Bradley Smoker BTISCE240EU Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
Bradley Technologies Canada Inc.
8380 River Road, Delta, BC, Canada V4G 1B5
Canada 1-800-665-4188 USA 1-866-508-7514
info@bradleysmoker.com
www.bradleysmoker.com
MANUEL du PROPRIÉTAIRE
pour
BTDS76P
Le fumoir digital
Bradley à 4 grilles
120V
BTDS108P
Le fumoir digital
Bradley à 6 grilles
120V
BTDS76CE-EU
Le fumoir digital
Bradley à 4 grilles
240V
BTDS108CE-EU
Le fumoir digital
Bradley à 6 grilles
240V
Imprimé en Chine
August 2011
BS611
Le fumoir original
Bradley
120V
BS611EU
Le fumoir original
Bradley
240V
BTIS1
Le fumoir noir de
Bradley
120V
BTISCE240EU
Le fumoir noir de
Bradley
240V
Z1079
Chère madame, cher monsieur,
La technologie révolutionnaire du fumage pour la cuisine familial -
Bienvenue dans le monde merveilleux de la cuisine extérieur,
notamment, pour expérimenter le fumage et le rôtissage lent. Le
fumoir Bradley est un four de fumage isolé conçu pour générer
automatiquetment un flux continu de fumée propre. C’est un appareil
électrique de plein air permettant de cuire des aliments, de les rôtir, de
les fumer à chaud de même qu’à froid, en obtenant régulièrement des
résultants supérieurs avec un minimum d’effort.
Le fumoir Bradley est unique car il produit de la fumée quatre fois
plus propre que les copeaux brûlés dans les boîtes à fumée traditionelles.•
Parce il étient automatiquement les briquettes consumées, il évite la
formation de gaz et d’acides libérés dans des températures élevées En
outre, le fumoir Bradley satisfait aux normes relatives aux appareils
utilisés en Amérique du Nord et en Europe.
Les briquettes de bois aromatique, Bradley Flavor Bisquettes,
fabriquées spécialement pour votre fumoir, existent en neuf types de
bois différents - aulne, pommier cerisier, hickory érable, prosopis,
chêne, pacanier, Melange du Pacifique en comme mélange special, et
Whisky Chêne. Un certain nombre de cartes recettes sont fournies
avec les briquettes Bradley Flavor Bisquettes, également disponibles
dans le volume 1 de la collection des recettes Bradley (Bradley Recipe
Collection, Volume 1). Il existe d’autres articles intéressants tels que
les saveurs de traitement des aliments (Flavor Cures), les grilles pour
viande boucanée jerky (Bradley Jerky Racks), les grilles Bradley (Bradley
Original Racks), crochets à saucisses (Sausage Hooks), les housses de
protection imperméables (Weather Guard Covers), le DVD de Bradley
sur la cuisine (Bradley Cooking DVD), les casquetttes (Caps), les tabliers
(Aprons) ainsi que le thermomètre numérique Bradley (Bradley Digital
ermometer) avec sonde pour la viande qui élimine les incertitudes lors
de la cuisson et du fumage des viandes.
Je vous souhaite de merveilleuses réussites culinaires et de fumage de
vos aliments.
Avec mes sincères salutations,
Wade Bradley
•D’après des études et des essais effectués à I l’Institut de technologie de la Colombie-Britannique. (e British
1
Columbia Institute of Technology)
Précautions de sécurité
fondamentales
• Lire toutes les instructions.
• Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser les
poignées ou les cadrans.
• Pour éviter les chocs électriques, ne pas immerger
les cordons ou les fiches des cordons d’alimentation
électrique dans l’eau ou dans d’autres liquides.
• Il est nécessaire d’exercer une surveillance étroite
lorsqu’un appareil ménager quelconque est utilisé par
des enfants ou près de ces derniers.
• Débrancher l’appareil de la prise murale lorsqu’il
n’est pas utilisé et avant le nettoyage. Le laisser refroidir
avant d’ajouter ou d’enlever des éléments ou des pièces.
• Ne pas faire fonctionner un appareil pourvu d’un
cordon ou d’une fiche électrique endommagé ou
à la suite d’un mauvais fonctionnement ou d’un
dommage quelconque.
• L’emploi d’accessoires divers non recommandés par
le fabricant de l’appareil peut causer des blessures
physiques.
• Ne pas modifier votre fumoir de son état original.
• Ne pas laisser pendre un cordon le long d’un bord
de table ou de comptoir ou toucher des surfaces
chaudes.
• Ne pas placer sur un brûleur à gaz ou un brûleur
électrique chaud, ni dans un four allumé ou à
proximité de ces derniers.
• Prendre d’extrêmes précautions pour déplacer un
appareil contenant de l’huile chaude ou d’autres
liquides chauds.
Toujours brancher la fiche en premier suit la prise
de l’appareil puis brancher sur la prise murale. Pour
débrancher, mettre toutes les commandes sur la
position ‹‹ arrêt ›› (off), puis retirer la fiche de la prise
murale.
• Ne pas utiliser l’appareil dans un but autre que celui
pour lequel il est prévu.
• Pour utilisation dans la maison ou a l’extérieur
seulement. Ne pas exposer à la pluie.
• Lever et déplacer le fumeur avec soin pour empêcher
effort ou blessures du dos.
Faire attention à tendre la main dans ou autour du fumeur.
Il est recommandable placer un extincteur près
du fumeur. S’adresser à votre autori locale pour
terminer grandeur et genre convenable de l’extincteur.
