Back to Basics CM300 Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

PRÉPARATEUR DE BOISSONS
CHAUDES COCOA~LATTE
Manuel d’instructions
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Mises en garde importantes ..................................................................................... 2
Précautions d’utilisation............................................................................................ 3
Assemblage de votre Cocoa~Latte
........................................................................ 4
Utilisation de votre Cocoa~Latte
............................................................................ 4
Nettoyage de votre Cocoa~Latte
........................................................................... 6
Recettes................................................................................................................... 7
Garantie .................................................................................................................25
CONSERVEZ CE MANUEL D’INSTRUCTIONS POUR RÉFÉRENCE FUTURE
© 2008 Back To Basics
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC.
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2
MISES EN GARDE IMPORTANTES
Pour écarter tout risque de blessure et de dégâts matériels, lisez et suivez
toutes ces instructions et tous ces avertissements.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, prenez toujours les précautions de
base, notamment:
Lisez toutes les instructions, y compris ces mises en garde importantes et le
mode d’emploi et d’entretien décrit dans ce manuel.
Pour vous protéger contre les incendies, les chocs électriques et les blessures,
n’immergez pas le cordon, les fiches ni toute autre pièce électrique dans l’eau
ou dans d’autres liquides.
Une surveillance étroite est nécessaire lorsque vous cet appareil est utilisé par
ou à proximité d’enfants.
Débranchez toujours l’appareil du secteur lorsque vous ne l’utilisez pas et avant
de le nettoyer. Laissez l’appareil refroidir avant la mise en place ou le retrait de
pièces et avant tout nettoyage.
Évitez tout contact avec les pièces mobiles.
N’utilisez pas cet appareil avec un cordon abîmé ou une fiche détériorée, si
l’appareil a connu un disfonctionnement ou si l’appareil est tombé ou a été
détérioré de quelque manière que ce soit. Si vous rencontrer un problème quel
qu’il soit avec votre appareil, débranchez-le immédiatement de la prise secteur.
Pour des informations sur les réparations, voir la page de garantie.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par Focus Electrics risque de
causer un incendie, une électrocution ou des blessures.
N’utilisez pas cet appareil à l’extérieur.
Ne pas laisser le cordon d’alimentation pendre au bout d’un comptoir ou d’une
table.
Ne laissez pas le cordon entrer en contact avec des surfaces à haute
température, notamment une gazinière.
Ne mettez pas la main ou un ustensile dans le récipient afin de réduire les
risques de blessures personnelles ou les risques d'endommager l’appareil.
Ne rajoutez rien dans le récipient pendant le fonctionnement de l’appareil.
Ce récipient doit être correctement mis en place avant de faire fonctionner
l’appareil.
N’utilisez pas l’appareil pour une autre utilisation que l’utilisation indiquée.
Cet appareil est pourvu d’une fiche polarisée (une lame est plus large que
l’autre). Pour réduire le risque d’électrocution, cette fiche est conçue pour
s’encastrer dans une prise secteur polarisée dans un sens uniquement. Si la
fiche ne s’insère pas complètement dans la prise secteur, retournez la fiche. Si
elle ne s’encastre toujours pas, contactez un électricien qualifié. Ne tentez pas
de modifier la fiche de quelque manière que ce soit.
Pour usage domestique uniquement.
Pour écarter tout risque de blessure et de dégâts matériels, lisez et suivez
toutes ces instructions et tous ces avertissements.
PRÉCAUTIONS DUTILISATION
Le cordon d’alimentation fourni est court pour réduire les risques qu’une
personne se prenne les pieds ou trébuche sur un cordon plus long.
Des cordons d’alimentations plus longs détachables ou des cordons de rallonge
sont disponibles et peuvent être utilisés à condition de faire preuve de prudence
lors de leur utilisation. Bien que l’utilisation d’un cordon de rallonge ne soit pas
recommandée, si vous devez en utiliser un, la puissance nominale indiquée
pour le cordon d’alimentation détachable ou pour le cordon de rallonge devrait
être au moins aussi importante que la puissance nominale de l’appareil. Si
l’appareil est de type raccordé à la terre, le cordon de rallonge devrait être relié
à la terre et composé de trois fils. Le cordon devrait être disposé de manière à
ne pas pendre depuis le plan de travail d’où il risque d’être tiré par des enfants
ou d’où quelqu’un pourrait s’y prendre les pieds.
