Electrolux EOC5753AAM Recipe book

Taper
Recipe book
.................................................. ...............................................
FR LIVRE DE RECETTES NOTICE D'UTILISATION
CONSEILS UTILES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consi-
gnes de sécurité ».
Pour les fours encastrés sous plan de tra-
vail :
EXEMPLES D'UTILISATIONS DE
LA TABLE DE CUISSON
Les données du tableau sont fournies à ti-
tre indicatif uniquement.
Ni-
veau
de
cuis-
son
Utilisation : Heure Conseils
1 Pour maintenir au chaud des
plats déjà cuits.
selon les
besoins
Placez un couvercle sur le
récipient.
1-2 Pour faire une sauce hollandaise,
faire fondre du beurre, du choco-
lat, de la gélatine.
5 -
25 min
Remuez régulièrement.
1-2 Pour solidifier des omelettes ba-
veuses et des œufs cuits au four.
10 -
40 min
Couvrez pendant la cuisson.
2-3 Pour cuire à feu doux du riz et
des plats à base de lait et ré-
chauffer des plats cuisinés.
25 -
50 min
Ajoutez au moins deux fois
plus de liquide que de riz.
Remuez les plats à base de
lait à mi-cuisson.
3-4 Pour cuire à la vapeur des légu-
mes, du poisson et de la viande.
20 -
45 min
Ajoutez quelques cuillères à
soupe de liquide.
4-5 Pour faire cuire des pommes de
terre à la vapeur.
20 -
60 min
Utilisez max. ¼ l d'eau pour
750 g de pommes de terre.
4-5 Pour faire cuire de grosses quan-
tités, des ragoûts et des soupes.
60 -
150 min
Ajoutez au maximum 3 l de
liquide aux ingrédients.
6-7 Pour faire cuire à feu doux des
escalopes, des cordons bleus de
veau, des côtelettes, des rissoles,
des saucisses, du foie, des œufs,
des crêpes, des beignets et pour
faire un roux.
selon les
besoins
Retournez à la moitié du
temps de décongélation.
7-8 Pour faire frire des pommes de
terre sautées, des filets et des
steaks.
5 -
15 min
Retournez à mi-cuisson.
9 Pour faire bouillir de grandes quantités d'eau, faire cuire des pâtes, saisir de
la viande (goulasch, bœuf braisé), faire des frites.
INTÉRIEUR DE LA PORTE
Sur certains modèles, vous trouverez à
l'intérieur de la porte du four :
Les numéros des niveaux d'enfourne-
ment.
Des informations sur les modes de cuis-
son, les niveaux d'enfournement et les
températures recommandés pour des
plats spécifiques.
2
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La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils varient
en fonction des recettes ainsi que
de la qualité et de la quantité des
ingrédients utilisés.
CUISSON
Instructions générales
Votre nouveau four peut cuire les ali-
ments d'une manière complètement dif-
férente de celle de votre ancien appareil.
Adaptez vos réglages habituels (tempé-
rature, temps de cuisson, etc.) et les po-
sitions des grilles aux recommandations
fournies dans les tableaux.
Avec des temps de cuisson plus longs,
le four peut être mis à l'arrêt environ
10 minutes avant la fin du temps de
cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduel-
le.
Lorsque vous cuisinez des plats surge-
lés, les plateaux de cuisson peuvent se
déformer en cours de cuisson. Une
fois les plateaux refroidis, cette torsion
disparaît.
Comment utiliser les tableaux de
cuisson
Le fabricant vous recommande d'utiliser
la température la plus faible pour la pre-
mière utilisation.
Si vous ne trouvez pas les réglages ap-
propriés pour une recette spécifique,
cherchez celle qui s'en rapproche le
plus.
