Toastmaster A710 Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de sandwichs
Taper
Manuel utilisateur
ENGLISH
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FRANÇAIS
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ESPAÑOL
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Figure 1
Middleby Cooking Systems Group 1400 Toastmaster Drive Elgin, IL 60120 (847)741-3300 Télécopieur (847)741-4406
© 2002 Toastmaster, une société Middleby.
est une marque déposée de Toastmaster, une société Middleby. Tous droits réservés.
SilverStone Supra
®
est une marque déposée de DuPont. Tous droits réservés.
Série A710
États-Unis & Exportation standard
Anglais/FRANÇAIS/Espagnol
N/P 42627
Rev. F  V1  2/02
AVERTISSEMENT : EN CAS D'INCENDIE
Débranchez immédiatement le gril de sa source
d'alimentation électrique.
AVERTISSEMENT : EN CAS D'INCENDIE
N'utilisez QUE des extincteurs au CO
2
, appropriés pour
les feux de matières grasses et d'origine électrique. Ne
pas tenter d'éteindre un feu de matières grasses en
pointant le cône de l'extincteur directement à la graisse
enflammée. La force du jet provoquerait la projection de
la graisse sur l'équipement adjacent, ce qui rendrait
plus difficile de maintenir le feu localisé.
AVERTISSEMENT
POUR VOTRE SÉCURITÉ, NE STOCKEZ PAS ET
N'UTILISEZ PAS D'ESSENCE OU AUTRES PRODUITS
INFLAMMABLES À PROXIMITÉ DE CET APPAREIL OU
DE TOUT AUTRE ÉQUIPEMENT
AVERTISSEMENT
UNE INSTALLATION, UN RÉGLAGE, UNE MODIFI-
CATION, UN ENTRETIEN OU UNE MAINTENANCE
INCORRECTS PEUVENT ENTRAÎNER DES DÉGATS
MATÉRIELS, DES BLESSURES CORPORELLES
GRAVES, VOIRE MORTELLES. LISEZ
ATTENTIVEMENT LES INSTRUCTIONS
D'INSTALLATION ET DE FONCTIONNEMENT AVANT
DE METTRE EN SERVICE OU D'ENTRETENIR CET
ÉQUIPEMENT.
AVERTISSEMENT
DÉBRANCHEZ LAPPAREIL DE SA SOURCE
D'ALIMENTATION ÉLECTRIQUE AVANT UN
NETTOYAGE OU UNE RÉPARATION.
I. DESCRIPTION ET SPÉCIFICATIONS
A. Emplacement des composants
Les composants primaires du gril pour sandwiches sont
montrés à la Figure 1.
B. Fonction des composants (voir Figure 1)
1-4. Commandes du gril - voir section III, Fonctionnement.
5. Poignée supérieure du gril - Permet d'ouvrir et de fermer
la plaque supérieure du gril afin de mettre les aliments en
place.
6-7. Plaques de gril supérieure et inférieure  Grillent le produit
alimentaire. Le modèle A710 se caractérise par la
présence dune couche de finition en aluminium naturel
sur les deux plaques de gril. Les autres modèles
possèdent des plaques de gril avec enduit DuPont
SilverStone Supra
®
. Lappareil peut être réglé de façon
à opérer les deux plaques de gril en même temps (pour
griller les deux côtés dun sandwich) ou le gril du bas
seulement (pour griller des crêpes, etc.)
Les modèles A710 et A710S possèdent des plaques
de gril lisses.
Le modèle A710P est muni de plaques à rainures.
Le modèle A710UP comporte une plaque inférieure lisse
et une plaque supérieure à rainures.
Le modèle A710UP comporte une plaque inférieure à
rainures et une plaque supérieure lisse.
8. Collecteur de graisse - reçoit l'excès de graisse afin
d'éviter son accumulation sur les surfaces chauffantes.
C. Spécifications de fonctionnement
Plage de température d'utilisation : 66-232°C (150-450°F)
Préchauffage : 10 minutes
REMARQUE
Les spécifications électriques et schémas de câblage sont
fournis à l'arrière de ce manuel.
Grils pour sandwiches et panini
Modèles A710, A710S, A710P, A710UP, A710LP
ATTENTION
L'utilisation de pièces autres que les pièces Toastmaster d'origine
décharge le fabricant de toute responsabilité.
