Silvercrest SKM 500 A1 Operating Instructions Manual

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Operating Instructions Manual
2
IAN 86208
ROBOT MÉNAGER SKM 500 A1
ROBOT MÉNAGER
Mode d’emploi
KÜCHENMASCHINE
Bedienungsanleitung
KEUKENMACHINE
Gebruiksaanwijzing
FOOD PROCESSOR
Operating instructions
FR / BE Mode d’emploi Page 1
NL / BE Gebruiksaanwijzing Pagina 31
DE / AT / CH Bedienungsanleitung Seite 61
GB Operating instructions Page 91
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1
SKM 500 A1
FR
BE
Table des matières
Introduction . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Utilisation conforme . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Étendue des fournitures . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Élimination de l'emballage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Description de l'appareil . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Caractéristiques techniques . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Consignes de sécurité . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Première mise en service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Assemblage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Bol mélangeur avec pétrin, couteau ou disque émulsionneur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Bol mélangeur avec hachoir . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Mixeur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Fonctionnement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Travailler avec le pétrin . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Travailler avec le couteau . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Travailler avec le disque émulsionneur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Travailler avec le hachoir . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Travailler avec le mixeur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Nettoyage et entretien . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Rangement . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Dépannage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Mise au rebut de l'appareil . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Remarques concernant la déclaration de conformité CE . . . . . . . . . . . . . . 20
Importateur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Garantie. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Service après-vente . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Recettes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
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Introduction
Félicitations pour l'achat de votre nouvel appareil !
Vous avez opté pour un produit moderne, de grande qualité. Le présent mode
d'emploi fait partie intégrante de ce produit. Il contient des remarques importantes
concernant la sécurité, l'usage et la mise au rebut. Avant l'usage, veuillez vous
familiariser avec toutes les consignes d'opération et de sécurité. N'utilisez l'appa-
reil que comme indiqué et pour les domaines d'application spécifi és. Si vous
cédez le produit à un tiers, remettez-lui également ces instructions d'utilisation.
Utilisation conforme
Cet appareil sert exclusivement à transformer des aliments en quantités domestiques.
Cet appareil est exclusivement réservé à une utilisation dans un cadre domestique.
Ne l'utilisez pas à des fi ns professionnelles !
Cet appareil est uniquement réservé à un usage privé dans des espaces intérieurs
protégés de la pluie. Ne l'utilisez pas à l'extérieur !
L'appareil doit impérativement être utilisé avec les accessoires d'origine.
AVERTISSEMENT
Danger suite à un usage non conforme !
L'appareil peut présenter des dangers en cas d'usage non conforme et/ou
d'usage divergent.
Utiliser l'appareil exclusivement de manière conforme à sa destination.
Respecter les procédures décrites dans ce mode d'emploi.
REMARQUE
L'appareil peut présenter des dangers en cas d'usage non conforme et/ou
d'usage div
ergent. Utiliser l'appareil exclusivement de manière conforme à
sa destination. Respecter les procédures décrites dans ce mode d'emploi.
Aucune réclamation ne sera prise en compte suite à des dommages résultant
d'une utilisation non conforme, ou de réparations eff ectuées incorrectement,
ou de modifi cations arbitraires, ou encore de l'utilisation de pièces de
rechange non validées. Seul l'utilisateur assume le risque.
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SKM 500 A1
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Étendue des fournitures
L'appareil est équipé de manière standard des composants suivants :
Robot de cuisine
Bol mélangeur avec couvercle et poussoir
Couteau avec cache
trin
Adaptateur de disque
Disque de coupe
Disque râpeur
Disque à granuler
Disque émulsionneur
Mixeur avec couvercle et fermeture
Spatule
Adaptateur pour l'axe moteur
Axe moteur
Mode d'emploi
1)
Sortir du carton toutes les pièces de l'appareil et le mode d'emploi.
2) Retirer l'ensemble du matériau d'emballage et les autocollants.
REMARQUE
Vérifi er si la livraison est bien complète et ne présente aucun dommage
appar
ent.