• Les cordes rallongées plus longues sont disponibles et
pourraient être utilisées en exerçant soin.
• Si une corde d’alimentation ou une corde rallongée
detachable plus longue est utilisée, la classification
électrique de la corde devrait être aussi forte que la
classification électrique de l’appareil.
• La corde devrait être arrangée à manière qu’elle ne
soit pas laisser sur le comptoir ou table ou parterre
où les enfant pourraient le tirer, ou sans intention
trébucher.
• Si une corde rallongée est nécessaire, elle doit être
approuvée, avec 3 dents, (terrée), souffisamente
résitente, et pas plus longue que deux metres.
• Les cordes rallongées extérieures devraient être
utilisées avec les appareils d’utilisation à l’extérieur,
devraient avoir une etiquette qui déclare, “convenable
pour l’usage avec les appareils extérieurs”, et devraient
être marquees sur la surface avec la lettre suffixe “W”.
• ATTENTION: Risque de décharge électrique.
Garder la connexion seche et élevée de la terre.
• N’utiliser aucun type de bois autre que les
briquettes Bradley Flavor Bisquettes®.
• Jeter tous les emballages comme il convient.
• Soyer prudent durant la manipulation et le
nettoyage de votre saurisseur car les bords de certaines
parties métalliques peuvent être coupants.
Pendant l’emploi
• Pour utilisation à l’extérieur seulement. Ne pas faire
fonctionner dans un espace confiné.
• Ne pas laisser l’appareil sans surveillance.
• Ne pas brancher le fumoir tant qu’il n’est pas
complètement assemblé.
• Ne pas couvrir ni bloquer hermétiquement
les grilles ou la cuvette d’égouttage avec du
papier d’aluminium. Cela pourrait endommager
sérieusement le fumoir.
• Ne pas déplacer le fumoir.
• Ne pas dépasser la température de 138 °C (280 °F).
Toujours porter des moufles ou des gants isolants
pour protéger les mains contre les brûlures.
• Ne pas porter de vêtements amples ni des cheveux
longs non attachés.
• Ne pas utiliser l’emballage du fumoir pour couvrir
celui-ci.
• Utiliser exclusivement une prise électrique mise à
la terre.
• Ne pas permettre dans aucun
moment que la pluie entre en
contact avec le fumeur. Placer le
fumeur au centre d’un abri de 3 x 3
x 2.5 m.
• Ne pas utiliser pendant un orage
avec activité électrique ni lorsqu’il y
a du vent.
• Ne pas utiliser à proximité d’essence ou d’autres
liquides inflammables, de gaz, ni lorsque des vapeurs
inflammables pourraient être présentes.
• Placer dans une zone où ni les enfants ni les
animaux familiers ne peuvent avoir accès.
• Ne pas plonger dans l’eau.
• Vider la cuvette d’égouttage environ toutes les
deux à trois heures lorsque les bisquettes brûlent et la
remplir d’eau douce.
Consignes de Sécurité Importantes
« Lire attentivement le manuel jusqu’à la fin des instructions concernant
l’assemblage pour préparer le fumoir à l’emploi »
2
Après chaque utilisation
• Débrancher le fumoir lorsqu’il n’est pas utilisé. Voir les procedures d’entretien.
• Placer les briquettes Bradley Flavor Bisquettes® éteintes à une distance de sécurité de toute structure et de tous
matériaux combustibles.
• Ranger le fumoir hors de la portée des enfants, dans un lieu couvert sec.
• Enlever et nettoyer toute la graisse. Toute accumulation de graisse peut causer un incendie.
Garder ces instructions.
Entretien d’ordre général
Consulter le diagramme accompagnant les listes de composants externes et internes
Précautions de sécurité importantes
• Le fumoir Bradley doit être maintenu en bon état de propreté et nettoyé après chaque utilisation.
• Débrancher le cordon d’alimentation électrique long avant d’entreprendre tout entretien ou nettoyage.
• Ne pas plonger le fumoir dans l’eau.
• Ne pas vaporiser de produits de nettoyage à l’intérieur du fumoir
• Ne pas couvrir ni bloquer hermétiquement les grilles ou la cuvette d’égouttage avec du papier
d’aluminium. Cela pourrait endommager sérieusement le fumoir
• Ne pas laisser l’appareil sans surveillance pendant l’emploi.
• Ne pas vaporiser ni nettoyer le fumoir avec de trop grandes quantités d’eau. Il est préférable d’utiliser
un chiffon humide.
Procédures d’entretien
• Soyez prudent durant la manipulation et le nettoyage de votre fumoir car certains bords métalliques
peuvent être coupants.
• Nettoyer la cuvette d’égouttage. jeter avec précaution toutes les Bisquettes brûlées, car elles pourraient
être encore chaudes.
• Laver la plaque d’égouttage, les grilles, le plateau rectangulaire du fond et la cuvette d’égouttage avec de
l’eau chaude et un détergent à vaisselle ou dans le lave-vaisselle.
• Enlever les particules d’aliments et les résidus de graisse à l’intérieur du fumoir. L’intérieur a besoin
d’être nettoyé, l’essuyer avec un chiffon humide.
Remarque: L’intérieur de l’armoire devrait comporter de la fumée ou des résidus noirs. Plus il y a de résidus,
meilleur sera le goût des aliments.
