10
ATTENTION : lors de la première utilisation il se peut que l’appareil dégage une odeur et produise un peu de fumée.
C’est normal et disparait tout seul.
• Débranchez l’appareil et retirez la fiche de la prise.
• Laissez refroidir entièrement l’appareil.
• L’appareil est prêt à l’usage.
3. COMMENCER A CUIRE
• Déroulez toujours entièrement le cordon et branchez la fiche sur une prise de terre d’un réseau 230V.
• Pour la plaque de cuisson - raclette :
o Branchez l’appareil au moyen de l’interrupteur Marche/Arrêt de la plaque supérieure. Lorsque l’appareil
est branché cet interrupteur s’illumine.
o Tournez le bouton thermostat sur la position maximale.
ATTENTION : l’appareil devient brûlant. Laissez préchauffer l’appareil pendant environ 20 minutes.
ATTENTION : n’utilisez JAMAIS de nourriture surgelée ! Si vous utilisez de la nourriture décongelée,
tamponnez-la d’abord, sinon vous n’obtiendrez pas de résultat de cuisson parfait.
ASTUCE : saupoudrez la plaque de sel pour éviter que les aliments ne collent
o Mettez les aliments souhaités sur la plaque de cuisson et / ou remplissez les poêlons et mettez-les sous
le gril.
o N’utilisez pas d‘objets pointus pour tourner ou retirer les aliments des poêlons car ceci pourrait
endommager le revêtement antiadhésif des poêlons.
• Pour cuire des pizzas :
o Branchez l’appareil au moyen de l’interrupteur Marche/Arrêt de la plaque supérieure. Lorsque l’appareil
est branché cet interrupteur s’illumine.
o Tournez le bouton thermostat sur la position maximale.
ATTENTION : l’appareil devient brûlant. Laissez préchauffer l’appareil pendant environ 20 minutes.
o Mettez les aliments souhaités sur la plaque de cuisson et / ou remplissez les poêlons et mettez-les sous
le gril et sur la plaque de cuisson inférieure.
o Branchez l’appareil au moyen de l’interrupteur Marche/Arrêt de la plaque inférieure. Lorsque l’appareil
est branché cet interrupteur s’illumine.
o Utilisez les spatules à pizza pour placer les pizzas sur la plaque inférieure. Retirez ensuite la spatule avec
précaution de sous la pizza.
o Tournez la pizza de temps en temps pour une cuisson homogène.
o Utilisez les spatules à pizza pour retirer les pizzas lorsqu’elles sont prêtes.
o N’utilisez pas d‘objets pointus pour tourner ou retirer les aliments des poêlons/spatules à pizza car ceci
pourrait endommager la couche antiadhésive des poêlons, spatules et plaque à cuisson.
ASTUCE : utilisez le découpeur de pizza pour obtenir de belles pizzas bien rondes sur mesure.
ASTUCE : pour une utilisation facile : découpez les pizzas à l’avance avec le découpeur de pizza et empilez-
les avec du papier cuisson entre-elles pour éviter qu’elles ne collent.
ASTUCE : n’ajoutez les herbes qu’une fois les pizza cuites pour un goût optimal.
ASTUCE : mettez la pâte, la sauce et tous les ingrédients à table. Vous pouvez cuire les pizzas sur les
spatules ou directement sur la plaque de cuisson inférieure. Mettez un peu de farine au bas de la pâte à
pizza pour éviter qu’elle ne colle et placez-la sur la spatule à pizza. (ne préparez pas la pizza sur votre
assiette pour ensuite essayer de la mettre sur la spatule). Garnissez la pâte à pizza de sauce tomate et des
autres ingrédients, restez à peu près un demi cm du bord de la pizza. Ne mettez pas d’huile d’olive sur la
pizza. Glissez la spatule sous la plaque supérieure et glissez la pizza sur la plaque inférieure. Mettre trop
d’ingrédients sur votre pizza résultera en un temps de cuisson plus long et par exemple trop de mozzarella
coulera de votre pizza sur la plaque de cuisson et pourrait brûler. N’ajoutez donc pas trop d’ingrédients sur
votre pizza ! Le temps de cuisson varie selon la pâte utilisée, les ingrédients sur la pizza, le nombre de
pizzas qui sont cuites simultanément.
ATTENTION : ne branchez jamais la plaque supérieure et inférieure en même temps sans poêlons ou spatules à pizza,
l’appareil pourrait surchauffer et cela pourrait endommager le revêtement antiadhésif.
• Après utilisation débranchez l’appareil et retirez la fiche de la prise.
• Laissez refroidir l’appareil entièrement avant de le déplacer, de retirer la plaque de cuisson ou de le nettoyer.