Bradley BTDS76CE-EU Le manuel du propriétaire

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire
1
Madame, Monsieur,
Techno
logie de fumage révolutionnaire pour les chefs cuisiniers à la maison
Nous v
ous souhaitons de bien profiter de l’exceptionnelle expérience du fumage et
de la cuisson lente par grillage dans votre propre arrière-cour. Le fumoir Bradley est un four de
fumage isolé conçu pour générer automatiquement une circulation continue de fumée propre.
Il s’agit d’un appareil électrique conçu pour l’extérieur permettant de cuire, de griller et rôtir
ainsi que de fumer à chaud ou à froid des aliments en obtenant chaque fois des résultats
supérieurs avec un minimum d’efforts.
Le fumo
ir Bradley est unique en son genre, car il produit une fumée qui est quatre
fois plus propre que celle produite par les copeaux brûlés dans les boîtes de combustion
classiques*. Parce que le fumoir éteint automatiquement la bisquette consumée, il évite la
formation de gaz et acides libérés à températures élevées. En outre, le fumoir Bradley satisfait à
toutes les normes pour les appareils utilisés en Amérique du Nord et en Europe.
Les briquettes de bois aromatiques Bradley Flavor Bisquettes®, fabriquées
spécialement pour votre fumoir, sont offertes en 11 essences de bois : aulne, pommier, cerisier,
caryer (hickory), érable, mesquite, chêne, caryer pacanier, mélange du Pacifique, mélange
spécial et chêne au whisky. Consultez les idées de recettes offertes dans le livret de recettes
inclus et sur notre site Web : www.bradleysmoker.com.
Nous v
ous recommandons également d’essayer notre collection de recettes Bradley,
les assaisonnements Bradley, les grilles à viande boucanée (jerky) Bradley, les grilles et supports
originaux Bradley, les crochets à saucisses, les housses de protection imperméables, les
casquettes et tabliers, et notre thermomètre numérique Bradley avec sonde à viande qui
élimine les incertitudes lors de la cuisson et du fumage des viandes.
Je vous
souhaite de nombreuses années de plaisir à cuisiner et fumer vos aliments préférés avec
notre fumoir intelligent.
Avec mes sincères salutations,
Wade Bradley
*D’après des études et des essais effectués à l’institut de technologie de la Colombie-Britannique (The
British Columbia Institute of Technology).
2
Importantes consignes de sécurité
Veuillez conserver ces instructions
Lisez bien toutes les instructions avant
l’utilisation
Précautions de sécurité fondamentales
• Lisez attentivement les instructions de
montage pour préparer le fumoir à
l’utilisation.
• Ne touchez pas les surfaces chaudes.
Utilisez les poignées ou les boutons.
• Pour prévenir les décharges électriques,
n’immergez pas les cordons d’alimentation
ou les fiches électriques dans l’eau ou autre
liquide.
• Exercez une étroite surveillance lorsque
vous utilisez quelque appareil que ce soit en
présence d’enfants ou lorsque ceux-ci les
utilisent.
• Débranchez l’appareil de la prise lorsque
vous ne l’utilisez pas ou avant de le
nettoyer. Laissez refroidir l’appareil avant
d’y fixer ou d’en retirer une pièce.
• Ne faites pas fonctionner un appareil
lorsque le cordon ou la fiche sont
endommagés, lorsque l’appareil lui-même
est endommagé de quelque manière que ce
soit ou après un défaut de fonctionnement
de l’appareil.
• L’utilisation d’accessoires n’est pas
recommandée par le fabricant de l’appareil,
car cela peut entraîner des blessures.
• N’apportez pas de modifications à votre
fumoir. Laissez-le à l’état d’origine.
• Ne laissez pas le cordon pendre sur le bord
de la table ou du comptoir ni entrer en
contact avec des surfaces chaudes.
• Ne placez pas l’appareil sur un élément de
cuisinière au gaz ou électrique chaud ni
dans un four allumé ou à proximité.
• Il faut prendre d’extrêmes précautions en
déplaçant un appareil contenant de l’huile
chaude ou tout autre liquide chaud.
• Toujours commencer par fixer la fiche à
l’appareil avant de brancher le cordon dans
la prise murale. Avant de débrancher
l’appareil, tournez tous les boutons de
commande à la position Arrêt OFF»),
puis retirez la fiche de la prise murale.
• N’utilisez pas l’appareil pour un autre
usage que celui pour lequel il est destiné.
• N’utilisez aucun autre type de bois que les
briquettes aromatisées Bradley Flavor
Bisquettes®.
Faites attention en soulevant et déplaçant
le fumoir pour éviter foulures et blessures au
dos.
• Faites attention lorsque vous déposez ou
prenez des aliments dans le fumoir ou
lorsque vous vous déplacez autour de celui-
ci.
