Philips HD4407/50 Recipe book

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Fabricants de sandwichs
Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

Discover the full flavour of
grilling.
Keep all the goodness locked in.
Découvrez toute la saveur
de la cuisson au gril.
Préservez toutes les qualités de vos ingrédients.
*
du sens et de la simplici
*
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i1 1 01-08-2008 17:01:04
Steak with shallots
in balsamic vinegar
Ingredients
6 shallots
4 tablespoons balsamic vinegar
300 g steak, in large cubes
freshly milled pepper
3 tablespoons olive oil
sea salt
wooden skewers
Contains 175 kilocalories per portion:
20 g protein
10 g fat, of which 4 g saturated
1 g carbohydrates
0 g fibre
Main dish - Serves 2
1 Peel the shallots and cut them in half. Put them in a bowl, pour the balsamic
vinegar over them and leave to marinade for at least 30 minutes.
2 Put the steak cubes in another bowl and season with pepper.
Add 2 tablespoons of oil and mix well.
3 Heat the grill to setting 5. Skewer the shallots, brush with 1 tablespoon of
oil and grill for 5-6 minutes on the fully opened grill (party position). Turn
the skewers regularly. Skewer the steak cubes (on separate skewers) and
place them next to the shallots on the grill. Grill both shallots and beef for
another 3-4 minutes while continuing to turn regularly. Sprinkle with salt to
taste. Delicious with a green salad.
Total preparation time 40 minutes
(10 minutes + 30 minutes marinade)
TIP: For an even healthier dish, only use oil with the shallots.
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i2-3 2-3 01-08-2008 17:01:09
DE NL IT
Brochettes de bœuf aux échalotes
et vinaigre balsamique
Plat principal - Pour 2 personnes.
1. Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Mettez-les dans un
bol, arrosez-les de vinaigre balsamique et laissez mariner le mélange
pendant au moins 30 minutes.
2. Placez les dés de steak dans un autre bol et poivrez-les. Ajoutez
2 cuillères à soupe d’huile et mélangez bien.
3. Faites chauffer le gril en le réglant sur la position 5. Embrochez les
échalotes, badigeonnez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile et faites
griller pendant 5 à 6 minutes sur le gril complètement ouvert (position
fête). Tournez les brochettesgulièrement. Embrochez less de steak
(sur des brochettes séparées) et placez-les à côté des échalotes sur le
gril. Faites griller les échalotes et le bœuf pendant encore 3 à 4 minutes
en continuant à les retournergulièrement. Salez selon vos goûts.
Délicieux avec une salade verte.
FR
Ingrédients
6 échalotes
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
300 g de steaktaillé en large dés
Poivre frchement moulu
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel de mer
Pics en bois
Contient 175 kilocalories
par portion:
20 g de protéines
10 g de matières grasses
(dont 4 g saturés)
1 g de glucides
0 g de fibres
Temps total de
préparation : environ
40 minutes
(10 minutes +
30 minutes de repos)
Conseil: pour une recette encore plus saine, badigeonnez uniquement
les échalotes d’huile.
Steak
mit Balsamico-Schalotten
Hauptgericht - Für 2 Personen
1. Die Schalotten waschen und halbieren. In einer Schüssel mit Balsamico-
Essig übergießen und mindestens 30 Minuten marinieren.
2. Die Steakwürfel in einer anderen Schüssel mit Pfeffer würzen,
2 Esslöffel Öl hinzufügen und gut mischen.
3. Den Grill auf Stufe 5 erhitzen. Die Schalotten auf Grillspieße stecken,
mit einem Esslöffel Öl bestreichen und auf dem aufgeklappten Grill
(Partygrillposition) 5-6 Minuten grillen. Die Spieße regelmäßig wenden.
Die Steakwürfel auf separate Grillspieße stecken und neben die
Schalotten auf den Grill legen. Die Schalotten- und Steakspieße weitere
3-4 Minuten grillen und regelmäßig wenden. Je nach Geschmack mit
Salz würzen. Hervorragend mit grünem Salat.
Zutaten
6 Schalotten
4 Essffel Balsamico-Essig
300 g Steak, in grobe Würfel geschnitten
frisch gemahlener Pfeffer
3 Essffel Olivel
Meersalz
Holzspie
Entlt
175 Kilokalorien
pro Portion:
20 g Eiwe
10 g Fett (4 g
gesättigte Fetturen)
1 g Kohlenhydrate
0 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
(10 Minuten +
30 Minuten marinieren)
Tipp: Für eine noch gesündere Variante: Öl nur zum Grillen der
Schalotten verwenden.
Biefstuk met sjalotjes
in balsamicoazijn
Hoofdgerecht - voor 2 personen
1. Verwijder de schillen van de sjalotjes en halveer ze. Leg ze in een schaal
en giet de balsamicoazijn erover. Laat ze minstens 30 minuten marineren.
2. Doe de blokjes biefstuk in een andere schaal en breng ze op smaak met
peper. Voeg 2 eetlepels olie toe en meng goed.
3. Verhit de grill op stand 5. Steek een spies door de sjalotjes, bestrijk ze
met 1 eetlepel olie en gril ze 5-6 minuten op de volledig geopende grill
(party-grillstand). Draai de spiesen regelmatig. Rijg de blokjes biefstuk op
spiesen (op aparte spiesen) en leg ze naast de sjalotjes op de grill.
Gril zowel de sjalotjes als het rundvlees nog eens 3-4 minuten terwijl u
de spiesen geregeld draait. Breng op smaak met zout. Overheerlijk met
een groene salade.
Ingrediënten
6 sjalotjes
4 eetlepels balsamicoazijn
300 g biefstuk, in grote blokjes
versgemalen peper
3 eetlepels olijfolie
zeezout
houten spiesen
Bevat 175 kilocalorieën
per portie:
20 g eiwit
10 g vet (4 g verzadigd)
1 g koolhydraten
0 g vezels
Totale bereidingstijd:
ongeveer 40 minuten
(10 minuten +
30 minuten voor het
marineren)
Tip: Om de maaltijd nog gezonder te maken, kunt u ook alleen olie
gebruiken op de sjalotjes.
Bistecca con scalogno
e aceto balsamico
Piatto principale - per 2 persone.
1. Pelate lo scalogno e tagliatelo a metà. Mettetelo in un recipiente,
versatevi sopra l’aceto balsamico e lasciatelo marinare per almeno
30 minuti.
2. Mettete i cubetti di bistecca in un altro recipiente e insaporite con del
pepe. Aggiungete due cucchiai di olio e mescolate con cura.
