Fulgor F6PDF304S1 Le manuel du propriétaire

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Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

FR
1
Veuillez prêter attention à ces symboles que vous rencontrerez
dans ce manuel
AVERTISSEMENT
Ce symbole signifie que la sécurité est en danger. Il signale
les risques potentiels qui peuvent entraîner la mort ou des
blessures à l’opérateur ou aux autres.
Si vous ne suivez pas ces instructions à la lettre, vous
courez le risque de mourir ou d’être sérieusement blessé.
BIEN LIRE CES INSTRUCTIONS ET LES CONSERVER.
AVERTISSEMENT
Si les informations figurant dans ce manuel ne sont pas suivies
à la lettre, il peut en résulter un incendie ou une explosion
pouvant causer des dégâts matériels, des blessures, voire
mort d’homme.
- NE PAS ranger et utiliser d’essence ou d’autres vapeurs et
liquides inflammables à proximité de cet appareil ou d’un
autre appareil.
- QUE FAIRE SI VOUS SENTEZ UNE ODEUR DE GAZ
NE PAS essayer d’allumer un appareil.
NE PAS toucher d’interrupteur électrique.
NE PAS utiliser de téléphone dans votre bâtiment.
Appeler immédiatement votre fournisseur de gaz depuis
chez un voisin. Suivre les instructions de votre fournisseur
de gaz.
Si le fournisseur de gaz ne peut être rejoint, appeler les
pompiers.
- L’installation et la maintenance doivent être confiées à un
installateur qualifié, un réparateur agréé ou le fournisseur
de gaz.
IMPORTANT: Gardez ces instructions pour une utilization
d’inspection électrique locale
INSTALLATEUR: Veuillez laisser ce manuel au propriétaire
pour de futures références.
PROPRIETAIRE: Veuillez garder ce manuel pour de futures
références.
AVERTISSEMENT
Risque de basculement
Un enfant ou une personne adulte
peut faire basculer la cuisinière, ce qui
peut causer un décès. S’assurer que
le dispositif antibascule est réengagé
lorsque la plage est déplacée. Ne
pas faire fonctionner la cuisinière si
la bride antibasculement n’est pas
installée et engagée. Le non-respect de
ces instructions peut causer un décès
ou des brûlures graves aux enfants et
aux adultes.
Pied de la cuisinière
Bride
antibasculement
Pour vérifier que la bride
antibasculement est bien installée et
engagée :
Faire glisser la cuisinière vers l’avant.
Vérifier que la bride antibasculement
est bien fixée au plancher ou au mur.
Faire de nouveau glisser la cuisinière
vers l’arrière de sorte que le pied de
la cuisinière se trouve sous la bride
antibasculement.
Voir les instructions d’installation pour
plus de détails.
FR
2
TABLES DES MATIERES PAGE
1 - Précaution de Sécurité 3
2 - Instructions de Sûreté 5
Securite pour l’auto-nettoyage du four 5
Avertissements pour l’Installation de Gaz et Electrique
6
3 - Caractéristiques de Votre Four 7
4 - Les tableaux de Commande 9
Touches de commande 9
Affichage 9
Boutons 9
5 - Modes de four 10
6 - Information Générale du Four 11
7 - Conseils Généraux sur le Four 12
Grilles de four 12
Grille rallonge 13
8 - Réglage de la Pendule et la Minuterie 14
Pour régler l’horloge 14
Pour régler la minuterie 14
9 - Sélection du Mode de Four 15
Pour regler un mode de cuisson et température 15
En utilisant la clé [OPTIONS] pour sélectionner
les fonctions de basse température
15
Utilisation des lumieres du four 15
10 - Fonction de Mode Four Minuté 16
Pour regler le mode programme 16
Pour retarder le démarrage du mode minuterie 16
Lorsqu’un mode temporisé est en cours 16
Comment vérifier une valeurs temps 16
11 - Réglage des options de la sonde pour viande 17
12 - Conseils et Technique de Cuisson 18
Guides générales 18
13 -
Conseils et Techniques de Convection
Européenne
19
Tableau de convection européenne 20
14 - Conseils et Techniques de Convection Cuisson 21
Convection Roast Chart 21
15 - Conseils et Techniques pour le Convection Grill 23