• Nous vous recommandons de placer un
extincteur à portée de la main près du
fumoir. Vérifiez auprès des autorités locales
pour connaître la taille et le type
d’extincteur requis.
Lisez attentivement les instructions de
montage pour préparer le fumoir à
l’utilisation
3
UTILISER À L'EXTÉRIEUR
SEULEMENT
Avertissements relatifs aux dangers
liés au monoxyde de carbone
Brûler du bois produit du monoxyde de
carbone, qui peut entraîner la mort.
NE PAS brûler de copeaux de bois à
l'intérieur des maisons, des véhicules, de
s
tentes, des garages ou dans tout endroit
fermé.
Utiliser seulement à l'extérieur il y a
une bonne ventilation.
Cet appareil n'est pas destiné à l'utilisation
par des personnes (incluant les enfants) qui
ont des capacités physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou qui ont un manque
d'expérience ou de connaissances,
sauf si
elles sont supervisées ou si elles ont reçu des
instructions relatives à l'utilisation de
l'appareil par une personne responsable de
leur sécurité.
Les enfants doivent être supervisés afin
d'assurer qu'ils ne jou`ent pas avec
l'appareil.
L'appareil devient chaud pe
ndant
l'utilisation. Une attention doit être portée
afin d'éviter de touche
r les éléments
chauffants à l'intérieur du four.
AVERTISSEMENT : L'appareil et ses pièces
accessibles peuvent devenir chauds pe
ndant
l'utilisation.
Cet appareil peut être utilisé par des
enfants de 8 ans et plus et des personnes qui
ont des capacités physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou qui ont un manque
d'expérience ou de connaissances si elles
sont supervisées ou si elles ont reçu des
instructions relatives à l'utilisation de
l'appareil de façon sécuritaire et qu'elles
comprennent les risques impliqués. Le
nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne
doivent pas être effectués par des enfants
sans supervision.
Ne pas utiliser de nettoyeur à vapeur
Ne pas brancher le fumoir avant qu'il ne
soit complètement assemblé.
Pendant l'utilisation
Ne pas laisser sans surveillance.
Ne pas couvrir ou sceller les supports ou la
plaque d'égouttage avec un papier
d'aluminium. Ceci peut causer de sérieux
dommages au fumoir.
Ne pas d
éplacer le
fumoir lorsqu'il
e
st
utilisé.
Ne pas excéder une température de
140 °C (280 °F).
Toujours porter des gants de cuisine afin
de protéger les mains contre
les brûlures.
Ne pas porter de vêtements amples ou
laisser les cheveux pendre librement.
Ne pas utiliser de boîte d'emballage pour
couvrir le fumoir.
4
Utiliser seulement des prises électriques
approuvées avec mise à la terre.
Ne pas laisser l'eau de pluie entrer en
contact avec le
fumoir en tout temps.
Placer l'appareil sous
le centre d'un abri de
3
x 3 x 2,5 m (118 x
118 x 100 pouces).
Afin d'éviter la
fumée et le
monoxyde de carbone, ne pas utiliser le
produit à l'intérieur et utiliser dans un
endroit bien aéré.
Afin d'éviter les risques de décharge
électrique, veuillez utiliser sous un abri ou un
kiosque de jardin. Ne pas utiliser pendant un
orage ou dans des conditions venteuses. Ne
pas utiliser lorsqu'il pleut.
Ne pas utiliser à proximité de l'essence ou
d'autres liquides ou
gaz inflammables ou
des vapeurs inflammables peuvent être
présentes.
Ne pas immerger dans l'eau.
Vider le bol d'égouttement des résidus
de bois brûlé toutes les 2 ou 3 heures et
remplir d'eau fraîche
5
Conservez ces instructions
Entretien général
Consultez les diagrammes accompagnant la Liste des composants externes et la Liste
des composants internes
Importantes mesures de sécurité
• Il faut impérativement nettoyer et
entretenir le fumoir Bradley après chaque
utilisation.
• Débranchez le cordon d’alimentation
long avant de commencer le nettoyage ou
l’entretien.
• Ne pas immerger le fumoir dans l’eau.
• Ne pas vaporiser l’intérieur du fumoir
avec un quelconque produit de nettoyage
pour appareils ménagers.
• Ne couvrez pas ou ne scellez pas les grilles
ou le plateau d’égouttage avec du papier
d’aluminium. Cela peut endommager
gravement votre fumoir.
Ne laissez pas le fumoir sans surveillance
pendant qu’il fonctionne.
• Ne pas vaporiser ni nettoyer le fumoir
avec de trop grandes quantités d’eau. Il est
préférable d’utiliser un chiffon humide.
Procédures d’entretien
• Faites attention lorsque vous manipulez
ou nettoyez votre fumoir, car certaines des
arêtes des pièces de métal peuvent être
acérées.