En cas de livraison incomplète, de dommages résultant d'un emballage
défectueux ou du transport, veuillez vous adresser au service après-vente
(cf. chapitre Service après-vente).
Élimination de l'emballage
L'emballage protège l'appareil de tous dommages éventuels au cours du transport.
Les matériaux d'emballage ont été sélectionnés selon des critères de respect de
l'environnement et de recyclage permettant une élimination écologique de ceux-ci.
Le retour de l'emballage en fi lière de revalorisation permet d'économiser des
matières premières et de réduire le volume de déchets. Veuillez éliminer les
matériaux d'emballage qui ne servent plus selon la réglementation locale.
REMARQUE
Dans la mesure du possible, conservez l'emballage d'origine pendant la
période sous gar
antie, afi n de pouvoir emballer l'appareil en bonne et
due forme pour l'expédition si vous étiez amené à faire valoir la garantie.
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Description de l'appareil
1 Poussoir
2 Goulotte
3 Couvercle
4 Disque émulsionneur
5 Fermeture mixeur
6 Couvercle mixeur
7 Bol mixeur
8 Anneau d'étanchéité
9 Support avec la lame du couteau
0 Disque râpeur
q Disque à granuler
w Disque de coupe
e Adaptateur de disque
rtrin
t Couteau
z Adaptateur pour l'axe moteur
u Bol mélangeur
i Axe moteur
o Bloc moteur
p Régulateur de vitesse
a Enroulement du cordon
s Spatule
d Protège-lame pour le couteau
Caractéristiques techniques
Tension secteur 220 - 240 V
~
, 50 Hz
Puissance nominale 500 W
Classe de protection
II
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Consignes de sécurité
RISQUE D'ÉLECTROCUTION
Branchez l'appareil exclusivement à une prise de courant secteur installée
et mise à la terr
e en bonne et due forme. La tension secteur doit correspondre
aux indications fi gurant sur la plaque signalétique de l'appareil.
Veillez à ce que le cordon d'alimentation ne soit pas mouillé ou humide en
cours d'opération. Acheminez-le de telle manière qu'il ne soit ni coincé ni
endommagé.
Maintenez le cordon d'alimentation éloigné de surfaces brûlantes.
Ne réalisez pas de travaux de réparation sur l'appareil. Toutes réparations
doivent être réalisées par le service après-vente ou par des techniciens
spécialisés qualifi és.
Ne débranchez ou ne branchez jamais l'appareil lorsque vous avez les
pieds dans l'eau.
Retirez toujours la fi che secteur de la prise secteur, lorsque l'appareil
est netto
yé ou en cas de dérangement. Il ne suffi t pas de mettre à l'arrêt
l'appareil, en raison de la présence de tension électrique dans l'appareil
tant que celui-ci reste branché.
Faites remplacer immédiatement les fi ches secteur ou les cordons d'alimen-
tation endommagés par des techniciens spécialisés autorisés ou par le
service clientèle, pour éviter tout risque.
RISQUE D'ÉLECTROCUTION
Surtout, ne plongez en aucun cas l'appareil dans l'eau ou d'autres
liquides.
AVERTISSEMENT ! RISQUE DE BLESSURE !
Débranchez toujours l'appareil du secteur lorsque vous ajoutez ou retirez
des accessoir
es. Vous évitez ainsi d'allumer l'appareil par inadvertance.
Utilisez exclusivement les accessoires d'origine du fabricant prévus pour cet
appareil. Les accessoires d'autres fabricants ne sont potentiellement pas
adaptés et peuvent entraîner des risques !
Cet appareil n'est pas prévu pour être utilisé par des personnes (y compris
des enfants) dont les capacités ph
ysiques, sensorielles ou mentales pré-
sentent des défi ciences ou par des personnes dénudées d'expérience ou
de connaissances sauf si elles sont surveillées par une personne respon-
sable de leur sécurité ou si elles ont reçu par l'intermédiaire de celle-là des
instructions préalables concernant l'utilisation de l'appareil. Les enfants
doivent être surveillés afi n d'éviter qu'ils ne jouent avec l'appareil.