3. Fate riscaldare la griglia sulla posizione 5. Infilzate gli scalogni su uno
spiedino, cospargeteli con un cucchiaio di olio e cuoceteli per 5-6 minuti
sulla griglia completamente aperta (posizione party). Girate gli spiedini
ad intervalli regolari. Infilzate i cubetti di bistecca su spiedini separati e
posizionateli sulla griglia vicino agli scalogni. Grigliate gli scalogni e la
carne per altri 3-4 minuti girando regolarmente. Aggiungete sale a piacere.
Perfetti accompagnati da un’insalata verde.
Ingredienti
6 scalogni
4 cucchiai di aceto balsamico
300 g di bistecca a cubetti grandi
pepe macinato fresco
3 cucchiai di olio di oliva
sale marino
spiedini di legno
175 calorie a porzione:
20 g di proteine
10 g di grassi
(4 g saturi)
1 g di carboidrati
0 g di fibre
Tempo di preparazione
totale circa 40 minuti
(10 minuti +
30 minuti per la marinata)
Consiglio: Per un piatto ancora più sano, utilizzate solo l’olio sugli
scalogni
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i4-5 4-5 01-08-2008 17:01:10
Dessert - Serves 2
1 Toast the pine nuts in a frying pan until golden brown and
leave to cool.
2 Heat the grill to setting 3. Halve the nectarines, remove the
stones and thinly brush with honey. Grill the nectarines for
3 minutes on the opened grill (party position). Meanwhile,
mix the rest of the honey with the yoghurt (if the honey isn’t
runny enough, heat it in the microwave for a few seconds).
3 Place 2 nectarine halves on each plate and fill them with the
honey yoghurt. Sprinkle with pine nuts.
Total preparation time 10 minutes
Grilled nectarines
with honey yoghurt
and pine nuts
Contains 35 kilocalories per portion:
1 g protein
1 g fat, of which 0 g saturated
6 g carbohydrates
1 g fibre
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i6-7 6-7 01-08-2008 17:01:16
Ingrédients
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 nectarines
2 cuillères à soupe de miel liquide
10 cl de yaourt
Contient
35 kilocalories par portion:
1 g de proines
1 g de matières grasses
(dont 0 g saturé)
6 g de glucides
1 g de f ibres
Temps total de pparation:
environ 10 minutes
Nectarines grillées recouvertes
de yaourt au miel et de pignons de pin
Dessert - Pour 2 personnes
1. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à frire, puis retirez-les du
feu et laissez-les refroidir.
2. Faites chauffer le gril en le réglant sur la position 3. Coupez les nectarines
en deux, retirez les noyaux, puis badigeonnez-les légèrement de miel. Faites
griller les nectarines pendant 3 minutes sur le gril ouvert (position fête).
Pendant ce temps, mélangez le reste de miel au yaourt (si le miel n’est pas
assez liquide, faites-le fondre quelques secondes au micro-ondes).
3. Placez deux moitiés de nectarine sur chaque assiette et remplissez-les de
yaourt au miel. Saupoudrez-les de pignons de pin.
FR
NL
IT
DE
Zutaten
2 Essffel Pinienkerne
2 Nektarinen
2 Essffel flüssiger Honig
100 ml Joghurt
Entlt
35 Kilokalorien pro Portion:
1 g Eiwe
1 g Fett (0 g gettigte Fetturen)
6 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit:
ca. 10 Minuten
Gegrillte Nektarinen
mit Honigjoghurt und Pinienkernen
Nachtisch - Für 2 Personen
1. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und anschliend
abkühlen lassen.
2. Den Grill auf Stufe 3 erhitzen. Die Nektarinen halbieren, die Steine
entfernen und dünn mit Honig bestreichen. Die Nektarinen auf
dem aufgeklapptem Grill (Partygrillposition) 3 Minuten grillen. In
der Zwischenzeit den restlichen Honig mit dem Joghurt vermischen.
(Sollte der Honig nicht flüssig genug sein, kann er in der Mikrowelle
kurz errmt werden.)
3. Jeweils 2 Nektarinenlften auf einen Teller legen, mit dem
Honigjoghurt füllen und mit Pinienkernen bestreuen.
Ingrediënten
eetlepels pijnboompitten
2 nectarines
2 eetlepels dunne honing
100 ml yoghurt
Bevat 35 kilocalorieën
per portie:
1 g eiwit
1 g vet (0 g verzadigd)
6 g koolhydraten
1 g vezels
Totale bereidingstijd:
ongeveer 10 minuten
Gegrilde nectarines met honingyoghurt
en pijnboompitten
Nagerecht - voor 2 personen
1. Rooster de pijnboompitten in een koekenpan tot ze goudbruin zijn. Laat
ze vervolgens afkoelen.
2. Verhit de grill op stand 3. Halveer de nectarines, verwijder de pitten en
bestrijk ze licht met honing. Gril de nectarines gedurende 3 minuten op
de geopende grill (party-grillstand). Meng ondertussen de rest van de
honing met de yoghurt (als de honing niet dun genoeg is, verwarm deze
dan een paar seconden in de magnetron).
3. Plaats 2 halve nectarines op elk bord en vul ze met het honing-yoghurt
-
mengsel. Bestrooi ze met pijnboompitten.
Ingredienti
2 cucchiai di pinoli
2 nettarine
2 cucchiai di miele liquido
100 ml di yogurt
35 calorie a porzione:
1 g di proteine
1 g di grassi (0 g saturi)
6 g di carboidrati
1 g di f ibre
Tempo totale di preparazione:
circa 10 minuti
Nettarine grigliate con miele,
yogurt e pinoli
Dessert - per 2 persone
1. Tostate i pinoli in una padella fino a che non diventano dorati, quindi
lasciateli a raffreddare.
2. Fate riscaldare la griglia sulla posizione 3. Dividete a metà le nettarine,
rimuovete i noccioli e cospargetele con uno strato sottile di miele.
Grigliate le nettarine per 3 minuti con la griglia aperta (posizione party).
Nel frattempo, mischiate il resto del miele con lo yogurt (se il miele non
è abbastanza fluido, riscaldatelo nel microonde per alcuni secondi).
3. Posizionate 2 metà delle nettarine su ciascun piatto e riempitele con lo
yogurt al miele. Cospargete sopra i pinoli.
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i8-9 8-9 01-08-2008 17:01:17
Rocket salad with grilled courgette, tomato
and mozzarella
Ingredients
1 courgette, in 1 cm slices
3 tablespoons olive oil
1 teaspoon fresh thyme
2 pomodori tomatoes, in 1 cm slices
1 tablespoon (balsamic) vinegar
75 g rocket leaves
½ (buffalo) mozzarella, in pieces
Contains 120 kilocalories per portion:
4 g protein
9 g fat, of which 2 g saturated
5 g carbohydrates
1 g fibre
Vegetarian starter or side dish - Serves 2
1 Heat the grill to setting 4. Season the courgette to taste and lightly brush
with oil. Sprinkle with half the thyme and grill in a closed grill (panini
position) for 2-3 minutes. Add the tomato slices for the last minute.
