Aroma ARC-830CA Manuel utilisateur

Catégorie
Cuiseurs à riz
Taper
Manuel utilisateur
10-Cup Digital Rice
Cooker & Food Steamer
Instruction Manual
ARC-830CA
www.AromaCo.com
Cuiseur à riz et cuiseur
vapeur numérique pour
aliments, capacité de 10
tasses
Mode d'emploi
ARC-830CA
www.AromaCo.com
Congratulations on your purchase of the 10-Cup Digital Rice Cooker
and Food Steamer.
Aroma has simplified the art of cooking perfect, fluffy rice down to the push of a
button. Just add the desired amount of rice, the appropriate amount of water
and turn it on. The machine will automatically switch to warming mode when
the rice is done. The convenient digital delay timer can be set up to 15 hours
ahead of time, so delicious rice is ready when you are. This versatile appliance
can simmer soups and stews; it will even make a cake!
This rice cooker also comes equipped with a steam tray. Ideal for preparing
nutritious, well-balanced meals, steaming locks in food’s natural flavor, moisture
and nutrients without the use of added oils or fats. Included in this instruction
manual is a handy steaming reference to guide you through the preparation of
nearly all your favorite vegetables and meats. Steam vegetables or meat and
cook rice simultaneously, all in one easy-to-use appliance!
This manual contains instructions for the use of your new rice cooker as well as
some additional information about rice. For recipe suggestions or more kitchen
solution ideas, please visit us online at www.AromaCo.com.
Please read all the instructions before first use.
Published By:
Aroma Housewares Co.
6469 Flanders Drive
San Diego, CA 92121
U.S.A.
1-800-276-6286
www.aromaco.com
© 2007 Aroma Housewares Company All rights reserved.
Félicitations pour l'achat de votre cuiseur à riz et cuiseur vapeur numérique pour
aliments d'une capacité de 10 tasses.
Aroma a simplifié l'art de cuire un riz parfait et gonflant en pressant tout
simplement sur un bouton. Il vous suffit d'ajouter la quantité de riz voulue, la
quantité d'eau appropriée et de mettre l'appareil en marche. Il se mettra
automatiquement en mode « Maintien au chaud » une fois que le riz sera cuit. Sa
minuterie numérique à retardateur vous donne l'avantage de pouvoir le
programmer jusqu'à 15 heures à l'avance, de sorte qu'un riz délicieux vous attend
quand vous êtes prêt(e) à le consommer. Cet appareil polyvalent vous permet
de faire mijoter des soupes et des ragoûts, et même de faire des gâteaux!
Ce cuiseur à riz est également fourni avec un plateau vapeur. Idéal pour
préparer des repas nutritifs, bien équilibrés; la cuisson à la vapeur conserve la
saveur naturelle, la teneur en humidité et les éléments nutritifs des aliments, sans
utilisation additionnelle d'huiles ou de graisses. Ce mode d'emploi comprend un
guide de référence pratique de la cuisson à la vapeur pour vous faciliter la
préparation de presque tous vos légumes et viandes favoris. Faites cuire des
légumes ou de la viande à la vapeur et faites cuire du riz simultanément, le tout
dans un seul appareil facile d'utilisation!
Ce mode d'emploi contient des instructions pour l'utilisation de votre nouveau
cuiseur à riz, ainsi que des informations additionnelles sur le riz. Pour obtenir des
suggestions de recettes ou d'autres idées de solutions pour la cuisine, veuillez
consulter notre site Internet à www.AromaCo.com.
Veuillez lire toutes les instructions avant la première utilisation.
Publié par :
Aroma Housewares Co.
6469 Flanders Drive
San Diego, CA 92121
É.-U.
1-800-276-6286
www.aromaco.com
© 2007 Aroma Housewares Company Tous droits réservés
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
1
IMPORTANT SAFEGUARDS
Basic safety precautions should always be followed when using electrical
appliances, including the following:
1. Important: Read all instructions
carefully before first use.
2. Do not touch hot surfaces. Use the
handles or knobs.
3. Use only on a level, dry and heat-
resistant surface.
4. To protect against electrical shock,
do not immerse cord, plug or the
appliance in water or any other
liquid.
5. Close supervision is necessary when
the appliance is used by or near
children.
6. Unplug from outlet when not in use
and before cleaning. Allow unit to
cool before putting on or taking off
parts, and before cleaning the
appliance.
7. Do not operate any appliance with
a damaged cord or plug or after
the appliance malfunctions or has
been damaged in any manner.
Return the appliance to the nearest
authorized service facility for
examination, repair or adjustment.
8. The use of accessory attachments
not recommended by the
appliance manufacturer may result
in fire, electrical shock or injury.
9. Do not use outdoors.
10. Do not let cord touch hot surfaces
or hang over the edge of a counter
or table.
11. Do not place on or near a hot
burner or in a heated oven.
12. Do not use the appliance for other
than its intended use.
13. Extreme caution must be used when
moving the appliance containing
hot water or other liquids.
14. Do not touch, cover or obstruct the
steam valve on the top of the rice
cooker as it is extremely hot and
may cause burns.
15. Use only with a 120V AC power
outlet.
16. Always unplug from the base of the
wall outlet. Never pull on the cord.
17. The rice cooker should be operated
on a separate electrical circuit from
other operating appliances. If the
electrical circuit is overloaded with
other appliances, the appliance
may not operate properly.
18. Always make sure the outside of the
inner cooking pot is dry prior to use.
If cooking pot is returned to cooker
when wet, it may damage or cause
the product to malfunction.
19. Use extreme caution when opening
the lid during or after cooking. Hot
steam will escape and may cause
burns.
20. Rice should not be left in the rice pot
with the keep warm function on for
more than 12 hours.
21. To prevent damage or deformation,
do not use the inner pot on a
stovetop or burner.
22. To disconnect, turn any control to
OFF, then remove plug from wall
outlet.
