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Utilisation de l’appareil
Utilisation de l’appareil
Raclette
1. Placez le fromage dans les poêlons (6).
2. Glissez ensuite les poêlons (6) dans
les emplacements prévus à cet effet
sur la plaque en inox (3).
3. Retirez les poêlons (6) lorsque le fro-
mage est fondu en les saisissant par
le manche. Utilisez des spatules en
bois pour faire glisser le fromage des
poêlons afin de ne pas endommager
le revêtement antiadhésif.
Gril
1. Versez un peu d'huile alimentaire
sur la plaque gril (1) et essuyez l'ex-
cédent avec du papier absorbant.
2. Placez la viande, le poisson, les lé-
gumes ou les autres aliments sur la
plaque gril (1).
3. Retournez les aliments de temps en
temps.
4. Lorsque les aliments sont cuits, as-
saisonnez-les dans les assiettes (et
pas directement sur la plaque gril).
• Vous pouvez également
brancher d'autres appa-
reils en "multiplug" à votre
raclette (chauffe-plat, télé-
phone portable, etc). Assu-
rez-vous que la puissance
totale des appareils (somme
des puissances de tous les
appareils reliés entre eux)
n'excèdent pas 2500 W.
• Pratique ! Vous pouvez ar-
rêter un appareil, les autres
continuent de fonctionner.
Grâce à la prise intégrée (2) située sur le côté de l'appareil, vous pouvez relier jusqu'à
5 appareils entre eux et profiter d'une raclette entre amis avec votre poêlon toujours
en face de vous :
1. Placez tous les appareils sur une
surface plane, stable et résistante à
la chaleur.
2. Branchez le premier appareil comme
indiqué dans la section "Mise en ser-
vice" de la présente notice.
3. Branchez le câble d'alimentation du
deuxième appareil à la prise située
sur le côté du premier appareil, en
veillant à ce que le câble d'alimen-
tation ne soit pas en contact avec la
résistance.
4. Procédez de même avec d'autres
appareils le cas échéant.
ATTENTION:
• Si vous branchez des appareils entre eux dont la
puissance totale excède 2500 W, le circuit électrique
se coupera. Un fusible de sécurité est présent sous
l'appareil afin de protéger votre habitation de toute
surcharge d'intensité.
• Si vous ne respectez pas les consignes de sécurité
et que la puissance totale de tous les produits bran-
chés entre eux excède 2500 W, le fusible se coupera.
Conseils pratiques d'utilisation
• Afin de préserver le revêtement antiadhésif de la plaque gril (1) et des poêlons (6),
nous vous recommandons l’usage d’ustensiles adaptés (en bois ou en plastique
résistant à la chaleur). L’usage d’ustensiles métalliques est à proscrire.
• Il est conseillé de ne pas mettre d’aliments humides sur la plaque gril (1). Essuyez
soigneusement les viandes et poissons avant la cuisson.
• Les viandes, les poissons, etc. coupés en petits morceaux seront cuits plus vite et
mieux que des gros morceaux.
• Ne placez jamais d’aliments congelés sur la plaque gril (1) chaude au risque de
provoquer un choc thermique.
• Ne percez pas la viande avec une fourchette et ne la coupez pas durant la cuisson.
Les jus s'en échapperaient et la viande serait dure.
• Le préchauffage de l’appareil à vide (sans aliments) ne doit pas excéder 15 minutes.
• Ne coupez pas les aliments directement sur la plaque gril (1).
• Lors de la cuisson, les petits morceaux de nourriture qui se détachent doivent être
retirés immédiatement s’ils adhèrent à la plaque gril (1).
• Après avoir fait cuire du poisson ou des fruits de mer, essuyez la plaque gril (1) avec
du jus de citron pour empêcher que leur goût ne se transmette aux mets suivants.