2 Meanwhile, make a dressing with the remaining oil and vinegar, season to
taste and add to the rocket leaves (making sure each leaf is covered with
a light film).
3 Place the grilled courgette and tomato slices on the rocket leaves, add the
mozzarella cubes and sprinkle the rest of the thyme and pepper to taste
over the salad. Excellent with pasta
Total preparation time 15 minutes
TIP: For an even healthier dish, use ricotta cheese instead of mozzarella.
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i10-11 10-11 01-08-2008 17:01:25
DE NL IT
Ingrédients
1 courgette coupée en tranches de 1 cm
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de thym frais
2 tomates trances en lamelles de 1 cm
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
75 g de roquette en feuilles
½ mozzarella (buffle) coupée en tranches
Contains 120
kilocalories
per portion:
4 g de proines
9 g de matres grasses
(dont 2 g saturés)
5 g de glucides
1 g de fibres
Temps total
de pparation:
environ 15 minutes
Salade de roquette aux courgettes
grillées, tomates et mozzarella
Entrée ou accompagnement végétarien - Pour 2 personnes
1. Faites chauffer le gril en le réglant sur la position 4. Assaisonnez les
courgettes à votre goût et badigeonnez-les d’huile. Saupoudrez-les avec
la moitié du thym et faites-les griller sur le gril fermé (position panini)
pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez les tranches de tomates pendant la
dernière minute.
2. Pendant ce temps, faites la sauce avec le reste d’huile et de vinaigre,
assaisonnez à votre goût, puis ajoutez-la aux feuilles de roquette
(en veillant à ce que chaque feuille en soit légèrement recouverte).
3. Placez les courgettes grillées et les tomates sur les feuilles de roquette,
puis ajoutez les cubes de mozzarella, le reste de thym et le poivre (selon
vos goûts) sur la salade. Excellent avec des pâtes.
FR
Conseil: pour une recette encore plus saine, utilisez de la ricotta à la
place de la mozzarella.
Zutaten
1 Zucchini, 1 cm dünne Scheiben
3 Essffel Olivel
1 Essffel frischer Thymian
2 Pomodori-Tomaten, 1 cm dünne Scheiben
1 Essffel (Balsamico-) Essig
75 g Rucolasalat
½ (Büffel-) Mozzarella, in Würfeln
Entlt
120 Kilokalorien
pro Portion:
4 g Eiweiß
9 g Fett (2 g gettigte
Fetturen)
5 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Rucolasalat mit gegrillten Zucchini,
Tomaten und Mozzarella
Vegetarische Vorspeise oder Beilage - 2 Portionen
1. Den Grill auf Stufe 4 erhitzen. Die Zucchini nach Geschmack würzen,
dünn mit Öl bestreichen und die Hälfte des Thymians darüber streuen.
Anschließend im geschlossenen Grill (Panini-Position) für 2-3 Minuten
grillen. Die Tomatenscheiben erst am Ende hinzufügen.
2. In der Zwischenzeit mit dem restlichen Öl und Essig ein Dressing
anrühren, nach Geschmack würzen und über den Rucolasalat geben.
(Den Salat gut mischen, so dass das Dressing gut verteilt ist.)
3. Die gegrillten Zucchini- und Tomatenscheiben auf dem Rucolasalat
verteilen, die Mozzarellawürfel und den Rest des Thymians hinzugeben
und nach Geschmack mit Pfeffer würzen. Passt hervorragend zu Pasta.
Tipp: Für eine noch gesündere Variante: Anstelle von Mozzarella
Ricotta-Käse verwenden.
Ingrediënten
1 courgette, in plakjes van 1 cm
3 eetlepels olijfolie
1 eetlepel verse tijm
2 Roma-tomaten, in plakjes van 1 cm
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
75 g rucola
½ (buffel)mozzarella, in stukjes
Bevat 120 kilocalorin
per portie:
4 g eiwit
9 g vet (2 g verzadigd)
5 g koolhydraten
1 g vezels
Totale bereidingstijd:
ongeveer 15 minuten
Rucolasalade met gegrilde courgette,
tomaat en mozzarella
Vegetarisch voorgerecht of bijgerecht - voor 2 personen
1. Verhit de grill op stand 4. Breng de courgette op smaak met kruiden en
bestrijk lichtjes met olie. Strooi de helft van de tijm over de courgette en
grill deze in een gesloten grill (panini-stand) gedurende 2-3 minuten. Voeg
voor de laatste minuut de plakjes tomaat toe.
2. Maak ondertussen een dressing met de resterende olie en azijn, voeg
kruiden, peper en zout naar smaak toe en verdeel het mengsel over de
rucolablaadjes (zorg dat elk blaadje is bedekt met een dun laagje).
3. Leg de gegrilde courgette en plakjes tomaat op de rucolablaadjes, voeg
de mozzarellablokjes toe en bestrooi met de rest van de tijm en peper
naar smaak. Gaat uitstekend samen met pasta.
Tip: Gebruik ricotta in plaats van mozzarella voor een nog gezonder
gerecht.
Ingredienti
1 zucchina tagliata a fettine di 1 cm
3 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di timo fresco
2 pomodori tagliati a fette di un 1 cm
1 cucchiaio di aceto (balsamico)
75 g di rucola
½ mozzarella (di bufala) tagliata a pezzetti
120 calorie a porzione:
4 g di proteine
9 g di grassi (2 g saturi)
5 g di carboidrati
1 g di fibre
Tempo totale di
preparazione:
circa 15 minuti
Rucola con zucchine grigliate,
pomodoro e mozzarella
Antipasto o contorno - per 2 persone
1. Fate riscaldare la griglia sulla posizione 4. Condite la zucchina a piacere
e cospargetela leggermente di olio. Cospargete con la metà del timo
e cuocete con la griglia in posizione chiusa (posizione panini) per
2-3 minuti. Aggiungete le fette di pomodoro all’ultimo minuto.
2. Nel frattempo preparate il condimento con l’olio e l’aceto rimasti,
condite a piacere e aggiungete la rucola (assicuratevi che ciascuna foglia
sia leggermente condita).
3. Posizionate le fette di zucchina e pomodoro grigliati sulla rucola,
aggiungete i cubetti di mozzarella e cospargete l’insalata con il resto del
timo e il pepe. Perfetto abbinamento con la pasta.
Consiglio: Per un piatto ancora più sano, utilizzate la ricotta invece della
mozzarella.
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i12-13 12-13 01-08-2008 17:01:26
Grilled sardines
with lime and bay leaves
Main dish - Serves 2
1 Pat the sardines dry with paper towels. Sprinkle the (cleaned) belly cavities of the sardines with
pepper and stuff them with the lime and bay leaves. Thinly brush the skin with oil and sprinkle with
sea salt.