Pour débrancher, régler l’interrupteur à « OFF » et retirer ensuite la fiche de la
prise murale.
Ne déplacez pas un appareil contenant de l’eau chaude, du thé ou tout autre
liquide à haute température.
Ne mettez pas le récipient à mélanger sur le socle moteur pendant que le
moteur tourne.
Ne mettez pas le récipient à mélanger sur le socle moteur pendant que le
moteur tourne.
Ne faites pas tourner le moteur quand le récipient à mélanger est vide.
Après avoir fait fonctionner le moteur sans interruption pendant un cycle,
attendez au moins cinq minutes avant de commencer un autre cycle.
N’utilisez cet appareil que si le couvercle est en place.
N’essayez pas de réparer cet appareil vous-même.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Félicitations! Nous espérons que vous aimerez les boissons chaudes délicieuses
que vous pouvez préparer avec votre nouveau préparateur de boissons chaudes
Cocoa~Latte
de Back To Basics
®
. Vous trouverez cet appareil facile à utiliser et
amusant pour toute la famille. Le préparateur de boissons chaudes Cocoa~Latte
chauffe et fouette rapidement les mélanges de chocolat chaud, de café et de thé
pour produire des boissons gastronomiques comme on les trouve dans les cafés
telles que chocolat chaud, café au lait, cappuccino, café moka, thé au lait, boissons
chaudes au lait aromatisé, et plus encore. Votre Cocoa~Latte
est aussi un
excellent préparateur de cidre chaud, wassail, thé, toddy, grog et bien d’autres
boissons chaudes très populaires.
Votre nouveau Cocoa~Latte
est conçu pour vous servir pendant des années et il
est muni d’un moteur longue durée qui fonctionne à bas régime. Ce moteur doit être
utilisé plusieurs fois pour le rodage. Vous remarquerez que la vitesse du moteur et
l’action tourbillonnaire augmentent après les premières utilisations.
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ASSEMBLAGE DE VOTRE COCOA~LATTE
Couvercle
Bec verseur
Récipient à mélanger
Robinet de débit
Mousse/Débit
Annulation
Base motorisée
Interrupteur
« MARCHE/ARRÊT »
Avant la première utilisation : Lavez le récipient à mélanger, le robinet et le
couvercle à l'eau chaude savonneuse. Rincez et séchez complètement. Remarque :
Ne lavez aucune pièce au lave-vaisselle et ne trempez pas le socle-moteur ou le
récipient à mélanger dans l'eau. Ceci pourrait endommager le produit de manière
irrémédiable et annulera la garantie.
De la fumée et/ou une certaine odeur pourront se dégager lors de la chauffe
initiale en raison des huiles de fabrication – ceci est normal.
Vous pourrez entendre des bruits d’expansion/contraction durant la chauffe et le
refroidissement initiaux – ceci est normal.
UTILISATION DE VOTRE COCOA~LATTE
Votre Cocoa~Latte
de Back To Basics
®
est conçu pour préparer des boissons
délicieuses, chaudes et mousseuses en utilisant du lait ou de l’eau mélangé à du
cacao instantané, du café, des mélanges de thé et des sirops.
Les mesures qui suivent fournissent quatre portions de 23,5 cl (94 cl). Consultez le
tableau des ingrédients pour des portions de dimensions différentes.
1. Retirez le couvercle du récipient à mélanger.
2. Versez 94,5 cl (32 oz) d’eau ou de lait dans le récipient à mélanger.
Remarque : Ne remplissez pas le récipient à mélanger au-delà de la marque de
remplissage maximum Maximum Fill de 94,5 cl.
3. Ajoutez 8 cuillères à soupe du mélange instantané que vous préférez.
4
5
4. Remettez le couvercle sur le récipient à mélanger en vous assurant qu'il couvre
bien le bec verseur.
