l Pour le dégel rapide et la cuisson en une étape,
suivez les indications de réglage du dégel rapide
qui precedent, mais avant d’appuyer sur la touche
START/STOP. Appuyez sur la touche COOK,entrez
la durée à l’aide des touches de chiffres ainsi que
l’intensité si désiré. Appuyez alors sur la touche.
START/STOP.Le mot MEM s’affiche jusqu’à ce que
le four(deux bips) passe à l’étape de caisson et que
le mot COOK s’affiche. Voyez à la page 9 les
renseignements détaillés sur la cuisson par étapes.
l Pour le dégel et la cuisson en deux étapes,suivez
les directives qui precedent.Avant d’appuyer sur la
touche START/STOP, entrez deux programmes de
cuisson, en utilisant une intensité différente
(généralement plus faible)pour la seconde étape.Le
mot MEM s’affiche durant le dégel et la première
étape de cuisson. Signale se font entendre aux
changements d’étapes.
INTERRUPTION DU DÉGEL (pour remuer la
nourriture,la tourner ou pour toute autre
action).Appuyez sur la touche START/STOP ou ouvrez
la ported u four.Le temps non encore écoulé reste
affiché.Refermez la porte et appuyez sur START/STIO
pour continuer.Si aucun dégel additionnel n’est requis,la
touche RESET annule l’affchage.
5. RÉGLAGE DE LA CUISSON PAR POIDS.
Cette caractéristique sert à rôtir les viandes aux
microondes.Ses durées et ses niveaux d’intensité de
cuisson préréglés donnent de meilleurs resultants
qu’une cuisson à une aeule intensité; il est plus facile de
faire cuire la viande cette façon qu’en suivant les
directives des livres de recettes car il n’y a aucune
durée à calculer en function des minutes par livre Des
que vous entrez le code (qui indique à l’appareil la sorte
de viande ) et le poids, le four calcule la durée de
cuisson.
La viande doit avoir été dégelée, à la température du
réfrigérateur,pour que les durées de cuisson préréglées
de ce code s’appliquent.
Les rôtis de 3 à 5 livres donnent les meilleurs résultats
aux micro-ondes.Le code de cuisson par poids permet
un poids inférieur à 3 livres mais pas supérieur à 5
livres.Selon le code, deux bips indiquent une erreur si un
poids trop grand est entré.
La cuisson par poids programme le four pour qu’il
s’arrête après une cuisson partielle, évitant de trop cuire
la viande sur un côté.La pièce de viande est alors
toumée et la cuisson peut se poursuivre.
l Appuyez sur la touche COOK BY WEIGHT. Les
mots ENTER CODE s’affichent.
l Choisissez le code approprié de 1 à 3. Le cadre de
la porte du four et le tableau ci-contre décrivent les
types de mourriture correspondant à chaque
code.Entrez le code d’un chiffre à l’aide d’une des
touches de chiffres.
l Vérifiez le poids de la viande.Le poids doit être en
livres et en onces.Si l’étiquette donne le poids en
livres seulement,convertissez la fraction de livre en
onces à l’aide du tableau de la page 27.
l Le mot ENTER est affiché et des zéros indiquent où
les livres et les onces s’afficheront.Les lettres LB
clignotent jusqu’à ce que vous entriez les livres à
l’aide de la touche de chiffre appropriée. Entrez le
poids. Lorsque vous avez entré les livres (ou la
livre),LB cesse de clignoter et OZ clignote.Les
nombres d’onces inférieurs à 10 doivent être
précédés d’un zéro. Dès que les trois chiffres sont
entrés, l’affichage se transforme immédiatement
pour indiquer la durée de cuisson.
l Appuyez sur START/STOP pour commencer la
cuisson. La lampe interne s’allume et le ventilateur
se met en marche. Le mot CODE clignote alors que
le compte à rebours progresse.Le four émet bip au
quart de la cuisson. Inspectez les bords minces des
viandes et protégez-les au besoin.
l Après une cuisson partielle, le four fait entendre
deux bips et s’arrête.La lampe interne s’éteint mais
le temps écoulé rest alliché. Cet arrêt a pour but
d’empêcher les viandes de trop cuirs sur un côté.
Retournez la viande et appuyez sur la touche
START/STOP pour terminer la cuisson.
l À la fin de la durée totale de cuisson, 4 longs bips
se font entendre et le mot END s’affiche. Appuyez
sur la touche RESET ou ouvrez la porte pour faire
disparaître le mot END avant de commander la
fonction suivante. Laissez reposer le rôti pendant
quelques minutes avant de le découper.
Lorsque le four change d’intensité de cuisson,vous
pouvez remarquer des fluctuations dans l’éclairage de
la lampe interne et dans le son du ventilateur.Ce
phénomène est normal.
26