• Nettoyez la cuvette d’égouttage.
Débarrassez-vous avec précautions des
bisquettes consumées, car elles peuvent être
encore chaudes.
• Lavez le plateau d’égouttage, les grilles, la
plaque de fond rectangulaire et la cuvette
d’égouttage à l’eau chaude avec du
détergent à vaisselle ou mettez-les au lave-
vaisselle.
• Retirez les particules d’aliments et les
résidus de graisse du fumoir. Si l’intérieur
doit être nettoyé, essuyez-le avec un chiffon
humide.
• Remarque : Il est normal de trouver des
résidus de fumée noirs à l’intérieur de
l’armoire du fumoir. Plus il y aura de résidus
de fumée, plus les aliments auront bon goût.
• Le générateur de fumée doit être propre
et exempt de copeaux de bois et de graisse
en tout temps. Lorsque des copeaux de bois
s’accumulent dans le générateur de fumée,
soufflez-les ou aspirez-les pour les retirer.
• Débranchez le cordon d’alimentation
long avant de retirer le générateur de fumée
de l’armoire. Consultez la section «Retirer
le générateur de fumée» dans les
«Instructions dassemblage».
• Grattez légèrement le brûleur à bisquettes
au moyen d’une brosse d’acier ou d’un
grattoir, pour enlever les résidus qui s’y
sont déposés à la suite du processus de
brûlage.
• Nettoyez le registre de tirage (sur le
dessus du fumoir) pour vous assurer qu’il
demeure mobile.
• Essuyez le joint d’étanchéité de la porte
avec de l’eau chaude et du détergent à
vaisselle pour en retirer tout résidu ou
particule de nourriture.
6
Après le nettoyage
• Remettez les grilles, le plateau
d’égouttage, la plaque de fond
rectangulaire et la cuvette d’égouttage
dans le fumoir après vous être assuré que
toutes les pièces sont propres et sèches.
• Replacez le générateur de fumée dans
l’armoire du fumoir.
• Assurez-vous que le cordon
d’alimentation long est bien débranché.
Dépannage
Aucun courant n’est détec dans le
fumoir
Assurez-vous que toutes les fiches sont
insérées correctement et fermement dans
leurs prises respectives. Vérifiez le fusible
(situé sur le générateur de fumée). Vérifiez
que le disjoncteur de fuite de terre de la
sortie électrique n’a pas été déclenché.
Les bisquettes navancent pas
Vérifiez le guide d’entraînement et retirez
tous les copeaux de bois lâches. Nettoyer
le générateur de fumée régulièrement
permet d’éviter l’enrayage des bisquettes et
l’usure prématurée de l’appareil.
Les bisquettes ne se consument pas
complètement
Vérifiez si d’autres équipements
électriques sont branchés au même circuit.
Le fumoir devrait être branché dans son
propre circuit mural indépendant.
Assurez-vous qu’il n’y a pas
d’accumulation de résidus dans le brûleur
à bisquettes.
Le four du fumoir natteint pas les
températures voulues
Respectez le temps de préchauffage du
four du fumoir. N’oubliez pas que lorsque
vous placerez des aliments dans le four, la
température chutera, puis elle s’élèvera
graduellement. Essayez de fermer le
registre légèrement et de placer le fumoir à
l’abri du vent. Servez-vous ensuite d’un
thermomètre indépendant pour vérifier si
la lecture de la température à l’intérieur
du fumoir est correcte.
Remarqu
e : La température normale de
cuisson se situe entre 95 et 120 °C (200 et
250 °F). N’oubliez pas que la température
indiquée sur l’affichage est présentée à titre
indicatif seulement et qu’elle n’est pas
destinée à transmettre la température interne
exacte des aliments. La température interne
sera plus élevée dans les aliments situés plus
près de l’élément chauffant.
Pour plus de renseignements à ce
sujet, veuillez appeler notre service
à la clienle 1-866-508-7514.
7
Instructions pour l’assemblage
Le Fumoir Original Bradley
(Modèles: BS611 ; BS611EU ; BS815XLT et BS815XLTCE)
Pour le fumoir noir, voir page 5; pour les fumoirs digitals avec 4 et 6 grilles, voir page 13
Reportez-vous aux numéros de pièces dans la liste de composants
externes internes et des connections électrique misent en place
Assemblage du fumoir Bradley
Original®
1. Sortez le fumoir de son emballage.
2. Sortez toutes les pièces emballées du
fumoir.
3. Enlevez tout emballage protecteur des
éléments.
Installation du générateur de fumée :
Fixer le générateur de fumée (1) sur
l’armoire du fumoir (2).
Insérez le brûleur de Bisquettes (F)
dans l’armoire du fumoir.
Alignez les encoches en forme de trous
serrure du générateur de fumée aux
supports (3) de l’armoire du fumoir.