5. Branchez le préparateur de boissons chaudes dans une prise secteur de 120
volts CA uniquement.
6. Enfoncez le bouton de mise en marche « ON » (marche). Votre préparateur de
boissons chaudes commencera à mélanger et à chauffer. Une fois que la
« température parfaite » est atteinte, l’appareil fait une pause automatique.
Vous pouvez appuyer sur « OFF » (arrêt).à n’importe quel moment pour
éteindre l’appareil. Remarque : Pour un contenu maximum de 94,5 cl il faut
environ 6 à 8 minutes.
7. Une fois que l’appareil se met en pause automatique, placez une tasse sous le
robinet et appuyez sur le bouton « FROTH/DISPENSE » (Mousse/Débit). Ce
bouton déclenche le mélange de la boisson pendant son débit pour verser dans
la tasse une couche de mousse épaisse avec la boisson.
8. Abaissez le levier du robinet pour verser la boisson chaude dans la tasse
pendant que le moteur mélange la consommation. Quand la tasse est presque
pleine, appuyez sur le bouton « CANCEL » (Annulation).
9. Quand il reste moins de 23,5 cl (1 tasse) de liquide, ou si le bol est vide,
appuyez sur le bouton « OFF ». Remarque : L’appareil reste allumé tant que
vous ne l’arrêtez pas.
TABLEAU DES INGRÉDIENTS
TASSES
1 2 3 4
LIQUIDES Lait/Eau
23,5 cl
(8 oz)
47,5 cl (16
oz)
71 cl (24 oz) 94,5 cl (32
oz)
MÉLANGE EN POUDRE
avec du lait
2 c. soupe 4 c. soupe 6 c. soupe 8 c. soupe
MÉLANGE EN POUDRE
avec de l’eau
4 c. soupe 7 c. soupe 11 c. soupe 14 c. soupe
Remarque : Il peut être nécessaire d’ajuster les quantités présentées dans ce
tableau en fonction des différents mélanges de cacao, café et thé instantanés en
poudre. Utilisez les quantités indiquées sur l’emballage du mélange pour boisson
chaude instantanée pour des mesures exactes.
LA FONCTION « TEMPÉRATURE PARFAITE »
Votre préparateur de boisson chaude Cocoa~Latte
est conçu pour maintenir la
« température parfaite ». Une fois que la boisson chaude atteint la « température
parfaite », le moteur s’arrête et la palette de mélange arrête son travail. L’appareil
est maintenant en pause mais il est encore en marche. Une fois que la boisson
chaude s’est un peu refroidie, l’appareil se remet automatiquement à mélanger et à
chauffer pour revenir à la « température parfaite ». À tout moment, vous pouvez
appuyez sur le bouton « OFF » (arrêt) pour arrêter l’appareil. L'APPAREIL
CONTINUE LES CYCLES DE MISE EN ROUTE SUIVIE DE PAUSE TANT QUE
L’INTERRUPTEUR « ON/OFF » (marche/arrêt) N’EST PAS MIS SUR « OFF »
(arrêt).
NETTOYAGE DE VOTRE COCOA~LATTE
Il faut nettoyer votre préparateur de boisson chaude Cocoa~Latte
de Back To
Basics
®
après chaque utilisation. Remarque : Ne lavez aucune pièce au lave-
vaisselle et ne trempez pas le base motorisée ou le récipient à mélanger dans l'eau
ou tout autre liquide.
1. Débranchez l’appareil de la prise électrique. Laissez refroidir complètement
l’appareil avant de le nettoyer.
2. Retirez le récipient à mélanger du base motorisée.
3. Videz tout reste de boisson chaude.
4. Sans immerger le récipient à mélanger, lavez l’intérieur en y versant de l'eau
additionnée d'un détergent doux. Rincez et séchez complètement.
5. Ouvrez le robinet de débit et faites passer de l’eau propre pour rincer et nettoyer
le robinet. Après chaque utilisation, dévissez et démontez le robinet pour le
nettoyer. Consultez les instructions pour le « Nettoyage du Robinet » ci-
dessous.