• Le générateur de fumée doit être maintenu en bon état de propreté et sans copeaux at sans graisse, en
tout temps. Si des copeaux de bois à l’état libre se sont accumulés dans le générateur de fumée, il suffit de
souffler ou d’aspirer ces particules pour les enlever. Débrancher le cordon d’alimentation électrique long
avant de séparer le générateur de fumée de l’armoire du fumoir. Consulter la rubrique.
• Séparation du générateur de fumée dans les Instructions pour l’assemblage.
• Nettoyer le brûleur de bisquettes en le grattant légèrement avec une brosse métallique ou un grattoir
pour éliminer tous les résidus qui se sont accumulés durant le fumage.
• Nettoyer le registre (situé au sommet du fumoir) pour vérifier qu’il n’est pas bloqué.
• Nettoyer le joint de porte avec de l’eau chaude et un détergent à vaisselle afin d’enlever tous les résidus
et particules alimentaires.
Après le nettoyage
• Remettre en place les grilles, la plaque d’égouttage, la plaque rectangulaire du fond et la cuvette
d’égouttage dans le fumoir en veillant à ce que toutes les pièces soient propres et sèches.
• Replacer le générateur de fumée sur l’armoire de fumage.
• S’assurer que le cordon d’alimentation électrique long est débranché.
3
4
Dépannage
Aucune courant n’est détectée dans le fumoir :
Vérifier que toutes les fiches sont correctement et fermement introduites dans
les prises. Vérifier le fusible situé sur le générateur de fumée. Vérifier que le
disjoncteur de fuite à la terre, Ground Fault Circuit Interrupter (CFGI), n’est
pas débranché.
Les bisquettes n’avancent pas:
Vérifier le guide d’alimentation des briquettes et enlever tous les copeaux de
bois détachés. Le nettoyage du générateur de fumée permet d’éviter le blocage
les bisquettes et l’usure anormale de l’appareil.
Les bisquettes ne brûlent pas complètement :
Vérifier que tous les autres appareillages électriques sont bien branchés au
circuit. Le fumoir doit être branché sur un circuit mural qui lui est réservé.
Vérifier que le brûleur de bisquettes est bien débarrassé de toute accumulation
de résidus.
Le four du fumoir n’atteint pas les températures souhaitées :
Observer le temps de préchauffage du four du fumoir. Rappel, une fois que les
aliments sont placés dans le four, la température descend légèrement puis s’élève
à nouveau lentement. Essayer de fermer légèrement le registre et de placer le
fumoir à l’abri du vent. Ensuite, essayer d’utiliser un thermomètre différent à
l’intérieur du fumoir pour vérifier que la lecture de la température est correcte.
Remarque : la température de cuisson normale se situe entre 93,3 °C et 121, 1 °C (200
°F et 250 °F). Rappelez-vous que la température indiquée dans l’affichage est seulement
une valeur de référence et n’a pas pour but de fournir la température interne exacte des
aliments. La température interne est plus élevée que les aliments lorsqu’ils sont plus près
de l’élément de chauffage.
Si ces conseils ne fournissent pas les résultats attendus, adressez-vous à notre
service après-vente en composant le 1‑800‑665‑4188.
Instructions d’assemblage
Le Fumoir Noir Bradley (modèles BTIS1, BTISCE240EU)
Pour le Fumoir Original Bradley voir page 9 ,
Pour le Fumoir Digital Bradley à 4 et à 6 grilles voir page 13
Reportez-vous aux numéros de pieces dans la liste de composants externes,
internes et des connections électriques misent en place.
Comment assembler le fumoir
Bradley Smoker®
1. Sortir le fumoir de son emballage.
2. Sortir toutes les pièces emballées du
fumoir.
3. Enlever toits les éléments d’emballage
protecteurs des pièces de l’appareil.
Installation dunérateur de fumée:
• Fixer le générateur de fumée (1) à l’armoire
du fumoir (2).
• Orienter le brûleur de bisquettes (F) vers
l’ouverture de l’armoire.
• Aligner les encoches en forme de trou
de serrure du générateur de fumée sur les
supports situés sur l’armoire du fumoir (3).
• Accrocher le générateur en appuyant
fermement vers le bas.
• Insérer le tube d’alimentation (4) au
sommet du générateur de fumée et le
charger avec le nombre souhaité de
briquettes de bois aromatiques Bradley
Flavor Bisquettes®.
• Branchez le cordon d’alimentation court
(E-non représenté) du générateur de fumée à
l’armoire de fumée.
Configuration de l’armoire du
fumoir:
• Placer les grilles (C) sur les supports
latéraux.
• Placer la plaque d’égouttage (B) de sorte
que le « V » soit orienté vers le bas sous les
grilles, sur les goupilles latérales en laiton.
• Placer le plateau rectangulaire (J) sur le
fond du fumoir.
• Remplir la cuvette d’égouttage (D) à
moitié avec de l’eau et la placer au centre
du plateau d’égouttage rectangulaire pour
récupérer les Bisquettes brûlées. Pendant
une durée de fumage prolongée, il faudra
remplacer l’eau de la cuvette d’égouttage.
Brancher le cordon d’alimentation électrique
long (A) du générateur de fumée sur une
prise électrique homologuée mise à la terre.
Séparation du générateur de fumée :
• Débrancher le cordon d’alimentation court
(E) servant de bretelle de raccordement.
• Détacher le générateur de fumée de
l’armoire du fumoir en le soulevant
délicatement et en le tirant vers l’extérieur.
