des enfants, II est important d'enseigner aux enfants qu'un
appareiI mdnager n'est pas un jouet, et qulb ne doivent
toucher aucune commande ou autre composant de rappare&
Famimiarisation avee l'appareil
NE JAMAmS utiiiser Japorte de four comme tabouret/siege/
escabeau: cecl pourrait faire bascuier I'appareJiet entrdne/
dommages corporeis serbux,
NEJA_AmS utiliser la cuisinlere comme source de chaleur
pour b chauffage de la piece, Sinon, un empousonnement au
monox} de de carbone pourrait s'eHsuivre amsi qu'une
surchauffe du four,
NEJAMAJS recouvrer lesfentes, ouvertures ou passages
de la sole de four ni la grille toute entiere avec un materiau
comme du papier d'aiuminium. Sinon. la circulation de I'air
dans le four sera entravee et donc entrainer un
empoisonnement au monoxyde de carbone. Le papieH
d'aiuminium peut aussl emprisonner de la chaieur et
entrdner un rusqued'incendie.
NEJAMAmS obstruer la circulation de Fairde combustion eJ
de ventilation au niveaude r@ent de four ou desentrees
d'air. Sinon. I'air ne parvient pas correctement aux brQburs
et donc ceia peut poser un risque d'empoisonnement au
monoxyde de carbone.
L'@ent de four est situe a la base du dosseret.
Evitezde toucher ie voisinage de i'event de four iorsque ie four
est utiiise et pendant piusieurs minutes apres i'arret du four.
Certains composants de I'event et la zone voisine peuvent
devenir suffisamment chauds pour provoquer des brQiures.
Apres i'arret du four, ne touchez pas i'event de four ou ia zone
voisine avant que ces composants aient pu se refroidir
suffisamment.
Autres surfaces potentiellement chaudes :table de cuisson,
zones faisant face a la table de cuisson, event de four, zone
voisine de i'event, porte de four et zone voisine de porte et de
hubiot.
Ne touchez pas I'ampoule chaude du four avec un linge
humide; le choc thermique pourrait la briser, Si tel est le cas,
debranchez I'appareil avant de retirer I'ampoule pour eviter
une decharge electrique,
Ne remisezpas des aliments ou ustensiles de cuisine sur la
table de cuisson ou dans le four,
Cuisson et s curit6
Placer toujours un ustensiie sur un brOieur de surface avant de
I'allumer, Veiller a bien conna_'trelacorrespondance entre les
boutons de commande et les brOleurs,Veiller a allumer le
brOleur correct et verifier que le brQleur s'allume
effectivement, A la fin de la periode de cuisson, eteindre le
brQleur avant de retirer I'ustensile, pour eviter une exposition
aux flammes du brQleur,
Veiller a toujours ajuster correctement la taille des flammes
pour qu'elles ne depassent pas sur la peripherie de I'ustensile,
Des flammes de trop grande taille sur un brQleur sont
dangereuses, elles entrdnent un gaspillage d'energie et elles
peuvent faire subir des dommages a I'ustensile, a I'appareil ou
I'armoire situee au-dessus,
NE JAMAIS iaisser un brQieur de surface aiiume sans
surveillance, particulierement avec une puissance de
chauffage elevee ou Iors d'une operation de friture, Un
debordement pourrait provoquer la formation de fumee et des
produits gras pourraient s'enfiammer, Eiiminer des que
possible les produits gras renverses, Ne pas utiliser une
puissance de chauffage 61evdependant une pdriode
proiongee,
NU:JAMAIS faire chauffer un recipient non ouvert dans ie
four ou sur un brQleur de surface; I'accumulation de pression
dans le recipient pourrait provoquer son eclatement et de
graves dommages materiels ou corporels,
Utiliser des maniques robustes et seches, Des maniques
humides peuvent provoquer la formation de vapeur brQlante,
Ne jamais utiliser un torchon a vaisselle ou autre article textile
la place de maniques; un tel article pourrait trainer sur un
brQleur et s'enflammer, ou accrocher un ustensile ou un
composant de I'appareil,
Laisser toujours refroidir un recipient d'huile de friture chaude
avant de tenter de le deplacer et le manipuler,
Ne pas laisser la graisse de cuisson ou autre materiau inflam-
mane s'accumuler dans ou pres de I'appareil, de la hotte ou
du ventilateur de I'event, Nettoyer frequemment la hotte pour
empecher route accumulation sur la hotte elle-meme ou sur le
filtre, Lots du flambage d'aliments sous la hotte, mettre le
ventilateur en marche,
NE JAMAmS porter, Iors de I'utilisation de I'appareil, des
vetements fairs d'un materiau inflammable, ou amples, ou
Iongues manches, De tels vetements peuvent s'enflammer ou
accrocher la poignee d'un ustensile,
31