Convection Broil Chart 23
16 - Conseils et Techniques de Déshydratation 24
Tableau de grillade à déshydratation 24
TABLES DES MATIERES PAGE
17 - Conseils et Techniques de Grill 25
Tableau de grill 25
Guide de temperature de service de la FSIS
(Service d’inspection et securute des aliments
USDA)
25
18 - Solution pour des Problèmes de Cuisson 26
19 - Options Spéciales 27
20 - Instruction du Mode Sabbat 28
21 - Entretien du Four et Nettoyage 29
Auto-nettoyage du four 29
Preparation du four pour l’auto-nettoyage 29
22 - Réglage du Mode Auto-Nettoyage 30
Pour régler le mode auto-nettoyage 30
Pour changer le temps de nettoyage 30
Pour retarder le debut du nettoyage 30
23 -
Entretien à Faire Soi-même Retrait de la Porte du Four
31
Pour enlever la porte 31
Pour remettre la porte 31
24 - Remplacement d’une Ampoule du Four 32
Pour remplacer une ampoule 32
25 - Caractéristiques de Votre Table de Cuisson 33
26 - Fonctionnement de la Table de Cuisson 35
Utilisation des Boutons de Commande 35
Gas burners 35
Brûleurs avec deux anneaux de flamme 35
Brûleurs de Surface Etanches 36
27 - Batterie de Cuisine 37
Caractéristiques des Matériaux 37
Le Diamètre de la Casserole Doit Correspondre
au Diamètre de la Flamme
37
28 - Entretien Général du Four 38
Comment utiliser le tableau de nettoyage du four 38
Cleaning Chart 38
29 - Finitions du Four / Méthodes de Nettoyage 39
30 - Nettoyage de la Table de Cuisson 40
Table de Cuisson / Produits d’Entretien Conseillés
40
31 - Résolution des Problèmes de Fonctionnement 42
32 - Assistance ou Service Après-Vente 44
33 - Garantie Fulgor Milano pour l’électroménager 45
FR
3
1 - Précaution de Sécurité
IMPORTANT
Appareil domestique et appareil
Veuillez lire les instructions avant toute utilisation.
AVERTISSEMENT
A condition de bien l’entretenir, votre nouveau four a été
conçu pour être un appareil fiable et sûr. Lisez toutes les
instructions soigneusement avant d’utiliser ce four. Ces
précautions réduiront le risque de brûlures, d’électrocutions,
d’incendie, et de blessures à des personnes. Lorsque vous
utilisez des appareils électroménagers de cuisine, il faut
suivre les mesures de sécurité basiques, y compris les
suivantes:
Cet appareil doit être correctement installé et branché par
un technicien qualifié. Branchez-le uniquement à une prise
de courant de terre correcte. Reportez-vous à “Instructions
de mise à la terre” dans les Instructions d’installation.
Cet appareil ne doit être mis en service uniquement par un
technicien apte et agréé. Contactez le centre de service
agréé le plus proche de chez vous pour une inspection,
une réparation ou un réglage.
Ne réparez pas ou ne remplacez pas des pièces du
appareil sauf si on vous le recommande spécifiquement.
Faites appel au service agréé.
Ne faites pas fonctionner cet appareil s’il ne fonctionne
pas correctement ou s’il a été abîmé jusqu’à l’inspection
du service après-vente agréé.
Installez ou placez cet appareil uniquement et
conformément aux Instructions d’installation.
Utilisez ce four uniquement dans le but pour lequel il a
été conçu par le fabricant. Pour toute question, contactez
le fabricant.
Ne couvrez pas ou ne bloquez pas les ouvertures de cet
appareil.
N’utilisez l’appareil que selon l’usage décrit dans ce
manuel. N’utilisez pas de produits chimiques corrosifs,
des vapeurs ou des produits non - alimentaires dans cet
appareil. Ce type de four est spécifiquement conçu pour
chauffer ou cuire. Il n’est pas conçu pour une utilisation
industrielle ou en laboratoire. L’utilisation de produits
chimiques corrosifs pour le chauffage et le nettoyage
endommagera cet appareil.
Si vos vêtements ou vos cheveux prennent feu, LAISSEZ-
VOUS TOMBER ET ROULEZ IMMEDIATEMENT pour
éteindre les flammes.