IMPORTANT
Contactez votre réparateur agréé pour effectuer la maintenance et les
réparations. Un répertoire de centres de service est fourni avec votre
gril pour sandwiches.
IMPORTANT
Toastmaster (fabricant) se réserve le droit de modifier les
spécifications et la conception du produit sans préavis. Ces révisions
n'impliquent pas, pour l'acheteur, l'obtention de modifications,
améliorations, ajouts ou remplacements correspondants en ce qui
concerne l'équipement acheté préalablement.
CONSERVEZ CE MANUEL POUR LES RÉFÉRENCES FUTURES
Ce manuel fournit des informations détaillées relatives à l'installation
et au fonctionnement de votre gril pour sandwiches. Ce manuel est
un outil important qu'il convient d'avoir sous la main.
3. Bouton de réglage de
température
4. Sélecteur d'alimentation à
trois positions
5. Poignée
supérieure du
gril
8.
Collecteur
de graisse
1. Bouton de réglage de la
hauteur de fermeture
6. Plaque
supérieure du gril
7. Plaque
inférieure
du gril
2. Bouton de
verrouillage de la
hauteur de
fermeture
MANUEL D'UTILISATION ET
D'INSTALLATION
pour grils destinés à lexportation intérieure et
standard
FRANÇAIS
B. Procédure d'utilisation
1. Au besoin, réglez la hauteur de fermeture de la plaque supérieure
du gril comme indiqué ci-dessous. Reportez-vous à la Figure 3.
Assurez-vous que la plaque supérieure est abaissée.
Desserrez le bouton de verrouillage de la hauteur de
fermeture.
Tournez le bouton de réglage de la hauteur de fermeture
comme nécessaire pour faire monter ou descendre la plaque
supérieure du gril à la hauteur appropriée. Voir Figure 3.
- Tournez le bouton dans le sens horaire pour faire
monter la plaque supérieure.
- Tournez le bouton dans le sens anti-horaire pour
faire descendre la plaque supérieure.
Au besoin, placez un échantillon de l'aliment entre les
plaques du gril pour vérifier si le réglage est approprié.
Une fois que la plaque supérieure du gril est à la bonne
hauteur, serrez le bouton de verrouillage de la hauteur de
fermeture.
II. INSTALLATION
IMPORTANT
IL EST DE LA RESPONSABILITÉ DU CLIENT DE SIGNALER À LA
SOCIÉTÉ DE TRANSPORT TOUT DOMMAGE APPARENT OU
NON APPARENT.
A. Placement
Assurez-vous que les quatre pieds en caoutchouc de 16 mm (5/8")
sont installés. Mettez alors le gril pour sandwiches en place.
B. Nettoyage initial
1. Assurez-vous que tout le matériau d'emballage a été enlevé.
2. Suivez la procédure décrite à la Section IV, Nettoyage
quotidien, pour effectuer un nettoyage initial du gril. Veillez à
nettoyer à fond les plaques supérieure et inférieure du gril,
AINSI QUE son extérieur.
3. Si les plaques de gril sont naturelles et recouvertes dune couche
de finition en aluminium naturel, enduire les grils dune fine couche
dhuile de cuisson ou de graisse émulsifiable. Si le gril possède
un enduit DuPont SilverStone Supra
®
, il nest pas nécessaire
de traiter la surface antiadhésive.
C. Raccordement électrique
IMPORTANT
LE RACCORDEMENT ÉLECTRIQUE AU GRIL POUR
SANDWICHES NÉCESSITE UN DISJONCTEUR/SECTIONNEUR
À FUSIBLES. LES SPÉCIFICATIONS ÉLECTRIQUES SONT
INDIQUÉES SUR LA PLAQUE DE SÉRIE (SITUÉE A L'ARRIÈRE DU
GRIL POUR SANDWICHES), AINSI QUE SUR LES SCHÉMAS DE
CÂBLAGE À LARRIÈRE DE CE MANUEL.
CONSULTEZ TOUTES LES RÉGLEMENTATIONS NATIONALES
ET LOCALES APPLICABLES POUR EN SAVOIR PLUS SUR LES
EXIGENCES EN MATIÈRE DE RACCORDEMENT ÉLECTRIQUE.
1.