Le temps de cuisson peut être prolongé
de 10 à 15 minutes, si vous cuisez des
gâteaux sur plusieurs niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries à diffé-
rentes hauteurs ne dorent pas toujours
de manière homogène au début. Si cette
situation se produit, ne modifiez pas le
réglage de la température. Les différen-
ces s'atténuent en cours de cuisson.
CONSEILS DE CUISSON
Résultats de cuisson Cause possible Solution
Le dessous du gâteau
n'est pas suffisamment
doré.
La position de la grille est
incorrecte.
Placez le gâteau sur un ni-
veau plus bas
Le gâteau s'effrite et de-
vient pâteux, plein de gru-
meaux, juteux.
La température du four est
trop élevée.
Réglez une température
de cuisson légèrement in-
férieure la prochaine fois.
Le gâteau s'effrite et de-
vient pâteux, plein de gru-
meaux, juteux.
Durée de cuisson trop
courte.
Réglez une durée de cuis-
son plus longue. Vous ne
pouvez pas diminuer les
temps de cuisson en
augmentant la tempéra-
ture.
Le gâteau s'effrite et de-
vient pâteux, plein de gru-
meaux, juteux.
Le mélange est trop liqui-
de.
Diminuez la quantité de li-
quide. Attention aux
temps de malaxage, no-
tamment si vous utilisez
un robot ménager.
Le gâteau est trop sec.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson supérieure la
prochaine fois.
Le gâteau est trop sec.
Durée de cuisson trop lon-
gue.
Réglez une durée de cuis-
son inférieure la prochaine
fois.
FRANÇAIS 3
Résultats de cuisson Cause possible Solution
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuisson
trop courte.
Diminuez la température
du four et allongez le
temps de cuisson.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
La préparation est mal ré-
partie.
Étalez la préparation de
façon homogène sur le
plateau de cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à
la fin de la durée de cuis-
son.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson légèrement su-
périeure la prochaine fois.
CUISSON SUR UN SEUL NIVEAU :
Cuisson dans des moules
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée (min)
Kouglof/brio-
che
Chaleur tour-
nante
1 150 - 160 50 - 70
Gâteau de Sa-
voie au madè-
re/cakes aux
fruits
Chaleur tour-
nante
1 140 - 160 70 - 90
Fatless sponge
cake / Génoise
maigre
Chaleur tour-
nante
2 140 - 150 35 - 50
Fatless sponge
cake / Génoise
maigre
Convection
naturelle
2 160 35 - 50
Pâte à tarte
brisée
Chaleur tour-
nante
2
170 - 180
1)
10 - 25
Pâte à tarte –
génoise
Chaleur tour-
nante
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie /
Tourte aux
pommes
(2 moules
Ø 20 cm, dis-
posés en dia-
gonale)
Chaleur tour-
nante
2 160 60 - 90
Apple pie /
Tourte aux
pommes
(2 moules
Ø 20 cm, dis-
posés en dia-
gonale)
Convection
naturelle
1 180 70 - 90
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Type de cuis-
son
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée (min)
Gâteau au fro-
mage
Convection
naturelle
1 170 - 190 60 - 90
1)
Préchauffez le four.
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée (min)
Tresse/couron-
ne de pain
Convection na-
turelle
3 170 - 190 30 - 40
Brioche de
Noël aux fruits
(Stollen)
Convection na-
turelle
2
160 - 180
1)
50 - 70
Pain (pain de
seigle) :
1.
Première
partie du
processus
de cuis-
son.
2.
Deuxième
partie du
processus
de cuis-
son.
Convection na-
turelle
1
1.
230
1)
2.
160 - 180
1.
20
2.
