Installation
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Implantation et aération du four
IMPLANTATION DU FOUR
L’implantation correcte et bien étudiée du four
seraàl’avantageàlongtermedel’opérateuret
permettra d’obtenir un rendement satisfaisant.
Lesespaces dedégagement ci---dessousdoivent
êtreprévusentrelefourettouteconstructioncom-
bustible ou non.
MT3240G
D
Côté du four --- 46 cm
D
Arrière du four ---5 cm
MT3240E
D
Côté du four --- 51 cm
D
Arrière du four --- 5 cm
Les espaces de dégagement ci-dessous doivent
êtrepossiblepourpermettrel’entretien.
D
Côté du four --- 97 cm
D
Arrière du four --- 71 cm
NOTE: L’entretienrégulierpeutengénéralêtreef-
fectué dans les limites du déplacement
quepermetlachaînederetenue.Silefour
doitêtreplus écartédu mur, l’alimentation
en gaz doit être coupée et la canalisation
débranchée du four avant d’enlever la
chaîne. Celle -ci doit être utilisée pour
empêcherd’exercertoutecontraintesurle
coupleur de gaz.
Il est essentiel qu’ une circulation d’air adéquate
aufoursoitmaintenuepourapporterundébitd’air
de combustion et de ventilation suffisant.
D
L’emplacement ne doit pas avoir de courants
d’air.
D
Maintenez la zone du four libre et dégagée de
tous matériaux combustibles telsque le papier,
le carton, ainsi que les liquides et solvants in-
flammables.
D
NE placez PAS le four sur un socle à bordure.
L’unecommel’autredecesinstallationsgênera
lacirculationd’airvers lecompartimentdecom-
bustion et empêchera une bonne ventilation
des moteurs de soufflantes. Une telle situation
doit être rectifiée si l’on veut empêcher que le
four ne soit définitivement endommagé.
AÉRATION DU FOUR
On ne saurait trop insisters ur la nécessité de pré-
voir un système d’aération bien conçu. Un tel
système permettra au four de bien fonctionner,
tout en évacuant les vapeurs et produits de com-
bustion gênants de la zone d’utilisation.
L’extractiondesfuméesdecombustiondel’appa-
reil doit se faire au moyen d’ un groupe d’aspira-
tionà commande mécanique.Celui-cidoitêtredi-
mensionné de façon à ce qu’il recouvre
entièrement l’appareil, tout en dépassant d’au
moins15cmdetouslescôtésquinesontpascon-
tigüs à un mur. La distance entre le s ol et le bord
inférieur du groupe d’aspiration ne doit pas dé-
passer2,10mètres.Legroupedoitavoirlacapaci-
téquiconvientetunappointd’airadéquatdoit
être prévu.
Se reporter aux codes locaux de la ventilation. En
l’absencedecodeslocaux,sereporteraucode
national de la ventilation intitulé “Normes pour
l’installationd’équipementspour l’enlèvementdes
fumées et vapeurs grasses provenant d’équipe-
ments commerciaux pour la cuisine”, NFPA---96---
Édition la plus récente.
AVERTISSEMENT!!
Une mauvaise extraction des fumées de
combustion du four peut mettre en dan-
ger la santé de l’opérateur. Elle aura
également p our résultats des problèmes
de fonctionnement, une cuisson laissant
àdésireret de possiblesdégâtssubispar
le matériel.
Les dég âts résultant directement d’une
aération inadéquate ne seront pas couv-
ertsparlagarantieofferteparlefabricant.