AVERTISSEMENT
Si l’huile de cuisson devait prendre feu, ÉTOUFFER LES
FLAMMES en bouchant le récipient avec un couvercle
bien hermétique, un moule à gâteaux ou un autre plateau
en métal, puis éteignez le brûleur à gaz.
VEILLEZ À NE PAS VOUS BRÛLER.
Si les flammes ne s’éteignent pas, ÉVACUER
IMMÉDIATEMENT LE LOCAL ET APPELER LES POMPIERS.
N’utilisez ni eau ni torchons ou serviettes mouillés pour
éteindre un feu dû à la graisse de cuisson, vous pourriez
provoquer une violente explosion.
NE JAMAIS PRENDRE DANS LES MAINS UNE POÊLE EN
FEU, vous pourriez vous brûler.
Ayez TOUJOURS un DÉTECTEUR DE FUMÉE EN
ÉTAT DE MARCHE à proximité de la cuisine. FAITES
FONCTIONNER LE VENTILATEUR DE LA HOTTE lorsque
vous flambez des aliments.
Ne pas boucher le flux d’air de combustion au niveau
de l’ouverture de ventilation du four ni au-dessous du
panneau frontal inférieur de la cuisinière. Éviter de toucher
les ouvertures de ventilation ou les surfaces voisines car
ces surfaces pourraient se réchauffer pendant que le four
est en service. L’air frais est indispensable pour une bonne
combustion au brûleur.
NE JAMAIS couvrir les fentes, les trous ou les passages
du four, ni couvrir une grille de papier aluminium. Ceci
obstrue le débit d’air dans le four et peut causer un
empoisonnement au monoxyde de carbone. Les doublures
en aluminium peuvent aussi causer un risque d’incendie.
• N’utilisez JAMAIS cet appareil comme poêle à gaz pour
chauffer la pièce. Sinon, vous risquez un empoisonnement
au monoxyde de carbone.
Pour réduire le risque de brûlures lorsque vous
cuisinez, veuillez observer les conseils suivants:
Ne laisser pas les jeunes enfants ou les animaux seuls
ou sans surveillance dans une pièce où un appareil
électroménager est allumé. Ils ne devraient jamais avoir le
droit de s’asseoir ou de se tenir debout sur une quelconque
partie de l’appareil.
Ne pas stocker des matériaux inflammables sur la table
de cuisson ou à proximité.
Lorsque vous cuisinez sur la table de cuisson: NE PAS
TOUCHER LES GRILLES DU BRÛLEUR NI LA ZONE
AUTOUR.
Ne prendre les récipients qu’à l’aide de maniques sèches:
des maniques humides ou mouillées sur des surfaces
chaudes créent de la vapeur qui peut vous brûler.
Une table de cuisson avec un brûleur allumé ne doit
jamais être laissée sans surveillance: un liquide qui bout et
déborde crée de la fumée ou s’il est huileux peut prendre
feu. Un débordement sur un brûleur peut étouffer la
flamme partiellement ou totalement ou bloquer l’étincelle
FR
4
1 - Précaution de Sécurité
d’allumage. Dans le cas d’un débordement, éteindre
le brûleur et vérifier son fonctionnement. S’il fonctionne
normalement, vous pouvez le rallumer.
Lorsque vous cuisinez, choisissez la position du bouton de
commande de façon à ce que la flamme ne chauffe que le
bas de la casserole et ne dépasse pas sur les côtés.
Veillez à ce que des courants d’air provoqués par
exemple par un ventilateur ne soufflent pas des matériaux
inflammables en direction de la flamme ou ne fassent en
sorte que la flamme dépasse les bords du récipient utilisé.
Mettez toujours les poignées des récipients vers le centre
de sorte qu’ils ne soient pas au-dessus d’autres plans de
travail adjacents, d’autres brûleurs ou sur le bord de la
table de cuisson.
Quand vous cuisinez, veillez à porter des habits adéquats
en évitant des habits lâches ou des manches tombantes.
Ne jamais permettre que les habits ou les maniques ou
tout autre matériau inflammable ne viennent en contact
avec les brûleurs ou les grilles des brûleurs lorsqu’ils sont
chauds.