6. Lavez le couvercle avec de l’eau et un détergent doux.
7. Essuyez l’extérieur du base motorisée et du récipient à mélanger à l’aide d’un
chiffon doux et humide.
Nettoyage du Robinet
Levier
Bouchon
Ressort
Tige d’arrêt
Bouchon d’arrêt
Structure du robinet
6
7
Pour démonter le robinet afin de le nettoyer :
1. Retirez le robinet du bol en dévissant tout le robinet dans le sens contraire des
aiguilles d’une montre.
2. Retirez le chapeau du robinet en le dévissant dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre.
3. Retirez l’assemblage butoir/tige d’arrêt, le ressort, le chapeau et le levier du
corps du robinet. Remarque : Le butoir et la tige d’arrêt sont assemblés de
manière serrée et il n’est pas nécessaire de les séparer.
4. Comprimez ensemble le chapeau et le butoir pour retirer le levier et le chapeau.
5. Nettoyez toutes les pièces et remontez-les dans l'ordre indiqué.
RECETTES
Toutes les recettes de boisson présentées dans ce livret utilisent du lait entier qui
fournira la plus grande quantité de mousse. Vous pouvez aussi substituer une
quantité égale de lait à 2%, 1% ou écrémé pour toutes les recettes.
BOISSONS INFUSÉES STYLE CAFÉ
CAFÉ AU LAIT
Une des boissons préférées à travers le monde, cette boisson populaire est souvent
présentée dans un petit bol à café. Il existe de nombreuses variantes mais la recette
classique utilise des parts égales de café et de lait chaud. Voici notre version :
23,5 cl (1 tasse) Eau
1 c. à thé comble Café instantané
23,5 cl (1 tasse) Lait
2 c. à thé Sucre (facultatif)
Cannelle ou muscade en poudre
(facultatif)
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Saupoudrez de
cannelle ou de muscade en poudre. Pour 2 personnes.
8
CAFÉ MOKA
Cette boisson est destinée aux passionnés de chocolat – elle ressemble au café au
Lait mais avec du chocolat!
23,5 cl (1 tasse) Eau
1 c. à thé comble Café instantané
23,5 cl (1 tasse) Lait
3 c. soupe
Sirop au chocolat (ou 1 c. à soupe de
cacao non sucré et 2 c. à soupe de
sucre).
Copeaux de chocolat (facultatif)
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Saupoudrez de
copeaux de chocolat. Pour 2 personnes.
CAFÉ DE BELGIQUE
Cette boisson qu’on appelle aussi café belge est très populaire dans de nombreux
pays d’Europe. Le blanc d’œuf ajoute une douceur augmentée d'un soupçon de
vanille.
60 cl (2½ tasses) Eau
2½ c. à thé comble Café instantané
12 cl (½ tasse) Crème épaisse
12 cl (½ tasse) Lait
1 Blanc d’œuf
1 c. à thé Vanille
1 c. soupe Sucre
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Saupoudrez de
copeaux de chocolat. Pour 2 personnes.
9
CAFÉ AU CHOCOLAT ET À LA CRÈME
Pour ceux qui aiment vraiment le chocolat crémeux, cette boisson est délicieuse!
47 cl (2 tasses) Eau
2 c. à thé comble Café instantané
12 cl (½ tasse) Crème épaisse
4 c. soupe
Sirop au chocolat (ou 4 c. à soupe de
cacao en poudre non sucré et 3 c. à
soupe de sucre).
Cannelle
Crème à fouetter
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Garnissez d’une
bonne cuillerée de crème à fouetter et de chocolat en poudre ou de cannelle. Pour 2
personnes.
CAFÉ ÉPICÉ À LA CRÈME
Pimentez votre journée avec un gobelet de café épicé, crémeux et chaud. Vous
pouvez donner libre cours à votre fantaisie pour les combinaisons d’épices.
35 cl (1½ tasses) Eau
1½ c. à thé comble Café instantané
12 cl (½ tasse) Crème épaisse
1 c. soupe Sucre blanc ou brun
¾ c. à thé Cannelle en poudre
¼ c. à thé Noix de muscade râpée
Crème à fouetter
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Garnissez d’une
bonne cuillerée de crème à fouetter. Pour 2 personnes.