23. To reduce the risk of electrical shock,
cook only in the removable
container provided.
SAVE THESE INSTRUCTIONS
1
IMPORTANTES MESURES DE PRÉCAUTION
Les consignes de sécurité de base doivent toujours être suivies lors de l'utilisation
d'appareils électriques, y compris les mesures suivantes :
1. Important : lisez attentivement toutes les instructions avant la première utilisation.
2. Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez les poignées ou les boutons.
3. Utilisez uniquement sur une surface plane, che et sistante à la chaleur.
4. Pour éviter une électrocution, n'immergez pas le fil, la fiche ou l'appareil dans l'eau
ou tout autre liquide.
5. Une supervision attentive est cessaire lorsque l'appareil est utilisé par des enfants
ou près d'enfants.
6. Débranchez l'appareil de la prise de courant lorsqu'il n'est pas utilisé et avant de
le nettoyer. Laissez l'appareil se refroidir avant d'ajouter ou de retirer des pièces, et
avant de nettoyer l'appareil.
7. Ne mettez pas en marche un appareil dont le fil ou la fiche est endommagé,
ou après que l'appareil ait mal fonctionné ou qu'il ait été endommagé d'une
manière ou d'une autre. Renvoyez l'appareil au centre de service agréé le plus
proche pour qu'il soit examiné, paré ou ajusté.
8. L'utilisation d'accessoires non recommandés par le fabricant de l'appareil pourrait
provoquer un incendie, une électrocution ou des blessures.
9. N'utilisez pas l'appareil à l'extérieur.
10. Ne laissez pas le fil toucher des surfaces chaudes ou pendre par-dessus le coin
d'un comptoir ou d'une table.
11. Ne mettez pas l'appareil sur ou à proximité d'un brûleur chaud ou dans un four
chauffé.
12. N'utilisez pas l'appareil à une fin autre que celle qui est prévue.
13. D'extrêmes précautions doivent être prises pour placer l'appareil lorsqu'il
contient de l'eau chaude ou d'autres liquides.
14. Ne touchez pas, ne couvrez pas, ou n'obstruez pas la valve d'évacuation de la
vapeur qui se trouve sur le dessus du cuiseur à riz, car elle est extrêmement
chaude et peut provoquer des brûlures.
15. Utilisez l'appareil uniquement avec une prise de courant de 120 V CA.
16. Saisissez toujours la fiche pour brancher de la prise de courant murale. Ne tirez
jamais sur le fil.
17. Il est cessaire de faire fonctionner le cuiseur à riz sur un circuit électrique
différent de celu qui est utilisé pour d'autres appareils électriques. Si le circuit
électrique est exagérément sollicité par d'autres appareils électriques, l'appareil
risque de ne pas fonctionner correctement.
18. Assurez-vous toujours que l'extérieur du bol interne de cuisson est sec avant
l'utilisation.
Si le bol de cuisson est replacé dans le cuiseur en étant mouillé, il risque
d'endommager le produit ou être la cause de son mauvais fonctionnement.
1. A short power-supply cord is provided to reduce the risks resulting from
becoming entangled in or tripping over a longer cord.
2. Longer extension cords are available and may be used if care is exercised in
their use.
3. If a longer extension cord is used:
a. The marked electrical rating of the extension cord should be at least as
great as the electrical rating of the appliance.
b. The longer cord should be arranged so that it will not drape over the
counter top or tabletop where it can be pulled by children or tripped over
unintentionally.
2
This appliance has a polarized plug (one blade is wider than the other); follow
the instructions below:
To reduce the risk of electric shock, this plug is intended to fit into a polarized
outlet only one way. If the plug does not fit fully into the outlet, reverse the
plug. If it still does not fit, contact a qualified electrician. Do not attempt to
modify the plug in any way.
If the supply cord is damaged, it must be replaced by the manufacturer, its
service agent or a similarly qualified person in order to avoid a hazard.
This appliance is for household use only.
SHORT CORD INSTRUCTIONS
POLARIZED PLUG
19. Prenez d'extrêmes précautions en soulevant le couvercle pendant ou après
la cuisson. De la vapeur chaude s'échappera et pourrait provoquer de
brûlures.
20. Il ne faut pas laisser de riz dans le bo à riz en conservant la fonction « maintien au
chaud » activée pendant plus de 12 heures.
21. Pour éviter qu'il ne s'endommage ou ne se forme, n'utilisez pas le bol interne sur
un
fourneau ou brûleur.
22. Pour connecter, mettre n'importe quelle commande sur la position «ARRÊT »,
puis
retirer la fiche de la prise de courant 120 VCA.
23. Pour duire le risque d'électrocution, faites cuire uniquement dans le cipient
démontable fourni avec l'appareil.
IMPORTANTES MESURES DE PRÉCAUTION
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
2
3
PARTS IDENTIFICATION
1
4
2
3
5
12
13
14
15
16
1. Lid Release Button
2. Handle
3. Steam Vent
4. Lid
5. Condensation Collector
6. Delay Timer Button
7. Cook Indicator Light
8. Cook Button
9. Digital Delay Timer Display
10. Warm Indicator Light
11. Warm/Off Button
12. Inner Pot
13. Rice Measurement Cup
14. Rice Paddle
15. Soup Ladle
16. Steam Tray
6
7
8
9
10
11
1. Un fil court d'alimentation électrique est fourni pour réduire les risques
d'enchevêtrement ou de trébuchement à la suite de l'utilisation d'un fil plus
long.
2. Des rallonges plus longues sont disponibles et peuvent être utilisées avec
prudence.
3. Si une rallonge plus longue est utilisée :
a. Les caractéristiques de tension nominale indiquées sur la rallonge doivent
être au moins égales aux caractéristiques de tension nominale de
l'appareil.
b. Le fil plus long doit être disposé de manière à ne pas pendre par-dessus le
comptoir ou la table, car des enfants peuvent le tirer ou il peut être la
cause de trébuchements involontaires.