N’utiliser qu’un certain type de récipients en verre, en
vitrocéramique résistant à la chaleur, en céramique, en
faïence ou d’autres récipients émaillés qui sont adaptés à
la table de cuisson.
Ne jamais nettoyer la table de cuisson lorsqu’elle est
encore chaude. Certains détergents appliqués sur des
surfaces chaudes provoquent des vapeurs nocives.
ATTENTION
Veillez à ce qu’aucune feuille d’aluminium, de plastique, de
papier ou du tissu ne puisse venir au contact d’un brûleur
chaud ou d’une grille chaude. Ne laissez pas les casseroles
bouillir sans eau.
ATTENTION
Ne mettez pas des objets d’intérêt pour les enfants sur le four.
Si un enfant devait grimper sur l’appareil électroménager
pour atteindre ces objets, il pourrait se blesser gravement.
Pour réduire les risques de feu dans le four:
1. Ne mettez pas des matériaux inflammables près du four
ou dedans.
2. N’utilisez pas d’eau sur un feu de friture. Etouffez le feu
en utilisant un extincteur à poudre ou à mousse.
3. Il est hautement recommandé que l’extincteur soit prêt à
l’utilisation et bien visible non loin de tout appareil de
cuisson.
4. Ne surcuisez pas les aliments. Surveillez le four si
des produits en papier, en plastique ou des matières
combustibles sont placés dedans.
5. N’utilisez pas l’intérieur du four pour ranger des objets.
Ne laissez pas des produits en papier, des ustensiles de
cuisine ou de la nourriture dans le four lorsqu’il n’est pas
utilisé.
6. Si des matériaux à l’intérieur du four s’enflamment,
laissez la porte du four. Eteignez le four et débranchez le
circuit aux boîtiers disjoncteurs.
7. N’obstruez pas les ouvertures de ventilation.
8. Assurez-vous que le ventilateur fonctionne lorsque le
four est en marche. Si le ventilateur ne fonctionne pas,
n’utilisez pas le four. Appelez le service aprèsvente
agréé.
9. Pour votre sécurité, portez des vêtements appropriés. Des
vêtements amples ou de grandes manches ne doivent
jamais être portés en utilisant ce four.
FR
5
2 - Instructions de Sûreté
Attachez les cheveux longs.
Ne touchez pas les éléments chauffants ou l’intérieur des
surfaces du four.
Les éléments chauffants peuvent être chauds même lorsqu’ils
sont sombres. Les surfaces intérieures d’un four deviennent
assez chaudes pour provoquer des brûlures.
Pendant et après l’utilisation, ne touchez pas ou ne laissez pas
des vêtements ou d’autres matières inflammables en contact
avec les éléments chauffants ou les surfaces intérieures
du four jusqu’à ce qu’ils aient eu le temps de refroidir
suffisamment. D’autres surfaces de l’appareil pourraient
devenir suffisamment chaudes pour provoquer des brûlures -
ces surfaces sont, par exemple, les ouvertures de ventilation
du four et les surfaces proches de ces ouvertures, les portes
du four et les fenêtres des portes du four.
• L’habillage sur le dessus et sur les côtés de la porte du four
peut être assez chaud pour provoquer des brûlures.
Ouvrez la porte avec précaution. Ouvrez la porte
doucement pour laisser échapper l’air chaud ou la vapeur
avant d’enlever ou de remplacer la nourriture.
Ne chauffez pas des emballages alimentaires non
ouverts. L’accumulation de pression pourrait faire exploser
l’emballage et donc blesser.
Placez toujours les grilles du four dans la position voulue
lorsque le four est froid. Si une grille doit être déplacée
lorsque le four est chaud, ne laissez pas les moufles en
contact avec les éléments chauffants.
Utilisez toujours des moufles sèches. Des moufles humides sur
des surfaces chaudes peuvent brûler à cause de la vapeur. La
moufle ne doit pas toucher des parties brûlantes. N’utilisez
pas de torchons ou d’autres serviettes volumineuses.
AVERTISSEMENT
Si un brûleur devait s’éteindre et le gaz s’échapper,
ouvrez une fenêtre ou une porte. Attendez 5 minutes avant
d’utiliser à nouveau la table de cuisson.
N’obstruez pas le flux de l’air de combustion et de
ventilation.
