14
13. Compartiment pour le câble
14. Bouton du système de sécurité
FONCTIONNEMENT
• Avant d’utiliser la friteuse pour la première fois, nous vous recommandons
de laver le panier (10) et la cuve (8). Pour cela, retirez le panier (10) de
l’intérieur de la cuve, retirez vers le haut le panneau de commandes (3) et
retirez la cuve (8). Vous pouvez laver le panier et la cuve avec de l’eau sa-
vonneuse ou dans un lave-vaisselle. Ne jamais mouiller le panneau de com-
mandes (3). Pour son utilisation, remettez en place tous les éléments dans
l’ordre inverse en veillant à ce que les guides du panneau coïncident avec
les guides de la structure de l’appareil.
• Placez l’appareil sur une surface horizontale, plane et stable, éloignée des
bords et veillez à ce que le câble ne pende pas sur le bord de la table ni
au-dessus, et à ce qu’il ne soit pas en contact avec des surfaces chaudes.
• Versez l’huile ou la graisse liquide à l’intérieur de la friteuse en tenant
compte du fait que le niveau d’huile doit rester au-dessus du niveau mini-
mum et en-dessous du niveau maximum. Ces niveaux sont repérés à l’inté-
rieur de la cuve.
• Placez le manche du panier (11) en position verticale et serrez les tiges
métalliques pour les introduire dans l’orifice du support du panier (fig. A).
Placez ensuite le panier en position horizontale jusqu’à ce qu’il s’emboîte
dans le support du panier.
• Branchez la friteuse et appuyez sur l’interrupteur I/O (M/A) (5) pour le met-
tre sur la position « I ». À ce moment, le voyant (6) s’allumera en orange.
Tournez la commande de réglage de température en sélectionnant la tem-
pérature souhaitée en fonction des aliments à frire. Lorsque l’huile aura
atteint la température sélectionnée, le voyant vert (7) s’allumera et le voyant
orange (6) restera allumé.
• Mettez les aliments dans le panier (10), cette opération doit être réalisée
avec le panier hors de la friteuse.
• Introduisez doucement le panier dans la friteuse et placez-le en position de
friture (fig. b). Lors de l’introduction des aliments dans la friteuse, le voyant
vert (7) s’éteindra car les aliments refroidissent l’huile du fait de leur diffé-
rence de température. Il se rallumera lorsque l’huile aura de nouveau atteint
la température indiquée par la commande de réglage correspondante.
• Les aliments doivent toujours rester couverts d’huile
• Placez le couvercle (1) sur la friture.
• Lorsque vous avez terminé de frire les aliments, retirez le couvercle de la
friteuse, relevez le panier et secouez-le légèrement. Accrochez-le ensuite en
position d’égouttage (fig. C) afin que l’huile s’égoutte bien des aliments.
• Une fois les aliments égouttés, retirez le panier de la friteuse et videz-le.
• Mettez la commande de température en position min. et appuyez sur l’in-
terrupteur I/O (M/A) (5) pour le mettre sur la position « O ». Débranchez
ensuite la friteuse.