2 Heat the grill to setting 4 and grill the fish on the fully opened grill (party position) for 5-6 minutes
until cooked, turning them halfway through. Wonderful with couscous and grilled tomatoes.
Total preparation time 15 minutes
TIP: For an even healthier meal, prepare the sardines without oil.
Ingredients
6 whole sardines, cleaned
freshly milled pepper
1 lime, quartered and sliced
very thinly
6 fresh (or dried) bay leaves
2 tablespoons olive oil
sea salt
Contains 90 kilocalories per portion:
4 g protein
8 g fat, of which 1 g saturated
1 g carbohydrates
0 g fibre
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i14-15 14-15 01-08-2008 17:01:32
NL ITDE
Ingrédients
6 sardines entres nettoyées
Poivre frchement moulu
1 citron vert décou et tranché finement
6 feuilles de laurier fraîches ou séchées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel de mer
Contient 90
kilocalories par portion:
4 g de protéines
8 g de matières glasses
(dont 1 g saturé)
1 g de glucides
0 g de fibres
Temps total
de pparation:
environ 15 minutes
Sardines grillées assaisonnées
de citron vert et de feuilles de laurier
Plat principal - pour 4 personnes
1. Épongez les sardines avec du papier absorbant. Poivrez l’intérieur des
sardines (vidées et nettoyées), puis farcissez-les de citron vert et de
feuilles de laurier. Badigeonnez légèrement la peau avec de l’huile et
saupoudrez de sel.
2. Faites chauffer le gril en le réglant sur la position 4 et faites griller les
sardines sur le gril ouvert (position fête) pendant 5 à 6 minutes, en les
retournant en milieu de cuisson. Merveilleux avec du couscous et des
tomates grillées.
FR
Conseil: pour une recette encore plus saine, préparez les sardines sans
y ajouter d’huile.
Zutaten
6 ganze Sardinen, gesäubert
Poivre frchement moulu
1 Limette, geviertelt und nn geschnitten
6 frische (oder getrocknete) Lorbeerblätter
2 Essffel Olivel
Meersalz
Enthält 90 Kilokalorien
pro Portion:
4 g Eiweiß
8 g Fett (1g gesättigte
Fettsäuren)
1 g Kohlenhydrate
0 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Gegrillte Sardinen
mit Limette und Lorbeerblättern
Hauptgericht - Für 2 Personen
1. Die Sardinen mit einem Papiertuch trocken tupfen. Die (gesäuberten)
Bauchhöhlen mit Pfeffer würzen und mit der Limette und den Lorbeer-
blättern füllen. Die Hautnn mit Öl bestreichen und mit Meersalz
würzen.
2. Den Grill auf Stufe 4 erhitzen. Den Fisch auf dem aufgeklappten Grill
(Partygrillposition) 5-6 Minuten grillen, bis er gar ist, dabei einmal
wenden. Hervorragend mit Couscous und gegrillten Tomaten.
Tipp: Für eine noch gesündere Variante: Sardinen ohne
Öl zubereiten.
Ingrediënten
6 hele sardines, schoongemaakt
versgemalen peper
1 limoen, in vieren en in zeer dunne schijfjes
gesneden
6 verse (of gedroogde) laurierblaadjes
2 eetlepels olijfolie
zeezout
Bevat 90 kilocalorieën
per portie:
4 g eiwit
8 g vet (1 g verzadigd)
1 g koolhydraten
0 g vezels
Totale bereidingstijd:
ongeveer 15 minuten
Gegrilde sardines met limoen en
laurierblaadjes
Hoofdgerecht - voor 2 personen
1. Dep de sardines droog met keukenpapier. Bestrooi de (schoonge
-
maakte) buikholten van de sardines met peper en vul ze met limoen en
laurierblaadjes. Bestrijk de buitenkant licht met olie en besprenkel met
zeezout.
2. Verhit de grill op stand 4 en gril de vis op de volledig geopende grill
(party-grillstand) in minuten gaar. Draai ze halverwege om. Zalig met
couscous en gegrilde tomaten.
Tip: Maak de sardines zonder olie klaar voor een nog
gezondere maaltijd.
Ingredienti
6 sardine intere pulite
pepe macinato fresco
1 lime tagliato in quarti e poi a fette molto
sottili
6 foglie di basilico fresche (o essiccate)
2 cucchiai di olio di oliva
sale marino
90 calorie
a porzione:
4 g di proteine
8 g di grassi (1 g saturi)
1 g di carboidrati
0 g di fibre
Tempo totale
di preparazione:
circa 15 minuti
Sardine grigliate con lime
e foglie di alloro
Piatto principale - per 2 persone
1. Asciugate le sardine con la carta da cucina. Cospargete la caviinterna
(pulita) di ciascuna sardina di pepe e riempitela di lime e foglie di alloro.
Cospargete leggermente l’esterno di olio e aggiungete il sale marino.
2. Fate riscaldare la griglia sulla posizione 4, portate a cottura il pesce sulla
griglia completamente aperta (posizione party) per 5-6 minuti; a metà
cottura girate le sardine. Perfette con couscous e pomodori grigliati.
Consiglio: Per un piatto ancora più sano non cospargete di olio
le sardine.
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i16-17 16-17 01-08-2008 17:01:33
Ingredients
4 slices brioche or other sweet
white bread
250 ml curd cheese
2 tablespoons fine table sugar
1 teaspoon finely chopped fresh
tarragon or ½ teaspoon dried
250 g strawberries, sliced
Contains 185 kilocalories per portion:
10 g protein
3 g fat, of which 2 g saturated
28 g carbohydrates
2 g fibre
Dessert or snack - Serves 2
1 Heat the grill to setting 4. Mix the sugar and tarragon with the curd cheese. Spread half
of the curd cheese on 2 slices of bread. Divide the strawberries over them, cover with
the other 2 slices and press together well.
2 Grill the sandwiches for 3-4 minutes in a closed grill (panini position) until golden brown.
Dip the sandwiches in the rest of the tarragon curd cheese.
Total preparation time 15 minutes
TIP: For an extra healthy snack, try using multi-grain bread.
Grilled strawberry sandwich with tarragon curd cheese
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i18-19 18-19 01-08-2008 17:01:38
NL ITFR DE
Contient
185 kilocalories
par portion:
10 g de protéines
3 g de matres
grasses (dont 2 g
satus)
28 g de glucides
2 g de fibres
Temps total
de pparation:
environ 15 minutes
Sandwiches grillés
aux fraises et à la crème d’estragon
Pour 2 personnes
1. Faites chauffer le gril en le réglant sur la position 4. Mélangez le sucre et
l’estragon au fromage frais. Etalez la moitié du mélange à l’estragon sur
2 tranches de pain. Ajoutez les fraises et refermez les sandwiches avec les
deux autres tranches de pain, en appuyant bien.