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AVERTISSEMENT ! RISQUE DE BLESSURE !
Attention : les disques de coupe/ râpeur/à granuler ainsi que les lames
du couteau sont tr
ès acérées ! Procédez de ce fait avec la plus grandepru-
dence lors du nettoyage.
Attention : les disques de coupe/ râpeur/à granuler ainsi que les lames
du couteau sont tr
ès acérées ! Procédez de ce fait avec la plus grandepru-
dence lorsque vous videz le bol mélangeur et le bol mixeur.
Lorsque l'appareil est en marche, mettre uniquement les ingrédients à
transformer dans le bol mélangeur ou le mixeur.
N'insérez jamais les mains ou des objets étrangers dans la goulotte ou
dans le mixeur afi n d'éviter des blessures et des endommagements de
l'appareil.
Échangez les accessoires uniquement lorsque l'appareil est mis à l'arrêt
et que la fi
che secteur est débranchée ! Après la mise à l'arrêt, l'appareil
continue de fonctionner pendant une courte durée !
Ne jamais laisser l'appareil sans surveillance.
Avant d'échanger les accessoires ou les pièces supplémentaires mobiles
lor
s de l'utilisation, l'appareil doit être mis à l'arrêt et débranché du secteur.
ATTENTION - DÉGÂTS MATÉRIELS !
Ne versez jamais de liquides brûlants comme de la soupe dans le mixeur!
Laissez-les r
efroidir auparavant jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.
Première mise en service
Nettoyez l'appareil comme décrit dans le chapitre "Nettoyage et entretien".
Installez l'appareil sur un plan lisse et propre.
Fixez l'appareil à l'aide des quatre ventouses sur le plan de travail, de
manièr
e à ce qu'il soit bien stable.
Enroulez le cordon d'alimentation autour de l'enroulement du cordon a et
xez-le sur le passage du cordon.
Assemblez l'appareil, selon le type d'utilisation, tel que décrit dans le
chapitr
e "Assemblage".
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Assemblage
Bol mélangeur avec pétrin, couteau ou disque
émulsionneur
REMARQUE
Pour l'assemblage, servez-vous des illustrations de la page dépliante !
1)
Placez l'axe moteur i sur le logement d'entraînement.
2) Placez le bol mélangeur u sur le bloc moteur o, de manière à ce que la
èche pointe sur le symbole
et tournez le bol mélangeur u jusqu'à ce
que la fl èche pointe sur le symbole
. Le bol mélangeur u est maintenant
correctement en place.
3) Placez l'adaptateur pour l'axe moteur z sur l'axe moteur i.
4) Choisissez maintenant votre accessoire :
le pétrin r pour pétrir la pâte à gâteau,
le couteau t pour couper oignons, parmesan etc. en petits mor
ceaux,
ou
le disque émulsionneur 4 pour fouetter la crème, les blancs d'œufs ou
des desserts légers.
Pétrin r ou couteau t: Glissez le pétrin r ou le couteau t sur l'adap-
t
ateur pour l'axe moteur z, de manière à ce que les verrouillages s'en-
clenchent.
Disque émulsionneur 4: Placez le disque émulsionneur 4 sur l'adaptateur
pour l'ax
e moteur z, de manière à ce que les verrouillages s'enclenchent.
5) Placez le couvercle 3 sur le bol mélangeur u, de manière à ce que la fl èche
située sur le couvercle 3 pointe sur le symbole
(carré blanc) du bol
mélangeur u. Tournez-le jusqu'à ce que retentisse un "clic" audible, et que
la fl èche pointe sur le symbole
(fl èche blanche).
6) Glissez le poussoir 1 dans la goulotte 2.
7) Branchez ensuite la fi che secteur dans la prise.
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Bol mélangeur avec hachoir
REMARQUE
Pour l'assemblage, servez-vous des illustrations de la page dépliante !
1)
Placez l'axe moteur i sur le logement d'entraînement.
2) Placez le bol mélangeur u sur le bloc moteur o, de manière à ce que la
èche pointe sur le symbole
et tournez le bol mélangeur u jusqu'à ce
que la fl èche pointe sur le symbole
. Le bol mélangeur u est maintenant
correctement en place.