Manutention de l’emballage
Tous les emballages doivent être mis au
rebut conformément à la réglementation
locale en vigueur. La boîte ne doit être
réutilisée que pour entreposer le fumoir
lorsqu’il n’est pas employé. Ne pas se servir
de la boîte comme couvercle quand le
fumoir est en cours d’utilisation.
5
Le Fumoir Black Bradley ®
BTIS1 et BTISCE240EU
Liste des pièces externes
6
Liste des pièces externes
1. Générateur de fumée
2. Armoire du fumoir
3. Supports du générateur
4. Tube d’alimentation
5. Voyant lumineux du générateur de fumée
6. Bouton d’avancée des bisquettes
7. Registre avec poignée (non illustré)
8. Porte
9. ermomètre
10. Manette de commande du thermostat
11. Indicateur de température
12. Bouton de marche/arrêt du générateur
13. Joint de porte
14. Plaque avant inférieur.
15. Pieds en caoutchouc
16. Bisquettes (non livrées avec le fumoir)
7
2
4
16
10
1
5
12
9
13
8
3
14
153 116
7
Le Fumoir Black Bradley
BTIS1 et BTISCE240EU
Liste des pièces internes
Liste des pièces internes
C
H
E
I
A
B
L
G
D
KJF
A) Cordon d’alimentation électrique long
B) Plaque d’égouttage
C) Grilles de cuisson
D) Cuvette en forme de “V” pour
ramasser les gouttes
E) Cordon court servant de bretelle de
raccordement (non illustré) Raccorde
le générateur
F) Brûleur de bisquettes
G) Résistance de chauffage de 500 watts
H) Flavor Bisquettes® (non comprises)
1) Guide d’alimentation
J) Plaque rectangulaire du fond
K) Charnière de porte
L) Support en porcelaine
8
Directives pour le fonctionnement
Pour le BTIS1 et BTISCE240EU – Le Fumoir Black Bradley
Reportez – vous aux numeros de pièces indiqués sur
les schémas de la liste des composants externs.
Apprêt et préparation
l’emploi
L‘apprêt du fumoir Bradley Smoker® est un
processus continu, plus on utilise le fumoir et
meilleur est le goût des aliments.
L’apprêt consiste principalement à éliminer
les odeurs impartiales du fumoir L’odeur de
votre fumoir neuf Bradley Smoker® n’est pas
nécessairement celle que vous souhaitez retrouver
dans le goût de vos aliments.
Méthode d’apprêt:
• Nettoyer les grilles, la plaque d’égouttage, la
cuvette d’égouttage et la plaque rectangulaire et
placer ces éléments dans le fumoir.
• Remplir la cuvette d’égouttage à moitié de l’eau.
• Placer 5 bisquettes dans le tube d’alimentation.
(Remarque : chaque bisquette brûle pendant 20
minutes). Les deux bisquettes supplémentaires
ont pour but de pousser la bisquette finale sur le
brûleur. Ces deux dernières bisquettes n’avancent
pas sur le brûleur.
• Ouvrir légèrement le registre situé au sommet de
l’armoire du fumoir.
• Brancher le fumoir sur sa prise électrique
spéciale.
• Mettre le générateur de fumée en marche en
appuyant sur le bouton de marche/arrêt du
générateur (12).
• Pré-chauffez le brûleur de bisquettes pendant 20
minutes.
• Appuyer sur le bouton d’avance des bisquettes
(6) jusqu’à ce qu’une bisquette soit placée sur le
brûleur de bisquettes (F).
• Mettre le fumoir en marche en déplaçant la
manette de commande du thermostat (10) jusqu’à
la position moyenne. Attendre 20 `à 30 minutes.
Le thermomètre (9) doit atteindre la température
de 66 °C (150 °F). Si elle est supérieure, la régler
avec la manette de commande du thermostat en
poussant celle-ci vers la gauche pour diminuer la
température et vers la droite pour augmenter la
température si elle est inférieure à 66 °C (150 °F).
• Procéder au fumage continu dans l’armoire à 66
°C (150 °F) pendant une heure ou jusqu’à ce que
les bisquettes soient consumées.
• Le fumoir est apprêté lorsqu’il a atteint 66 °C
(150 °F) et que le fumage a duré une heure.
Mise en route
• Après avoir apprêté le fumoir, remplir la cuvette
d’égouttage à moitié avec de l’eau.
• Mettre le générateur de fumée en marche en
appuyant sur le bouton de marche/arrêt du
générateur (12).
• Quand le voyant lumineux du générateur
de fumée (5) est allumé, cela signifie que le
générateur est sous tension.
• Appuyer sur le bouton d’avance des bisquettes
(6) pour pousser une bisquette sur le brûleur de
bisquettes (F).
Remarque : un nouveau cycle démarre une fois
que l’on a appuyé sur le bouton d’avance des
bisquettes, (ou) titre nouvelle bisquette avance sur
le brûleur environ 20 minutes plus tard.
• Pré-chauffeez lle four à la temperature de cuisson
désirée.
• Placer les aliments sur les grilles de cuisson et les
charger dans le fumoir.
• Régler l’ouverture du registre à la position
souhaitée. Ne pas fermer complètement le registre
quand le fumage est en cours.
• S’il faut de la chaleur, déplacer lentement la
manette de commande du thermostat jusqu’à
la température souhaitée, selon l’indication du
thermomètre.
Fumage à froid - utiliser uniquement le générateur
de fumée. Débrancher le cordon court servant de
bretelle de raccordement.
Fumage à chaud - le générateur de fumée et la
manette de commande du thermostat sont sur
marche.
