F
16
Préparation avant usage
• Pour assemblage, placez l’appareil sur un plan de travail stable.
• Fixez le gobelet sur la base, en effectuant des mouvements de
rotation dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à sa fixation.
Consultez figure 1, où vous verrez représenté l’indicateur
d’emboîtement de la base.
• À continuation, rassemblez le tamis
• D’abord, fixez avec précaution le cône petit sur le tamis. Pour des
fruits taille citron, cela suffit. Pour des fruits taille orange, vous devez
ensuite fixer le cône plus grand.
• Raccordez votre appareil au secteur.
Mode d’emploi
• Réglez le sélecteur du filtre à votre goût, afin d’obtenir plus ou moins
de poulpe dans votre jus.
• Coupez le fruit en deux et appuyez légèrement avec une moitié sur le
cône installé.
• Avec un assemblage correct, l’appareil se mettra en marche
automatiquement à l’aide d’une légère pression sur le cône. Le cône
commencera à roter alternativement dans les deux sens, permettant
ainsi l’extraction maximale de jus.
• Le gobelet est gradué, ce qui nous permet voir la quantité de jus
obtenue.
• Pour verser le jus, déboîtez le gobelet et enlevez-le de la base.
Enlevez également le tamis et les cônes.
• Vous pouvez emporter le gobelet à table pour servir le jus.
• Vous pouvez utiliser le couvercle transparent pour sauvegarder le jus.
Conseils
• Procurez de consommer le jus immédiatement après sa préparation
pour éviter une perte en valeurs nutritives et saveur suite à son
exposition prolongée à l’air.
• Le presse-fruits est idéal pour presser les fruits tels comme des
citrons, des oranges et des limas.
• Pour une extraction optimale du jus, faites rouler le fruit sur la table en
appuyant avec la paume de la main, avant de le couper. En plus, les
fruits laissés à température ambiante donneront plus de jus.