3) Choisissez le disque adapté 0 q w (voir chapitre "Travailler avec le
hachoir") et placez-le sur l'adaptateur de disque e :
pour le cas où un autre disque serait encore en place : appuyez sur
la languette métallique du disque v
ers l'extérieur, de manière à ce que
ce dernier glisse sur le verrouillage de l'adaptateur de disque e. Vous
pouvez maintenant soulever le disque.
Placez le nouveau disque avec la face étroite d'abord dans la fente de
l'adaptateur de disque e et appuy
ez ensuite fermement sur le disque
de manière à ce qu'il s'enclenche et soit correctement fi xé.
4) Placez l'adaptateur de disque e avec le disque mis en place sur l'axe
moteur i.
5) Placez le couvercle 3 sur le bol mélangeur u, de manière à ce que la fl èche
située sur le couvercle 3 pointe sur le symbole
du bol mélangeur u.
Tournez-le jusqu'à ce que retentisse un "clic" audible, et que la fl èche pointe
sur le symbole
.
6) Glissez le poussoir 1 dans la goulotte 2.
7) Branchez ensuite la fi che secteur dans la prise.
Mixeur
REMARQUE
Pour l'assemblage, servez-vous des illustrations de la page dépliante !
1)
Placez le mixeur sur le bloc moteur o, de manière à ce que la fl èche située
sur le support avec la lame du couteau 9 pointe sur le symbole
.
2) Tournez le mixeur jusqu'à ce que la fl èche pointe sur le symbole
.
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3) Placez le couvercle mixeur 6 du mixeur sur le bol mixeur 7, de manière à
ce que la lèvre du couvercle mixeur 6 arrive exactement sur la poignée du
bol mixeur 7. Veillez à positionner la lèvre exactement sur le côté près de
la poignée vers lequel la coulisse de la poignée est ouverte.
Tournez le couvercle mixeur 6 dans le sens des aiguilles d'une montre de
manière à ce que le verrouillage du couvercle mixeur 6 entre dans la coulisse
de la poignée du bol mixeur 7. Ce faisant, appuyez un peu la lèvre vers le
bas pour garantir que les verrouillages s'enclenchent dans la fente.
4) Placez la fermeture du mixeur 5 sur le couvercle mixeur 6 du mixeur,
de manière à ce que les nez en plastique glissent dans les coulisses du
couvercle mixeur 6. Tournez ensuite la fermeture mixeur 5 de 90°, de
manière à ce qu'elle soit correctement fi xée.
5) Branchez ensuite la fi che secteur dans la prise.
Fonctionnement
Travailler avec le pétrin
Le pétrin r vous permet de pétrir la pâte, par exemple pour des gâteaux, pains
ou pizzas.
REMARQUE
N'essayez pas de mélanger des liquides avec le pétrin r. Ils déborderaient
ou gicler
aient en dehors du bol. Utilisez toujours le mixeur pour les liquides !
1) Mettez en place le pétrin r, comme décrit dans le chapitre "Assemblage".
2) Versez les ingrédients nécessaires. Respectez les quantités indiquées dans le
tableau suivant :
INGRÉDIENT QUANTITÉ MAXIMALE
Farine (pour pâte levée) max. 300 g
Farine (pour pâte à pizza) max. 300 g
Farine (pour pâte à gâteau) max. 300 g
Œufs (pour un quatre-quarts) max. 4 pièce
3) Fermez le couvercle 3.
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4) Démarrez le pétrissage pendant 20 secondes à vitesse 1 en tournant le
régulateur de vitesse p, et augmentez ensuite la vitesse pour env. 1 minute
à vitesse 2.
Le temps de travail pour le pétrissage est de 30 à 180 secondes.
REMARQUE
Si vous souhaitez rajouter des ingrédients durant l'opération de pétrissage,
ajoutez-les dans la goulotte 2 !
Lor
sque vous ouvrez le couvercle
3, l'appareil s'arrête.
Travailler avec le couteau
Le couteau t vous permet de hacher les aliments tels que des oignons ou de la
viande par exemple.