3
Cet appareil a une fiche polarisée (une lame est plus large que l'autre); suivre
les instructions ci-dessous :
Pour réduire le risque d'électrocution, cette fiche ne peut s'insérer dans une
prise polarisée que dans un seul sens. S'il n'est pas possible d'insérer à fond la
fiche dans la prise, inverser les lames de côté. Si la fiche ne peut toujours pas
s'insérer dans la prise, il faut alors communiquer avec un électricien qualifié.
N'essayez pas de modifier la fiche d'aucune manière.
Si le fil d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant,
son agent préposé aux réparations et à l'entretien, ou une autre personne
qualifiée pour éviter une situation dangereuse.
Cet appareil est destiné à une utilisation domestique
uniquement.
INSTRUCTIONS POUR LE FIL COURT
FICHE POLARISÉE
NE PAS LAISSER LE FIL PENDRE!
TENIR À
L'ÉCART DES
ENFANTS!
5
USING YOUR RICE COOKER
To Use Delay Timer:
1. Press the “DELAY TIMER” button (in 1-hour increments) until it displays the
number of hours in which you would like your rice to be finished cooking
.
2. Press “COOK” after you have made your choice.
3. Press the “WARM/OFF” button to cancel your choice and reset.
NOTE
The digital display on this unit is for the delay timer function only. When
the delay timer is not in use, the display will show two lines (See illustration
below).
To Steam Food:
1. When steaming only, add the appropriate amount of water to the inner pot
according to the food to be cooked. A convenient steaming guide has been
provided beginning on page 9, for reference.
2. Place food into the steam tray. Smaller foods may be placed in a heat-proof
dish and then placed into the steam tray.
3. Making sure that the outside surface of the inner pot is completely clean and
dry, set the inner pot into the body of the rice cooker then place the steam
tray into the inner pot. Close the lid and plug the power cord into a wall
outlet.
4. Press the “COOK” button. The cook indicator light will illuminate.
5. When steaming is complete, the unit will automatically switch to keep warm
mode. We recommend keeping food on warm mode no longer than 5-10
minutes to avoid over cooking.
6. The rice cooker will remain on warm mode until it is unplugged. Be sure to
unplug the cord from the wall outlet when not in use.
DELAY
TIMER
WARM
OFF
COOK
5
1. Lisez toutes les instructions et mesures de précaution
2. Enlevez tous les matériaux d'emballage et vérifiez que les articles sont reçus en
bon état.
3. Déchirez tous les sacs en plastique, car ils peuvent présenter un danger pour
les enfants.
4. Lavez le couvercle, l'évent à vapeur et les accessoires dans de l'eau chaude
savonneuse. Rincez-les et essuyez-les jusqu'à ce qu'ils soient complètement
secs.
5. Enlevez le bol interne du cuiseur à riz et lavez-le avec de l'eau chaude
savonneuse. Rincez-le et essuyez-le jusqu'à ce qu'il soit complètement sec
avant de le remettre dans le cuiseur.
6. Essuyez le corps de l'appareil avec un chiffon humide pour le nettoyer.
N'utilisez pas d'agents nettoyants abrasifs ou de tampons à récurer.
N'immergez jamais le socle du cuiseur à riz, le fil ou la fiche dans l'eau.
UTILISATION DE VOTRE CUISEUR À RIZ
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION:
USING YOUR RICE COOKER
CAUTION:
Open the lid only when necessary.
If cooking pot is returned to cooker when wet it will damage this product,
causing it to malfunction.
To Steam Food And Cook Rice Simultaneously:
One of the most convenient features of this rice cooker is the ability to both cook
rice and steam food simultaneously, ideal for creating delicious all-in-one meals.
1. Place the desired amount of rice and appropriate amount of water into the
inner pot. See To Cook Rice” on page 4 for details. Do not attempt to cook
more than 8 cups (uncooked) of rice when using the steam tray
simultaneously. The steam tray will not fit.
2. Place the inner pot into the unit and begin to cook the rice.
3. Refer to the steaming guides for vegetables (page 9) or meat (page 10) for
hints and approximate steaming times. It is best to insert the food to be
steamed toward the end of the rice cooking cycle so that your meal is fresh
and warm all at once.
4. Place your choice of vegetables or meat into the steam tray. Open the lid,
using caution as steam escaping will be extremely hot, and place the steam
tray into the rice cooker.
5. Close the lid and allow the cooker to resume cooking.
6. Once food has been steamed for the appropriate time open the lid. Use
caution when opening lid as steam escaping will be extremely hot. Remove
the steam tray and check food to be sure it has been thoroughly cooked.
Exercise caution when removing the steam tray, as it will be hot.
7. Close the lid of the rice cooker and allow rice to continue to cook until done.
The unit will chime when rice is ready and switch to keep warm mode.
8. The rice cooker will remain on warm mode until it is unplugged. Be sure to
unplug the cord from the wall outlet when not in use.
6
NOTE
It is possible to steam at any point during the rice cooking cycle.
However, it is recommended that you steam during the end of the
cycle so that steamed food does not grow cold or become soggy
before the rice is ready.
Cuisson Du Riz :
1. En utilisant la tasse de mesure fournie, mesurez la quantité de riz désirée. Une tasse
remplie à ras bord de riz non cuit donne 2 tasses de riz cuit. La tasse de mesure
fournie est conforme aux normes de l'industrie du riz (180 mL) et n'équivaut pas à
une tasse de mesure américaine.
2. Rincez le riz dans un récipient séparé jusqu'à ce que l'eau soit relativement claire;
égouttez.
3. Placez le riz rincé dans le bol interne.
4. En utilisant la tasse de mesure fournie ou les lignes de graduation pour l'eau situées
sur la surface intérieure du bol interne, ajoutez la quantité d'eau appropriée. Si vous
faites du riz brun, suivez les instructions particulières pour le riz brun que vous
trouverez à la page 9 de ce mode d'emploi.