2. Faites dorer les sandwiches pendant 3 ou 4 minutes sur le gril fermé
(position gril contact). Trempez les sandwiches dans le reste de sauce
à l’estragon.
Ingrédients
4 tranches de brioche ou d’un autre pain blanc
sucré
25 cl de fromage frais
2 cuillères à soupe de sucre blanc fin
1 petite cuillère d’estragon frais finement hac
(ou 1/2 cuillère destragon séc)
250 g de fraises tranchées
Conseil: pour un encas encore plus sain, utilisez du pain complet ou
multi-céréales.
Entlt
185 Kilokalorien
pro Portion:
10 g Eiweiß
3 g Fett
(2 g gesättigte
Fetturen)
28 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Gegrilltes Erdbeer-Sandwich
mit Estragon-Quark
Für 2 Personen
1. Den Grill auf Stufe 4 erhitzen. Den Zucker und den Estragon mit dem
Quark vermischen. Die Hälfte des Quarks auf 2 Brotscheiben streichen und
mit den Erdbeeren belegen. Anschließend die anderen beiden Brotscheiben
auflegen und fest andrücken.
2. Die Sandwiches im geschlossenen Grill (Kontaktgrillposition) etwa
3-4 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind. Die Sandwiches in den restlichen
Estragon-Quark dippen.
Zutaten
4 Scheiben Brioche oder süßes Weißbrot
250 ml Quark
2 Essffel feinen Zucker
1 Teeffel fein gehackten oder ½ Teeffel
getrockneten Estragon
250 g Erdbeeren, in Scheiben
Tipp: Für einen besonders gesunden Snack: Mehrkornbrot anstelle von
Weißbrot verwenden.
Bevat 185
kilocalorieën
per portie:
10 g eiwit
3 g vet (2 g
verzadigd)
28 g koolhydraten
2 g vezels
Totale bereidingstijd:
ongeveer 15 minuten
Tosti met aardbeien
en dragonkwark
Voor 2 personen
1. Verhit de grill op stand 4. Meng de suiker en de dragon met de kwark.
Besmeer 2 sneetjes brood met de helft van de kwark. Verdeel de
aardbeien over het brood, dek af met de 2 andere sneetjes en druk
stevig op elkaar.
2. Gril de tosti’s in een gesloten grill (contactgrillstand) in 3-4 minuten
goudbruin. Dip de tosti’s in de rest van de dragonkwark.
Ingrediënten
4 sneetjes briochebrood of ander
zoet witbrood
250 ml kwark
2 eetlepels fijne kristalsuiker
1 theelepel verse, fijngehakte dragon,
of ½ theelepel gedroogde dragon
250 g aardbeien, in plakjes
Tip: U kunt ook eens meergranenbrood proberen voor een extra
gezonde snack.
185 calorie
a porzione:
10 g di proteine
3 g di grassi (2 g
saturi)
28 g di carboidrati
2 g di fibre
Tempo totale di
preparazione:
circa 15 minuti
Sandwich di fragole grigliato con
formaggio spalmabile e dragoncello
Per due persone
1. Fate riscaldare la griglia sulla posizione 4. Mischiate lo zucchero e il
dragoncello con il formaggio spalmabile. Spalmate metà del formaggio
su 2 fette di pane. Ponete sopra di esso le fragole tagliate, coprite con le
altre due fette e premete le 2 parti fra loro.
2. Grigliate i sandwich per 3-4 minuti nella griglia chiusa (posizione di
contatto) fino a che non sono dorati. Spalmate i sandwich con il
formaggio e il dragoncello.
Ingredienti
4 fette di panbrioche o altro tipo di pane
bianco dolce
250 ml di formaggio spalmabile
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di dragoncello fresco tagliato
finemente oppure ½ cucchiaio di dragoncello
in polvere
250 g di fragole tagliate
Consiglio: Per uno snack ancora più sano, utilizzate pane ai
cinque cereali.
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i20-21 20-21 01-08-2008 17:01:39
Ingredients
200 g tofu
1 teaspoon sambal
1 clove garlic, pressed
4 tablespoons Japanese soy sauce
2 tablespoons orange juice
4 spring onions, cut into large pieces
2 tablespoons oil
wooden skewers
Contains 110 kilocalories per portion:
7 g protein
8 g fat, of which 1 g saturated
1 g carbohydrates
0 g fibre
Tofu marinated in soy sauce
with orange juice
Vegetarian main dish - Serves 2
1 Cut up the tofu into ½-inch cubes and pat dry. Make
a marinade of the sambal, garlic, soy sauce and orange
juice, add the tofu cubes and leave for at least 30 minutes.
2 Heat the grill to setting 4. Remove the tofu cubes from
the marinade, pat dry and skewer them, alternating with
the spring onions. Brush the skewers with oil and grill in
a closed grill (panini position) for 5-6 minutes until golden
brown. Serve the remaining marinade as a dip. Lovely with
rice and stir-fried bok choi.
Total preparation time 45 minutes
(15 minutes + 30 minutes marinade)
TIP: Sprinkle some toasted sesame seeds over the skewers after grilling.
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i22-23 22-23 01-08-2008 17:01:45
DE NL IT
Ingrédients
200 g de tofu
1 petite cuillère de sauce Sambal
1 gousse d’ail prese
4 cuillères à soupe de sauce soja japonaise
2 cuillères à soupe de jus d’orange
4 petits oignons blancs cous en morceaux
2 cuillères à soupe d’huile
Pics en bois
Contient 110 kilocalories
par portion:
7 g de proines
8 g de matres grasses
(dont 1 g saturés)
1 g de glucides
0 g de fibres
Temps total
de préparation:
45 minutes (15 minutes +
30 minutes de repos)
Tofu mariné dans
une sauce soja/jus d’orange
Prat principal vétarien - Pour 2 personnes
1. Coupez le tofu en morceaux de 1,3 cm de largeur et absorbez tout le
liquide avec du papier absorbant. Faites une marinade avec le sambal
(piment indonésien), l’ail, la sauce soja et le jus d’orange. Ajoutez le tofu
et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
2. Faites chauffer le gril en le réglant sur la position 4. Retirez les morceaux
de tofu de la marinade, faites lescher et embrochez-les en alternant
avec les petits oignons blancs. Badigeonnez les brochettes avec de
l’huile et faites-les dorer sur le gril fermé (position panini) pendant 5 ou
6 minutes. Servez avec le reste de marinade comme sauce et avec du riz
ou du choux chinois en accompagnement.
FR
Conseil: Rajoutez quelques graines de sésame grillées sur les brochettes
après les avoir retirées du gril.