REMARQUE
N'essayez pas de mélanger des liquides avec le couteau t. Ils déborde-
r
aient ou gicleraient en dehors du bol. Utilisez toujours le mixeur pour les
liquides !
1) Mettez en place le couteau t, comme décrit dans le chapitre "Assemblage".
2) Coupez les ingrédients en morceaux d'env. 2 à 3 cm.
3) Versez les ingrédients. Respectez les quantités indiquées dans le tableau suivant :
INGRÉDIENT
QUANTITÉ
MAXIMALE
VITESSE
Pain max. 100 g Vitesse 1 - 2
Fromage max. 200 g Vitesse 1 - 2
Viande max. 500 g Vitesse 1 - 2
Herbes
aromatiques
max. 50 g Vitesse 1
Ail 150 - 300 g Position Pulse
Oignons max. 500 g Position Pulse
REMARQUE
Les vitesses indiquées dans le tableau le sont à titre indicatif. Elles peuvent
v
arier en fonction de la qualité et de la quantité d'ingrédients !
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4) Fermez le couvercle 3.
5) Commencer à hacher en tournant le régulateur de vitesse p.
Le temps de travail pour hacher est de 10 à 60 secondes.
Si des ingrédients se déposent sur la paroi du bol mélangeur ou collent sur le
couteau :
Éteignez l'appareil.
Retirez le couvercle 3.
Retirez les ingrédients du couteau t ainsi que de la par
oi intérieure à
l'aide de la spatule s.
Fermez le couvercle 3.
Rallumez l'appareil.
REMARQUE
Transformez uniquement de la viande sans les os !
Ne laissez jamais tourner l'appareil trop longtemps lorsque vous hachez du
fr
omage (à pâte dure). Le fromage deviendrait sinon brûlant, commencerait
à fondre et à s'agglutiner.
Si vous souhaitez rajouter des ingrédients durant l'opération de coupe,
ajoutez-les dans la goulotte 2 ! Lorsque vous ouvrez le couvercle, l'appa-
reil s'arrête !
Veillez particulièrement à ne pas dépasser les quantités maximales indiquées
dans le tableau en rajoutant des ingrédients !
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Travailler avec le disque émulsionneur
Le disque émulsionneur 4 vous permet de battre de la crème chantilly ou des
blancs en neige ou de préparer des desserts.
REMARQUE
N'essayez pas de mélanger des liquides aqueux avec le disque émulsion-
neur 4. Ils déborderaient ou gicleraient en dehors du bol. Utilisez toujours
le mix
eur pour les liquides aqueux !
Traiter ne dépasse pas 400 ml de liquide ! Cela pulvériser au-dessus ou en
courant.
1) Mettez en place le disque émulsionneur 4, comme décrit dans le chapitre
"Assemblage".
2) Versez les ingrédients nécessaires. Respectez les quantités indiquées dans le
tableau suivant :
INGRÉDIENT
QUANTITÉ
MAXIMALE
TEMPS DE
TRANSFORMATION
Crème liquide 125 - 350 ml env. 20 à 30 secondes
Blanc d'œuf 2 à 4 pièces env. 30 à 70 secondes
3) Fermez le couvercle 3.
4) Démarrez l'appareil en tournant le régulateur de vitesse p à vitesse 2.
ATTENTION - DÉGÂTS MATÉRIELS !
N'utilisez jamais le disque émulsionneur 4 pour pétrir de la pâte ou pour
pr
éparer de la pâte à gâteau avec du beurre/de la margarine!
Il risquerait d'être endommagé.
REMARQUE
Le bol mélangeur u et le disque émulsionneur 4 doivent être parfaite-
ment secs et non gr
as lorsque vous battez des blancs d'œufs en neige.
Sinon, les blancs ne deviendront pas fermes !
Les blancs d'œufs qui doivent être battus en neige doivent être à température
a
mbiante.
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Travailler avec le hachoir
Les trois disques 0 q w du hachoir vous permettent de râper, de granuler ou
de couper.
