à pain toute prête correspond
généralement à la confection d’un pain de 800 grammes.
Cette machine a été conçue pour fabriquer des pains de
500 grammes. Utilisez donc la quantité adéquate.