Vous ne devez en aucun cas utiliser une feuille d’aluminium
pour couvrir une quelconque partie de la table de cuisson.
Vous ne devez en aucun cas utiliser une feuille d’aluminium
pour tapisser une quelconque partie de la cavité du four,
car elle fondra et abîmera l’émail pendant la cuisson.
Si la range cookers se trouve à proximité d’une fenêtre,
assurez-vous que les rideaux ou tout autre type de stores
ne peuvent pas être pas soufflés sur ou à côté des brûleurs:
ils pourraient prendre feu.
Securite pour l’auto-nettoyage du four
S’assurer que la porte est verrouillée et ne s’ouvre plus
quand les deux sélecteurs sont dans la position CLEAN et
que l’icône de verrouillage de porte s’affiche. Si la porte
ne se ferme pas, tourner le sélecteur du mode de cuisson
sur OFF et ne pas effectuer le Self-Clean. Appeler le service
d’assistance.
Ne nettoyez pas le joint de la porte. Il est essentiel pour
une bonne étanchéité. Faites extrêmement attention à ne pas
frotter, endommager, déplacer ou enlever le joint de la porte.
N’utilisez pas de nettoyants pour four de type commercial
ou d’enduit protecteur de toutes sortes à l’intérieur et à
l’extérieur du four.
Ne nettoyez que les pièces indiquées dans ce manuel.
Avant d’auto - nettoyer le four, enlevez le lèche-frite, les grilles
de four, et les autres ustensiles et les excès d’éclaboussures.
AVERTISSEMENT
L’élimination de résidus pendant l’auto-nettoyage provoque
des dérivés qui sont sur cette liste de substances.
Pour minimiser l’exposition à ces substances, faites fonctionner
ce four toujours conformément aux instructions dans ce
manuel et ventilez bien la pièce pendant et immédiatement
après l’auto-nettoyage du four.
La loi de l’eau potable et des substances toxiques de la
Californie oblige le Gouverneur de Californie à publier
une liste des substances chimiques connues dans l’état
de Californie comme causes de cancer, malformations
congénitales ou sources d’autres risques pour la reproduction
et oblige les sociétés à prévenir du danger lié aune exposition
potentielle à ces substances.
DANGER: Ce produit contient une substance chimique qui
figure sur la liste des substances dangereuses en Californie et
est connue pour être la cause de cancer, de malformations
congénitales ou source d’autres risques pour la reproduction.
Cet appareil électroménager peut provoquer une faible
exposition à certaines de ces substances, y compris le
benzène, le formaldéhyde, le monoxyde de carbone, le
toluène et la suie.
FR
6
2 - Instructions de Sûreté
Avertissements pour l’Installation de Gaz et Electrique
Au cas où il faudrait procéder à l’installation de gaz propane
La table de cuisson est prête à l’emploi avec du gaz naturel.
Vous pouvez la transformer pour utiliser du gaz propane grâce
au kit de conversion propane fourni avec la table de cuisson.
Vous assurer que l’unité installée est bien celle prédisposée.
AVERTISSEMENT
L’installation et l’entretien de l’appareil doivent être exécutés
par un installateur qualifié, un bureau technique ou le
fournisseur de gaz.
ATTENTION
Toujours débrancher la prise électrique de l’appareil avant
de commencer les opérations d’entretien.
Pour des raisons de sécurité personnelle, cet appareil doit
être mis à la terre correctement.
Il ne faut en aucun cas couper ou enlever le troisième fil
(terre) du câble électrique.
ATTENTION
Au moment de brancher l’unité au gaz de propane, vous
assurer que la bouteille de gaz est bien équipée avec son
propre régulateur de haute pression. En outre, le régulateur
de pression fourni avec la table de appareils doit se trouver
à l’entrée du tuyau de gaz de cet appareil.
En cas de panne de courant
Si pour une quelconque raison un bouton de commande
est allumé mais il n’y a pas de courant pour que l’allumeur
électrique de la table de cuisson fonctionne, ÉTEINDRE la table
de cuisson, attendre 5 minutes afin que le gaz se dissipe, puis
allumer manuellement. Pour allumer le brûleur manuellement,
portez avec précaution la flamme d’une allumette à la hauteur
des orifices du brûleur, enfoncez le bouton de commande et
tournez-le sur la position HI jusqu’à ce que le brûleur s’allume.