30 - 60
Choux à la crè-
me/éclairs
Convection na-
turelle
3
190 - 210
1)
20 - 35
Gâteau roulé Convection na-
turelle
3
180 - 200
1)
10 - 20
Gâteau avec
garniture de ty-
pe crumble
(sec)
Chaleur tour-
nante
3 150 - 160 20 - 40
Gâteau aux
amandes et au
beurre / gâ-
teaux au sucre
Convection na-
turelle
3
190 - 210
1)
20 - 30
Gâteaux aux
fruits (pâte le-
vée/génoise)
2)
Chaleur tour-
nante
3 150 35 - 55
Gâteaux aux
fruits (pâte le-
vée/génoise)
2)
Convection na-
turelle
3 170 35 - 55
FRANÇAIS 5
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée (min)
Gâteaux aux
fruits sur pâte
brisée
Chaleur tour-
nante
3 160 - 170 40 - 80
Gâteaux à pâte
levée à garnitu-
re fragile (par
ex. fromage
blanc, crème,
crème anglai-
se)
Convection na-
turelle
3
160 - 180
1)
40 - 80
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir
Biscuits
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée (min)
Biscuits sablés
Chaleur tour-
nante
3 150 - 160 10 - 20
Short bread /
Petits sablés
Chaleur tour-
nante
3 140 20 - 35
Short bread /
Petits sablés
Convection na-
turelle
3
160
1)
20 - 30
Biscuits à base
de génoise
Chaleur tour-
nante
3 150 - 160 15 - 20
Pâtisseries à
base de blancs
d'œufs/Merin-
gues
Chaleur tour-
nante
3 80 - 100 120 - 150
Macarons
Chaleur tour-
nante
3 100 - 120 30 - 50
Biscuits à base
de pâte levée
Chaleur tour-
nante
3 150 - 160 20 - 40
Pâtisseries
feuilletées
Chaleur tour-
nante
3
170 - 180
1)
20 - 30
Petits pains
Chaleur tour-
nante
3
160
1)
10 - 25
Petits pains
Convection na-
turelle
3
190 - 210
1)
10 - 25
Small cakes /
Petits gâteaux
(20 par pla-
teau)
Chaleur tour-
nante
3
150
1)
20 - 35
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Type de cuis-
son
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée (min)
Small cakes /
Petits gâteaux
(20 par pla-
teau)
Convection na-
turelle
3
170
1)
20 - 30
1)
Préchauffez le four.
Gratins
Plat
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée (min)
Gratin de pâ-
tes
Convection na-
turelle
1 180 - 200 45 - 60
Lasagnes
Convection na-
turelle
1 180 - 200 25 - 40
Légumes au
gratin
1)
Turbo gril ou
Chaleur tour-
nante
1 160 - 170 15 - 30
Baguettes gar-
nies de froma-
ge fondu
Turbo gril ou
Chaleur tour-
nante
1 160 - 170 15 - 30
Gratins sucrés
Convection na-
turelle
1 180 - 200 40 - 60
Gratins de
poisson
Convection na-
turelle
1 180 - 200 30 - 60
Légumes farcis
Turbo gril ou
Chaleur tour-
nante
1 160 - 170 30 - 60
1)
Préchauffez le four.
CUISSON SUR PLUSIEURS NIVEAUX
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Type de cuis-
son
Chaleur tournante
Température
en °C
Durée (min)Position de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Choux à la crè-
me/éclairs
1 / 4 -
160 - 180
1)
25 - 45
Crumble sec 1 / 4 - 150 - 160 30 - 45
1)
Préchauffez le four.
FRANÇAIS 7
Biscuits/small cakes/petits gâteaux/petites pâtisseries/petits pains
Type de cuis-
son
Chaleur tournante
Température
en °C
Durée (min)Position de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Biscuits sablés 1 / 4 1 / 3 / 5 150 - 160 20 - 40
Short bread /
Petits sablés
1 / 4 1 / 3 / 5 140 25 - 50
Biscuits à base
de génoise
1 / 4 - 160 - 170 25 - 40
Biscuits à base
de blancs
d'œufs/Merin-
gues
1 / 4 - 80 - 100 130 - 170
Macarons 1 / 4 - 100 - 120 40 - 80
Biscuits à base
de pâte levée
1 / 4 - 160 - 170 30 - 60
Pâtisseries
feuilletées
1 / 4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Petits pains 1 / 4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Petits gâteaux
(20 par pla-
teau)
1 / 4 -
150
1)
25 - 40
1)
Préchauffez le four.
