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6. Une fois le temps de cuisson écoulé, les aliments devraient être cuits.
7. Ouvrir le gril avec précaution à l’aide d’un gant ou de mitaines de cuisine.
8. Retirer les aliments cuits à l’aide de la spatule en plastique fournie.
Nota : Toujours utiliser des ustensiles résistants à la chaleur en plastique, en nylon ou en bois,
pouréviterd’égratignerlasurfaceantiadhésivedesplaques.Nejamaisutiliserdebroches,de
pinces, de fourchettes ou de couteaux métalliques.
9. Unefoislacuissonterminée,appuyersurl'interrupteurMARCHE/ARRÊT
et débrancher le
gril.
Mise en garde : Pour éviter toute étincelle à proximité de la prise au moment du
débranchement, s’assurer que l’appareil est arrêté avant de débrancher le cordon de la prise
de courant.
Important : Les éléments chauants demeureront en marche jusqu’à ce que l’interrupteur
marche/arrêt soit actionné ou que l’appareil soit débranché.
10. Laisserleplateaud’égouttagerefroidiravantdeleretirerdesouslegril.Nettoyeretsécher
le plateau d’égouttage après chaque utilisation.
Mise en garde : Ne pas retirer les plaques du gril lorsque l’appareil est chaud. Toujours laisser
les plaques du gril refroidir à la température ambiante avant de les retirer ou de les nettoyer.
TABLEAU DE CUISSON SUGGÉRÉE POUR LE GRILLAGE DES VIANDES, DE LA VOLAILLE
ET DU POISSON
Les temps de cuisson suivants sont fournis uniquement à titre indicatif pour une cuisson
complète. Ils varieront selon la coupe ou l’épaisseur de l’aliment à cuire. Pour s’assurer que
l’aliment est bien cuit, utiliser un thermomètre à cuisson. Si l’aliment doit cuire plus longtemps,
le vérier régulièrement pour éviter qu’il ne soit trop cuit.
Mi-saignant
63˚C (145˚F)
À point
71˚C (160˚F)
Bien cuit
77˚C (170˚F)
Filet de saumon (épaisseur
de 2,5cm (1po), 115g (4oz))
7-8 min
Darne de saumon (épaisseur de
2,5cm (1po), 280g (10oz))
8-9 min
Espadon (épaisseur de 2,5cm
(1po), 170g (6oz))
8-9 min
Darne de thon (épaisseur de
2,5cm (1po), 170g (6oz))
6-7 min
Poisson maigre (épaisseur de
1,2cm (1/2po), 170g (6oz))
2-3 min
Hamburgeràladinde(épaisseur
de 2cm (3/4po), 115g (4oz))
4-6 min 5-7 min 8-10 min
Hamburgeràladinde(épaisseur
de 2,5cm (1po), 227g (8oz))
4-6 min 6-8 min 11-13 min
Hamburgeràladindesurgelé
(épaisseur de 2cm (3/4po),
115g (4oz))
5-7 min 6-8 min 9-12 min
Hamburgeràladindesur-
gelé (épaisseur de 2,5cm (1po),
227g (8oz))
5-7 min 6-8 min 9-12 min
Mi-saignant
63˚C (145˚F)
À point
71˚C (160˚F)
Bien cuit
77˚C (170˚F)
Pétoncles géants (épaisseur de
2,5cm (1po), 28g (1oz)/unité)
3-4 min
Crevettes coupées en 2
(moyennes, 227g (½lb))
2-3 min
Côtelette de porc -coupe
du centre (épaisseur de 1,2cm
(½po), 57g (2oz)
8-9 min 10-11 min
Filet de porc (épaisseur de
1,2cm (½po), 75g (2oz))
3-5 min 5-6 min
Hamburger(115g(4oz)) 5-7 min 7-8 min 9-10 min
Hamburger(227g(8oz)) 5-7 min 7-8 min 9-10 min
Hamburgersurgelé(épaisseur
de 2cm (¾po, 115g (4oz))
6-8 min 7-9 min 9-11 min
Hamburgersurgelé(épaisseur
de 2,5cm (1po), 227g (8oz))
6-8 min 7-9 min 9-11 min
Poitrines de poulet
(désossées/sans peau)
9-10 min
82˚C (180˚F)
Saucisse en chapelet 4-5 min 5-6 min
Saucisse tranchée
(épaisseur de 1,2cm (½po)
4-5 min 5-6 min
Hot-dogs 5-6 min
Tranche de jambon (2cm (¾po,
115g (4oz))
4-5 min 5-6 min
Remarque : Pour assurer la cuisson complète des aliments, le Department of Agriculture des
États Unis recommande que la viande et la volaille soient cuites aux températures internes
suivantes. Utiliser une minuterie. Pour s’assurer que la viande est bien cuite, utiliser un
thermomètre à cuisson et l’insérer au centre du morceau de viande, en s’assurant qu’il ne touche
pas l’os ni les plaques du gril.
ALIMENT À CUIRE À POINT BIEN CUIT OU
COMPLÈTEMENT CUIT
Poitrine de poulet 77 ºC (170 ºF)
Cuisse de poulet 82 ºC (180 ºF)
Bœuf / agneau / veau 71 ºC (160 ºF) 77 ºC (170 ºF)
Porc 71 ºC (160 ºF)
Viandes et volailles cuites,
réchauffées
74 ºC (165 ºF)