Zutaten
200 g Tofu
1 Teeffel Sambal Oelek
1 Knoblauchzehe, zerdckt
4 Essffel Japanische Sojasoße
2 Essffel Orangensaft
4 Fhlingszwiebeln, grob geschnitten
2 Essffel Öl
Holzspie
Entlt
110 Kilokalorien
pro Portion:
7 g Eiweiß
8 g Fett (1 g gesättigte
Fetturen)
1 g Kohlenhydrate
0 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
(15 Minuten +
30 Minuten marinieren)
Tofu in
Soja-Orangen-Marinade
Vegetarisches Hauptgericht - Für 2 Personen
1. Den Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und trocken tupfen. Für
die Marinade das Sambal Oelek, den Knoblauch, die Sojasoße und den
Orangensaft vermischen und die Tofu-Würfel dazugeben. Anschließend
für mindestens 30 Minuten marinieren.
2. Den Grill auf Stufe 4 erhitzen. Die Tofu-Würfel aus der Marinade
nehmen, trocken tupfen und sie abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln auf
Grillspieße stecken. Die Spieße mit Öl bestreichen und im geschlossenen Grill
(Panini-Position) 5-6 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind. Die restliche
Marinade als Dip servieren. Hervorragend mit Reis und angedünstetem
Pak Choi.
Tipp: Nach dem Grillen geröstete Sesamkerne über die
Spieße streuen.
Ingrediënten
200 g tofu
1 theelepel sambal
1 teentje knoflook, geperst
4 eetlepels Japanse sojasaus
2 eetlepels sinaasappelsap
4 lente-uien, in grote stukken
2 eetlepels olie
houten spiesen
Bevat 110 kilocalorieën
per portie:
7 g eiwitten
8 g vet, waarvan
1 g verzadigd
1 g koolhydraten
0 g vezels
Totale bereidingstijd:
45 minuten
(15 minuten + 30 minuten
voor het marineren)
Tofu, gemarineerd in sojasaus met
sinaasappelsap
Vegetarisch hoofdgerecht - voor 2 personen
1. Snijd de tofu in blokjes van 1 cm en dep ze droog. Maak een marinade
van de sambal, knoflook en sojasaus en het sinaasappelsap.
Voeg de blokjes tofu toe en laat minstens 30 minuten intrekken.
2. Verhit de grill op stand 4. Haal de blokjes tofu uit de marinade, dep ze
droog en rijg ze, afgewisseld met de lente-ui, aan spiesen. Bestrijk
de spiesen met olie en gril ze in een gesloten grill (panini-stand) in
5-6 minuten goudbruin. Serveer de resterende marinade als een dip.
Heerlijk met rijst en roergebakken paksoi.
Tip: Strooi na het grillen wat geroosterd sesamzaad
over de spiesen.
Ingredienti
200 g di tofu
1 cucchiaino di sambal
1 spicchio d’aglio schiacciato
4 cucchiai di salsa di soya giapponese
2 cucchiai di succo d’arancia
4 cipolline tagliate a pezzetti grossi
2 cucchiai d’olio
spiedini di legno
110 calorie
a porzione:
7 g di proteine
8 g di grassi di cui
1 g saturi
1 g di carboidrati
0 g di fibre
Tempo di
preparazione totale
circa 45 minuti
(15 minuti + 30 minuti
per la marinata)
Tofu marinato in salsa di soya
con succo d’arancia
Piatto vegetariano principale - per 2 persone
1. Tagliate il tofu in cubetti di circa 1 cm e asciugateli. Fate una marinata
con sambal, aglio, salsa di soya e succo d’arancia; aggiungete i cubetti di
tofu e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
2. Fate riscaldare la griglia sulla posizione 4. Rimuovete i cubetti di tofu
dalla marinata, asciugateli e infilzateli negli spiedini alternandoli con
delle cipolline. Cospargete gli spiedini con olio e cuoceteli nella griglia
chiusa (posizione panini) per 5-6 minuti circa fino a che non diventano
dorati. Servite la marinata rimasta come salsa. Perfetti con riso e bok
choi saltato in padella.
Consiglio: Dopo la cottura cospargete dei semi di sesamo tostati
ugli spiedini.
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i24-25 24-25 01-08-2008 17:01:46
Tuna steaks with
green herb sauce
Main dish - Serves 2
1 Finely chop the coriander, parsley and mint,
and mix with the chilli powder and lemon juice.
Add 2 tablespoons of oil and season to taste.
Alternatively put all of these ingredients in the
chopper accessory of your (hand) blender and
pue coarsely.
2 Heat the grill to setting 4. Season the tuna
steaks and lightly brush with oil. Grill the tuna
in a closed grill (panini position) for 2-3 minutes
until brown on the outside and rosé on the
inside. Add a generous dollop of herb sauce to
each steak. Good with lemon rice and grilled
courgette.
Total preparation time 15 minutes
TIP: For an even healthier meal, use only 2 tablespoons of oil when preparing the tuna.
Contains 125 kilocalories per portion:
12 g protein
8 g fat, of which 1 g saturated
0 g carbohydrates
0 g fibre
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i26-27 26-27 01-08-2008 17:01:53
DE NL IT
Contient
125 kilocalories
par portion:
12 g de protéines
8 g de matres grasses
(dont 1 g saturés)
0 g de glucides
0 g de fibres
Temps total
de pparation:
15 minutes
Steaks de thon à la sauce fines herbes
Plat principal - pour 2 personnes
1. Hachez finement la coriandre, le persil et la menthe et mélangez-les à
la poudre de chili et au jus de citron. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile
et assaisonnez à votre goût. Autre méthode possible : mélangez tous
ces ingrédients dans l’accessoire hachoir de votre mixeur plongeant (ou
blender) et hachez-les grossièrement.
2. Faites chauffer le gril en le réglant sur la position 4. Assaisonnez les steaks
de thon et badigeonnez-les légèrement d’huile. Faites griller le thon sur le
gril fermé (position gril contact) pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que
les steaks soient dorés à l’extérieur et roses à l’intérieur. Ajoutez une
cuillérée généreuse de sauce aux herbes pour chaque steak. Excellent
avec du riz au citron et des courgettes grillées.
FR
Ingrédients
15 g de coriandre frche
15 g de feuilles de persil frais
10 g de menthe frche
1 pine de poudre de chili
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre frchement moulu
Sel de mer
2 steaks de thon, à température ambiante
Conseil: Pour une recette encore plus saine, utilisez moins d’huile pour
la cuisson des steaks de thon.
Entlt
125 Kilokalorien
pro Portion:
12 g Eiwe
8 g Fett (1 g gesättigte
Fetturen)
0 g Kohlenhydrate
0 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Thunfischsteaks mit Kräutersoße
Hauptgericht - Für 2 Personen
1. Den Koriander, die Petersilie und die Minze fein hacken und mit dem
Chilipulver und dem Zitronensaft vermischen. 2 Esslöffel Öl hinzugeben
und nach Geschmack würzen. Die Zutaten können alternativ auch mit
dem Zerkleinerer-Zubehör des Stabmixers grob püriert werden.
