- 35 -
5.2 Installation et branchement
• Déballer l'appareil et retirer tout le matériau d'emballage.
• Placez l’appareil sur un endroit plan et sûr, capable de supporter le poids de l’appareil
et résistant à la chaleur.
• Ne placez jamais l’appareil sur une surface inflammable (comme par ex. : une nappe,
etc.).
• Ne pas installer l’appareil à proximité de feux ouverts, de fours électriques, de poêles
de chauffage ou d’autres sources de chaleur.
• Ne mettez jamais l’appareil en place dans des zones humides ou mouillées.
• Chaque câble électrique de la prise doit être protégé à au moins 16A. Ne brancher
l’appareil que directement à une prise au mur ; n’utiliser aucun répartisseur ni aucune
prise multiple.
• Placer l'appareil de manière à avoir un accès facile à la prise de courant afin de
pouvoir le débrancher rapidement en cas de nécessité.
5.3 Utilisation
• Avant la première utilisation, nettoyer l'appareil (voir point 6.2 „Nettoyage“).
• Préparer des assiettes adéquates (Ø jusqu'à 320 mm). Avant le remplissage de
l'appareil, les assiettes doivent être lavées et séchées. Ensuite, les placer sur les
étagères adéquates de l'appareil.
REMARQUE !
Afin d'obtenir un réchauffement optimal des assiettes, remplir les étagères de bas
en haut.
• Fermer la porte vitrée pivotante de l'appareil.
• Brancher l'appareil à une prise d'alimentation unique et adéquate.
• Brancher l'appareil à l'aide de l'interrupteur à bascule. Le témoin vert de contrôle
de l'alimentation s'allume.
• A l'aide du régulateur de température, régler la température adéquate. L'amplitude
possible de réglage de la température est environ de 30 à 80°C, la température
optimale étant d'environ 60°C. A un réglage de la température allant jusqu'à 60°C,
les assiettes ne chauffent pas trop fort, il est donc possible de les retirer de
l'appareil sans se brûler les doigts ou les mains. Les mets restent chauds plus
longtemps s'ils sont déposés sur l'assiette à une telle température.
AVERTISSEMENT! Danger de brûlures!
A une température choisie supérieure à 60°C , utiliser des gants de protection ou
un torchon de cuisine pour retirer les assiettes de l'appareil, afin d'éviter des
brûlures aux doigts et aux mains.