Remarque : le thermomètre indique seulement
la température de l’air à l’intérieur de l’armoire.
Pour obtenir plus précisément la température
des aliments en cours de fumage, utiliser un
thermomètre de cuisson pour la viande. Il faut se
rappeler que la température ambiante affecte la
température de cuisson du fumoir.
‹‹ Se rappeler qu’il faut nettoyer le fumoir après
chaque utilisation. »
9
Instructions pour l’assemblage
Le Fumoir Original Bradley (Modèles: BS611; BS611EU)
Pour le fumoir noir, voir page 5; pour les fumoirs digitals avec 4 et 6 grilles, voir page 13
Reportez-vous aux numéros de pièces dans la liste de composants
externes internes et des connections électrique misent en place
Comment assembler le
Bradley Digital Smoker®
1. Sortir le fumoir de son emballage.
2. Sortir toutes les pièces emballées du
fumoir.
3. Enlever tous les éléments d’emballage
protecteurs.
Installation du générateur de fumée
(dial) :
• Fixer le générateur de fumée (dial) (1)
a l’armoire du fumoir (2)
• Alignez le brûleur de bisquette (F) vers
l’ouverture de la tour de fumée
• Aligner les encoches en forme de trot
de serrure du générateur de fumée (dial)
sur les supports (3) de l’armoire du
fumoir
• Assurer le generateur de fumee et
appuyez fermement vers le bas
• Insérer le tube d’alimentation (4)
ou sommet du générateur de fumee
et appuyez fermement vers le bas puis
charger le nombre souhaité de Bradley
Flavour Bisquettes
• Branchez le cordon d’alimentation
court ( E - non représenté) du
générateur de fumée à l’armoire de
fumée
Configuration de l’armoire du
fumoir:
• Placer les grilles ( C ) sur les supports
latéraux
• Placer la plaque d’égouttage (B) “V”
soit orienté vers le bas sous les grilles,
sur les goupilles latérales en laiton
• Placer la plaque rectangulaire (J) au le
fond du fumoir
•Remplir la cuvette d’égouttage (D) à
moitié d’eau et la placer au centre de
la plaque rectangulaire pour récupérer
les bisquettes brulees. Pendant
une durée de fumage prolongée, il
foudra remplacer l’eau de la couvette
d’égouttage chaque 2 ou 3 heures
•Brancher le cordon d’alimentation
électrique long (A) du generateur
de fumée sur une prise electrique
homologuée mise à la terre.
Comment séparé le générateur de
fumée (dial):
• Débranchez le cordon court
d’alimentation (E)
• Separez le generateur de fumée (dial)
de l’armoire du fumoir en soulevant
delicatement le générateur de fumée
(dial) et en le tirant vers l’extérieur.
Manipulation de l’emballage:
Tous les emballages doivent être
éliminés conformément à la
réglementation dans votre région.
La boîte ne peut être utilisée que pour
ranger le fumoir lorsqu’il n’est pas
utilise. La boîte ne doit pas être utilise
comme une couverture lorsque le
fumoir est en cours d’utilisation.
10
Le Fumoir Original Bradley
BS611 et BS611EU
Liste des composants externes
Liste des pieces externes
1. Générateur de fumée Dial
2. Armoire du fumoir
3. Supports du generateur
4. Tube d’alimentation
5. Lumiere indicateur du generateur
du fume
6. Bouton de avancer de bisquettes
7. Registre avec poignée (non illustré)
8. Porte BS611
9. ermomètre
10. Manette du comande “On/Off” du
thermostat
11. Bouton de marche/arrêt “On/Off” du
générateur
12. Scellement de la porte BS611
13. Pieds en caoutchouc
14. Bisquettes (non livrées avec le fumoir)
OFF
BISQUETTE
ADVANCE
MEDIUM
TEMPERATURE
OFF
HIGH
LOW
7
2
4
10
1
5
12
9
8
3
14
14
13311 6
80
100
120
140
160
180
200
40
60
0
20
200
250
300
350
400
0
°F
°C
ON
11
Le Fumoir Original Bradley
BS611 et BS611EU
Liste des composants internes
Liste des pieces internes
C
H
E
I
A
B
L
G
D
KJF
OFF
BISQUETTE
ADVANCE
ON
A) Cordon d’alimentation eléctrique long
B) Plaque d’égouttage
C) Grilles de caisson
D) Cuvette d’égouttage
E) Cordon d’alimentation électrique
court (non illustré) raccorde le générateur
F) Brûleur de bisquettes
G) Résistance de chauffage de 500 watts
H) Flavor Bisquettes ( no comprises)
I) Guide d’alimentation
J) Plaque rectangulaire du fond
K) Charniere de porte
L) Support en porcelaine
12
Directives pour le fonctionnement
Pour le modèles: BS611 et BS611EU - Fumoir Original Bradley
Reportez-vous aux numéros de pièces dans la liste de composants externes internes et
des connections électrique misent en place
L’appt et pparation à l’emploi
L’apprêt du fumoir Bradley Smoker est un
processus continu, à savoir, plus on utilize le
fumoir et meilleur est le gt des aliments.
L’apprêt consiste principalement à éliminer les
odeurs et les saveurs impartiales du fumoir.
L’odeur de votre fumoir neuf Fumoir Bradley
n’est pas necéssairement celle que vous souhaitez
retrouver dans le goût de vos aliments.
