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• Cuisez la viande grasse à une basse
température
• Assurez-vous que le trou
d’écoulement de la graisse n’est pas
bouché et que le récipient à graisse
n’est pas plein
• Fermez le couvercle pour réduire
l’arrivée d’air et baissez la tempéra-
ture
REMARQUE : Lorsque le couvercle est
fermé, la température à l’intérieur du
barbecue est plus uniforme et vous pouvez
cuisiner plus vite et en consommant moins
d’énergie.
Lorsqu’un (des) brûleur(s) s’étei(gne)nt
pendant la cuisson, ouvrez le couvercle,
coupez le(s) brûleur(s) et attendez 5 mi-
nutes pour laisser le gaz se disperser avant
d’allumer à nouveau le brûleur.
COMMENT EVITER QUE LES ALIMENTS
RESTENT COLLES A LA GRILLE DE
CUISSON
• Huilez légèrement les aliments avant
de les placer sur la grille.
• Ou enduisez les grilles avec un peu
d’huile de cuisson pour éviter que
les aliments n’attachent
• Ne retournez pas trop vite les ali
-
ments après les avoir placés sur la
grille
AVERTISSEMENT :
• Ne laissez pas votre barbecue fonc-
tionner sans surveillance, surtout s’il
y a des enfants ou des animaux à
proximité. Continuez à contrôler le
barbecue pour voir si tout fonc-
tionne bien
• Les pièces accessibles peuvent
devenir très chaudes. Utilisez une
protection appropriée lorsque
vous touchez ces pièces. Tenez
les jeunes enfants à distance de
l’appareil.
• Ne déplacez pas le barbecue pen-
dant qu’il est allumé
• N’utilisez pas de charbon, de bois
ou de briquettes
• N’utilisez pas de pierres de lave ni
de briquettes en céramique
CONSEILS POUR LE NETTOYAGE ET
L’ENTRETIEN
Pour prolonger la durée de vie de votre
appareil, celui-ci doit être soigneusement
nettoyé après chaque utilisation.
BRÛLAGE DES RÉSIDUS
Après utilisation, vous pouvez laisser votre
appareil brûler, sans aliments et avec le
capot fermé, pendant dix minutes supplé
-
mentaires en tournant tous les brûleurs sur
HIGH (haut). Une grande proportion de ré-
sidus sera ainsi brûlée, pour un nettoyage
ultérieur facilité. Laissez l’appareil refroidir.
Vous pouvez ensuite enlever les résidus
brûlés avec une brosse non abrasive et
procéder au nettoyage.
GRILLES ET PLAQUES
Après chaque utilisation, laissez refroidir
le barbecue et nettoyez les grilles à l’aide
d’une brosse non abrasive.Les grilles
peuvent également être lavées avec le
« Barbecook® all cleaner » spécial, un
détergent doux ou du bicarbonate de
soude.N’utilisez pas de nettoyants pour
four.
Pour prolonger la durée de vie de votre ap
-
pareil, vous devez effectuer toutes les ac-
tivités indiquées ci-dessous, de préférence
au début de la saison des barbecues.
BRÛLEURS ET TUBES DE VENTURI
IMPORTANT
Dangers naturels - araignées et insectes :
de petits insectes peuvent tisser une toile
ou faire un nid dans les tubes de Venturi
des brûleurs à gaz (fig. E).
E
Cela bloquera complètement ou
partiellement l’alimentation en gaz. Une
flamme jaune avec de la fumée ou un
brûleur qui est difficile ou impossible à
allumer sont des signes d’obstruction
de ce tube.
Le gaz peut alors brûler en dehors du
tube de Venturi et endommager grave-
ment votre appareil. Si cela se produit,
fermez immédiatement la bouteille de
gaz.
Nettoyage des tubes de Venturi / des
brûleurs
Les brûleurs et les tubes de Venturi doivent
être déposés pour un nettoyage au moins
deux fois par an.
• Déposez les brûleurs comme illustré à la
fig. F.
• Nettoyez minutieusement les tubes de
Venturi. Dégagez toute ouverture ob-
struée avec un nettoyant pour tuyaux ou
une brosse (par exemple, un trombone
déplié).
• Remettez le brûleur en place conformé-
ment aux instructions (fig. F). Une fois le
nettoyage effectué, les tubes de Venturi
doivent être remis en place correctement
sur les soupapes à gaz.
• Si le brûleur est fendu ou présente des
trous inhabituels ou d’autres dommages,
il doit être remplacé.
F
Remarque : les dommages dus à un
tube de Venturi complètement ou
partiellement obstrué dans un brûleur
ne sont pas couverts par la garantie et
seront considérés comme un entretien
inadéquat.
Mesures de précaution spéciales pour les
pièces en émail
(la garantie sera annulée en cas de non-
respect de ces instructions)
• Les métaux et/ou les objets pointus
peuvent endommager l’émail.
• Ne versez jamais de liquides froids
dans la cuve chaude. Cela peut
endommager l’émail.
• Évitez de heurter l’appareil sur une
surface dure. Cela peut endom
-
mager l’émail.
• Dans ces modèles, le processus
d’émaillage laisse parfois des bords
fins qui ne sont pas entièrement
couverts par l’émail. Cela n’est pas
considéré comme un défaut de
fabrication et n’est donc pas couvert
par la garantie.
• Lors de l’assemblage des pièces en
émail, utilisez toujours les rondelles
en fibre fournies afin de prévenir
l’endommagement de l’émail autour
des fixations par vis.
Mesures de précaution spéciales pour les
pièces en acier inoxydable
(la garantie sera annulée en cas de non-
respect de ces instructions)
Lors du nettoyage de pièces en acier
inoxydable ou chromées, il est préférable
d’éviter les nettoyants agressifs, abrasifs
ou métalliques. Utilisez des nettoyants non
agressifs et laissez-leur le temps d’agir.
Utilisez toujours une éponge ou un chiffon
doux. Rincez abondamment et laissez bien
sécher avant de ranger l’appareil.
Pour empêcher la formation de rouille sur
les composants en acier inoxydable, évitez
tout contact avec le chlore, le sel ou le fer.
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