25
Cuisson au four (et réchauffage)
avec le four de comptoir
Les éléments de cuisson du sommet et du
bas s'allument et s'éteignent par
intermittence lors de la cuisson au four pour
maintenir la température de four souhaitée.
Positions de grille recommandées :
Lorsqu'on utilise le four de comptoir pour la
première fois, positionner la grille de four de
comptoir en position C (encoche inférieure,
grille vers le haut), tel qu'indiqué dans la
section “Clarification des positions de la
grille du four”. Ajuster ensuite en fonction
des besoins de cuisson. Ne pas oublier de
laisser de l'espace pour que les aliments
puissent augmenter de volume.
Cuisson au four :
1. Placer la grille en position basse pour
que les aliments à cuire ou à faire
chauffer se trouvent au centre du four de
comptoir.
2. Fermer la porte.
3. Tourner le bouton de commande de
fonction à BAKE (cuisson au four).
4. Tourner le bouton de commande de
température vers la droite à la
température désirée. Entamer la cuisson
au four en suivant les instructions de
l'emballage ou de la recette
(généralement 350°F – 425°F [177°C –
218°C]).
5. Préchauffer le four de comptoir pendant
5 minutes pour la cuisson au four (et
pour le réchauffage) en tournant le
bouton de commande Time (durée) vers
la droite et au-delà de la position de
10 minutes, puis le ramener au premier
point (position de 5 minutes). Après
5 minutes, la sonnerie retentit et le four
de comptoir s'éteint automatiquement.
6. Placer les aliments au centre de la grille
et fermer la porte.
7. Tourner le bouton de commande Time
(durée) vers la droite à la température
désirée. Une fois la durée écoulée, la
sonnerie retentit et le four de comptoir
s'éteint automatiquement. Tourner le
bouton de commande Time (durée) à
“0” (arrêt) si les aliments sont retirés
avant que la durée ne soit écoulée.
Cuisson au gril (et gratinage) avec
le four de comptoir
Seuls les éléments de cuissons supérieurs
chauffent lorsque cette fonction du four est
sélectionnée.
Positions de grille recommandées :
Utiliser les encoches supérieures situées le
long des parois du four de comptoir.
Positionner la grille du four de comptoir en
position B (encoche supérieure, grille vers le
bas), tel qu'indiqué dans la section
“Clarification des positions de la grille du
four”. Placer la lèchefrite avec sa grille (et les
aliments) sur la grille du four de comptoir.
REMARQUE : Les aliments à faire cuire au
gril doivent se trouver à au moins 1" (2,5 cm)
des élément de cuisson situés au sommet
du four de comptoir. Pour les aliments
délicats tels que le poisson ou le poulet ou
pour un brunissage moins prononcé, placer
la grille à une position inférieure.
Cuisson au gril :
1. Placer les aliments à faire cuire au gril
sur la grille de lèchefrite avec la
lèchefrite puis fermer la porte du four. Le
four de comptoir ne comporte pas de
caractéristique de cuisson au gril avec
porte ouverte. La porte doit être fermée
lors de la cuisson au gril.
2. Placer le bouton de commande de
fonction à BROIL (cuisson au gril).
3. Tourner le bouton de commande de
température dans le sens horaire à Broil/
450° (cuisson au gril/450°).
4. Tourner le bouton de commande Time
(durée) vers la droite à la température
désirée.
5. Surveiller l'évolution de la cuisson au
gril.
6. Lorsqu'on fait cuire au gril des aliments
des deux côtés, régler le bouton de
commande Time (durée) à la durée
souhaitée pour un côté. Lorsque la
sonnerie retentit, le four s’éteint
automatiquement. Ouvrir la porte du
four de comptoir. Utiliser une mitaine de
four pour sortir la grille et le plat du four
de comptoir jusqu'à la moitié environ.
Tourner les aliments, réinsérer la grille et
le plat dans le four de comptoir en les
faisant glisser puis fermer la porte.
Tourner le bouton de commande Time
(durée) à la durée souhaitée pour l'autre
côté.