5. Pour un riz plus tendre, laissez le riz tremper pendant 10 à 20 minutes avant de le
cuire.
6. En s'assurant que l'extérieur du bol interne est propre, sec et exempt de débris,
installez le bol interne dans le cuiseur à riz. Fermez le couvercle et branchez le fil
électrique dans la prise de courant murale.
* Pour éviter une perte de vapeur et des temps de cuisson prolongés, ne soulevez pas
du tout le couvercle pendant le processus de cuisson.
7. Appuyez sur le bouton « CUISSON ». Le témoin lumineux « CUISSON » va s'allumer.
Quand le riz sera cuit, une sonnerie retentira pour vous prévenir. L'appareil se mettra
automatiquement en mode « Maintien au chaud » et le témoin lumineux « MAINTIEN
AU CHAUD » s'allumera.
8. Après la cuisson, laissez le riz reposer pendant 5 à 10 minutes sans retirer le
couvercle. Ceci permettra de s'assurer que le riz est entièrement cuit.
9. Le cuiseur à riz restera en mode « Maintien au chaud » jusqu'à ce qu'il soit
débranché. Veillez à débrancher le fil de la prise électrique murale lorsque
l'appareil n'est pas utilisé.
* Il est important que la surface extérieure du bol interne soit entièrement
propre et sèche avant que le bol interne ne soit placé dans le cuiseur à riz.
L'eau, les aliments, ou d'autres substances qui se trouveraient sur le bol
entreraient en contact avec l'élément chauffant et risqueraient
d'endommager le produit.
UTILISATION DE VOTRE CUISEUR À RIZ
6
Always unplug unit and allow to cool completely before cleaning.
1. Remove the inner cooking pot. Wash it in warm, soapy water using a sponge
or dishcloth.
2. Rinse and dry thoroughly.
3. Repeat process with steam tray and other provided accessories.
4. Wipe the underside of the lid with a warm, damp cloth. Dry with a soft cloth.
5. Wipe the body of the rice cooker and the underside of the lid clean with a
damp cloth.
6. To clean the steam vent (clean after each use):
Pull out the steam vent as shown in Diagram 1.
Empty and wash the steam vent in warm, soapy
water. Rinse thoroughly.
Dry the steam vent with a soft cloth.
Reinsert the steam vent for next use.
Do not use harsh abrasive cleaners, scouring pads or products that are not
considered safe to use on non-stick coatings.
This appliance is NOT
dishwasher safe. Inner pot and accessories are NOT
dishwasher safe.
7
HOW TO CLEAN
HELPFUL HINTS
1. Rinse rice before placing it into the inner pot to remove excess bran and
starch. This will help reduce browning and sticking to the bottom of the
pot.
2. If you have experienced any sticking with the type of rice you are using,
try adding a light coating of vegetable oil or non-stick spray to the
bottom of the inner pot before adding rice.
3. As there are many different kinds of rice available (see About Rice on
page 11), rice/water measurements may vary slightly.
4. For softer rice, allow it to soak for 10-20 minutes prior to cooking.
COOKING GUIDE
Diagram 1
7
UTILISATION DE VOTRE CUISEUR À RIZ
Pour Utiliser La Minuterie à Retardement :
1. Appuyez sur le bouton « MINUTERIE À RETARDEMENT » (par incréments d'une
heure) jusqu'à ce qu'il affiche le nombre d'heures pendant lesquelles vous
désirez que votre riz ait fini de cuire.
2. Appuyez sur « CUISSON » après avoir effectué votre choix.
3. Appuyez sur le bouton « MAINTIEN AU CHAUD/ARRÊT » pour annuler votre
choix et remettre l'appareil à zéro.
REMARQUE
L'affichage numérique de cet appareil ne sert qu'à la fonction de minuterie
à retardement. Lorsque la minuterie à retardement n'est pas utilisée,
l'affichage indique deux lignes (voir l'illustration ci-dessous).
Cuisson Des Aliments à La Vapeur :
1. Pour une cuisson à la vapeur uniquement, ajoutez la quantité d'eau
appropriée dans le bol interne, en fonction de l'aliment à cuire. Un guide
pratique de cuisson à la vapeur est présenté à partir de la page 11, à des fins
de référence.
2. Placez l'aliment dans le plateau vapeur. Les petits aliments peuvent être
disposés dans un plat qui résiste à la chaleur et placés ensuite sur le plateau
vapeur.
3. En vous assurant que la surface extérieure du bol interne est entièrement
propre et sèche, placez le bol interne dans le corps du cuiseur à riz et mettez
ensuite le plateau vapeur dans le bol interne. Fermez le couvercle et
branchez le fil électrique dans la prise de courant murale.
4. Appuyez sur le bouton « CUISSON » Le témoin lumineux cuisson va s'allumer.
5. Lorsque la cuisson à la vapeur est terminée, l'appareil se met
automatiquement en mode « Maintien au chaud ». Nous recommandons de
ne pas maintenir les aliments en mode « Maintien au chaud » pendant plus de
5 à 10 minutes pour éviter une surcuisson.
6. Le cuiseur à riz restera en mode « Maintien au chaud » jusqu'à ce qu'il soit
débranché. Veillez à débrancher le fil de la prise électrique murale lorsque
l'appareil n'est pas utilisé.
DELAY
T
IMER
WARM
OFF
COOK
UNCOOKED
RICE
WHITE RICE
WATER WITH
MEASURING CUP
WHITE RICE
WATERLINE
INSIDE POT
APPROX COOKED
RICE YIELD
2 Cups 2-1/2 Cups Line 2 4 Cups
3 Cups 3-1/2 Cups Line 3 6 Cups
4 Cups 4-1/2 Cups Line 4 8 Cups
5 Cups 5-1/2 Cups Line 5 10 Cups
6 Cups 6-1/2 Cups Line 6 12 Cups
7 Cups 7-1/2 Cups Line 7 14 Cups
8 Cups 8-1/2 Cups Line 8 16 Cups
9 Cups 9-1/2 Cups LIne 9 18 Cups
10 Cups 10-1/2 Cups Line 10 20 Cups
White Rice/Water Measurement Chart:
8
COOKING GUIDE
* Due to the extra water needed to cook brown rice, the maximum amount
of brown rice that may be cooked at one time is 8 cups.