Méthode d’apprêt
• Nettoyer les grilles, la plaque d’égouttage,
la couvette d’egouttage et la plaque
rectangulaire et placer ces éléments dans le
fumoir.
•Remplir la cuvette d’égouttage à moitié
avec de l’eau.
•Placer 5 bisquettes dans le tube
d’alimentation. (Remarque: chaque
bisquette brule pendant 20 minutes). Les
deux bisquettes suplémentaires ont pour but
de pouser la bisquette finale sur le brûleur.
Ces deux dernières bisquettes n’avancent pas
sur le brûleur.
• Ouvrir légèrement le registre situé au
sommet de l’armoire du fumoir.
• Brancher le fumoir sur sa prise electrique
especiale.
• Pour mettre le generateur de fumée en
marche en appuyant sur le bouton de marche
“On/Off du génerateur (11).
• Préchauffez le brûleur de bisquettes
pendant 20 minutes.
• Appuyer sur le bouton d’avance de
bisquettes (6) jusque’à ce qu’une bisquette
sois placée sur le brûleur de bisquettes (F).
• Mettre le fumoir en marche en déplaçant la
manette de commande du thermostat (10)
jusqu’à la position moyenne. Attendre 20
a 30 minutes. Le thermomètre (9) doit
atteindre la température de 66˚C (150˚F). Si
elle est supérieure, la regler avec la manette de
commande du thermostat en poussant celle-ci
vers la gauche pour diminuir la température si
elle est inferieure a 66˚C (150˚).
• Procéder au fumage continu dans
l’armoire à 66˚C (150˚F) pendant une
heure ou jusqu’à ce que les bisquettes soient
consumées.
• Le fumoir est apprêté lorsqu’il a atteint
150˚F et que le fumage a duré une heure.
Mise en route
• Après avoir apprêté le fumoir, remplir la
cuvette d’égouttage à moitié avec de l’eau.
• Mettre le générateur de fummée en
marche en appuyant sur le boutton On/Off
du generateur (11)
• Quand le voyant lumineux du générateur
de fumée (5) est allumé, cela signifie que le
générateur est sous tension.
• Appuyer sur le bouton d’avance des
bisquettes (6) pour pousser une bisquette
sur le brûleur de bisquettes (F). Remarque:
Un nuveau cycle demarre une fois que l’on a
appuye sur le Boston d’avance des bisquettes,
(ou) titre nouvelle bisquette avance sur le
brûleur environ 20 minutes plus tard.
• Placer les aliments sur les grilles de cuisson
et les charger dans le fumoir.
• Préchauffez le four à la temperature de
cuisson désirée.
•Placer les aliments sur les grilles de cuisson
et les charger dans le fumoir.
• Régler l’ouvertture du registre à la position
souhaitée. Ne pas fermer complètement le
registre quand le fumage est en cours.
•S’il faut de la chaleur, déplacer lentement
la manette de commande du thermostat
jusqu’à la temperature souhaitèe, selon
l’indication du thermomètre.
Fumage à froid – utiliser uniquement le
générateur de fumée. Débrancher le cordon
court servant de bretelle de raccordement.
Fumage à chaud – le générateur de fumée
et la manette de commande du thermostat
sont sur marche.
Remarque: le thermomètre indique
seulement la température de l’air à
l’interieur de l’armoire.
Pour obtenir plus précisément la
température des aliments en cours de
fumage, utiliser un thermomètre de
cuisson pour la viande. Il faut se rappeler
que la température ambiance affecte la
température de cuisson du fumoir.
“ Se rappeler qu’il faut nettoyer le
fumoir après chaque utilisation
13
Instructions d’assemblage
Le Fumoir Digital Bradley à 4 grilles (Modèles: BTDS76P; BTDS76CE-EU)
Le Fumoir Digital Bradley à 6 grilles (Modeles: BTDS108P; BTDS108CE-EU)
Pour consulter les instruccions d’assemblage du Fumoir Digital Bradley, voir page 9
Reportez-vous aux numéros de pieces dans la liste de composants externes, internes et des
connections électrique misent en place
Comment assembler le Bradley
Digital Smoker
1. Sortir le fumoir de son embalage.
2. Sortir toutes les pieces emballes du
fumoir.
3. Enlever tous les éléments
d’emballage protecteurs.
Installation du générateur de fumée
nurique:
Fixer le rateur de fumée
nurique (1) a l’armoire du fumoir
(2) en emboitant le brûleur de
bisquettes (E) dans louverture latérale
gauche de l’armoire. Aligner les
encoches en forme de trou de serrure
du gérateur sur les deux supports
(3) sits sur le cô et appuyer vers la
bas pour assurer linstallation.
Inrer le tube d’alimentation (4) au
sommet du rateur de fumée.
Appuyer fermement vers le bas.
Charger le nombre souhaité de
Bradley Flavor Bisquettes.
Configuration des raccordements
électrique (voir page 16)
Brancher le câble du capteur (sensor
cable) (1) à la prise du rateur de
fue (A) et du fumoir (B).
Brancher le cordon court servant de
bretelle de raccordement (2) à l’arrière
du gérateur de fumèe avec prise
femelle (D) à la prise du générateur
de fue à l’arrière de l’armoire
du fumoir avec prise male (C) et
appuyez fermement.
•Brancher le cordon d’alimentation
electrique long (3) sur la prise
d’alimentation (E)
Configuration de l’armoire du
fumoir:
Placer les quatre ou six grilles (B)
sur les supports laraux.