1) Choisissez le disque souhaité et assemblez le tout tel que décrit au chapitre
"Assemblage".
2) Retirez le poussoir 1 de la goulotte 2.
3) Coupez les aliments en petits morceaux, pour pouvoir remplir aisément la
goulotte 2.
4) Démarrez le hachoir en tournant le régulateur de vitesse p à vitesse 1.
5) Ajoutez alors les aliments au fur et à mesure. Faites descendre les aliments à
l'aide du poussoir 1 sans exercer de pression.
Respectez les quantités indiquées dans le tableau suivant :
INGRÉDIENT DISQUE RÂPEUR DISQUE DE COUPE
DISQUE À
GRANULER
Pommes/
carottes
max. 500 g max. 500 g -
Parmesan max. 200 g - max. 200 g
Concombre - max. 2 pièce -
Pommes de
terre
max. 500 g max. 500 g max. 500 g
Oignons - max. 300 g -
Chocolat - - max. 200 g
Fromage à
pâte dure (par
ex. gouda
vieux)
max. 300 g - -
REMARQUE
Ne transformez pas de trop grandes quantités à la fois, mais plutôt plusieurs
por
tions à la suite. Videz entre-temps toujours le bol mélangeur
u.
Ne laissez jamais tourner l'appareil trop longtemps lorsque vous hachez
du fromage (à pâte dure) ou du chocolat. Les ingrédients deviendraient
sinon brûlants, commenceraient à fondre et à s'agglutiner.
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Travailler avec le mixeur
Avec le mixeur (bol mixeur 7 avec support installé avec la lame du couteau 9
et l'anneau d'étanchéité 8) vous pouvez par exemple préparer des milk-shakes
ou broyer des glaçons.
ATTENTION - DÉGÂTS MATÉRIELS !
Ne versez jamais de liquides bouillants, comme de la soupe dans le
mix
eur ! Laissez-les d'abord refroidir à température ambiante.
1) Placez le mixeur sur le bloc moteur o, tel que décrit au chapitre "Assemblage".
2) Coupez les éléments solides en petits morceaux.
3) Versez les ingrédients souhaitez. Respectez les quantités indiquées dans le
tableau suivant :
INGRÉDIENT QUANTITÉ MAXIMALE
Bananes/fraises + lait pour un shake max. 500 ml
Brocolis/tomates (légumes) max. 500 ml
Bananes/melons pour des cocktails max. 500 ml
Légumes secs cuits (par ex. lentilles) max. 250 g
Glaçons
max. 6 pièces ou 140 g
(Position du régulateur "P")
Amandes max. 200 g
Noix max. 200 g
4) Fermez le couvercle mixeur 6 et assurez-vous que la fermeture mixeur 5
soit bien en place.
5) Démarrez l'appareil en tournant le régulateur de vitesse p à vitesse 2.
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Si des ingrédients collent aux parois du mixeur lors du travail :
Éteignez l'appareil.
Retirez la fi che secteur de la prise de courant.
Ouvrez le couvercle mixeur 6 et r
etirez les ingrédients de la paroi
intérieure à l'aide de la spatule s.
Fermez le couvercle mixeur 6 et r
ebranchez l'appareil au secteur.
ATTENTION - DÉGÂTS MATÉRIELS !
N'ouvrez jamais le couvercle mixeur 6 du mixeur tant que le couteau est
en r
otation ! Risque d'éjection d'aliments !
Lorsque vous mixez des liquides qui moussent facilement, comme par
exemple du lait, remplissez au maximum le mixeur d'1litre pour éviter tout
débordement du contenu.
REMARQUE
Si vous souhaitez rajouter des liquides lorsque le mixeur fonctionne, retirez
la fermetur
e
mixeur 5 et versez le liquide au travers de l'ouverture du
couvercle mixeur 6.
Lorsque vous mixez des ingrédients durs, comme des glaçons par exemple,
actionnez à plusieurs reprises la position du bouton "P" (Pulse).
Ne mixez pas de trop grandes portions à la fois, mais plutôt plusieurs
portions à la suite.