Attachez le générateur de fumée en
appuyant fermement vers le bas.
Insérez le tube d’alimentation (4)
sur le haut du générateur de fumée en
appuyant fermement vers le bas puis
insérez le nombre souhaité de Bradley
Flavour Bisquettes.
Branchez le petit cordon
d’alimentation (E - non illustré) entre
le générateur de fumée et l’armoire de
fumée.
:
Placez les grilles (C) sur les supports
latéraux.
Placez le bac récepteur (B) “V”
orienté vers le bas sous les grilles, sur les
goupilles latérales en laiton.
Placez la plaque rectangulaire (J) en
bas du fumoir.
Remplissez le bol récepteur (D) à
moitié d’eau et placez-le au centre
du plateau rectangulaire du bas pour
récupérer les Bisquettes brûlées. Lors
d’une longue période de fumage, veillez
à remplacer l’eau du bol récepteur
toutes les 2-3 heures.
Branchez le long cordon
d’alimentation (A) du générateur
de fumée sur une prise de terre
homologuée.
Retrait du générateur de fumée :
Débranchez le cordon court
d’alimentation (E).
Séparez le générateur de fumée de
l’armoire du fumoir en soulevant
délicatement le générateur de fumée et
en le tirant vers l’extérieur.
Manipulation de l’emballage :
Tous les emballages doivent être jetés
conformément à la réglementation dans
votre région.
La boîte ne peut être utilisée que pour
ranger le fumoir lorsqu’il n’est pas
utilisé. La boîte ne doit pas être utilisée
comme couvercle lorsque le fumoir est
en cours d’utilisation.
8
Le Fumoir Bradley Original
(BS611 ; BS611EU ; BS815XLT et BS815XLTCE)
Liste des composants externes
1. Générateur de fumée
2. Armoire du fumoir
3. Supports du generateur
4. Tube d’alimentation
5. Voyant lumineux du générateur de
fumée
6. Bouton d’avancée de Bisquettes
7. Étuve avec poignée (non illustré)
8. Porte
thermostat
générateur
12. Charnière de porte
13. Pieds en caoutchouc
14. Bisquettes (non livrées avec le fumoir)
OFF
BISQUETTE
ADVANCE
MEDIUM
TEMPERATURE
OFF
HIGH
LOW
7
2
4
10
1
5
12
9
8
3
14
14
13311 6
80
100
120
140
160
180
200
40
60
0
20
200
250
300
350
400
0
°F
°C
ON
9
Le Fumoir Bradley Original
(BS611 ; BS611EU ; BS815XLT et BS815XLTCE)
Liste des composants internes
Liste des pieces internes
C
H
E
I
A
B
L
G
D
KJF
OFF
BISQUETTE
ADVANCE
ON
A) Cordon d’alimentation
B) Bac récepteur
C) Grilles
D) Bol récepteur
E) Conecteur (non illustré) raccordant le
générateur
F) Brûleur de Bisquettes (Bisquettes non
incluses)
H) Flavour Bisquettes (no incluses)
I) Couloir d’alimentation
J) Plaque rectangulaire
K) Charnière de porte
L) Support en porcelaine
10
Directives pour le fonctionnement
Fumoir Original Bradley
(BS611 ; BS611EU ; BS815XLT et BS815XLTCE)
Reportez-vous aux numéros de pièces dans la liste de composants externes internes et
des connections électrique mise en place.
Assaisonnement et mise en place
L‘assaisonnement du fumoir Bradley Smoke
est un processus continu ; plus le fumoir est
utilisé et meilleur sera le goût des aliments.
L‘assaisonnement consiste principalement
à éliminer les odeurs de votre fumoir neuf.
L’odeur de neuf nest pas nécessairement l’odeur
que vous souhaitez retrouver dans vos aliments.
Méthode d’assaisonnement
Nettoyez les grilles, le bac récepteur, le bol
récepteur et la plaque rectangulaire et placez-
les dans le fumoir.
Remplissez le bol récepteur à moitié d’eau.
Placez 5 Bisquettes dans le tube
d’alimentation. Les deux Bisquettes
supplémentaires ont pour but d’amener la
dernières Bisquettes n’avanceront pas sur le
brûleur. Remarque : chaque Bisquette brûle
pendant 20 minutes.
Ouvrez légèrement l’étuve située sur le
haut de l’armoire du fumoir.
Branchez le fumoir.
Mettez le générateur de fumée en marche
en appuyant sur le bouton marche/arrêt (on/
le brûleur de Bisquettes
pendant 20 minutes.
Pressez sur le bouton d’avance des
Bisquettes (6) jusqu’à ce qu’une Bisquette
soit placée sur le brûleur de Bisquettes (F).