Placer la plaque d’égouttage (A)
“V”orien vers le bas sous les grilles
et sur les goupilles latérales en laiton
(I)
Placez la plaque rectangulaire (D)
au fond du fumoir.
Remplir la cuvette degouttage (C)
à moitié deau et la placer au centre
de la plaque rectangulaire (D) pour
récupérer les bisquettes bes.
Pendant une durée de fumage
prolongée, il faudra remplacer l’eau
de la cuvette degouttage.
Brancher le cordon d’alimentation
electrique long (3) du générateur
de fue sur une prise électrique
homologe mise a la terre (4). (voir
page 16)
Comment séparé le rateur de
fue (voir page 16)
Vérifier que le générateur de
fue a eu le temps de refroidir.
brancher le cordon d’alimentation
electrique long (3) de la prise murale
(4) et du rateur de fumée (E).
brancher le câble du capteur (1)
et le cordon court servant de bretelle
de raccordement (2), puis séparer le
rateur du fumée de l’armoire du
fumoir en soulevant licatement
le gérateur et en le tirant vers
l’exrieur.
14
Le Fumoir Digital Bradley®
BTDS76P et BTDS76CE-EU, BTDS108P et BTDS108CE-EU
Liste des composants externes
Liste des pièces externes
1. Générateur du fumoir digital
2. Armoire de fumoir
3. Supports du générateur (non illustrés)
4. Tube d’alimentation.
5. Panneau de l’affichage digital (voir page 17)
6. Registre
7. Porte
8. Joint de porte
9. Pieds en coutchouc
10. Câble du capteur, cordon court servant
de bretelle de raccordement et cordon
d’alimentation electrique long (non illustré, voir
page 16)
15
Le Fumoir Digital Bradley®
BTDS76P et BTDS76CE-EU, BTDS108P et BTDS108CE-EU
Liste des composants internes
Liste des pièces internes
A) Plaque d’egouttage
B) Grilles de caisson ( 4 ou 6)
C) Cuvette d’egouttage
D) Plaqque rectangulaire du fond
E) Brûleur de bisquettes (Bisquettes non
comprises)
F) Resistance de chauffage
G) Charnière supérieure de la porte
H) Charnière inférieure de la porte
I) Goupille en laiton
J) Isolateur en porcelaine
16
1. Câble du capteur
2. Cordon court servant de bretelle de
raccordement
3. Cordon d’alimentation électrique long
4. Prise murale
A. Prise de capteur
B. Prise de capteur
C. Prise mâle
D. Prise femelle
E. Prise mâle
17
Guide des fonctions affichées
Générateur de fumée numérique
• Générateur de fumée commandé par des boutons de commande sur le côté gauche.
• Appuyer sur « Fumoir marche/arrêt » pour mettre le générateur de fumée en marche.
• Appuyer sur « >>> Bois » pour faire avancer les Bisquettes sur le brûleur.
• Appuyer sur « Réglage de la minuterie du fumoir », puis sur les boutons « v ^» jusqu’à
obtention de la durée souhaitée du temps de fumage.
• Appuyer de nouveau sur « Réglage de la minuterie du fumoir » pour faire débuter 20
minutes d’avance automatique.
• Appuyer sur « Fumoir marche/arrêt » pour mettre le générateur de fumée à l’arrêt.
Four du fumoir
• Four du fumoir commandé par des boutons de commande sur le côté droit.
• Appuyer sur « Four marche/arrêt » pour mettre le four du fumoir en marche.
•Appuyer sur « Réglage de la température du four » puis sur les boutons « v ^ ›› jusqu’à
obtention de la température souhaitée.
• Appuyer de nouveau sur « Réglage de la température du four » pour régler la température.
•Appuyer sur « Réglage de la minuterie du four », puis sur les boutons ‹‹ v ^ ›› jusqu’à
obtention de la durée souhaitée du temps de cuisson.
•Appuyer de nouveau sur « Réglage de la minuterie du four » pour régler la durée de
cuisson.
•Appuyer sur « Four marche/arrêt » pour mettre le four du fumoir à l’arrêt.
Affichage des fonctions
Une fois que l’on a appuyé sur le bouton « Fumoir marche/arrêt » pour mettre le générateur
de fumée en marche, l’affichage « Minuterie du fumoir » clignote jusqu’à ce que la durée
souhaitée ait été configurée. L’indicateur « Température du four pour la viande » commence
immédiatement à lire la température interne. Une fois que l’on a appuyé sur le bouton « Four
marche/arrêt » pour mettre le four en marche, l’affichage « Minuterie du four » clignote
jusqu’à ce que la durée de cuisson souhaitée ait été configurée. L’affichage « Réglage de la
température » clignote aussi jusqu’à ce que la température souhaitée ait été configurée.
Appuyer sur le bouton C/F pour passer des degrés Celsius aux degrés Fahrenheit.
18
Guide de fonctionnement
pour le BTDS76P, BTDS76CE-EU, BTDS108P et BTDS108CE-EU
- Le Fumoir Digital Bradley
Reportez-vous aux numéros de pieces dans la liste de composants externes
Apprêt et préparation à l’emploi
• L’apprêt du fumoir numérique Bradley Smoker® est un processus continu, à savoir, plus on
utilise le fumoir et meilleur est le goût des aliments.
• L’apprêt consiste principalement à éliminer les odeurs et les saveurs impartiales du fumoir.
L’odeur de votre fumoir neuf Bradley Smoker® n’est pas nécessairement celle que vous
souhaitez retrouver dans le goût de vos aliments.