10
CAFÉ À LA VANILLE ET À LA CRÈME
La combinaison de la vanille et de la crème est tout simplement délicieuse.
35 cl (1½ tasses) Eau
1¾ c. à thé comble Café instantané
12 cl (½ tasse) Lait
12 cl (½ tasse) Crème épaisse
1½ c. soupe Vanille
2 c. à thé Sucre
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Pour obtenir un
café crème vanille-cannelle, ajoutez ½ c. à thé de cannelle en poudre. Pour 2
personnes.
CAFÉ ORANGE
Cette combinaison de café et d’orange offre une expérience unique qui ajoutera du
piquant à la journée.
23,5 cl (1 tasse) Eau
1 c. à thé comble Café instantané
23,5 cl (1 tasse) Lait
2 Tranches d’orange
3 c. soupe
Sirop au chocolat (ou 1 c. à soupe de
cacao en poudre non sucré et 2 c. à
soupe de sucre).
Crème à fouetter
Cannelle (facultatif)
Ajoutez l’eau, le café instantané, le lait et le sirop au chocolat au préparateur de
boisson chaude et appuyez sur le bouton de mise en marche « ON ». Attendez que
le préparateur de boisson chaude se mette en pause automatique. Placez une
tranche d’orange au fond de chaque gobelet. Versez la boisson dans le gobelet, sur
la tranche d’orange. Garnissez de crème à fouetter suivie de cannelle. Pour 2
personnes.
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CAFÉ MEXICAIN
Cette boisson pimentera toute fiesta! Les combinaisons de vanille, chocolat, café et
épices constituent une gâterie pour toutes les occasions.
23,5 cl (1 tasse) Eau
1 c. à thé comble Café instantané
23,5 cl (1 tasse) Lait
2,5 ml (½ c. thé) Cannelle en poudre
¼ c. à thé Noix de muscade râpée
2 c. soupe
Sirop au chocolat (ou 2 c. à soupe de
cacao en poudre et 2 c. à soupe de
sucre).
1 c. soupe Vanille
Crème à fouetter
Muscade ou cannelle (facultatif)
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Garnissez d’une
bonne cuillerée de crème à fouetter et saupoudrez de muscade et de cannelle. Pour
2 personnes.
CAFÉ FLOTTEUR
Rafraîchissez-vous avec un délicieux café flotteur. La combinaison du café chaud et
de la crème glacée vous rafraîchira à n’importe quel moment de l’année!
23,5 cl (1 tasse) Eau
1¼ c. à thé comble Café instantané
8 cl ( de tasse) Crème
1 c. à thé Sucre
Crème glacée à la vanille ou au café
Ajoutez l’eau, le café instantané, la crème et le sucre au préparateur de boisson
chaude et appuyez sur le bouton de mise en marche « ON ». Attendez que le
préparateur de boisson chaude se mette en pause automatique. Ajoutez une boule
de crème glacée à chaque gobelet. Ajoutez la boisson en la versant dans le gobelet
par-dessus la crème glacée. Pour 2 personnes.
12
GROG AU CAFÉ
Il suffit d’y goûter une fois pour savoir que cette boisson riche et épicée est
classique!
35 cl (1½ tasses) Eau
1½ c. à thé comble Café instantané
6 cl (¼ de tasse) Crème épaisse
2 c. soupe Sucre brun
1 c. à thé Beurre ramolli
c. à thé Clous de girofle en poudre
c. à thé Noix de muscade râpée
c. à thé Cannelle en poudre
Zeste d’orange
Zeste de citron
Ajoutez l’eau, le café instantané, la crème, le sucre, le beurre, les clous de girofle, la
noix de muscade et la cannelle au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le
bouton de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude
se mette en pause automatique. Placez un gros zeste de citron ou d’orange dans le
gobelet. Ajoutez la boisson dans le gobelet, en versant sur le zeste. Pour 2
personnes.
