FRANÇAIS
IV. NETTOYAGE QUOTIDIEN
AVERTISSEMENT
LORSQUE VOUS NETTOYEZ LE GRIL, N'APPLIQUEZ
JAMAIS SUFFISAMMENT DE LIQUIDE POUR FORMER DES
GOUTTES SUR L'APPAREIL. N'ASPERGEZ PAS, NE
RINCEZ PAS ET N'IMMERGEZ PAS LE GRIL. UNE HUMIDITÉ
EXCESSIVE ENTRAÎNERAIT D'IMPORTANTS RISQUES
D'ÉLECTROCUTION ET PEUT ÉGALEMENT
ENDOMMAGER LE GRIL.
ATTENTION
NE nettoyez PAS le gril à l'aide de produits ou de tampons abrasifs.
Ceux-ci peuvent rayer et ternir la surface.
1. Mettez le sélecteur à trois positions sur la position « OFF » (O).
2. Mettez le bouton de réglage de la température sur la position
« OFF ».
3. Débranchez le gril au niveau du disjoncteur/sectionneur à
fusibles.
4. Attendez que le gril refroidisse.
ATTENTION - TEMPÉRATURE ÉLEVÉE
NE TOUCHEZ PAS LES SURFACES CHAUFFANTES DU
GRIL JUSQU'À CE QUE L'APPAREIL SOIT COMPLÈTEMENT
REFROIDI.
5. Nettoyage des plaques du gril
a. Pour les grils pourvus de plaques en aluminium naturel,
enlever laccumulation de graisse et de carbone à laide
dun tampon métallique à récurer. Vérifier que le tampon
est adapté aux surfaces en aluminium. Les nettoyants
formulés pour les surfaces en aluminium peuvent également
être utilisés.
b. Pour les grils possédant un enduit DuPont SilverStone
Supra
®
, retirer laccumulation de graisse et de carbone à
laide dun tampon en matière plastique. Vérifier les
directives de ce dernier pour SASSURER quil peut être
utilisé sur des surfaces antiadhésives.
c. Lavez les deux plaques du gril à l'eau tiède et savonneuse.
Rincez les plaques à l'aide d'un chiffon humide et essuyez-
les.
6. Nettoyage du collecteur de graisse
a. Enlevez le collecteur de graisse du gril.
b. Lavez le collecteur à l'eau chaude avec un détergent
modéré. Rincez le collecteur puis séchez-le avec un
torchon.
c. Remettez le collecteur de graisse sur le gril.
7. Nettoyage de l'extérieur du gril
a. Essuyez l'extérieur du gril à l'aide d'une éponge humide ou
d'un chiffon trempé dans de l'eau savonneuse tiède.
b. Essuyez avec un chiffon humide et propre afin d'enlever
tout excès de détergent et essuyez de nouveau pour sécher
le gril.
REMARQUE: Si vous le désirez, les surfaces extérieures du
gril peuvent être nettoyées à l'aide d'un nettoyant pour inox.
Assurez-vous de bien utiliser le produit à polir dans le sens de
brossage de l'inox pour éviter de rayer la surface. NE PAS
mettre le nettoyant en contact avec les plaques chauffantes.
D. Temps de cuisson et températures
IMPORTANT
Les temps de cuisson et les températures indiqués ci-dessous ne
sont que des recommandations. Il convient d'essayer
systématiquement chaque produit alimentaire afin de déterminer les
réglages adéquats de temps et de température.
Bacon de dos 350°F/177°C 3-4
(Découpez juste avant de griller. Entaillez les
bords pour éviter l'enroulement.)
Lard 350°F/177°C 6
Jambon de Paris 375°F/191°C 2
Jambon blanc,
tranche épaisse 400°F/204°C 10
Bifteck mince 400°F/204°C 3-4
Bifteck Club 400°F/204°C 3-5
Filet de buf 400°F/204°C 5-7
Hamburgers 350°F/177°C 3-4
Hamburger avec
fromage 350°F/177°C 3-4
(Ajoutez le fromage en fin de cuisson.)
Tranches de
corned beef 375°F/191°C 3-4
(Faites des tranches épaisses de 10mm/3/8".)