Avant d'entreprendre les raccordements électriques, vérifiez
ce qui suit :
a. Vérifiez si l'alimentation en électricité est adaptée au gril
pour sandwiches. Reportez-vous à la plaque de série
l'arrière de l'appareil) et aux spécifications électriques à
larrière de ce manuel.
b. Vérifiez que la prise de courant appropriée est disponible
pour le cordon d'alimentation.
AVERTISSEMENT
VÉRIFIEZ QUE LE DISJONCTEUR / SECTIONNEUR A
FUSIBLES ET LE SÉLECTEUR D'ALIMENTATION À TROIS
POSITIONS SONT SUR LA POSITION « O » (ARRÊT)
AVANT DE CONTINUER.
AVERTISSEMENT
ASSUREZ-VOUS QUE TOUT LE MATÉRIAU D'EMBALLAGE
A ÉTÉ ENLEVÉ DES PLAQUES SUPÉRIEURE ET
INFÉRIEURE DU GRIL.
2. Insérez le cordon d'alimentation dans la prise.
III. FONCTIONNEMENT
A. Emplacement et fonction des commandes
Cette section offre un aperçu des commandes du gril pour
sandwiches, de leur emplacement et de leurs fonctions. L'opérateur
DOIT se familiariser avec les commandes. Voir Figure 2.
1. Bouton de réglage de la hauteur de fermeture
Permet le réglage de l'écartement entre les plaques supérieure
et inférieure du gril pour correspondre aux épaisseurs de
différents aliments.
2. Bouton de verrouillage de la hauteur de fermeture
Lorsque serré, il empêche la rotation du bouton de réglage de la
hauteur de fermeture. Lorsque desserré, il permet la rotation du
bouton de réglage de la hauteur de fermeture.
3. Bouton de réglage de température
Permet de régler la température du ou des éléments chauffants.
Ceci commande la température des plaques du gril.
Pour changer le réglage de température, tournez le bouton jusqu'à
ce que la température désirée soit alignée avec la flèche au
dessus du bouton.
4. Sélecteur d'alimentation à trois positions
En position « ON BOTTOM GRID, » SEUL l'élément chauffant de
la plaque inférieure est en circuit.
En position « OFF » (O), les éléments chauffants des deux
plaques sont hors circuit.
En position « ON TOP/BOTTOM GRIDS, » les éléments chauffants
des deux plaques sont en circuit.
Figure 2
1. Bouton de réglage
de la hauteur de
fermeture
2. Bouton
de
verrouillage
de la
hauteur de
fermeture
3. Bouton de
réglage de
température
4. Sélecteur
« BOTH/OFF/
BOTTOM »
Figure 3
3
2
Desserrez le
bouton de
verrouillage
Tournez le bouton de
réglage pour re-positionner
la plaque supérieure du gril
Soulevez
le gril
Abaissez
le gril
4
Serrez le
bouton de
réglage
1
Assurez-vous que
la plaque
supérieure est
abaissée
FRANÇAIS
IV. NETTOYAGE QUOTIDIEN
AVERTISSEMENT
LORSQUE VOUS NETTOYEZ LE GRIL, N'APPLIQUEZ
JAMAIS SUFFISAMMENT DE LIQUIDE POUR FORMER DES
GOUTTES SUR L'APPAREIL. N'ASPERGEZ PAS, NE
RINCEZ PAS ET N'IMMERGEZ PAS LE GRIL. UNE HUMIDITÉ
EXCESSIVE ENTRAÎNERAIT D'IMPORTANTS RISQUES
D'ÉLECTROCUTION ET PEUT ÉGALEMENT
ENDOMMAGER LE GRIL.
ATTENTION
NE nettoyez PAS le gril à l'aide de produits ou de tampons abrasifs.
Ceux-ci peuvent rayer et ternir la surface.
1. Mettez le sélecteur à trois positions sur la position « OFF » (O).
2. Mettez le bouton de réglage de la température sur la position
« OFF ».
3. Débranchez le gril au niveau du disjoncteur/sectionneur à
fusibles.
4. Attendez que le gril refroidisse.
ATTENTION - TEMPÉRATURE ÉLEVÉE
NE TOUCHEZ PAS LES SURFACES CHAUFFANTES DU
GRIL JUSQU'À CE QUE L'APPAREIL SOIT COMPLÈTEMENT
REFROIDI.