BOISSONS STYLE EXPRESSO
CAPPUCCINO
Le mot cappuccino vient de cappuccino, le petit capuchon que portaient les
capucins, c-à-d. les moines de l’ordre de Saint François au16
ème
siècle. En Italie, le
mot capuccino a ensuite pris le sens de café express fort avec de la crème ou du lait
chauffé à la vapeur à cause de la ressemblance entre la couleur de ce café et la
couleur brun sombre du capuchon des capucins. Aujourd’hui, cette boisson est
appréciée partout dans le monde.
35 cl (1½ tasses) Lait
8 cl ( de tasse) Eau
1 c. à thé comble Café instantané
½ c. thé Sucre
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Saupoudrez de
muscade, de cannelle ou de chocolat sucré en poudre. Vous pouvez aussi ajouter
différents arômes avec des sirops : vanille, menthe, noisette, caramel, Irish Cream,
caramel écossais ou amande. Pour 2 personnes.
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CAPPUCCINO ROYAL
Un capuccino nappé de crème à fouetter et garni d’une gaufrette légère.
35 cl (1½ tasses) Lait
8 cl ( de tasse) Eau
1 c. à thé comble Café instantané
½ c. thé Sucre
2 Gaufrettes légères
Crème à fouetter
Muscade ou cannelle
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Nappez de crème
à fouetter, puis saupoudrez de muscade ou de cannelle. Ajoutez un extrait
d’amande, de menthe ou de vanille, du rhum ou du brandy si vous le souhaitez.
Décorez avec une gaufrette légère. Pour 2 personnes.
MOKACCINO
Remplacez le lait du capuccino avec du lait au chocolat et voilà . . . mokaccino!
35 cl (1½ tasses) Lait
2½ c. soupe
Sirop au chocolat (ou 1 c. à soupe de
cacao non sucré et 2 c. à soupe de
sucre).
8 cl ( de tasse) Eau
1 c. à thé comble Café instantané
Crème à fouetter
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Garnissez de
crème fouettée et de chocolat sucré en poudre ou de copeaux de chocolat, si vous
le souhaitez. Pour 2 personnes.
14
CAFÉ LATTE OU CAFÉ AU LAIT
Appelé aussi tout simplement latte, le café latte est le type de café express le plus
populaire dans les cafés.
47 cl (2 tasses) Lait
8 cl ( de tasse) Eau
1 c. à thé comble Café instantané
½ c. thé Sucre
Cannelle, muscade ou chocolat en
poudre (facultatif)
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Saupoudrez de
muscade, de cannelle ou de chocolat sucré en poudre. Vous pouvez aussi ajouter
différents arômes avec 1 à 1½ cuillère à soupe de sirop : vanille, menthe, noisette,
caramel, Irish cream, caramel écossais ou amande. Pour 2 personnes.
MOKA LATTE
Un café latte préparé avec du lait au chocolat chauffé à la vapeur.
47 cl (2 tasses) Lait
3 c. soupe
Sirop au chocolat (ou 1 c. à soupe de
cacao en poudre et 2 c. à soupe de
sucre).
8 cl ( de tasse) Eau
Crème à fouetter
Copeaux de chocolat ou chocolat en
poudre (facultatif)
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Garnissez de
crème à fouetter et de chocolat sucré en poudre ou de copeaux de chocolat, si vous
le souhaitez. Pour 2 personnes.
15
CHOCOLAT CHAUD
CHOCOLAT CHAUD DE BASE
Quelque soit votre passion du chocolat chaud instantané, le goût d’un chocolat
chaud riche en arôme fait maison est hors pair. Vous apprécierez cette recette facile
avec toute la famille ou bien servez-vous en comme point de départ afin d'inventer
votre propre recette favorite de chocolat chaud.
47 cl (2 tasses) Lait
5 c. à thé Cacao en poudre non sucré**
6 cl (¼ de tasse) Sucre
1 c. à thé Vanille
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Vous pouvez aussi
ajouter différents arômes au chocolat chaud avec 1 à 1½ cuillère à soupe de sirop :
vanille, menthe, caramel, caramel écossais, amande, framboise, fraise ou orange.
Pour 2 personnes. ** Vous pouvez remplacer le sucre et le cacao en poudre par 4 c.
à soupe de sirop au chocolat.