Saucisses de Francfort 375°F/191°C 2-5
Saucisses pur porc 350°F/177°C 3
Chair à saucisse 350°F/177°C 3-4
Galettes de pomme
de terre 375°F/191°C 3-4
Pommes de terre
poêlées à l'américaine 375°F/191°C 3-4
Pain perdu 400°F/204°C 4-5
Crêpes 375°F/191°C 2
ufs :
Brouillés 300°F/149°C 3-4
Frits (bien cuits) 300°F/149°C 3
Frits (pas trop cuits) 300°F/149°C 3
Sur le plat 300°F/149°C 3
2. Assurez-vous que la plaque supérieure du gril est en position
fermée.
3. Remettez le gril sous tension au niveau du disjoncteur/
sectionneur à fusibles.
4. Mettez le sélecteur à trois positions sur la position désirée.
Sélectionnez « ON TOP/BOTTOM GRIDS » pour griller les deux
côtés d'un aliment (sandwiches, etc.)
Sélectionnez « ON
BOTTOM GRID » pour ne griller qu'avec la
plaque inférieure (crêpes, etc.)
5. Tournez le bouton de réglage de température (si nécessaire) au
réglage désiré pour l'aliment.
ATTENTION
SI LES PLAQUES DU GRIL SONT RECOUVERTES DENDUIT
SilverStone Supra
®
, LE PRÉCHAUFFAGE DU GRIL À DES
TEMPÉRATURES TRÈS ÉLEVÉES PEUT ENTRAÎNER UNE
DÉCOLORATION ET PAR CONSÉQUENT RÉDUIRE LA DU-
RÉE DE VIE DE LENDUIT. SI LE PRODUIT ALIMENTAITRE
NÉCESSITE DES TEMPÉRATURES ÉLEVÉES, PRÉCHAUF-
FER LE GRIL À TEMPÉRATURE MOYENNE.
6. Si les plaques de gril sont naturelles et recouvertes dune couche
de finition en aluminium naturel, enduire les grils dune fine couche
dhuile de cuisson ou de graisse émulsifiable. Si le gril possède
un enduit DuPont SilverStone Supra
®
, il nest pas nécessaire
de traiter la surface antiadhésive.
7. Laissez le gril préchauffer pendant 10 minutes.
8. Soulevez la poignée supérieure du gril pour ouvrir la plaque
supérieure.
ATTENTION - TEMPÉRATURE ÉLEVÉE
PROCÉDEZ AVEC PRÉCAUTION LORS DU CHARGEMENT
ET DU RETRAIT DES ALIMENTS DU GRIL.
LES SURFACES
DES PLAQUES DU GRIL SONT CHAUDES.
9. Placez les aliments sur le gril. Fermez la plaque supérieure du
gril.
10. Une fois chaque tournée grillée, refoulez l'excès de graisse
dans le collecteur de graisse. Au besoin, videz le collecteur de
graisse avant de continuer à griller.
ATTENTION
SI LES PLAQUES DU GRIL SONT RECOUVERTES DENDUIT
SilverStone Supra
®
, VEILLER À UTILISER UNIQUEMENT
UNE SPATULE EN NYLON, EN PLASTIQUE, OU EN
CAOUTCHOUC. LES SPATULES EN MÉTAL POURRAIENT
ENDOMMAGER LENDUIT.
IMPORTANT
Il peut être nécessaire de nettoyer le plateau après le retrait
des aliments. Reportez-vous à la section IV, Nettoyage
quotidien, de ce manuel.
11. En cours de période d'attente, réglez le bouton de température à
93°C (200°F). Lorsque la période d'attente est terminée,
préchauffez le gril à une température moyenne pendant 2 à 3
minutes.
ATTENTION
MAINTENIR LE GRIL À TEMPÉRATURE ÉLEVÉE PENDANT
LES PÉRIODES DINUTILISATION PEUT CARBONISER LES
PARTICULES ALIMENTAIRES AINSI QUE LA GRAISSE ET
ENTRAÎNER UNE CUISSON INÉGALE. SI LES PLAQUES DU
GRIL SONT RECOUVERTES DENDUIT SilverStone Supra
®
,
LENDUIT PEUT ÉGALEMENT ÊTRE ENDOMMAGÉ.
C. Procédure de mise à l'arrêt
1. Mettez le sélecteur à trois positions sur la position « OFF » (O).
2. Mettez le bouton de réglage de la température sur la position
« OFF ».
3. Débranchez le gril au niveau du disjoncteur/sectionneur à
fusibles.
Aliment Température Mins. Aliment Température Mins.