Mettez le fumoir en marche en déplaçant
le bouton de commande du thermostat
(10) sur la position intermédiaire. Attendez
20 à 30 minutes. Le thermomètre (9) doit
atteindre la température de 66 °C (150
°F). Tirez le bouton de commande du
thermostat vers la gauche pour diminuer la
température et vers la droite pour augmenter
la température.
Procédez à un fumage continu dans
l’armoire à 66 °C (150 °F) pendant une
heure ou jusqu’à ce que les 3 Bisquettes
soient consumées.
Le fumoir est prêt à l’emploi lorsqu’il a
atteint 66 °C (150 °F) et que le fumage a
duré une heure.
Mise en route
Après avoir assaisonné le fumoir,
remplissez le bol récepteur à moitié d’eau.
Mettez le générateur de fumée en marche
en appuyant sur le bouton de marche/arrêt
Quand le voyant lumineux du générateur
générateur est sous tension.
Appuyez sur le bouton d’avance des
Bisquettes (6) pour pousser une Bisquette
sur le brûleur de Bisquettes (F).
Remarque : un nouveau cycle démarre
lorsqu’on appuie sur le bouton d’avance des
Bisquettes, ou toutes les 20 minutes, lorsqu’une
nouvelle Bisquette avance sur le brûleur.
le four à la température de
cuisson désirée.
Hors du fumoir, placez les aliments sur les
grilles et disposez-les dans le fumoir.
Réglez l’ouverture de l’étuve sur la position
souhaitée. Ne la fermez pas complètement
quand un fumage est en cours.
Déplacez le bouton de commande du
thermostat jusqu’à la température souhaitée,
selon l’indication du thermomètre sur la
porte du fumoir.
Fumage à froid utilisez uniquement le
générateur de fumée. Débranchez le câble
servant de bretelle de raccordement.
Fumage à chaud le générateur de fumée et
le bouton de commande du thermostat sont
en marche.
Remarque : le thermomètre indique la
température à l’intérieur de l’armoire. Pour
obtenir plus précisément la température
des aliments en cours de fumage, utilisez
un thermomètre de cuisson pour la viande.
N’oubliez pas que la température ambiante
la température interne du fumoir.
N’oubliez pas de nettoyer le fumoir
après chaque utilisation.
11
Instructions d’assemblage
Le Fumoir numérique Bradley à 4 et 6 grilles
(BTDS76P, BTDS76CE-EU, BTDS108P et BTDS108CE-EU)
Pour le Fumoir Black Bradley ou le Fumoir Bradley Original
référez-vous aux sections dédiées.
Reportez-vous aux schémas des composants externes et internes et à la section concernant les
raccordements électriques ci-après.
Assemblage du fumoir
Original Bradley®
1. Sortez le fumoir de son emballage.
2. Sortez toutes les pièces emballées
du fumoir.
3. Enlevez tout emballage protecteur
des éléments.
Installation du gérateur de fumée :
Fixez le générateur de fumée (1) sur
l’armoire du fumoir (2) en emboitant
le brûleur de Bisquettes (F) dans
l’ouverture latérale gauche armoire du
fumoir.
Alignez les encoches en forme de
trous serrure du nérateur de fumée
(dial) aux 2 supports (3) de l’armoire
du fumoir.
A
ttachez le générateur de fumée en
appuyant fermement vers le bas.
Insérez le tube d’alimentation (4)
sur le haut dunérateur de fumée en
appuyant fermement vers le bas puis
insérez le nombre souhaité de Bradley
Flavour Bisquettes.
Branchez le câble du capteur (sensor
cable) (1) à la prise du rateur de
fumée (A) et du fumoir (B).
Branchez le cordon court servant de
bretelle de raccordement (2) à l’arrière
du générateur de fumée avec prise
femelle (D) à la prise du générateur
de fumée à l’arrière de l’armoire
du fumoir avec prise male (C) – et
appuyez fermement.
Branchez le cordon d’alimentation
(3) sur la prise d’alimentation (E).
fumoir :
Placez les grilles (B) sur les supports
latéraux.
Placez le bac récepteur (A), “V”
orienté vers le bas, sous les grilles, sur
les goupilles latérales en laiton (I).
Placez la plaque rectangulaire (D)
en bas du fumoir.
Remplissez le bol récepteur (C) à
moitié d’eau et placez-le au centre
du plateau rectangulaire du bas pour
récurer les Bisquettes brûlées. Lors
dune longue période de fumage,
veillez à remplacer l’eau du bol
récepteur toutes les 2-3 heures.
Branchez le long cordon
d’alimentation électrique (3) du
rateur de fumée sur une prise de
terre homologuée (4).
Commentparer le générateur de
fumée :
Assurez-vous que le générateur de
fumée ait refroidi.
branchez le cordon court
d’alimentation (E) et leble
connecteur.
branchez le câble du capteur (1)
et le cordon court servant de bretelle
de raccordement (2).