CHOCOLAT CHAUD CRÉMEUX
Cette recette de chocolat chaud crémeux est facile à faire et convient parfaitement à
une soirée d’hiver passée avec la famille et les amis au coin du feu.
2 c. à soupe comble Cacao en poudre non sucré**
2 c. à thé Sucre**
6 cl (¼ de tasse) Demi-crème
47 cl (2 tasses) Lait
Crème à fouetter
Chocolat en poudre ou copeaux de
chocolat (facultatif)
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Garnissez de
crème à fouetter et de chocolat sucré en poudre ou de copeaux de chocolat, si vous
le souhaitez. Pour 2 personnes. ** Vous pouvez remplacer le sucre et le cacao en
poudre par 5 c. à soupe de sirop au chocolat.
16
CHOCOLAT CHAUD À LA MENTHE
La combinaison du chocolat riche en arôme et de la fraîcheur de la menthe
rassemble deux saveurs uniques en une boisson délicieuse.
2 c. à soupe comble Cacao en poudre non sucré**
4 c. à thé Sucre**
47 cl (2 tasses) Lait
3 c. soupe Sirop ou crème de menthe
Crème à fouetter
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Garnissez de
crème à fouetter. Pour 2 personnes. ** Vous pouvez remplacer le sucre et le cacao
en poudre par 4 c. à soupe de sirop au chocolat.
CHOCOLAT CHAUD AU MIEL
Un chocolat chaud délicieux avec la douce saveur du miel.
2 c. à soupe comble Cacao en poudre non sucré
47 cl (2 tasses) Lait
2 c. soupe Miel
¼ c. à thé Cannelle en poudre
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Pour 2 personnes.
CHOCOLAT CHAUD IRLANDAIS
La douce saveur sucrée d’un Irish Cream avec un chocolat chaud crémeux riche en
arôme.
6 cl (¼ de tasse) Cacao en poudre non sucré
6 cl (¼ de tasse) Sucre**
40 cl (1¾ de tasse) Lait
6 cl (¼ de tasse) Crème épaisse
6 cl (¼ de tasse) Irish cream alcoolisé au choix
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Pour 2 personnes.
17
CHOCOLAT CHAUD GASTRONOMIQUE DE LUXE
Prenez du chocolat qui vient d’être fondu et du lait chauffé à la vapeur et vous
obtenez un chocolat chaud gastronomique de luxe.
85 g (3 oz)
Du chocolat mi-sucré râpé ou coupé en
très petits morceaux
35 cl (1½ tasses) Lait
12 cl (½ tasse) Demi-crème
1 c. à thé Vanille
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton de
mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se mette en
pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Pour 2 personnes.
CHOCOLAT CHAUD MEXICAIN
Pendant la conquête espagnole du Mexique, Cortez a découvert que les Aztèques
d’alors mélangeaient du cacao avec de la canne à sucre et différentes épices telles
que la cannelle et la vanille pour faire une boisson chaude appelée « chocolatl ».
Bien que notre version soit légèrement différente de celle des anciens Aztèques,
cette combinaison de saveurs exotiques soulève les sens.
2 c. soupe Mélange pour chocolat chaud**
2 c. soupe Sucre**
47 cl (2 tasses) Lait
1 c. à thé Cannelle en poudre
1 c. à thé Vanille
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton de
mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se mette en
pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Pour 2 personnes. ** Vous
pouvez remplacer le sucre et le cacao en poudre par 4 c. à soupe de sirop au chocolat.
CHOCOLAT CHAUD ÉPICÉ
Du chocolat chaud relevé.
2 c. à soupe comble Mélange pour chocolat chaud non sucré
2 c. soupe Sucre brun
35 cl (1½ tasses) Lait
12 cl (½ tasse) Demi-crème
½ c. thé Cannelle en poudre
¼ c. à thé Noix de muscade râpée
¼ c. à thé Clous de girofle en poudre
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton de
mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se mette en
pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Pour 2 personnes
.
18
CHOCOLAT CHAUD BLANC
Ce chocolat chaud blanc est une boisson gastronomique plus sucrée et onctueuse
que le chocolat chaud noir traditionnel.