UNCOOKED
RICE
BROWN RICE
WATER WITH MEASURING
CUP
APPROX COOKED RICE YIELD
2 Cups
3 Cups
4 Cups
3 Cups
4-1/4 Cups
6 Cups
4 Cups
5-1/2 Cups
8 Cups
5 Cups
6-3/4 Cups
10 Cups
6 Cups
8 Cups
12 Cups
7 Cups 9-1/4 Cups 14 Cups
8 Cups 10-1/2 Cups 16 Cups
Brown Rice/Water Measurement Chart:
SPECIAL INSTRUCTIONS
Brown rice, wild rice and rice mixes vary in their make-up. Some variations
may require longer cooking times and/or additional water in order to
achieve optimum results. Refer to the individual package instructions for
cooking suggestions.
The measuring cup included adheres to rice industry standards (180mL)
and is not equal to one U.S. cup. The chart above refers to cups of
rice/water according to the measuring cup provided.
Do not place more than 10 cups of uncooked rice (8 cups if brown rice)
into this appliance at one time. The maximum capacity of this unit is 10
cups raw rice (8 cups if brown rice) which yields 20 cups of cooked rice
(16 cups brown rice).
UTILISATION DE VOTRE CUISEUR À RIZ
ATTENTION :
Soulevez le couvercle uniquement quand cela est nécessaire.
Si le bol de cuisson est remis dans le cuiseur tout en étant mouillé, il
endommagera ce produit, entraînant son mauvais fonctionnement.
Cuisson à la vapeur des aliments et cuisson du riz
simultanément :
Une des caractéristiques les plus pratiques de ce cuiseur à riz est sa capacité de
cuire du riz et de cuire à la vapeur d'autres aliments simultanément, ce qui est
idéal pour créer de délicieux repas complets.
1. Placez la quantité de riz désirée et la quantité d'eau appropriée dans le bol
interne. Reportez-vous à la « Cuisson du riz », en page 5, pour plus de détails.
N'essayez pas de cuire plus de 8 tasses de riz (non cuit) si vous utilisez
simultanément le plateau vapeur. Il ne sera pas possible d'installer le plateau
vapeur.
2. Placez le bol interne dans l'appareil et commencez à faire cuire le riz.
3. Reportez-vous aux guides de cuisson à la vapeur pour les légumes (page 11)
ou la viande (page 12) qui vous donnent des conseils et les temps de cuisson
à la vapeur approximatifs. Le mieux est d'introduire les aliments à cuire à la
vapeur vers la fin du cycle de cuisson du riz pour que votre repas soit à la fois
fraîchement préparé et chaud.
4. Placez les légumes ou la viande de votre choix dans le plateau vapeur.
Soulevez prudemment le couvercle, car la vapeur qui s'échappe est
extrêmement chaude, et placez le plateau vapeur dans le cuiseur à riz.
5. Fermez le couvercle et laissez le cuiseur reprendre la cuisson.
6. Une fois que les aliments ont été cuits à la vapeur pendant la durée de temps
appropriée, soulevez le couvercle. Soulevez prudemment le couvercle, car la
vapeur qui s'échappe est extrêmement chaude. Retirez le plateau vapeur et
vérifiez si les aliments sont cuits complètement. Soyez très prudent en retirant le
plateau vapeur, car il sera chaud.
7. Remettez le couvercle du cuiseur à riz et laissez le riz cuire entièrement.
L'appareil sonnera quand le riz sera prêt et passera au mode « Maintien au
chaud ».
8. Le cuiseur à riz restera en mode « Maintien au chaud » jusqu'à ce qu'il soit
débranché. Veillez à débrancher le fil de la prise électrique murale lorsque
l'appareil n'est pas utilisé.
8
REMARQUE
Il est possible de cuire à la vapeur à n'importe quel moment au cours du
cycle de cuisson du riz. Il est cependant recommandé de cuire à la vapeur
au cours de la fin du cycle pour que les aliments qui sont cuits à la vapeur
ne refroidissent pas ou ne deviennent pas trop mous avant que le riz ne soit
prêt.
VEGETABLE STEAMING CHART:
VEGETABLE AMOUNT OF WATER STEAMING TIME
Asparagus 1/2 Cup 10 Minutes
Broccoli 1/4 Cup 5 Minutes
Cabbage 1 Cup 15 Minutes
Carrots 1 Cup 15 Minutes
Cauliflower 1 Cup 15 Minutes
Corn 1 Cup 15 Minutes
Eggplant 1-1/4 Cup 20 Minutes
Green Beans 1 Cup 15 Minutes
Peas 1/2 Cup 10 Minutes
Spinach 1/2 Cup 10 Minutes
Squash 1/2 Cup 10 Minutes
Zucchini 1/2 Cup 10 Minutes
9
COOKING GUIDE
HELPFUL HINTS
1. Since most vegetables only absorb a small amount of water, there is no
need to increase the amount of water with a larger serving of
vegetables.
2. When steaming and cooking rice simultaneously, follow the instructions
for cooking rice on pages 6 and 8. Place the steam tray over the rice as
it cooks for the amount of time needed, checking foods every so often
for doneness. Do not cook more than 8 cups (uncooked) rice while
steaming, or the steam tray will not fit into the rice cooker.
3. When possible keep the lid closed during the entire steaming process.
Opening the lid causes a loss of heat and steam, resulting in a slower
cooking time. If you find it necessary to open the lid, you may want to
add a small amount of water to help restore the cooking time.
