FR 9
Français
C
Utilisation de l’appareil
Utilisation
Avant la première utilisation de l’appareil,
nettoyez la plaque de cuisson avec un
chiffon humide.
Assurez-vous que l’appareil est éteint avant
de le brancher. Installez votre appareil sur
une surface plane et stable, loin d’appareils
produisant une forte chaleur. Branchez le
câble fourni à l’appareil, puis à l’alimentation
électrique. N’oubliez pas que le câble
d’alimentation doit demeurer aisément
accessible. Ne tirez pas sur le cordon
d’alimentation.
Allumez votre appareil et positionnez-le
sur la température maximale. Le témoin
lumineux s’allume. Laissez-le chauffer
pendant 5minutes. Lorsque la plaque est
chaude, vous pouvez régler la température
à l'aide du bouton d'alimentation. Versez-y
un peu d’huile et étalez-la à l’aide du
répartiteur en bois. Laissez l’huile chauffer
un peu. Versez ensuite votre préparation
sur la plaque chaude. Utilisez la cuillère
fournie pour verser la préparation. Versez
une à deux cuillères (selon votre goût et
vos recettes), puis étalez la préparation
uniformément sur la plaque à l’aide du
répartiteur. Ne surchargez pas la surface de
cuisson!
Prévoyez 3 à 4minutes de cuisson de chaque
côté (selon la température et votre goût).
Pour retourner la crêpe, utilisez la spatule
en bois. N’utilisez pas vos mains, vous
risquez de vous brûler!
Utilisez toujours des ustensiles qui
n’abîmeront pas votre appareil ;
les ustensiles en bois sont les plus
recommandés pour cet appareil. N’utilisez
jamais d’ustensiles en métal ou tranchants.
À la fin de la cuisson, placez la crêpe
sur un plat à l’aide de la spatule. Vous
pouvez laisser votre appareil allumé pour
commencer immédiatement une nouvelle
cuisson.
Si vous souhaitez garnir vos crêpes, ne
le faites pas sur la plaque; garnissez-les
après les avoir posées sur un plat.
Lorsque vous avez fini vos cuissons, éteignez
l’appareil et débranchez-le complètement.
Laissez-le refroidir complètement avant
d’effectuer tout nettoyage ou entretien, ou
de le ranger.
REMARQUE
Lors des premières utilisations,
l'appareil peut émettre de la
fumée et/ou une odeur; ceci est
normal et n’affecte en rien son
fonctionnement.
Pour éviter toute surchauffe et
tout accident, il est préférable
d’avoir effectué toutes vos
préparations culinaires avant
d’allumer et d'utiliser votre
appareil.