Séparez le générateur de fumée de
l’armoire du fumoir en soulevant
délicatement le générateur de fue
et en le tirant vers l’extérieur.
12
Le Fumoirs Numériques Bradley®
(BTDS76P, BTDS76CE-EU, BTDS108P et BTDS108CE-EU)
Liste des composants externes
1. Générateur numérique du fumoir
2. Armoire de fumoir
3. Supports du générateur (non illustrés)
4. Tube d’alimentation.
6. Étuve
7. Porte
8. Joint de porte
9. Pieds en coutchouc
10. Câble du capteur, cordon court servant
de bretelle de raccordement et cordon
d’alimentation electrique long (non illustré)
13
Les Fumoirs Numériques Bradley®
(BTDS76P et BTDS76CE-EU, BTDS108P et BTDS108CE-EU)
Liste des composants internes
A) Bac récepteur
B) Grilles ( 4 ou 6)
C) Bol récepteur
D) Plateau rectangulaire
E) Brûleur de bisquettes
(Bisquettes non incluses)
G) Charnière supérieure de la porte
H) Charnière inférieure de la porte
I) Goupille en laiton
J) Isolateur en porcelaine
14
CONFIGURATION DES RACCORDEMENTS ÉLECTRIQUES
ATTENTION
POUR ASSURER UNE PROTECTION CONTINUE CONTRE LE
RISQUE DE CHOC ÉLECTRIQUE BRANCHER À UNE PRISE DE
COURANT CORRECTEMENT MISE À LA TERRE SEULEMENT
ATTENTION
DÉBRACHER DE LA PRISE DE COURANT AVANT DE NETTOYER
OU POUR L’ENTRETIEN
NE PAS IMMERGER / NE PAS EXPOSER À LA PLUIE
(DANS L’ORDRE INDIQUÉ)
Après montage du générateur sur le côté du fumoir
En premier lieu, brancher le cáble
du capteur (1) à l’arrière du
générateur (A) et du fumoir (B).
1
Enfin, brancher le cordon
d’alimentation électrique (3)
sur la prise murale (4). Si une
rallonge électrique est nécessaire
pour effectuer le branchement,
utiliser une rallonge conçue pour
une utilisation extérieure
uniquement. Le branchement à la
rallonge électrique doit être sec
et au dessus du niveau du sol.
A. Prise du capteur (générateur)
B. Prise du capteur (fumoir)
C. Prise pour cordon de raccordement au générateur (mâle)
D. Prise pour cordon de raccordement au fumoir (femelle)
E. Prise du cordon d'alimentation électrique (mâle)
4
Brancher ensuite le cable de
raccordement (2) sur les prises
du fumoir (C) et du générateur (D).
2
Troisièmemment brancher le
cordon d’alimentation électrique
(3) sur la prise d’alimentation
du générateur (E).
3
1. cable capteur
2. cordon de raccordement
3. cordon d'alimentation
électrique
4. Prise murale
15
Générateur de fumée numérique
Générateur de fumée commandé par des boutons de commande sur le côté gauche.
Appuyer sur « Fumoir marche/arrêt » pour mettre le générateur de fumée en marche.
Appuyer sur « >>> Bois » pour faire avancer les Bisquettes sur le brûleur.
Appuyer sur « Réglage de la minuterie du fumoir », puis sur les boutons «
v ^» jusqu’à
obtention de la durée souhaitée du temps de fumage.
Appuyer de nouveau sur « Réglage de la minuterie du fumoir » pour faire débuter 20
minutes d’avance automatique.
Appuyer sur « Fumoir marche/arrêt » pour mettre le générateur de fumée à l’arrêt.
Four du fumoir
Four du fumoir commandé par des boutons de commande sur le côté droit.
Appuyer sur « Four marche/arrêt » pour mettre le four du fumoir en marche.
Appuyer sur « Réglage de la température du four » puis sur les boutons «
v ^ ›› jusqu’à
obtention de la température souhaitée.
Appuyer de nouveau sur « Réglage de la température du four » pour régler la température.
Appuyer sur « Réglage de la minuterie du four », puis sur les boutons ‹‹
v ^ ›› jusqu’à
obtention de la durée souhaitée du temps de cuisson.
Appuyer de nouveau sur « Réglage de la minuterie du four » pour régler la durée de
cuisson.
Appuyer sur « Four marche/arrêt » pour mettre le four du fumoir à l’arrêt.
Une fois que l’on a appuyé sur le bouton « Fumoir marche/arrêt » pour mettre le générateur
de fumée en marche,
« Minuterie du fumoir » clignote jusqu’à ce que la durée
souhaitée ait été
L’indicateur « Température du four pour la viande » commence
immédiatement à lire la température interne. Une fois que l’on a appuyé sur le bouton « Four
marche/arrêt » pour mettre le four en marche,
« Minuterie du four » clignote
jusqu’à ce que la durée de cuisson souhaitée ait été
« Réglage de la
température
Appuyer sur le bouton C/F pour passer des degrés Celsius aux degrés Fahrenheit.