CUISSON BASSE
TEMPÉRATURE
Utilisez cette fonction pour préparer des
morceaux de viande et de poisson maigres
et tendres avec une température à cœur ne
dépassant pas 65 °C. La cuisson basse
température n'est pas applicable à des re-
cettes telles que des morceaux à braiser
ou des rôtis de porc gras. Vous pouvez uti-
liser la sonde à viande pour vous assurer
que la température à cœur de la viande est
correcte (reportez-vous au tableau de la
sonde à viande).
Dans les 10 premières minutes, vous pou-
vez régler une température comprise entre
80 °C et 150 °C. La température par défaut
est de 90 °C. Après avoir réglé la tempéra-
ture, le four continue sa cuisson à 80 °C.
N'utilisez pas la fonction de cuisson basse
température avec de la volaille.
N'utilisez jamais de couvercle lors-
que vous utilisez cette fonction.
1.
Saisissez la viande dans une poêle sur
la table de cuisson pendant 1 à 2 mi-
nutes à très haute température.
2.
Placez la viande avec le plat à rôtir
chaud dans le four, sur la grille métalli-
que.
3.
Placez la sonde à viande dans la vian-
de.
4.
Sélectionnez la fonction Cuisson basse
température et réglez la température à
cœur finale.
Aliment à cui-
re
Poids (g)
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Rôti de boeuf 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Filet de bœuf 1000 - 1500 3 120 90 - 150
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Aliment à cui-
re
Poids (g)
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Rôti de veau 1000 - 1500 1 120 120 - 150
Steaks 200 - 300 3 120 20 - 40
SOLE PULSÉE
Type de cuisson
Position de la
grille
Température
en °C
Durée (min)
Pizza (pâte fine)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (bien garnie) 2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Quiche aux épi-
nards
1 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Tarte suisse 1 170 - 190 45 - 55
Tarte aux pommes
(recouverte)
1 150 - 170 50 - 60
Tarte aux légumes 1 160 - 180 50 - 60
Pain sans levain
2
230 - 250
1)
10 - 20
Quiche à pâte feuil-
letée
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (plat
alsacien similaire à
une pizza)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (version
russe de la calzo-
ne)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir.
RÔTISSAGE
Utilisez des plats résistant à la chaleur
pour le rôtissage (reportez-vous aux ins-
tructions du fabricant).
Vous pouvez cuire de gros rôtis directe-
ment dans le plat à rôtir (si disponible) ou
sur la grille métallique en plaçant le plat à
rôtir en dessous.
Faites rôtir les viandes maigres dans le
plat à rôtir avec le couvercle. Cette cuis-
son est parfaitement adaptée à ce type
de viande.
Tous les types de viande pouvant être
dorés ou ayant une peau peuvent être
rôtis dans le plat à rôtir sans couvercle.
Nous vous conseillons de cuire les vian-
des et poissons pesant plus d'1 kg dans
le four.
Pour éviter que le jus de viande ou la
graisse ne brûlent dans le plat à rôtir,
versez-y un peu de liquide.
Si nécessaire, retournez le rôti (à la moi-
tié ou aux 2 tiers du temps de cuisson).
Arrosez les gros rôtis et les volailles avec
leur jus plusieurs fois en cours de cuis-
son. Cela assure un meilleur rôtissage.
Le four peut être éteint environ 10 minu-
tes avant la fin du temps de cuisson, afin
d'utiliser la chaleur résiduelle.
FRANÇAIS 9
RÔTISSAGE AVEC LE TURBO GRIL
Bœuf
Type de vian-
de
Quantité
Fonction
du four
Position
de la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée
(min)
Bœuf braisé 1 - 1,5 kg
Convection
naturelle
1 230 120 - 150
Rôti de boeuf
ou filet : sai-
gnant
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
190 - 200
1)
5 - 6
Rôti de boeuf
ou filet : à
point
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
180 - 190
1)
6 - 8
Rôti de boeuf
ou filet : bien
cuit
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
170 - 180
1)
8 - 10
1)
Préchauffez le four.
Porc
Type de vian-
de
Quantité
Fonction
du four
Position
de la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée
(min)
Épaule/collet/
jambon à l'os
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 160 - 180 90 - 120
Côtelette/côte 1 - 1,5 kg Turbo gril 1 170 - 180 60 - 90
Pain de viande
750 g -
1 kg
Turbo gril 1 160 - 170 50 - 60
Jarret de porc
(précuit)
750 g -
1 kg
Turbo gril 1 150 - 170 90 - 120
Veau
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée
(min)
Rôti de
veau
1 kg Turbo gril 1 160 - 180 90 - 120
Jarret de
veau
1,5 - 2 kg Turbo gril 1 160 - 180 120 - 150
Agneau
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée
(min)
Gigot
d'agneau/
Rôti
d'agneau
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 150 - 170 100 - 120
10
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Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée
(min)
Carré
d'agneau
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 160 - 180 40 - 60
Gibier
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée
(min)
Râble/Cuis-
se de lièvre
jusqu'à 1 kg Convection
naturelle
1
230
1)
30 - 40
Selle de
chevreuil
1,5 - 2 kg Convection
naturelle
1 210 - 220 35 - 40
Cuissot de
chevreuil
1,5 - 2 kg Convection
naturelle
1 180 - 200 60 - 90
1)
Préchauffez le four.
Volaille
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée
(min)
Morceaux
de volaille
200 - 250 g
chacun
Turbo gril 1 200 - 220 30 - 50
Demi-poulet 400 - 500 g
chacun
Turbo gril 1 190 - 210 35 - 50
Volaille,
poularde
1 - 1,5 kg Turbo gril 1 190 - 210 50 - 70
Canard 1,5 - 2 kg Turbo gril 1 180 - 200 80 - 100
Oie 3,5 - 5 kg Turbo gril 1 160 - 180 120 - 180
Dinde 2,5 - 3,5 kg Turbo gril 1 160 - 180 120 - 150
Dinde 4 - 6 kg Turbo gril 1 140 - 160 150 - 240
Poisson (à l'étuvée)
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée
(min)
Poisson en-
tier > 1 kg
1 - 1,5 kg Convection
naturelle
1 210 - 220 40 - 60
GRIL
Utilisez toujours le gril avec le réglage de
température maximal.
Placez la grille à la position recommandée
dans le tableau des grillades.
Placez toujours le plat sur la première posi-
tion de grille pour recueillir la graisse.
Ne faites griller que des viandes ou pois-
sons plats.
Faites toujours préchauffer le four à vide
avec les fonctions de gril pendant 5 minu-
tes.
ATTENTION
Utilisez toujours le gril avec la porte
du four fermée.
FRANÇAIS 11
Gril
Aliment à
griller
Position de la
grille
Température
Durée (min)
1re face 2e face
Rôti de boeuf 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Filet de bœuf 3 230 20 - 30 20 - 30
Rôti/Filet de
porc
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Rôti/Filet de
veau
2 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Rôti/Filet
d'agneau
3 210 - 230 25 - 35 20 - 25
Poisson entier,
500 - 1 000 g
3 / 4 210 - 230 15 - 30 15 - 30
Gril fort
Aliment à griller
Position de la
grille
Durée (min)
1re face 2e face
Burgers / Steaks
hachés
4 8 - 10 6 - 8
Filet de porc 4 10 - 12 6 - 10
Saucisses 4 10 - 12 6 - 8
Filet/Steaks de
veau
4 7 - 10 6 - 8
Toast / Toasts
1)
5 1 - 3 1 - 3
Toasts avec garni-
ture
4 6 - 8 -
1)
Préchauffez le four.