Méthode d’apprêt
• Nettoyer les grilles, la plaque d’égouttage, la cuvette d’égouttage et la plaque rectangulaire
et placer ces éléments dans le fumoir.
• Remplir la cuvette d’égouttage à moitié avec de l’eau.
• Placer 5 Bisquettes dans le tube d’alimentation. Remarque : chaque Bisquette brûle
pendant 20 minutes. Les deux Bisquettes supplémentaires ont pour but de pousser la
Bisquette finale sur le brûleur. Ces deux dernières Bisquettes n’avancent pas sur le brûleur.
• Ouvrir légèrement le registre situé au sommet de l’armoire du fumoir.
• Appuyer sur « Fumoir marche/arrêt » pour mettre en marche.
• Appuyer sur « >>>Bois »
• Régler la minuterie du fumoir « Réglage de la minuterie du fumoir » sur une (1) heure.
• Appuyer sur « Four marche/arrêt » pour mettre en marche.
• Configurer « Réglage de la température du four » à 66 °C (150 °F).
• Configurer ‹‹ Réglage de la minuterie du fumoir » sur une (1) heure.
Remarque : le fumoir est apprêté lorsqu ’il a atteint 66 °C (150 °F) et que le fumage a duré une heure.
Mise en route (voir « Guide des fonctions affichées»)
• Après avoir apprèté le fumoir, remplir la cuvette d’égouttage à moitié avec de l’eau.
• Charger le nombre souhaité de Bisquettes dans le tube d’alimentation.
• Appuyer sur ‹‹ Fumoir marche/arrêt » pour mettre le générateur de fumée en marche.
• Appuyer sur « >>>Bois ». Attendre que la Bisquette avance. Recommencer cette étape deux
fois pour placer une Bisquette sur le brûleur.
• Appuyer sur « Réglage de la minuterie du fumoir » pour configurer la durée de fumage.
• Placez les aliments sur les grilles et les charger dans le fumoir.
• Régler l’ouverture du registre à la position souhaitée. Ne pas fermer complètement le
registre quand le fumage est en cours.
Appuyer sur « Four marche/arrêt » pour mettre le four du fumoir en marche.
Appuyer de nouveau sur ‹‹ Réglage de la température du four » pour régler la température.
Appuyer sur « Réglage de la minuterie du four » pour régler la durée de cuisson.
Vider la cuvette d’égouttage toutes les deux à trois heures lorsque les Bisquettes brûlent et la
remplir d’eau douce.
• Fumage à froid - utiliser uniquement le générateur de fumée. Débrancher le cordon court
servant de bretelle de raccordement (2).
• Fumage à chaud - utiliser ensemble le générateur et le four.
Remarque : l’affichage numérique indique seulement la température de l’air à l’intérieur de l’armoire.
Pour obtenir plus précisément la température des aliments en cours de fumage, utiliser ou thermomètre
de cuisson pour la viande. Il faut se rappeler que la température ambiante affecte la température de
cuisson du fumoir.
« Se rappeler qi’il faut nettoyer le fumoir après chaque utilisation. »
19
GARANTIE
Le Saurisseur Bradley comporte une garantie limitée de 1 an
contre les défauts de fabrication.
Exigences et Restrictions:
La garantie est effective à partir de la date d’achat. Conservez vos reçus de caisse comme
preuve de la date d’achat.
La garantie est limitée à la réparation ou le remplacement de composants tels que
déterminés par Bradley Technologies Inc.
BradleyTechnologies, à sa discrétion, fournira un élément de remplacement pour tout
élément prouvé défectueux par Bradley Technologies et ne sera pas être responsable de
tout ré-assemblage.
Cette garantie limitée est non transférable et devient nulle si le produit est utilisé à des
fins commerciales ou de location.
La garantie couvre les défauts de fabrication seulement.
Cette garantie limitée ne vous remboursera pas les frais d’ inconvénience, de la
nourriture, des blessures ou des dommages à la propriété.
Cette garantie est valable uniquement dans le pays d’achat.
Les frais d’expédition et de manutention sont la responsabilité de l’acheteur initial pour
toutes les pièces incluses et non incluses dans la garantie.
Le numéro de série du saurisseur doit être fournie sur toutes les réclamations de
garantie.
Bradley Technologies exclut de sa garantie les éléments suivants:
Tous défauts, dommages résultant d’un accident, abus, mauvais usage, altération,
montage/installation incorrect, vandalisme ne sont pas couverts.
Les dommages résultant de conditions météorologiques, y compris mais non limité à la
grêle, les ouragans, tornades, les tremblements de terre, le vent, la pluie ou la neige ne
sont pas couverts.
L’usure normale, les croustilles et les rayures sur les surfaces peintes ne sont pas couverts.
La décoloration de l’exposition à la lumière du soleil, de chaleur ou de produits
chimiques ne sont pas couverts par cette garantie.
A défaut d’effectuer un entretien régulier, les contrôles de sécurité et de service.
Y compris mais non limité à l’élimination des graisses accumulées résultant à un
embrasement éclair, les dommages causés par les feux de graisse ne sont pas couvert par
cette garantie.
Afin d’assurer votre satisfaction
Et pour le service de suivi, enregistrer votre fumeur a:
www.bradleysmoker.com
Pour la garantie et service à la clientèle s’il vous plaît appelez :
Canada 800-665-4188 – Étas-Unis 866-508-7514
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84

Bradley Smoker BTISCE240EU Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur