Ingrédients
1 cm de gingembre
2 filets de poulet (environ 300 g)
20 cl de yaourt au lait entier
Poivre fraîchement moulu
Sel de mer
1 gousse d’ail pressée
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre
fraîches et finement émincées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Contient
300 kilocalories
par portion:
24 g de protéines
9 g de matières grasses
(dont 3 g saturés)
20 g de glucides
9 g de fibres
Temps total
de préparation:
45 minutes (15 minutes +
30 minutes de repos)
Pain naan garni de filets de poulets marinés
dans une sauce yaourt, ail et gingembre
Plat principal - pour 2 personnes
1. Coupez finement le gingembre ou écrasez-le dans un presse-ail afin d’en
collecter le jus. Coupez les filets de poulet en longues lamelles. Mélangez la
moitié du yaourt avec le jus ou la pulpe de gingembre, assaisonnez à votre
goût, puis ajoutez-y les lamelles de poulet. Mélangez bien et laissez mariner
pendant au moins 30 minutes à température ambiante ou 2 heures au
réfrigérateur environ. Ramenez à température ambiante avant utilisation.
2. Mélangez l’ail et la coriandre avec le reste de yaourt et assaisonnez à votre
goût. Faites chauffer le gril en le réglant sur la position 5. Retirez le poulet
de la marinade, épongez-le avec du papier absorbant et huilez légèrement
le gril à l’aide d’un pinceau (1 cuillère à soupe d’huile).
3. Faites griller le poulet pendant 2 ou 3 minutes sur le gril fermé (position gril
contact) jusqu’à cuisson parfaite. Ouvrez le gril (position party), enlevez le
poulet et faites griller le pain naan pendant 1 minute (essuyez le gril avec du
papier absorbant pour enlever le reste de marinade si nécessaire).
4. Ouvrez le pain et remplissez-le de lamelles de poulet. Servez la sauce au yaourt
sur le côté. Excellent accompagné d’une salade de concombre bien fraîche.
FR
Zutaten
1 cm Ingwer
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
200 ml Joghurt
frisch gemahlener Pfeffer
Meersalz
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Esslöffel frische Korianderblätter,
fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
Enthält
300 Kilokalorien
pro Portion:
24 g Eiweiß
9 g Fett (3 g gesättigte
Fettsäuren)
20 g Kohlenhydrate
9 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit: ca. 45
Minuten (15 Minuten +
30 Minuten marinieren)
Hähnchenfilets in Joghurt-Knoblauch-
Ingwer-Marinade und Naan-Brot
Hauptgericht - Für 2 Personen
1. Den Ingwer fein schneiden oder in einer stabilen Knoblauchpresse zerdrücken,
um den Saft aufzufangen. Das Hähnchenfilet in längliche Streifen schneiden. Die
Hälfte des Joghurts mit dem Ingwersaft oder den Ingwerstücken mischen, nach
Geschmack würzen und die Hähnchenstreifen hinzugeben. Gut vermischen
und bei Raumtemperatur mindesten 30 Minuten oder im Kühlschrank ca.
2 Stunden marinieren. Nach Aufbewahrung im Kühlschrank zur Weiterver-
arbeitung erst wieder auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
2. Den Knoblauch und Koriander mit dem restlichen Joghurt mischen und nach
Geschmack würzen. Den Grill auf Stufe 5 erhitzen. Die Hähnchenstreifen aus
der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dünn mit
1 Esslöffel Öl bestreichen.
3. Die Hähnchenstreifen im geschlossenen Grill (Kontaktgrillposition)
2-3 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist. Den Grill in die Partygrillposition
aufklappen, die Hähnchenstreifen vom Grill nehmen und das Naan-Brot für
1 Minute grillen. (Wenn notwendig, den Grill mit Küchenpapier abwischen, um
überschüssige Marinade zu entfernen.)
4. Das Brot aufschneiden, mit den Hähnchenstreifen belegen und den Joghurt-
Dip als Beilage servieren. Hervorragend mit erfrischendem Gurkensalat.