Gril avec tournebroche : insérez le plat à rôtir sur le premier niveau en partant
du bas
Aliment à rôtir Température en °C Durée en min
Volaille 220 - 240 70 - 90
Pièce de viande roulée à
rôtir
190 - 210 120 - 180
Canard 220 - 240 90 - 150
Jarret de porc 190 - 210 150 - 210
DÉCONGÉLATION
Retirez l'emballage des aliments puis pla-
cez-les dans une assiette.
Ne les couvrez pas d'un bol ni d'une as-
siette car cela pourrait allonger le temps de
décongélation.
Utilisez la première position de grille du four
en partant du bas.
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Plat
Durée de
décongéla-
tion (min)
Décongélation
complémentaire
(min)
Commentaire
Volaille, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Placez la volaille sur une
soucoupe retournée, po-
sée sur une grande as-
siette. Retournez à la
moitié du temps de dé-
congélation.
Viande, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongélation.
Viande, 500 g 90 - 120 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongélation.
Truite, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fraises, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Beurre, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Crème, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
La crème fraîche peut
aussi être battue même
si elle n'est pas complè-
tement décongelée
Gâteau, 1 400 g 60 60 -
PLATS PRÉPARÉS
Chaleur tournante
Plats préparés
Position de la
grille
Température (°C) Durée (min)
Pizza surgelée 2 200 - 220 15 - 25
Pizza épaisse sur-
gelées
2 190 - 210 20 - 25
Pizza fraîche pré-
cuite
2 210 - 230 13 - 25
Parts de pizza sur-
gelées
2 180 - 200 15 - 30
Frites fines 3 200 - 220 20 - 30
Frites épaisses 3 200 - 220 25 - 35
Potatoes/Pomme
quartier
3 220 - 230 20 - 35
Pommes de terre
sautées
3 210 - 230 20 - 30
Lasagnes fraîches 2 170 - 190 35 - 45
Lasagnes surge-
lées
2 160 - 180 40 - 60
FRANÇAIS 13
Plats préparés
Position de la
grille
Température (°C) Durée (min)
Fromage cuit au
four
3 170 - 190 20 - 30
Ailes de volaille 2 190 - 210 20 - 30
Plats préparés surgelés
Aliment à cui-
re
Fonctions du
four
Position de la
grille
Température
(°C)
Durée (min)
Pizza surgelée
Convection na-
turelle
3
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Frites
1)
(300 -
600 g)
Convection na-
turelle ou Tur-
bo gril
3 200 - 220
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Baguettes
Convection na-
turelle
3
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Gâteaux aux
fruits
Convection na-
turelle
3
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
1)
Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
DÉSHYDRATATION - CHALEUR
TOURNANTE
Utilisez du papier sulfurisé pour couvrir les
grilles du four.
Pour de meilleurs résultats, mettez à l'arrêt
l'appareil à la moitié du processus. Ouvrez
la porte de l'appareil et laissez l'appareil re-
froidir. Terminez ensuite le processus de
déshydratation.
Légumes
Aliment à
déshydrater
Position de la grille
Température
(°C)
Durée (h)
1 niveau 2 niveaux
Haricots 3 1 / 4 60 - 70 6- 8
Poivrons 3 1 / 4 60 - 70 5 - 6
Légumes pour
potage
3 1 / 4 60 - 70 5 - 6
Champignons 3 1 / 4 50 - 60 6 - 8
Fines herbes 3 1 / 4 40 - 50 2 - 3
Fruits
Aliment à
déshydrater
Position de la grille
Température
(°C)
Durée (h)
1 niveau 2 niveaux
Prunes 3 1 / 4 60 - 70 8 - 10
Abricots 3 1 / 4 60 - 70 8 - 10
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Aliment à
déshydrater
Position de la grille
Température
(°C)
Durée (h)
1 niveau 2 niveaux
Pommes, la-
melles
3 1 / 4 60 - 70 6 - 8
Poires 3 1 / 4 60 - 70 6 - 9
STÉRILISATION
Remarques :
Utilisez toujours des bocaux à stériliser
de dimensions identiques, disponibles
dans le commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à
visser ou à baïonnette, ni de boîtes mé-
talliques.