Si le résultat ne vous donne pas entière satisfaction, éteignez l'appareil
et débr
anchez la fi che secteur. Mélangez les ingrédients à l'aide de la
spatule
s ou bien retirez-en une partie. Ajoutez éventuellement un peu
de liquide et mixez à nouveau le tout.
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Nettoyage et entretien
ATTENTION - RISQUE DE CHOC ÉLECTRIQUE !
Avant de nettoyer l'appareil, retirez toujours la fi che secteur de la prise de
cour
ant.
N'i mmerger en aucun cas, le bloc moteur o dans des liquides ! Il
peut en résulter un danger de mort par choc électrique et l'appareil peut
être endommagé.
N'ouvrez jamais le boîtier de l'appareil. Sinon, il y a danger de mort par
électrocution.
ATTENTION - RISQUE DE LÉSIONS !
Soyez prudent lorsque vous nettoyez le couteau t, le disque de coupe w,
l
e disque râpeur
0, le disque à granuler q et la lame du couteau.
Ces pièces sont très aiguisées !
ATTENTION - DÉGÂTS MATÉRIELS !
N'utilisez pas de solvant ni de produit à récurer. Ils attaquent en eff et la
sur
face de l'appareil !
N'utilisez pas de produits nettoyants agressifs, abrasifs ou chimiques.
Ils peuvent en eff et attaquer les surfaces de manière irréversible !
REMARQUE
Nettoyez toujours toutes les pièces directement après l'utilisation.
Ceci permet d'éliminer les r
estes alimentaires plus facilement.
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SKM 500 A1
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REMARQUE
Séparez pour le nettoyage le support avec la lame du couteau 9 du bol
mix
eur
7!
Tournez le bol mixeur 7 jusqu'à ce que la fl èche du bol 7 pointe sur le
symbole
du support 9. Le bol mixeur 7 se détache alors facilement
du support 9.
Retirez l'anneau d'étanchéité 8 du support: Soulevez légèrement
l'anneau d'étanchéité 8 avec une tige plate émoussée (par ex. en bois)
et glissez ensuite avec précaution l'anneau d'étanchéité 8 par-dessus le
couteau.
N'utilisez jamais d'objets pointus ou coupants pour retirer l'anneau
d'étanchéité 8 ! Ils risqueraient d'endommager l'anneau d'étanchéité 8
et de causer ainsi des fuites!
Pour l'assemblage, replacez l'anneau d'étanchéité 8 dans le support 9
et placez le bol mix
eur
7 sur le support 9, de manière à ce que la fl èche
du bol mix
eur
7 pointe sur le symbole
sur le support 9. Tournez le
bol mixeur 7 jusqu'à ce que la fl èche pointe sur le symbole
.
Nettoyez uniquement le bloc moteur o, le cor
don d'alimentation et le
protège-lame du couteau d avec un chiff on légèrement humide. Séchez
soigneusement le tout avant de le réutiliser.
Nettoyez le support avec la lame du couteau 9 et l'anneau d'étanchéité 8
à l'eau chaude. Rincez ensuite les pièces à l'eau clair
e afi n qu'aucun reste
de détergent ne colle plus aux pièces.
Nettoyez le couteau t, le pétrin r, l'adaptateur de disque e, les disques
r
âpeur 0, à granuler q et de coupe w, le disque émulsionneur 4, le
couvercle 3 avec le poussoir 1, le bol mélangeur u, l'axe moteur i,
l'adaptateur de l'axe moteur z, le bol mixeur 7, la fermeture du mixeur 5,
le couvercle du mixeur 6 ainsi que la spatule s à l'eau chaude. Rincez
ensuite les pièces à l'eau claire afi n qu'aucun reste de détergent ne colle
plus aux pièces.
Vous pouvez également laver ces pièces au lave-vaisselle. Si possible,
placez les pièces dans le panier supérieur du lav
e-vaisselle. Veillez à ce
que les pièces ne soient pas coincées.
Séchez bien toutes les pièces avant de réutiliser l'appareil.
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Silvercrest SKM 500 A1 Operating Instructions Manual

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Operating Instructions Manual

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