2. Den Grill auf Stufe 4 erhitzen. Die Thunfischsteaks würzen und dünn
mit Öl bestreichen. Den Thunfisch im geschlossenen Grill (Kontaktgrill-
position) 2-3 Minuten grillen, bis er außen braun und innen noch rosa
ist. Anschließend zu jedem Thunfischsteak einen großzügigen Löffel
Kräutersoße geben. Sehr lecker mit Zitronenreis und gegrillten Zucchini.
Zutaten
15 g frischen Koriander
15 g frische, glatte Petersilie
10 g frische Minze
Prise getrocknetes Chilipulver
1 Essffel Zitronensaft
3 Essffel Olivel
frisch gemahlener Pfeffer
Meersalz
2 Thunfischsteaks, Raumtemperatur
Tipp: Für eine noch gesündere Variante: Zur Vorbereitung des
Thunfischs nur 2 Esslöffel Öl verwenden.
Bevat 125 kilocalorin
per portie:
12 g eiwitten
8 g vet, waarvan
1 g verzadigd
0 g koolhydraten
0 g vezels
Totale bereidingstijd:
15 minuten.
Tonijnmoten met groenekruidensaus
Hoofdgerecht - voor 2 personen
1. Hak de koriander, peterselie en munt fijn en meng met het chilipoeder
en het citroensap. Voeg 2 eetlepels olie toe en breng op smaak met
peper en zout. U kunt deze ingrediënten ook grof pureren met het
hakaccessoire van de (hand)blender.
2. Verhit de grill op stand 4. Bestrooi de tonijnmoten met peper en zout en
bestrijk ze licht met olie. Gril de tonijn in een gesloten grill (contactgrill-
stand) gedurende 2-3 minuten goudbruin aan de buitenkant en lichtroze
van binnen. Garneer elke moot met een royale lepel kruidensaus. Lekker
met citroenrijst en gegrilde courgette.
Ingrediënten
15 g verse koriander
15 g verse, platte peterselie
10 g verse munt
snufje gedroogde chilipoeder
1 eetlepel citroensap
3 eetlepels olijfolie
versgemalen peper
zeezout
2 tonijnmoten, op kamertemperatuur
Tip: Om de maaltijd nog gezonder te maken, gebruikt u slechts 2
eetlepels olie bij de bereiding van de tonijn.
125 calorie
a porzione:
12 g di proteine
8 g di grassi di cui
1 g saturi
0 g di carboidrati
0 g di fibre
Tempo totale
di preparazione:
circa 15 minuti.
Filetti di tonno con salsa alle erbe verdi
Piatto principale - per 2 persone
1. Tagliate finemente il coriandolo, il prezzemolo e la menta, quindi mischiateli
con il peperoncino in polvere e il succo di limone. Aggiungete 2 cucchiai
di olio e condite a piacere. In alternativa mettete tutti questi ingredienti
nell’accessorio del frullatore (a immersione) per sminuzzare e riducete in
una purea non troppo fine.
2. Fate riscaldare la griglia sulla posizione 4. Condite i filetti di tonno e
cospargeteli leggermente di olio. Cuocete i filetti di tonno nella griglia
chiusa (posizione di contatto) per 2-3 minuti fino a che la parte
esterna non diventa dorata e la parte interna color rosé. Aggiungete
una quantità generosa di salsa alle erbe su ciascun filetto. Perfetti con
riso al limone e zucchine grigliate.
Ingredienti
15 g di coriandolo fresco
15 g di prezzemolo fresco
10 g di menta fresca
un pizzico di peperoncino in polvere
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di olio di oliva
pepe macinato fresco
sale marino
2 filetti di tonno a temperatura ambiente
Consiglio: Per un piatto ancora più sano, utilizzate soltanto 2 cucchiai
di olio per la preparazione dei filetti.
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i28-29 28-29 01-08-2008 17:01:55
Chicken fillets marinaded in yoghurt, garlic and ginger in naan bread
Ingredients
1 cm ginger
2 chicken fillets (approx. 300 g)
200 ml full fat yoghurt
freshly milled pepper
sea salt
1 clove garlic, pressed
1 tablespoon fresh coriander leaves,
finely chopped
2 tablespoons olive oil
1 naan bread
Contains 300 kilocalories per portion:
25 g protein
9 g fat, of which 3 g saturated
20 g carbohydrates
2 g fibre
Main dish - Serves 2
1 Finely cut the ginger or crush it in a sturdy garlic press to collect the juice. Cut
the chicken fillets into long strips. Mix half of the yoghurt with the ginger juice or
pulp, season to taste and add the chicken strips. Mix well and leave to marinate
for at least 30 minutes at room temperature or approximately 2 hours in the
refrigerator. Bring back up to room temperature before use.
2 Mix the garlic and the coriander with the rest of the yoghurt and season to taste.
Heat the grill to setting 5. Take the chicken out of the marinade, pat dry with
paper towels and lightly brush with 1 tablespoon of oil.
3 Grill the chicken strips for 2-3 minutes in a closed grill (panini position) until
cooked. Open the grill to the party position, remove the chicken strips and grill
the naan bread for 1 minute (wipe the grill with a paper towel to remove excess
marinade if necessary).
4 Cut open the bread and fill with the chicken strips. Serve the yoghurt dip on the
side. Very good with a refreshing cucumber salad.
Total preparation time 45 minutes
(15 minutes + 30 minutes marinade)
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i30-31 30-31 01-08-2008 17:02:01
DE NL IT
Ingrédients
1 cm de gingembre
2 filets de poulet (environ 300 g)
20 cl de yaourt au lait entier
Poivre frchement moulu
Sel de mer
1 gousse d’ail prese
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre
fraîches et finement émines
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Contient
300 kilocalories
par portion:
24 g de proines
9 g de matres grasses
(dont 3 g saturés)
20 g de glucides
9 g de fibres
Temps total
de préparation:
45 minutes (15 minutes +
30 minutes de repos)
Pain naan garni de filets de poulets maris
dans une sauce yaourt, ail et gingembre
Plat principal - pour 2 personnes
1. Coupez finement le gingembre ou écrasez-le dans un presse-ail afin d’en
collecter le jus. Coupez les filets de poulet en longues lamelles. Mélangez la
moitié du yaourt avec le jus ou la pulpe de gingembre, assaisonnez à votre
goût, puis ajoutez-y les lamelles de poulet. Mélangez bien et laissez mariner
pendant au moins 30 minutes à température ambiante ou 2 heures au
réfrigérateur environ. Ramenez à température ambiante avant utilisation.