Utilisez la première grille à partir du bas
pour cette fonction.
Ne mettez pas plus de six bocaux à con-
serves d'un litre sur le plateau de cuis-
son.
Remplissez les bocaux au même niveau
et enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le
plateau de cuisson pour humidifier le
four.
Lorsque le liquide dans les bocaux com-
mence à frémir (au bout de 35 à 60 mi-
nutes avec des bocaux d'un litre), arrê-
tez le four ou baissez la température à
100 °C (voir le tableau).
Baies
Conserve
Température
en °C
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa-
ration commence
à frémir (min)
Continuez la
cuisson à 100°C
(min)
Fraises / Myrtilles /
Framboises / Gro-
seilles à maque-
reau mûres
160 - 170 35 - 45 -
Fruits à noyau
Conserve
Température
en °C
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa-
ration commence
à frémir (min)
Continuez la
cuisson à 100°C
(min)
Poires / Coings /
Prunes
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Légumes
Conserve
Température
en °C
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa-
ration commence
à frémir (min)
Continuez la
cuisson à 100°C
(min)
Carottes
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Concombres 160 - 170 50 - 60 -
Bouquet croquant
de légumes
160 - 170 50 - 60 5 - 10
FRANÇAIS 15
Conserve
Température
en °C
Cuisson jusqu'à
ce que la prépa-
ration commence
à frémir (min)
Continuez la
cuisson à 100°C
(min)
Chou-rave / Petits
pois / Asperges
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Laissez reposer dans le four après qu'il soit à l'arrêt.
TABLEAU DE LA SONDE À VIANDE
Bœuf
Plat Température à cœur du plat (°C)
Côte / filet : saignant 45 - 50
Côte / filet : à point 60 - 65
Côte / filet : bien cuit 70 - 75
Porc
Plat Température à cœur du plat (°C)
Épaule/jambon/collet de porc 80 - 82
Côtelette (selle) / côte de porc fumée 75 - 80
Pain de viande 75 - 80
Veau
Plat Température à cœur du plat (°C)
Rôti de veau 75 - 80
Jarret de veau 85 - 90
Mouton/agneau
Plat Température à cœur du plat (°C)
Gigot de mouton 80 - 85
Selle de mouton 80 - 85
Gigot d'agneau/Rôti d'agneau 70 - 75
Gibier
Plat Température à cœur du plat (°C)
Râble de lièvre 70 - 75
Cuisse de lièvre 70 - 75
Lièvre entier 70 - 75
Selle de chevreuil 70 - 75
Cuissot de chevreuil 70 - 75
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Poisson
Plat Température à cœur du plat (°C)
Saumon 65 - 70
Truites 65 - 70
MENU DES RECETTES
L'affichage indique la position de la
grille et les temps de cuisson par
défaut pour toutes les recettes au-
tomatiques.
PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Numéro de program-
me
Nom du programme
1 BŒUF DANS LA TRANCHE, A POINT (rosbif, entrecôte)
2 RÔTI DE PORC
3 VOLAILLE ENTIÈRE
4 PIZZA
5 MADELEINES, MUFFINS
6 QUICHE LORRAINE
7 PAIN BLANC
8 GRATIN DE POMMES DE TERRE
9 LASAGNES
FRANÇAIS 17
18
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FRANÇAIS 19
www.electrolux.com/shop 892948203-A-512011
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