UTILISATION
Tous les blocs de cuisson OYAT sont
conçus pour résister au temps et aux
intempéries. Pour nos modèles de couleur
noire, nous utilisons un revêtement
thermolaqué afin de protéger l’acier qui
ne sera pas sujet à la corrosion naturelle
due à l’humidité extérieure. Pour nos
modèles de couleur Cognac, nous
utilisons de l’acier Corten. Cet acier est
donc naturellement résistant aux effets
perforants de la rouille par cette
corrosion naturelle. Il se peut néanmoins
que la couleur de votre bloc de cuisson
évolue au fur et à mesure de la
progression de la corrosion due à
l’humidité. À noter que d’éventuelles
coulures d’eau corrosive peuvent couler
de votre bloc de cuisson et tâcher la
surface sur laquelle il se trouve. Nous en
déclinons la responsabilité.
L’ENTRETIEN
L’entretien de la plaque de cuisson est
simple. La plaque en acier est donc
sujette à corrosion. Il suffit d’appliquer
régulièrement sur la plaque de l’huile
végétale dès la réception de votre bloc
de cuisson OYAT. Pour cela, il faudra
appliquer une petite quantité d’huile
végétale à l’aide d’un torchon ou de
papier absorbant après chaque
utilisation ou tous les 15 jours lors de
période de non-utilisation. Néanmoins
toute corrosion peut s’éliminer grâce à
de la paille de fer ou une brosse
métallique si toutefois la couche de
corrosion est conséquente. Dans ce cas
précis, préchauffez votre bloc de cuisson
OYAT pour faciliter son nettoyage,
polissez avec votre brosse puis essuyez le
résidu et appliquez l’huile comme à
chaque utilisation, et vous retrouverez
une plaque propre.
INTEMPERIES
Lors d’une inactivité prolongée du bloc de cuisson OYAT nous vous conseillons de huiler
votre plaque, et lors d’intempéries, il est conseillé de couvrir votre Brasero OYAT, afin
d’éviter la corrosion de la plaque de cuisson.
PLAQUE DE CUISSON
Comme pour le socle et la vasque, nous vous invitons à manipuler la plaque de cuisson
à 2, pour prévenir toutes blessures ou dommages sur votre produit OYAT. Nous vous
recommandons de soulever la plaque de cuisson à deux en la saisissant par les bords
intérieurs. Lors du placement de la plaque de cuisson sur la vasque, nous
recommandons que les deux personnes tiennent d’une main le bord intérieur et de
l’autre le bord extérieur de la plaque de cuisson. Puis descendre la plaque de cuisson au-
dessus de la vasque jusqu’à l’enclencher dedans. Si la plaque de cuisson ne s’adapte pas
totalement, vous pouvez la tourner sur elle-même, pour trouver le bon positionnement.