2. Mélangez l’ail et la coriandre avec le reste de yaourt et assaisonnez à votre
goût. Faites chauffer le gril en le réglant sur la position 5. Retirez le poulet
de la marinade, épongez-le avec du papier absorbant et huilez légèrement
le gril à l’aide d’un pinceau (1 cuillère à soupe d’huile).
3. Faites griller le poulet pendant 2 ou 3 minutes sur le gril fermé (position gril
contact) jusqu’à cuisson parfaite. Ouvrez le gril (position party), enlevez le
poulet et faites griller le pain naan pendant 1 minute (essuyez le gril avec du
papier absorbant pour enlever le reste de marinade si nécessaire).
4. Ouvrez le pain et remplissez-le de lamelles de poulet. Servez la sauce au yaourt
sur le té. Excellent accompagné d’une salade de concombre bien fraîche.
FR
Zutaten
1 cm Ingwer
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
200 ml Joghurt
frisch gemahlener Pfeffer
Meersalz
1 Knoblauchzehe, zerdckt
1 Essffel frische Korianderbtter,
fein gehackt
2 Essffel Olivel
Entlt
300 Kilokalorien
pro Portion:
24 g Eiweiß
9 g Fett (3 g gettigte
Fetturen)
20 g Kohlenhydrate
9 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit: ca. 45
Minuten (15 Minuten +
30 Minuten marinieren)
hnchenfilets in Joghurt-Knoblauch-
Ingwer-Marinade und Naan-Brot
Hauptgericht - Für 2 Personen
1. Den Ingwer fein schneiden oder in einer stabilen Knoblauchpresse zerdrücken,
um den Saft aufzufangen. Das Hähnchenfilet in längliche Streifen schneiden. Die
Hälfte des Joghurts mit dem Ingwersaft oder den Ingwerstücken mischen, nach
Geschmackrzen und diehnchenstreifen hinzugeben. Gut vermischen
und bei Raumtemperatur mindesten 30 Minuten oder im Kühlschrank ca.
2 Stunden marinieren. Nach Aufbewahrung im Kühlschrank zur Weiterver-
arbeitung erst wieder auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
2. Den Knoblauch und Koriander mit dem restlichen Joghurt mischen und nach
Geschmackrzen. Den Grill auf Stufe 5 erhitzen. Die Hähnchenstreifen aus
der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dünn mit
1 Esslöffel Öl bestreichen.
3. Die Hähnchenstreifen im geschlossenen Grill (Kontaktgrillposition)
2-3 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist. Den Grill in die Partygrillposition
aufklappen, die Hähnchenstreifen vom Grill nehmen und das Naan-Brot für
1 Minute grillen. (Wenn notwendig, den Grill mit Küchenpapier abwischen, um
überschüssige Marinade zu entfernen.)
4. Das Brot aufschneiden, mit den Hähnchenstreifen belegen und den Joghurt-
Dip als Beilage servieren. Hervorragend mit erfrischendem Gurkensalat.
Ingrediënten
1 cm gember
2 kipfilets (ong. 300 g)
200 ml volle yoghurt
versgemalen peper
zeezout
1 teentje knoflook, geperst
1 eetlepel verse koriander,
fijngehakt
2 eetlepels olijfolie
Bevat
300 kilocalorin
per portie:
24 g eiwitten
9 g vet, waarvan
3 g verzadigd
20 g koolhydraten
9 g vezels
Totale bereidingstijd:
45 minuten (15 minuten +
30 minuten voor
het marineren)
Naan-brood gevuld met in yoghurt met
knoflook en gember gemarineerde kipfilet
Hoofdgerecht - voor 2 personen
1. Snijd de gember heel fijn of pers deze in een knoflookpers en vang het
sap op. Snijd de kipfilets in lange repen. Meng de helft van de yoghurt
met het gembersap of de pulp, breng op smaak met peper en zout en
voeg de reepjes kipfilet toe. Meng goed en laat minstens 30 minuten
marineren op kamertemperatuur of circa 2 uur in de koelkast. Laat voor
gebruik weer op kamertemperatuur komen.
2. Meng de knoflook en de koriander met de rest van de yoghurt en
breng op smaak met peper en zout. Verhit de grill op stand 5. Haal de
kip uit de marinade. Dep droog met keukenpapier en bestrijk licht met
1 eetlepel olie.
3. Gril de reepjes kip in een gesloten grill (contactgrillstand) in 2-3 minuten
gaar. Open de grill tot in de party-grillstand, haal de reepjes kip van de
grillplaat en gril het naan-brood 1 minuut (veeg de grill indien nodig met
wat keukenpapier schoon om restjes marinade te verwijderen).
4. Snijd het brood open en vul het met de reepjes kip. Serveer met de
yoghurtdip ernaast. Heerlijk met een frisse komkommersalade.
Ingredienti
1 cm di zenzero
2 filetti di pollo (circa 300 g)
200 ml di yogurt intero
pepe macinato fresco
sale marino
1 spicchio d’aglio schiacciato
1 cucchiaio di foglie di coriandolo fresco
tagliate finemente
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
300 calorie
a porzione:
24 g di proteine
9 g di grassi di cui
3 g saturi
20 g di carboidrati
9 g di fibre
Tempo di preparazione
totale circa 45 minuti
(15 minuti + 30 minuti
per la marinata).
Filetti di pollo marinati in yogurt, aglio e
zenzero accompagnati da pane naan
Piatto principale - per 2 persone
1. Tagliate finemente lo zenzero, oppure tagliatelo in una pressa per aglio
resistente per ricavarne il succo. Tagliate i filetti di pollo in strisce lunghe.
Mischiate la metà dello yogurt con il succo di zenzero o la polpa, condite a
piacere e aggiungete le strisce di pollo. Mischiate per bene e lasciate marinare
per almeno 30 minuti a temperatura ambiente o per circa 2 ore in frigorifero.
Prima di utilizzare il pollo, fatelo tornare a temperatura ambiente.
2. Mischiate l’aglio e il coriandolo con il resto dello yogurt e condite a
piacere. Fate riscaldare la griglia sulla posizione 5. Togliete il pollo dalla
marinata, asciugatelo con della carta e cospargetelo leggermente con un
cucchiaio di olio.
3. Cuocete le strisce di pollo per 2-3 minuti nella griglia chiusa (posizione di
contatto) fino a cottura ultimata. Aprite la griglia in posizione party, rimuovete
le strisce di pollo e grigliate il pane naan per 1 minuto (se necessario pulite la
griglia con un pezzo di carta per rimuovere la marinata in eccesso).
4. Aprite il pane e riempitelo con le strisce di pollo. Servite la salsa alla yogurt
a parte. Piatto ottimo con un’insalata fresca di cetrioli.
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i32-33 32-33 01-08-2008 17:02:02
NotesNotes
Recipe_Booklet_Health grill_WE.i34-35 34-35 01-08-2008 17:02:02
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Philips HD4407/50 Recipe book

Catégorie
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