Alors, vous pouvez mettre le bouton de commande sur la
position désirée.
FR
7
3 - Caractéristiques de Votre Four
CARACTÉRISTIQUES DE VOTRE FOUR
4
6
5
3
2
1
Niveaux de grille
Grilles de plat du gril
Grille rallonge
(si présent)
Butée
Butée de plat
Bras glissoire
Poignée (si fourni – pas tous les modèles)
Devant de la grille du four
Arrière de la grille du four
Grilles de plat du gril
Panneau de contr
Ampoule halogéne
Elément de gril
Ouvertures d’aération
Joint de porte
Sonde por viandre (su présent)
Ampoule halogéne
Plaque de modéle et série n°
Elément de cuisson (non visible) Ventilateur à convention et élément (non visible)
FR
8
3 - Caractéristiques de Votre Four
CONTENU DE L’EMBALLAGE DE VOTRE CUISINIÈRE
QTY DESCRIPTION QTY DESCRIPTION
1 CUISINIÈRE
GRILLES EN FONTE
2
Modèle pour TABLE DE
CUISSON de 30”
3
Modèle pour TABLE DE
CUISSON de 36”
1
DOSSERET DE 3” À TROIS
VIS DE FIXATION
1 RÉGULATEUR DE PRESSION
1
BARRE DE PROTECTION
ANTÉRIEURE
1 RACCORD
3 PIEDS 1 JOINT / RONDELLE
1 PIED À COLLERETTE
MANUELS ET
DOCUMENTATION
GÉNÉRALE
1
“INSTRUCTIONS
D’INSTALLATION”
1
QUATRE VIS DE FIXATION
ANTIBASCULEMENT
1 “UTILISATION & ENTRETIEN”
1
KIT DE CONVERSION DU
GAZ
ACCESSOIRES DU FOUR DE VOTRE CUISINIÈRE
QTY DESCRIPTION QTY DESCRIPTION
1 FOUR 1
PLAQUE À GRILLER
ÉMAILLÉE
2 GRILLES CHROMÉES 1
GRILLE ÉMAILLÉE
ANTI-ÉCLABOUSSURES
1
GRILLE CHROMÉE
TÉLESCOPIQUE
1 SONDE À VIANDE
FR
9
4 - Les Tableaux de Commande
L’interface d’utilisation a les caractéristiques suivantes: affichage, indicateurs lumineux de préchauffage, touches de commande,
mode de cuisson et sélecteurs de température.
Touches de commande
Appuyez sur cette touche pour activer des
fonctions spéciales, des fonctions de basse
température ou pour entrer un menu spécial. Voir
la section : “Sélection du mode de four”.
Voir la section: “Réglage de la pendule et de la
minuterie”
Touche pour diminuer la valeur.
Touche pour augmenter la valeur.
Appuyez sur cette touche pour changer l’état des
lumières du four.
Lorsqu’une fonction de cuisson a été choisie,
appuyez sur cette touche pour activer le mode
de préchauffage rapide. Le préchauffage rapide
n’est pas disponible pour toutes les fonctions.
Affichage
Affichage du temps multifonction:
pour le moment de la journée, la minuterie, la cuisson
automatique. L’indication AM/PM (matin/après-midi) est
également présente. Le verrouillage automatique ou manuel
de la porte est aussi indiqué ici
Affichage du réglage de la température:
L’indication de l’unité des degrés (°C ou °F) est présente. Il
indique le point de réglage de la température pour le mode de
cuisson en cours dans la cavité choisie.
Affichage du mode de cuisson:
indique quelle fonction a été choisie.
Boutons
Sélecteur de mode de cuisson (thermique), avec trios modes de
cuisson + position OFF.
Sélecteur de température avec des positions de PRESET et
CLEAN + gamme continue entre les valeurs MIN et MAX.