5. Nettoyage des plaques du gril
a. Pour les grils pourvus de plaques en aluminium naturel,
enlever laccumulation de graisse et de carbone à laide
dun tampon métallique à récurer. Vérifier que le tampon
est adapté aux surfaces en aluminium. Les nettoyants
formulés pour les surfaces en aluminium peuvent également
être utilisés.
b. Pour les grils possédant un enduit DuPont SilverStone
Supra
®
, retirer laccumulation de graisse et de carbone à
laide dun tampon en matière plastique. Vérifier les
directives de ce dernier pour SASSURER quil peut être
utilisé sur des surfaces antiadhésives.
c. Lavez les deux plaques du gril à l'eau tiède et savonneuse.
Rincez les plaques à l'aide d'un chiffon humide et essuyez-
les.
6. Nettoyage du collecteur de graisse
a. Enlevez le collecteur de graisse du gril.
b. Lavez le collecteur à l'eau chaude avec un détergent
modéré. Rincez le collecteur puis séchez-le avec un
torchon.
c. Remettez le collecteur de graisse sur le gril.
7. Nettoyage de l'extérieur du gril
a. Essuyez l'extérieur du gril à l'aide d'une éponge humide ou
d'un chiffon trempé dans de l'eau savonneuse tiède.
b. Essuyez avec un chiffon humide et propre afin d'enlever
tout excès de détergent et essuyez de nouveau pour sécher
le gril.
REMARQUE: Si vous le désirez, les surfaces extérieures du
gril peuvent être nettoyées à l'aide d'un nettoyant pour inox.
Assurez-vous de bien utiliser le produit à polir dans le sens de
brossage de l'inox pour éviter de rayer la surface. NE PAS
mettre le nettoyant en contact avec les plaques chauffantes.
D. Temps de cuisson et températures
IMPORTANT
Les temps de cuisson et les températures indiqués ci-dessous ne
sont que des recommandations. Il convient d'essayer
systématiquement chaque produit alimentaire afin de déterminer les
réglages adéquats de temps et de température.
Bacon de dos 350°F/177°C 3-4
(Découpez juste avant de griller. Entaillez les
bords pour éviter l'enroulement.)
Lard 350°F/177°C 6
Jambon de Paris 375°F/191°C 2
Jambon blanc,
tranche épaisse 400°F/204°C 10
Bifteck mince 400°F/204°C 3-4
Bifteck Club 400°F/204°C 3-5
Filet de buf 400°F/204°C 5-7
Hamburgers 350°F/177°C 3-4
Hamburger avec
fromage 350°F/177°C 3-4
(Ajoutez le fromage en fin de cuisson.)
Tranches de
corned beef 375°F/191°C 3-4
(Faites des tranches épaisses de 10mm/3/8".)
Saucisses de Francfort 375°F/191°C 2-5
Saucisses pur porc 350°F/177°C 3
Chair à saucisse 350°F/177°C 3-4
Galettes de pomme
de terre 375°F/191°C 3-4
Pommes de terre
poêlées à l'américaine 375°F/191°C 3-4
Pain perdu 400°F/204°C 4-5
Crêpes 375°F/191°C 2
ufs :
Brouillés 300°F/149°C 3-4
Frits (bien cuits) 300°F/149°C 3
Frits (pas trop cuits) 300°F/149°C 3
Sur le plat 300°F/149°C 3
2. Assurez-vous que la plaque supérieure du gril est en position
fermée.
3. Remettez le gril sous tension au niveau du disjoncteur/
sectionneur à fusibles.
4. Mettez le sélecteur à trois positions sur la position désirée.
Sélectionnez « ON TOP/BOTTOM GRIDS » pour griller les deux
côtés d'un aliment (sandwiches, etc.)
Sélectionnez « ON
BOTTOM GRID » pour ne griller qu'avec la
plaque inférieure (crêpes, etc.)
5. Tournez le bouton de réglage de température (si nécessaire) au
réglage désiré pour l'aliment.
ATTENTION
SI LES PLAQUES DU GRIL SONT RECOUVERTES DENDUIT
SilverStone Supra
®
, LE PRÉCHAUFFAGE DU GRIL À DES
TEMPÉRATURES TRÈS ÉLEVÉES PEUT ENTRAÎNER UNE
DÉCOLORATION ET PAR CONSÉQUENT RÉDUIRE LA DU-
RÉE DE VIE DE LENDUIT. SI LE PRODUIT ALIMENTAITRE
NÉCESSITE DES TEMPÉRATURES ÉLEVÉES, PRÉCHAUF-
FER LE GRIL À TEMPÉRATURE MOYENNE.
