●
Lavez simplement les fruits et légumes à peau tendre
ou tout autre ingrédient (pommes, poires, carottes,
radis, laitue, choux, persil, épinards, raisins, fraises,
céleri, etc.).
assemblage et utilisation
1 Fixez la cuve en la tournant dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’à ce qu’elle s’enclenche .
2 Insérez le dépulpeur dans le tambour filtrant en veillant
alors à ce que les languettes s’engagent dans les
encoches percées au fond du tambour .
3 Ajustez le tambour filtrant, puis recouvrez-le du
couvercle. Faites pivoter le couvercle dans le sens des
aiguilles d’une montre jusqu’à ce qu’il soit verrouillé .
Votre extracteur de jus ne fonctionne pas
tant que le couvercle n’est pas fermé.
4 Placez un verre approprié ou un carafe en dessous de
l’orifice d’extraction du jus.
5 Découpez les aliments en morceaux de manière à ce
qu’ils puissent être admis dans la cheminée
d’alimentation.
6 Branchez l’appareil, suite à quoi le voyant intégré au
bouton de marche-attrêt s’allume. Pressez le bouton
de marche-arrêt pour activer l’extracteur de jus, ce qui
intensifie la luminosité du voyant. Faites descendre la
nourriture dans la cheminée avec le poussoir.
●
Après avoir introduit le dernier morceau, laissez la
centrifugeuse tourner pendant 20 autres secondes afin
d’expulser tout le jus du tambour filtrant.
Important
●
Si l’extracteur de jus se met à vibrer, éteignez-le et
videz la pulpe contenue dans le tambour. (il peut
trépider si la pulpe est inégalement répartie).
●
La capacité maximale d’extraction en une fournée
atteint 1kg de fruits ou de légumes.
●
Certains aliments très durs risquent de ralentir ou
d’arrêter la marche de votre extracteur de jus, auquel
cas il convient d’en interrompre le fonctionnement et de
débloquer le filtre.
●
Désactivez l’appareil et videz le collecteur de pulpe
régulièrement durent l’emploi.
démontage de votre presse-fruits
●
Effectuer la procédure d’assemblage dans le sens
inverse pour démonter votre presse-fruits.
conseils
●
Insérez lentement les ingrédients à chair tendre afin
d’en exprimer le plus de jus possible.
●
Les vitamines disparaissent rapidement – buvez votre
jus dès qu’il est prêt pour bénéficier d’une
concentration maximum en vitamines.
●
Si vous devez conserver le jus préparé pendant
quelques heures, privilégiez le réfrigérateur. Il se
conservera mieux si vous y ajoutez quelques gouttes
de jus de citron.
●
Ne buvez pas plus de 3 verres de 23 cl de jus par jour,
à moins d’y être habitué.
●
Pour les enfants, diluez le jus dans une quantité
équivalente d’eau.
●
Les jus produits à partir de légumes vert foncé (brocoli,
épinards, etc.) ou rouge foncé (betterave, choux rouge,
etc.) sont extrêmement forts. Veillez à toujours les
diluer.
●
Les jus de fruits étant riches en fructose (sucre de fruit),
il est déconseillé aux personnes diabétiques et
hypoglycémiques d’en boire beaucoup.
mode d’emploi du presse-agrumes
Servez-vous du presse-agrumes de Kenwood pour
exprimer le jus des agrumes, tels que des oranges, des
citrons, des citrons verts et des pamplemousses.
1 Fixez la cuve en la tournant dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’à ce qu’elle s’enclenche .
2 Insérez la passoire dans la cuve et faites-la pivoter
dans le sens des aiguilles d’une montre pour la
verrouiller , puis ajoutez le cône.
3 Placez un verre approprié ou un carafe en dessous de
l’orifice d’extraction du jus.
4 Branchez l’appareil, suite à quoi le voyant intégré au
bouton de marche-attrêt s’allume. Pressez le bouton
de marche-arrêt pour activer l’extracteur de jus, ce qui
intensifie la luminosité du voyant.
5 Coupez le fruit en deux et posez l’une des moitiés sur
le cône.
8