Avant la première utilisation
Avant de préparer du café pour la première
fois, laissez l’appareil compléter deux ou
trois cycles de filtration en utilisant la
quantité d’eau froide maximale indiquée,
mais sans utiliser de café moulu. Cette
opération doit également être effectuée si
l’appareil n’a pas été utilisé pendant
longtemps, et suite au détartrage.
Informations générales
-
Les graduations de niveau d’eau situées
sur le réservoir facilitent le dosage correct
en eau claire. Si l’échelle est double, celle
de gauche est utilisée pour les tasses
normales d’environ 125ml, celle de droite
pour les tasses plus petites. Prenez soin
de ne pas dépasser le niveau maximum
d’eau.
● Attention : La sortie d'eau chaude est
intégrée au couvercle du réservoir. Ne
tentez pas d'ouvrir le couvercle pendant
le cycle de filtration car la sortie d'eau
chaude serait ainsi exposée : il existe un
danger de brûlure.
● Pour plusieurs cycles de filtration de
suite, éteignez l'appareil entre les cycles
et laissez-le refroidir pendant 5 minutes
environ.
● Remarque importante : lors du
remplissage en eau froide
immédiatement après un cycle de
filtration, il existe un risque de brûlure dû
à l’évacuation d’eau chaude ou de vapeur
par le bec de sortie de l’eau.
Préparation du café
-
Remplissage en eau :
Ouvrez le couvercle du réservoir, puis
remplissez le réservoir de la quantité requise
d'eau.
-
Insertion du filtre en papier :
Faites basculer le filtre pivotant sur le côté,
puis insérez-y un filtre N°4, en prenant soin
auparavant de plier les bords perforés du
filtre.
-
Remplissage en café moulu :
Pour chaque tasse normale (125ml),
prévoyez une mesure d'environ 6 g (= 1
1
/
2
- 2
c.à.c.) de café moulu. Refermez ensuite le
couvercle du réservoir.
-
Préparation de la verseuse :
Placez le couvercle conservateur d'arôme
sur la verseuse, puis placez la verseuse sur
l'appareil. Lorsque le couvercle est
correctement positionné, il ouvre le système
anti-goutte du porte-filtre pendant la
filtration.
-
Lancement du cycle de filtration :
Branchez la fiche à une prise de courant
appropriée et allumez la cafetière à l’aide de
l’interrupteur; le cycle de filtration démarre
et l'eau passe à travers du filtre.
-
Enlèvement de la verseuse :
Attendez la percolation complète de l'eau à
travers le filtre avant d'enlever la verseuse de
l'appareil. Pour maintenir le café chaud le
plus longtemps possible, retirez le couvercle
conservateur d’arôme, puis fermez la
verseuse avec le couvercle à vis.
-
Arrêt de la cafetière :
Éteignez toujours l'appareil après utilisation
et débranchez la fiche de la prise murale.
Verseuse isotherme
-
Le couvercle ne se ferme pas
hermétiquement, ceci pour empêcher sa
fixation par succion. Tenez toujours la
verseuse à la verticale lorsqu’elle est
remplie de café.
-
Maintenir le café chaud: La verseuse
isotherme est un récupérateur d’énergie.
Il est donc conseillé de la remplir
toujours au maximum. Avec un
remplissage partiel, le temps de maintien
au chaud est considérablement réduit.
En rinçant la verseuse isotherme à l’eau
chaude avant utilisation, le café restera
chaud plus longtemps.
L'ampoule est à double paroi en verre de
haute qualité. Les marques sur le verre en
forme de bulles, fissures ou fêlures
n'empêchent ni le bon fonctionnement
utilisation ni le maintien de la température.
Le vide entre les parois en verre assure une
10