6. Si les plaques de gril sont naturelles et recouvertes dune couche
de finition en aluminium naturel, enduire les grils dune fine couche
dhuile de cuisson ou de graisse émulsifiable. Si le gril possède
un enduit DuPont SilverStone Supra
®
, il nest pas nécessaire
de traiter la surface antiadhésive.
7. Laissez le gril préchauffer pendant 10 minutes.
8. Soulevez la poignée supérieure du gril pour ouvrir la plaque
supérieure.
ATTENTION - TEMPÉRATURE ÉLEVÉE
PROCÉDEZ AVEC PRÉCAUTION LORS DU CHARGEMENT
ET DU RETRAIT DES ALIMENTS DU GRIL.
LES SURFACES
DES PLAQUES DU GRIL SONT CHAUDES.
9. Placez les aliments sur le gril. Fermez la plaque supérieure du
gril.
10. Une fois chaque tournée grillée, refoulez l'excès de graisse
dans le collecteur de graisse. Au besoin, videz le collecteur de
graisse avant de continuer à griller.
ATTENTION
SI LES PLAQUES DU GRIL SONT RECOUVERTES DENDUIT
SilverStone Supra
®
, VEILLER À UTILISER UNIQUEMENT
UNE SPATULE EN NYLON, EN PLASTIQUE, OU EN
CAOUTCHOUC. LES SPATULES EN MÉTAL POURRAIENT
ENDOMMAGER LENDUIT.
IMPORTANT
Il peut être nécessaire de nettoyer le plateau après le retrait
des aliments. Reportez-vous à la section IV, Nettoyage
quotidien, de ce manuel.
11. En cours de période d'attente, réglez le bouton de température à
93°C (200°F). Lorsque la période d'attente est terminée,
préchauffez le gril à une température moyenne pendant 2 à 3
minutes.
ATTENTION
MAINTENIR LE GRIL À TEMPÉRATURE ÉLEVÉE PENDANT
LES PÉRIODES DINUTILISATION PEUT CARBONISER LES
PARTICULES ALIMENTAIRES AINSI QUE LA GRAISSE ET
ENTRAÎNER UNE CUISSON INÉGALE. SI LES PLAQUES DU
GRIL SONT RECOUVERTES DENDUIT SilverStone Supra
®
,
LENDUIT PEUT ÉGALEMENT ÊTRE ENDOMMAGÉ.
C. Procédure de mise à l'arrêt
1. Mettez le sélecteur à trois positions sur la position « OFF » (O).
2. Mettez le bouton de réglage de la température sur la position
« OFF ».
3. Débranchez le gril au niveau du disjoncteur/sectionneur à
fusibles.
Aliment Température Mins. Aliment Température Mins.
ENGLISH
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FRANÇAIS
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ESPAÑOL
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Une société Middleby
Toastmaster 1400 Toastmaster Drive Elgin, IL 60120 USA (847)741-3300 Télécopieur (847)741-4406
Service d'assistance 24/7 de Middleby Corp 1-800-238-8444
www.middleby.com
BORNE
THERMOSTAT
SÉLECTEUR
D'ALIMENTATION À
TROIS POSITIONS
ÉLÉMENT
SUPÉRIEUR
ÉLÉMENT
INFÉRIEUR
NOIR
BLANC (120V)
ROUGE (208/
240V)
VERT
MASSE
(E)
THERMOSTAT
Schéma de câblage
Configuration du sélecteur d'alimentation électrique à trois positions
Spécifications électriques
Fonct. : Total Haut : Bas : Appel de Type de
Tension kW kW kW courant fiche
Gril 120V 120 V 1,65 kW 0,65 kW 1,00 kW 13,8 A NEMA 5-15P
Gril 208V 208 V 1,65 kW 0,65 kW 1,00 kW 7,9 A NEMA 6-15P
Gril 240V 240 V 1,65 kW 0,65 kW 1,00 kW 6,9 A NEMA 6-15P
ON
BOTTOM GRID
(Plaque inf.)
ON
TOP/BOTTOM GRIDS
(Plaques sup. et inf.)
OFF
(hors circuit)
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