Ingrediënten
1 cm gember
2 kipfilets (ong. 300 g)
200 ml volle yoghurt
versgemalen peper
zeezout
1 teentje knoflook, geperst
1 eetlepel verse koriander,
fijngehakt
2 eetlepels olijfolie
Bevat
300 kilocalorieën
per portie:
24 g eiwitten
9 g vet, waarvan
3 g verzadigd
20 g koolhydraten
9 g vezels
Totale bereidingstijd:
45 minuten (15 minuten +
30 minuten voor
het marineren)
Naan-brood gevuld met in yoghurt met
knoflook en gember gemarineerde kipfilet
Hoofdgerecht - voor 2 personen
1. Snijd de gember heel fijn of pers deze in een knoflookpers en vang het
sap op. Snijd de kipfilets in lange repen. Meng de helft van de yoghurt
met het gembersap of de pulp, breng op smaak met peper en zout en
voeg de reepjes kipfilet toe. Meng goed en laat minstens 30 minuten
marineren op kamertemperatuur of circa 2 uur in de koelkast. Laat voor
gebruik weer op kamertemperatuur komen.
2. Meng de knoflook en de koriander met de rest van de yoghurt en
breng op smaak met peper en zout. Verhit de grill op stand 5. Haal de
kip uit de marinade. Dep droog met keukenpapier en bestrijk licht met
1 eetlepel olie.
3. Gril de reepjes kip in een gesloten grill (contactgrillstand) in 2-3 minuten
gaar. Open de grill tot in de party-grillstand, haal de reepjes kip van de
grillplaat en gril het naan-brood 1 minuut (veeg de grill indien nodig met
wat keukenpapier schoon om restjes marinade te verwijderen).
4. Snijd het brood open en vul het met de reepjes kip. Serveer met de
yoghurtdip ernaast. Heerlijk met een frisse komkommersalade.
Ingredienti
1 cm di zenzero
2 filetti di pollo (circa 300 g)
200 ml di yogurt intero
pepe macinato fresco
sale marino
1 spicchio d’aglio schiacciato
1 cucchiaio di foglie di coriandolo fresco
tagliate finemente
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
300 calorie
a porzione:
24 g di proteine
9 g di grassi di cui
3 g saturi
20 g di carboidrati
9 g di fibre
Tempo di preparazione
totale circa 45 minuti
(15 minuti + 30 minuti
per la marinata).
Filetti di pollo marinati in yogurt, aglio e
zenzero accompagnati da pane naan
Piatto principale - per 2 persone
1. Tagliate finemente lo zenzero, oppure tagliatelo in una pressa per aglio
resistente per ricavarne il succo. Tagliate i filetti di pollo in strisce lunghe.
Mischiate la metà dello yogurt con il succo di zenzero o la polpa, condite a
piacere e aggiungete le strisce di pollo. Mischiate per bene e lasciate marinare
per almeno 30 minuti a temperatura ambiente o per circa 2 ore in frigorifero.
Prima di utilizzare il pollo, fatelo tornare a temperatura ambiente.
2. Mischiate l’aglio e il coriandolo con il resto dello yogurt e condite a
piacere. Fate riscaldare la griglia sulla posizione 5. Togliete il pollo dalla
marinata, asciugatelo con della carta e cospargetelo leggermente con un
cucchiaio di olio.
3. Cuocete le strisce di pollo per 2-3 minuti nella griglia chiusa (posizione di
contatto) fino a cottura ultimata. Aprite la griglia in posizione party, rimuovete
le strisce di pollo e grigliate il pane naan per 1 minuto (se necessario pulite la
griglia con un pezzo di carta per rimuovere la marinata in eccesso).
4. Aprite il pane e riempitelo con le strisce di pollo. Servite la salsa alla yogurt
a parte. Piatto ottimo con un’insalata fresca di cetrioli.
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i32-33 32-33 01-08-2008 17:02:02