F
F
o
o
n
n
c
c
t
t
i
i
o
o
n
n
v
v
a
a
p
p
e
e
u
u
r
r
e
e
t
t
p
p
r
r
é
é
p
p
a
a
r
r
a
a
t
t
i
i
o
o
n
n
d
d
’
’
u
u
n
n
c
c
a
a
p
p
p
p
u
u
c
c
c
c
i
i
n
n
o
o
• Vous pouvez utiliser la vapeur pour préchauffer les tasses, chauffer les liquides ou préparer un cappuc-
cino. Un cappuccino est un café espresso avec un peu de lait et une couche de mousse de lait. On ob-
tient cette mousse en disposant la buse vapeur sur une verseuse de lait froid, elle est ensuite ajoutée au
café espresso.
• Afin d’éviter la formation d’une pression excessive à l’intérieur du filtre, nous vous conseillons de reti-
rer le porte-filtre avant d’utiliser la vapeur.
• Pour préparer une bonne mousse, réglez le sélecteur sur la
position (17) ,
f
f
i
i
g
g
u
u
r
r
e
e
6
6
, le voyant (20) se met à clignoter.
Lorsque le voyant (20) reste allumé, la bonne température est
atteinte.
• Tournez la commande vapeur (6) dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre,
f
f
i
i
g
g
u
u
r
r
e
e
7
7
, et disposez un récipient sous
la buse vapeur/eau chaude (3). Lorsque toute l’eau se trouvant
à l’intérieur du tuyau est sortie, réglez la commande vapeur (6)
en position 0. Placez la buse dans la verseuse de lait et tournez
à nouveau le bouton de la commande vapeur afin de faire
sortir la vapeur,
f
f
i
i
g
g
u
u
r
r
e
e
8
8
. (Le lait doit être froid).
• Une fois la quantité de mousse souhaitée obtenue, réglez à nouveau la commande vapeur (6) sur la
position 0, puis réglez le sélecteur (7) sur la position OFF (16) .
• Levez et baissez légèrement la verseuse. Veillez à ce que le liquide ne dépasse pas le haut de la buse
pour ne pas obstruer l’entrée d’air. Pour obtenir un lait mousseux, placez le tuyau de vapeur juste en
dessous de la surface du lait.
• Ajoutez la mousse de lait au café. Si vous le souhaitez, vous pouvez la saupoudrer de cannelle,
muscade ou de copeaux de chocolat et la décorer d’un bâton de cannelle.
• Nettoyez régulièrement la buse vapeur en veillant à toujours éteindre l’appareil avant.
• Retirez l’accessoire du tuyau de vapeur,
f
f
i
i
g
g
u
u
r
r
e
e
9
9
, et nettoyez l’extérieur de la buse (3A) à l’aide d’un
chiffon doux humide. L’accessoire (3) peut être nettoyé en le passant sous le robinet. Pour déboucher
l’orifice de sortie de la buse vapeur, vous pouvez utiliser une aiguille.
D
D
u
u
c
c
a
a
p
p
p
p
u
u
c
c
c
c
i
i
n
n
o
o
à
à
l
l
’
’
e
e
s
s
p
p
r
r
e
e
s
s
s
s
o
o
• Si vous souhaitez à nouveau préparer un café après avoir utilisé la fonction vapeur, l’eau présente dans
la machine sera trop chaude pour infuser le café. Afin de faire baisser la température, disposez un réci-
pient sous la tête de percolation et réglez le sélecteur sur la position Espresso (15)
.
Lorsque l’eau s’é-
coule sans vapeur, réglez à nouv
eau le sélecteur sur la position OFF (16) . La machine est prête pour
la préparation d’un espr
esso.
7
I
I
m
m
p
p
o
o
r
r
t
t
a
a
n
n
t
t
:
:
U
U
n
n
e
e
fois la prépa-
ration de la mousse terminée,
nettoyez les éventuels résidus de
lait. Il est conseillé de faire
passer un dernier jet de vapeur à
travers la buse afin de la
nettoyer.
0,00,0
0,20,2
0,40,4
0,60,6
0,80,8
1,01,0
F
r
Espresso EX5100fr.qxd 28/04/06 12:34 Page 7