4. Altitude, humidity and outside temperature will affect cooking times.
5. This steaming chart is for reference only. Actual cooking time may vary.
Débranchez toujours l'appareil et laissez-le refroidir complètement avant de le
nettoyer.
1. Retirez le bol de cuisson interne. Lavez-le dans une eau savonneuse chaude,
en utilisant
une éponge ou une lavette.
2. Rincez-les et essuyez-les jusqu'à ce qu'ils soient complètement secs.
3. Répétez ce processus avec le plateau vapeur et les autres accessoires fournis
avec
l'appareil.
4. Nettoyez la surface intérieure du couvercle avec un
chiffon humide et chaud. Essuyez
avec un chiffon doux.
5. Nettoyez le corps du cuiseur à riz et la surface intérieure
du
couvercle avec un chiffon humide.
6. Pour nettoyer l'évent à vapeur nettoyer après chaque
utilisation) :
Tirez l'évent à vapeur vers l'extérieur comme indiqué à
la Figure 1.
Videz et lavez l'évent à vapeur dans de l'eau savonneuse
chaude. Rincez complètement.
Essuyez l'évent à vapeur avec un chiffon doux.
Réinsérez l'évent à vapeur pour la prochaine utilisation.
N'utilisez pas d'agents nettoyants abrasifs, de tampons à récurer ou de produits
qui ne sont pas considérés comme pouvant être utilisés en toute sécurité sur
des surfaces antiadhésives.
Cet appareil NE VA PAS au lave-vaisselle. Le bol interne et les accessoires NE
VONT PAS au lave-vaisselle.
NETTOYAGE DE L'APPAREIL
CONSEILS UTILES
1. Rincez le riz avant de le placer dans le bol interne pour le barrasser de
l'excédant de son et d'amidon. Ceci permettra d'éviter que le riz ne
brunisse et ne colle au fond du bol.
2. Si vous avez éprouvé des problèmes de ce genre avec le type de riz que
vous utilisez, essayez d'ajouter une fine pellicule d'huile végétale dans le
fond du bol interne, ou vaporisez-le avec un aérosol de cuisine
antiadhésif avant d'ajouter le riz.
3. Comme il existe de nombreuses sortes de riz (voir la section « À propos du
riz » en page 13), les mesures de riz/d'eau peuvent varier légèrement.
4. Pour un riz plus tendre, laissez le riz tremper pendant 10 à 20 minutes
avant de le cuire.
GUIDE DE CUISSON
Figure 1
9
COOKING GUIDE
MEAT STEAMING CHART:
Meat
Amount of
Water
Steaming Time
Safe Temperature
Fish
2 Cups 15 Min. 140º
Chicken
2-1/2 Cups 20 Min. 165º
Pork
2-1/2 Cups 20 Min. 160º
Beef
2-1/2 Cups
Medium = 15 Min.
Medium-Well = 20 Min.
Well = 23 Min.
160º
NOTE
1. Steaming times may vary depending on the cut of meat being used.
2. To ensure meat tastes its best, and to prevent possible illness, check that
meat is completely cooked prior to serving. If it is not, simply place more
water in the inner pot and repeat the cooking process until meat is
adequately cooked.
10
RIZ NON CUIT
EAU POUR LE RIZ
BLANC EN
UTILISANT LA TASSE
DE MESURE
LIGNE DE NIVEAU
D'EAU POUR LE RIZ
BLANC À
L'INTÉRIEUR DU BOL
RENDEMENT
APPROXIMATIF DE RIZ
CUIT
2 Tasses 2-1/2 Tasses Ligne 2 4 Tasses
3 Tasses 3-1/2 Tasses Ligne 3 6 Tasses
4 Tasses 4-1/2 Tasses Ligne 4 8 Tasses
5 Tasses 5-1/2 Tasses Ligne 5 10 Tasses
6 Tasses 6-1/2 Tasses Ligne 6 12 Tasses
7 Tasses 7-1/2 Tasses Ligne 7 14 Tasses
8 Tasses 8-1/2 Tasses Ligne 8 16 Tasses
9
Tasses
9-1/2
Tasses
Ligne
9
18
Tasses
10 Tasses 10-1/2 Tasses Ligne 10 20 Tasses
Tableau Des Mesures Pour Le Riz Blanc/L'eau :
GUIDE DE CUISSON
RIZ NON CUIT
RIZ BRUN :
EAU AVEC LA TASSEDE
MESURE
RENDEMENT APPROXIMATIF
DE RIZ CUIT
2 Tasses
3
Tasses
4 Cups
3 Tasses
4-1/4
Tasses
6 Cups
4 Tasses
5-1/2
Tasses
8 Cups
5 Tasses
6-3/4
Tasses
10 Cups
6 Tasses
8
Tasses
12 Cups
7
Tasses
9-1/4
Tasses
14 Cups
8
Tasses
10-1/2
Tasses
16 Cups
Tableau des mesures pour le Riz Brun/l'eau:
* En raison de la quantité d'eau additionnelle qu'il est nécessaire d'utiliser
pour cuire le riz brun, un maximum de 8 tasses de riz brun peut être cuit en
une seule fois.
10
Rice is a valuable source of low fat, complex carbohydrates and is
abundant in thiamin, niacin and iron. It is an essential ingredient for a
healthy diet.
There are many different varieties of rice available in the market.
Your Aroma
®
Rice Cooker can cook any type perfectly every time.
Following are the commonly available varieties of rice and their
characteristics:
11
ABOUT RICE
Long Grain Rice
Typically this rice is not starchy and
has loose, individual grains after
cooking. "Carolina" is firm, and
"Jasmine" is the firmest of the long
grain variety and is flavorful and
aromatic.
Short Grain Rice
Short grain is characteristically soft,
sticky and chewy. This is the rice
used to make sushi. "California
Rice" is soft; "Sweet Rice", often
called "pearl" rice for its round
shape, is extra sticky and is
excellent for making rice pudding.