16
Guide de fonctionnement
pour le BTDS76P, BTDS76CE-EU, BTDS108P et BTDS108CE-EU
- Le Fumoir Digital Bradley
Reportez-vous aux numéros de pieces dans la liste de composants externes
Apprêt et préparation à l’emploi
L’apprêt du fumoir numérique Bradley Smoker® est un processus continu, à savoir, plus on
utilise le fumoir et meilleur est le goût des aliments.
L’apprêt consiste principalement à éliminer les odeurs et les saveurs impartiales du fumoir.
L’odeur de votre fumoir neuf Bradley Smoker® n’est pas nécessairement celle que vous
souhaitez retrouver dans le goût de vos aliments.
Méthode d’apprêt
Nettoyer les grilles, la plaque d’égouttage, la cuvette d’égouttage et la plaque rectangulaire
et placer ces éléments dans le fumoir.
Remplir la cuvette d’égouttage à moitié avec de l’eau.
Placer 5 Bisquettes dans le tube d’alimentation. Remarque : chaque Bisquette brûle
pendant 20 minutes. Les deux Bisquettes supplémentaires ont pour but de pousser la
Ouvrir légèrement le registre situé au sommet de l’armoire du fumoir.
Appuyer sur « Fumoir marche/arrêt » pour mettre en marche.
Appuyer sur « >>>Bois »
Régler la minuterie du fumoir « Réglage de la minuterie du fumoir » sur une (1) heure.
Appuyer sur « Four marche/arrêt » pour mettre en marche.
« Réglage de la température du four » à 66 °C (150 °F).
‹‹ Réglage de la minuterie du fumoir » sur une (1) heure.
Remarque : le fumoir est apprêté lorsqu ’il a atteint 66 °C (150 °F) et que le fumage a duré une heure.
Mise en route (voir « Guide des fonctions
Après avoir apprèté le fumoir, remplir la cuvette d’égouttage à moitié avec de l’eau.
Charger le nombre souhaité de Bisquettes dans le tube d’alimentation.
Appuyer sur ‹‹ Fumoir marche/arrêt » pour mettre le générateur de fumée en marche.
Appuyer sur « >>>Bois ». Attendre que la Bisquette avance. Recommencer cette étape deux
fois pour placer une Bisquette sur le brûleur.
Appuyer sur « Réglage de la minuterie du fumoir
Placez les aliments sur les grilles et les charger dans le fumoir.
Régler l’ouverture du registre à la position souhaitée. Ne pas fermer complètement le
registre quand le fumage est en cours.
Appuyer sur « Four marche/arrêt » pour mettre le four du fumoir en marche.
Appuyer de nouveau sur ‹‹ Réglage de la température du four » pour régler la température.
Appuyer sur « Réglage de la minuterie du four » pour régler la durée de cuisson.
Vider la cuvette d’égouttage toutes les deux à trois heures lorsque les Bisquettes brûlent et la
remplir d’eau douce.
Fumage à froid - utiliser uniquement le générateur de fumée. Débrancher le cordon court
servant de bretelle de raccordement (2).
Fumage à chaud - utiliser ensemble le générateur et le four.
Remarque :
Pour obtenir plus précisément la température des aliments en cours de fumage, utiliser ou thermomètre
de cuisson pour la viande. Il
cuisson du fumoir.
« Se rappeler qi’il faut nettoyer le fumoir après chaque utilisation. »
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Instructions d’assemblage
Fumoir intelligent Bradley Smart Smoker® avec technologie iSmoke®
Modèles BS916 et BS916 CE
Référez-vous aux numéros de pièces de la Liste des composants externes, page 18, de la Liste
des composants internes, page 19, et de la Configuration des connexions électriques, page 20.
Comment assembler le fumoir
intelligent Bradley Smart Smoker®
1. Retirez le fumoir de son emballage.
2. Retirez du fumoir toutes les pièces
emballées séparément.
3. Enlevez tous les emballages protecteurs.
Installation du générateur de
fumée Bluetooth® :
• Fixez le générateur de fumée (1) à l’armoire
du fumoir (2) en insérant le brûleur à
bisquettes (E) dans l’ouverture sur le côté
gauche de l’armoire. Alignez les ouvertures
en forme de trous de serrure du générateur
avec les deux supports (3) sur le côté de
l’armoire et poussez vers le bas pour le fixer
en place.
• Insérez le tube d’alimentation (4) dans la
partie supérieure du générateur de fumée.
