Français
Voir les schémas 5 à 13.
1- Ouvrez le couvercle supérieur en appuyant sur la touche d’ouverture (b) et remplissez le réservoir à
l’eau froide. Notez soigneusement le nombre de tasses. De préférence, utilisez de l'eau filtrée.
A mesure que le niveau d'eau monte, l'indicateur passe du clair au foncé pour afficher le nombre de tasses.
2- Pour conserver le café au chaud plus longtemps, préchauffez la verseuse en verre ou isotherme (f) en la
rinçant à l’eau chaude, puis placez-la correctement sur son support (e). Vérifiez que la verseuse repose
à plat et de niveau sur la plaque chauffante (e) avant de lancer le cycle de préparation.
3- Placez un filtre papier ou permanent dans le panier porte-filtre.
N’utilisez que des accessoires originaux de Krups (en fonction du modèle):
• Filtres papiers n° 4 (paquet de 100). Référence n° 983
• Filtre Or n°4. Référence n° 049
4- Ajoutez la mouture dans le filtre ou le filtre permanent.
• Comptez une cuillérée bombée de mouture pour une tasse de 14 cl.
Note : ne dépassez pas le niveau maximal indiqué sur le filtre permanent.
• Cette étape simple est essentielle pour le goût de votre café.
• Pour plus de détails, voir le Guide de l’amateur de café, page 29.
5- Refermez le couvercle. Votre cafetière est prête à l’emploi.
6- Pour préparer un café immédiatement, appuyez sur la touche ON/OFF, ce qui déclenche le début du
cycle.
• La touche On/Off reste rouge tout au long du cycle et pendant deux heures à la fin de celui-ci pour
indiquer que le café est maintenu au chaud sur la plaque chauffante.
• Vous pouvez éteindre l'appareil à tout moment en appuyant de nouveau sur la touche ON/OFF.
PENDANT LA PREPARATION, DE LA VAPEUR DʼEAU SʼECHAPPE PAR LE HAUT DE
L'APPAREIL. VEILLEZ A GARDER VOS MAINS LOIN DE CETTE ZONE PENDANT LE CYCLE
DE PREPARATION ET QUELQUES MINUTES APRES QUE CELUI-CI EST TERMINE !
Fonction dʼarrêt automatique (Auto-Off) :
La plaque chauffante conserve la verseuse à la bonne température pendant deux heures, puis l'appareil
s’éteint automatiquement. Cette fonction est destinée à votre confort comme à votre sécurité. Le délai avant
l’arrêt automatique peut être réglé à 1, 2 ou 3 heures. Voir la page 27 – Programmation de l’appareil.
Pour des résultats de qualité, ne préparez pas plus de café que vous n’en consommerez dans les
30 à 60 minutes suivantes.
Fonction Pause :
Si votre soif de café ne peut attendre, vous pouvez retirer la verseuse pendant le cycle de préparation pour
vous verser une tasse. Rappelez-vous toutefois que le goût du reste de votre café sera différent de celui que
vous auriez obtenu sans interrompre le cycle.
Replacez la verseuse rapidement (moins de 20 secondes) pour éviter les débordements.
Modèles avec verseuse isotherme : pour une meilleure conservation au chaud, rincez la verseuse
isotherme à l’eau chaude avant utilisation puis refermez son couvercle en le tournant dans le sens des
aiguilles d’une montre.
Attention :
• Lʼeau chaude continue de remplir le porte-filtre (h) lorsque vous retirez la verseuse (f). Si vous ne
la replacez-pas assez vite, le café et lʼeau chaude qui sʼaccumulent dans le porte-filtre risquent de
déborder et de provoquer des brûlures.
• Ne remplissez pas le réservoir au-delà de sa capacité maximale – regardez lʼindicateur de niveau
dʼeau (g).
26
PREPARATION DU CAFE
cafetie?re dahlstrom EU11.qxd:KM 8005 anglais.qxd 5/03/09 10:35 Page 26