Brown Rice
Brown rice is often considered the
most healthy variety. It has bran
layers on the rice grains and
contains more B-complex vitamins,
iron, calcium, and fiber than
polished (white) rice. The most
popular brown rice is long grain
and has a chewy texture.
Wild Rice
Wild Rice comes in many delicious
varieties and mixes. Often it is
mixed with long grain rice for its
firmer texture and rich brown to
black color. Wild rice makes
wonderful stuffing for poultry when
cooked with broth and mixed with
your favorite dried fruits.
INSTRUCTIONS PARTICULIÈRES
La composition du riz brun, du riz sauvage et des mélanges de riz est
variable. Certaines variations peuvent nécessiter des temps de cuisson
plus longs et/ou une quantité d'eau additionnelle pour obtenir les meilleurs
résultats possibles. Veuillez vous reporter aux instructions indiquées sur les
emballages de chaque produit pour les conseils de cuisson.
La tasse de mesure fournie est conforme aux normes de l'industrie du riz
(180 mL) et n'équivaut pas à une tasse de mesure américaine. Les tasses
de riz/d'eau indiquées dans le tableau ci-dessus utilisent comme férence
la tasse de mesure fournie avec l'appareil.
Ne pas mettre plus de 10 tasses de riz non cuit (8 tasses pour le riz brun)
dans l'appareil en une seule fois. La capacité maximale de cet appareil
est de 10 tasses de riz cru (8 tasses pour le riz brun) produisant 20 tasses de
riz cuit (16 tasses de riz brun).
GUIDE DE CUISSON
11
TROUBLESHOOTING
Because rice varieties may vary in their make-up, results may
differ. Below are some troubleshooting tips to help you achieve the
desired consistency.
PROBLEM SOLUTION
Rice is too dry/hard
after cooking.
If your rice is dry or hard/chewy when the rice
cooker switches to WARM mode, additional
water and cooking time will soften the rice.
Depending on how dry your rice is, add ½ to
1 cup of water and stir through. Close the lid
and press the “COOK” button. When rice
cooker switches to warm mode, open the lid
and stir the rice to check the consistency.
Repeat as necessary until rice is soft and
moist.
Rice is too moist/soggy
after cooking.
If your rice is still too wet or soggy when the
rice cooker switches to warm mode, use the
rice paddle to stir the rice. This will redistribute
the bottom (moistest) part of the rice as well
as release excess moisture. Close the lid and
allow to remain on warm mode for 10-30
minutes as needed, opening the lid and
stirring periodically to release excess moisture.
12
TABLEAU DE CUISSON POUR LES LÉGUMES:
LÉGUME QUANTITÉ D'EAU
TEMPS DE CUISSON À LA
VAPEUR
Asperges 1/2 Tasse 10 Minutes
Brocoli 1/4 Tasse 5 Minutes
Chou 1 Tasse 15 Minutes
Carottes 1 Tasse 15 Minutes
Chou-fleur 1 Tasse 15 Minutes
Maïs 1 Tasse 15 Minutes
Aubergine 1-1/4 Tasse 20 Minutes
Haricots verts 1 Tasse 15 Minutes
Petits pois 1/2 Tasse 10 Minutes
Épinards 1/2 Tasse 10 Minutes
Courge 1/2 Tasse 10 Minutes
Zucchini 1/2 Tasse 10 Minutes
CONSEILS UTILES
1. Étant donné que la plupart des légumes n'absorbent qu'une petite
quantité d'eau, il n'y a pas lieu d'augmenter la quantité d'eau pour une
portion plus importante de légumes.
2. Pour la cuisson à la vapeur et la cuisson du riz simultanément, veuillez
suivre les instructions fournies pour la cuisson du riz en pages 7 et 9.
Placez le plateau vapeur au-dessus du riz alors qu'il cuit pendant la
durée de temps nécessaire, en vérifiant à intervalles plus ou moins
réguliers le degré de cuisson des aliments. N'essayez pas de cuire plus de
8 tasses de riz (non cuit) tout en faisant cuire des aliments à la vapeur,
car il ne sera pas possible d'installer le plateau vapeur dans le cuiseur à
riz.
3. Laissez, si possible, le couvercle fermé pendant tout le processus de
cuisson à la vapeur.
Le fait d'ouvrir le couvercle cause une perte de chaleur et de vapeur, ce
qui ralentit le temps de cuisson. Si vous jugez nécessaire de soulever le
couvercle, nous vous recommandons d'ajouter une petite quanti
d'eau pour aider à tablir le temps de cuisson.
4. L'altitude, l'humidité et la température extérieure ont un effet sur les
temps de cuisson.
5. Le tableau de cuisson à la vapeur est fourni aux fins de référence
uniquement. Le temps réel de cuisson peut varier.
GUIDE DE CUISSON
12
LIMITED WARRANTY
Aroma Housewares Company warrants this product free from defects in
material and workmanship for one year from provable date of purchase
in the continental United States.
Within this warranty period, Aroma Housewares Company will repair or
replace, at its option, defective parts at no charge, provided the
product is returned, freight prepaid with proof of purchase and U.S.
$13.00 for shipping and handling charges payable to Aroma Housewares
Company. Before returning an item, please call the toll free number
below for a return authorization number. Allow 2-4 weeks for return
shipping.
This warranty does not cover improper installation, misuse, abuse or
neglect on the part of the owner. Warranty is also invalid in any case
that the product is taken apart or serviced by an unauthorized service
station.
This warranty gives you specific legal rights and which may vary from
state to state and does not cover areas outside the United States.