Enfoncez-le fermement vers le bas. Chargez
le nombre voulu de briquettes Bradley Flavor
Bisquettes®.
Configuration des connexions
électriques
• Branchez le câble capteur (1) à l’arrière du
capteur du générateur de fumée (prise A) et
dans le capteur de l’armoire du fumoir (prise
B).
• Branchez le cordon d’alimentation court
(2) dans la prise femelle à l’arrière du
générateur de fumée (D) et ensuite dans la
prise mâle à l’arrière de l’armoire du fumoir
(C) – enfoncez fermement.
• Branchez le cordon d’alimentation long (3)
dans la prise d’alimentation électrique du
générateur (E).
Configuration de l’armoire du
fumoir :
• Déposez les grilles (B) sur les supports
latéraux.
• Placez le protège-bisquettes (A) au-dessus
du brûleur à bisquettes (E). Alignez les
ouvertures en forme de trous de serrure sur
les trois goupilles de support sur le côté, et
enfoncez vers le bas pour fixer en place.
Déposez la plaque rectangulaire (D) au fond
du fumoir.
Remplissez la cuvette d’égouttage (C) aux
trois quarts (3/4) avec de l’eau et posez-la au
centre de la plaque rectangulaire (D) pour
recevoir les bisquettes consumées. Pendant la
période de fumage, il faudra changer l’eau de
la cuvette aux 2 ou 3 heures.
• Branchez le cordon d’alimentation long (3)
du générateur de fumée dans une prise
électrique mise à la terre homologuée (4).
Pour retirer le générateur de fumée
Assurez-vous que le générateur de fumée a eu
le temps de refroidir. Débranchez le cordon
d’alimentation long (3) de la prise murale (4)
et du générateur de fumée (E). Détachez le
câble capteur (1) et le cordon d’alimentation
court (2), et retirez le générateur de fumée de
l’armoire du fumoir en le soulevant
délicatement vers le haut et en le tirant vers
l’extérieur.
17a
Avertissement: Toute modification ou transformation de cette unité non expressément
approuvée par l’autorité responsable de la conformité pourrait priver l’utilisateur de son droit à
se servir de l’équipement.
REMARQUE : cet équipement a été testé et certifié conforme aux limites autorisées pour un
appareil numérique de Classe B, en vertu de la section 15 des réglementations de la FCC.
Ces limites sont destinées à fournir une protection raisonnable contre les interférences nuisibles
dans une installation résidentielle. Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l’énergie
radioélectrique et, s’il n’est pas installé et utilisé conformément aux instructions, il est susceptible
de produire des interférences nuisibles avec les communications radio.
Toutefois, il n’y a aucune garantie que l’interférence ne surviendra pas dans une installation
spécifique. Si cet équipement produit des interférences nuisibles avec la réception radio ou télé,
ce qui peut être déterminé en l’éteignant et en le rallumant, il est conseillé à l’utilisateur de
résoudre le problème de l’une des manières suivantes:
Réorienter ou déplacer l’antenne réceptrice.
Augmenter la distance entre l’équipement et le récepteur.
Brancher l’équipement sur une prise reliée à un circuit différent de celui sur lequel est branché
le récepteur.
Demander de l’aide au distributeur ou à un technicien radio/télé expérimenté.
Cet appareil est conforme aux CNR d’Industrie Canada applicables aux appareils radio
exempts de licence. Son exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes :
(1) L’appareil ne doit pas produire de brouillage; et
(2) Lâappareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le
brouillage est susceptible d’en perturber le fonctionnement.
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Fumoir intelligent Bradley Smart Smoker® avec technologie iSmoke®
Modèles BS916 et BS916 CE
Liste des composants externes
Liste des pièces externes
1. Générateur de fumée Bluetooth®
2. Armoire du fumoir
3. Supports du générateur (non illustrés)
4. Tube d’alimentation
5. Panneau d’affichage numérique
Bluetooth®
6. Registre de tirage
7. Porte
8. Joint de porte (non illustré)
9. Pieds réglables
10. Câble capteur et 2 cordons
d’alimentation (non illustrés)
11. Roulettes (optionnelles)
12. Sondes à viande
13. Loquets
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Fumoir intelligent Bradley Smart Smoker® avec technologie iSmoke®
Modèles BS916 et BS916 CE
Liste des composants internes
Liste des pièces internes
A) Protège-bisquettes
B) Grilles de cuisson (6 grilles incluses)
C) Cuvette d’égouttage
D) Plaque de fond rectangulaire
E) Brûleur à bisquettes (bisquettes non
comprises)
F) Élément chauffant
G) Charnière de porte supérieure
H) Charnière de porte inférieure
I) Isolateur en porcelaine
J) Protecteur d’élément chauffant
K) Interrupteur de sécurité de la porte
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Bradley BTDS76CE-EU Le manuel du propriétaire

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
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