• Retirez les emballages en aluminium, les
récipients en métal, etc. avant de préparer
les aliments.
Faites cuire
• Si possible, cuisinez les aliments en les
couvrant avec un ustensile d'une matière
adaptée à l'utilisation au micro-ondes. Ne
cuisinez les aliments sans les couvrir que si
vous souhaitez conserver leur croustillant.
• Ne cuisez pas trop les plats en réglant une
puissance et une durée trop élevées. Les
aliments peuvent se dessécher, brûler ou
prendre feu.
• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner des
œufs ou des escargots dans leur coquille
car ils peuvent exploser. Pour les œufs sur le
plat, percez d'abord les jaunes.
• Piquez plusieurs fois les aliments couverts
d'une « peau », comme les pommes de terre,
les tomates ou les saucisses, avec une
fourchette avant de les cuire afin qu'ils
n'explosent pas.
• Pour les aliments congelés ou les plats
surgelés, réglez un temps de cuisson plus
long.
• Les plats contenant de la sauce doivent être
remués de temps en temps.
• Les légumes fermes tels que les carottes,
les petits pois ou le chou-fleur doivent être
cuits dans l'eau.
• Retournez les grosses pièces à la moitié du
temps de cuisson.
• Si possible, coupez les légumes en
morceaux de même taille.
• Utilisez des plats larges et à fond plat.
• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en
porcelaine, en céramique ou en faïence avec
de petits trous, par exemple sur les poignées
ou dans le fond. L'humidité s'infiltre dans les
trous et peut causer un craquement de
l'ustensile de cuisine lorsqu'il chauffe.
• Le plateau de cuisson en verre permet de
chauffer des aliments ou des liquides. Il est
nécessaire au fonctionnement du four à
micro-ondes.
Décongélation des viandes, de la volaille
et du poisson
• Posez l'aliment surgelé sans emballage sur
une petite assiette retournée, puis placez un
récipient dessous pour recueillir l'eau de
décongélation.
• Retournez les aliments à la moitié du temps
de décongélation. Si possible, séparez puis
retirez les morceaux ayant commencé à
décongeler.
Décongélation de beurre, de morceaux de
gâteau, de fromage
• Ne décongelez pas ces aliments entièrement
dans l'appareil mais laissez-les décongeler à
température ambiante. Cela vous assure un
résultat plus homogène. Retirez tout
emballage en métal ou en aluminium avant la
décongélation.
Décongélation de fruits et légumes
• Ne décongelez pas entièrement dans
l'appareil les fruits et légumes devant être
préparés crus. Laissez-les décongeler à
température ambiante.
• Vous pouvez utiliser une puissance de
micro-ondes plus élevée pour cuire les fruits
et légumes sans les décongeler.
Plats préparés
• Vous pouvez cuire des plats préparés dans
l'appareil, uniquement si leur emballage est
adapté à une utilisation dans un four à
micro-ondes.
• Vous devez suivre les instructions imprimées
sur l'emballage (par exemple « Retirez le
couvercle en métal et percez le film
plastique »).
Ustensiles de cuisine et matériaux compatibles
Ustensile de cuisine/matériaux Micro-ondes
Dégivrer Montée en
tempéra-
ture
Faites cui-
re
Verre et porcelaine allant au four (ne contenant aucun
composant métallique, par exemple le Pyrex, le verre
résistant à la chaleur)
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