AROMA HOUSEWARES COMPANY
6469 Flanders Drive
San Diego, California 92121
1-800-276-6286
M-F, 8:30 AM - 5:00 PM, Pacific Time
Website: www.aromaco.com
13
GUIDE DE CUISSON
TABLEAU DE CUISSON À LA VAPEUR DE LA VIANDE:
Viande Quantité d'eau
Temps de cuisson à la
vapeur
Température
sécuritaire
Poisson 2 Tasses 15 Min. 140º
Poulet 2-1/2 Tasses 20 Min. 165º
Porc 2-1/2 Tasses 20 Min. 160º
Boeuf 2-1/2 Tasses
Saignant = 15 Min.
À point = 20 Min.
Bien cuit = 23 Min.
160º
REMARQUE
1. Les temps de cuisson peuvent varier en fonction du morceau de viande
utilisé.
2. Pour s'assurer que la viande a le goût le plus savoureux possible, et pour
éviter d'éventuelles maladies, assurez-vous que la viande soit cuite
complètement avant de la servir. Si elle n'est pas entièrement cuite,
ajoutez simplement de l'eau dans le bol interne et répétez le processus
de cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite convenablement.
13
Le riz est une source importante de glucides complexes et de faible
teneur en gras et il abonde en vitamine B1, vitamine B3 et en fer. C'est un
ingrédient essentiel pour une saine alimentation.
De nombreuses variétés de riz sont vendues dans le commerce.
Votre cuiseur à riz Aroma
® peut cuire n'importe quel type de riz à la
perfection, chaque fois que vous l'utilisez. Nous vous indiquons ci-après les
variétés de riz généralement vendues dans le commerce et leurs
caractéristiques :
À PROPOS DU RIZ
Riz à grains longs
Ce riz ne contient généralement
pas d'amidon et ses grains se
parent une fois cuit. Le riz «
Carolina » est un riz ferme et le riz «
Jasmin », le plus ferme de toute la
variété de riz à grains longs, a
beaucoup de saveur et d'arôme.
Riz à grains courts
Le riz à grains courts est
généralement tendre, collant et
moelleux. C'est le riz utilisé pour
faire le sushi. Le « riz californien » est
tendre; le « riz glutineux », souvent
appelé « riz perlé » en raison de sa
forme arrondie, est très collant et il
est parfait pour faire du pudding au
riz.
Riz brun
Le riz brun est souvent considéré
comme étant la variété de riz la
plus saine. Ses grains sont
recouverts de couches de son et il
contient plus de vitamines B
complexes, de fer, de calcium et
de fibre que le riz poli (blanc). Le riz
brun le plus courant a des grains
longs et une consistance
moelleuse.
Riz sauvage
Le riz sauvage est propo en
diverses variétés et combinaisons
savoureuses. Il est souvent mélangé
à du riz à grains longs pour sa
texture plus ferme et sa couleur qui
varie de brun intense à noir. Le riz
sauvage sert de merveilleuse farce
pour la volaille quand il est cuit
avec un bouillon et agrémenté de
vos fruits secs préférés.
14
DÉPANNAGE
Comme les variétés de riz ont des compositions différentes, les
résultats obtenus ne sont pas toujours identiques. Vos trouverez, ci-après,
quelques conseils pour vous aider à résoudre les problèmes et obtenir la
consistance recherchée.
PROBLÈME SOLUTION
Le riz est trop sec/dur
après la cuisson.
Si votre riz est sec ou dur/difficile à mâcher
quand le cuiseur à riz passe en mode «
MAINTIEN AU CHAUD », le fait d'ajouter de
l'eau et de prolonger le temps de cuisson
rendra le riz plus tendre.
En fonction du degré de sécheresse de votre
riz, ajoutez entre ½ et 1 tasse d'eau et remuez
pour mélanger l'eau. Fermez le couvercle et
appuyez sur le bouton « CUISSON ». Quand le
cuiseur à riz passe en mode « Maintien au
chaud », enlevez le couvercle et remuez le riz
pour vérifier sa consistance. Répétez autant
de fois que nécessaire jusqu'à ce que le riz
soit tendre et humide..
Le riz est trop
humide/mouillé après
la cuisson.
Si votre riz est encore trop mouillé ou ramolli
quand le cuiseur à riz passe en mode «
Maintien au chaud », utilisez la spatule pour
remuer le riz. Le fait de remuer le riz permettra
de redistribuer la partie du riz (la plus humide)
qui se trouve au fond de l'appareil et de
laisser s'échapper l'humidité excessive. Fermez
le couvercle et laissez l'appareil fonctionner
en mode « Maintien au chaud » pendant 10
à 30 minutes, aubesoin, en soulevant
périodiquement le couvercle pour remuer le
riz et laisser l'humidité excessive s'échapper.
15
GARANTIE LIMITÉE
Aroma Housewares Company garantit que ce produit est exempt de
défauts de matériel ou de fabrication pour une période d'un an à
compter de la date d'achat prouvée dans les états continentaux des
États-Unis.
À l'intérieur de cette période de garantie, Aroma Housewares Company
réparera ou remplacera, à sa seule discrétion, les pièces défectueuses,
à condition que le produit soit renvoyé, en port payé, avec la preuve
d'achat et un montant de 13,00 $ US pour les frais d'expédition et de
manutention payable à Aroma Housewares Company. Avant de
retourner un article, veuillez appeler au numéro sans frais indiqué ci-
dessous pour obtenir un numéro d'autorisation de retour. Prévoyez de 2 à
4 semaines pour recevoir le produit expédié.
Cette garantie ne couvre pas une mauvaise installation, un mauvais
usage, un abus ou de la négligence de la part du propriétaire. La
garantie n'est pas valide non plus dans tous les cas le produit est
démon ou réparé par un centre de service non autorisé.
Cette garantie vous donne des droits légaux spécifiques qui peuvent
varier d'un état à l'autre et ne couvre pas les régions situées en dehors
des États-Unis.
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6469 Flanders Drive
San Diego, California 92121
1-800-276-6286
Du lundi au vendredi : de 8 h 30 à 17 h, Heure du Pacifique
Site Web : www.aromaco.com
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