85 g (3 oz)
De chocolat blanc râpé ou coupé en très
petits morceaux
47 cl (2 tasses) Lait
12 cl (½ tasse) Demi-crème
½ c. thé Vanille
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Pour 2 personnes.
LAIT CHAUFFÉ À LA VAPEUR ET ARÔMATISÉ
LAIT AU GOÛT D'AMANDE CHAUFFÉ À LA VAPEUR
Du lait sucré chauffé à la vapeur avec un arôme d’amande.
47 cl (2 tasses) Lait
1 c. à thé Cannelle en poudre
2 c. soupe Amaretto ou sirop à l’arôme d’amande
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Pour 2 personnes.
VAPEUR DU VERMONT
Du lait chauffé à la vapeur avec un soupçon de sirop d’érable.
47 cl (2 tasses) Lait
6 cl (¼ de tasse) Sirop d’érable
¼ c. à thé Beurre
Cannelle en poudre
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Saupoudrez de
cannelle en poudre. Pour 2 personnes.
19
LAIT À LA VANILLE CHAUFFÉ À LA VAPEUR
Cette boisson crémeuse à la vanille, séduisante et réchauffante, est une des
boissons favorites des enfants et des adultes.
47 cl (2 tasses) Lait
1¼ c. soupe Vanille
2 c. soupe Sucre
Muscade
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Saupoudrez de
noix de muscade râpée. Pour 2 personnes.
LAIT ÉPICÉ CHAUFFÉ À LA VAPEUR
Cette combinaison de lait chaud et d’épices fait une boisson très « cool ».
47 cl (2 tasses) Lait
2 c. soupe Sucre brun
¼ c. à thé Cannelle en poudre
¼ c. à thé Noix de muscade râpée
¼ c. à thé Clous de girofle en poudre
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Garnissez de
crème fouettée, si vous le souhaitez. Pour 2 personnes.
CRÈME DE CARAMEL ÉCOSSAIS CHAUFFÉ À LA VAPEUR
Préparez votre propre crème de caramel écossais chauffé à la vapeur.
47 cl (2 tasses) Lait
1 c. soupe Beurre
2½ c. soupe Sucre brun
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Garnissez de
crème fouettée, si vous le souhaitez. Pour 2 personnes.
20
VAPEUR DE RÊVE
Si vous pouvez en rêver, vous pouvez le chauffer! Donnez libre cours à votre
imagination et amusez-vous – les possibilités sont presque sans limites.
47 cl (2 tasses) Lait
2 c. soupe Sirop aromatisé
Ajoutez du lait avec un sirop aromatisé (vanille, menthe, noisette, caramel, Irish
Cream, amande, framboise, fraise ou autre) au préparateur de boisson chaude et
appuyez sur le bouton de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de
boisson chaude se mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet.
Garnissez de crème fouettée, si vous le souhaitez. Pour 2 personnes.
WASSAILS, PUNCH ET CIDRES CHAUDS
WASSAIL CHAUD
Les activités associées à Wassail reflètent une tradition ancienne pratiquée pendant
de nombreux siècles. Le mot « wassail » provient du saxon waes hael qui veut dire
« bonne santé ». Au cours des siècles, de nombreuses traditions se sont
développées conjointement avec la consommation de wassail. Aujourd’hui la
consommation de wassail est devenue une tradition associée aux chants et aux
festivités de Noël. Nous espérons que vous aimerez notre recette favorite pour le
wassail!
47 cl (2 tasses) Jus de pomme
23,5 cl (1 tasse) Jus d’orange
23,5 cl (1 tasse) Cocktail de jus de canneberge
3 c. soupe Jus de citron
¼ c. à thé Cannelle en poudre
¼ c. à thé Gingembre en poudre
c. à thé Noix de muscade râpée
c. à thé Clous de girofle en poudre
Ajoutez les ingrédients au préparateur de boisson chaude et appuyez sur le bouton
de mise en marche « ON ». Attendez que le préparateur de boisson chaude se
mette en pause automatique. Versez la boisson dans un gobelet. Pour 4 personnes.
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