LES TABLEAUX DE COMMANDE
AFFICHAGE DU MODE DE CUISSON AFFICHAGE DU RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE
INDICATEUR DU NIVEAU DE PRÉCHAUFFAGE
AFFICHAGE DU TEMPS MULTIFONCTION
SÉLECTEUR DE MODE SÉLECTEUR DE TEMPÉRATURE
TOUCHES TACTILES DE COMMANDE NUMÉRIQUE
FR
10
5 - Modes de Four
Les illustrations suivantes indiquent une vue générale de ce qui se passe dans le four avec chaque mode de cuisson. Les flèches
représentent la situation de la source de chaleur pendant les modes spécifiques. L’élément inférieur est dissimulé sous la sole du four.
STYLES DE CAVITÉS
Thermal Cavity
Convection Cavity
Double Convection Cavity
Cuisson au four a convection
européenne (CONV BAKE)
Cuisson au four (BAKE)
Deshydratation (CONV DEHY)
Réglage température:
de 170 °F (75 °C) à 550 °F (290 °C)
(position préréglée 325 °F (165 °C)
La cuisson au four à convection a lieu grâce
à la chaleur provenant d’un ou plusieurs
éléments circulaires situés derrière la paroi
arrière du four. La chaleur circule à travers
le four par un ventilateur à convection.
Réglage température:
de 170 °F (75 °C) à 550 °F (290 °C)
(position préréglée 350 °F (175 °C)
La cuisson au four est une cuisine avec
de l’air chauffé. Les deux éléments du
cycle, celui inférieur et celui supérieur
fonctionnent pour garder la température
du four.
Réglage température:
de 120 °F (50 °C) à 160 °F (70 °C)
(position préréglée 140 °F (60 °C)
Déshydrater est similaire à la cuisine à
convection et cela garde une température
basse optimale alors que l’air chauffé
circule pour enlever l’humidité doucement
pour préserver les aliments.
Gril a convection (CONV BROIL)
Gril (BROIL)
Pizza (PIZZA)
Réglage température:
de 170 °F (75 °C) à 550 °F (290 °C)
(position préréglée 450 °F (230 °C)
Le gril à convection combine la chaleur
intense de l’élément supérieur avec une
chaleur qui circule grâce au ventilateur.
Réglage température:
de L1 à L5
(position préréglée L3)
Le gril utilise la chaleur intense émise
depuis l’élément supérieur.
Réglage température:
de 170 °F (75 °C) à 550 °F (290 °C)
(position préréglée 450 °F (232 °C)
C’est un mode de cuisson spécial avec
de l’air chauffé. L’élément inférieur
passe au mode cuisson pizza.
Cuisson a convection (CONV ROAST)
Proof (WARM)
Defrost (CONV)
Réglage température:
de 170 °F (75 °C) à 550 °F (290 °C)
(position préréglée 325 °F (165 °C)
Le rôtissage à convection utilise l’élément
supérieur, du milieu et le ventilateur à
convection.
Réglage température:
de 80 °F (25 °C) à 120 °F (50 °C)
(position préréglée 100 °F (35 °C)
Warming (WARM PLUS)
Réglage température:
de 130 °F (55 °C) à 210 °F (100 °C)
(position préréglée 170 °F (75 °C)
Test et réchauffement utilisent les éléments
inférieurs pour garder la nourriture chaude.
Aucun élément de chauffage n’est utilisé,
uniquement le ventilateur à convection
est utilisé pour décongeler les aliments.
FR
11
6 - Information Générale du Four
Avant d’utiliser votre four pour la première fois, enlevez tous les
emballages du four ou des fours. Tout matériel de cette sorte
laissée à l’intérieur peut fondre ou brûler lorsque l’appareil est
en marche.
Symboles et nombres clignotants
Ils signalent une action incomplète en cours (verrouillage de
la porte, préchauffage, etc.) ou un réglage incomplet qui
demande une entrée supplémentaire.
Bips
Cela signale que plus d’informations doivent être entrées ou
cela confirme la réception d’une entrée. Un bip signale aussi
la fin d’une fonction ou une erreur du four.
Verrouillage de sécurité de la porte
Il est affiché de façon constante lorsque la porte est verrouillée.
Le symbole clignote lorsque le loquet est en mouvement afin de
verrouiller ou de déverrouiller la porte. N’essayez pas d’ouvrir
la porte à ce moment. La porte peut être ouverte lorsque le
symbole n’apparaît plus. “AUTO LOCK” apparaît lorsque
la porte a été verrouillée automatiquement à cause du mode
autonettoyage.
“USER LOCK” est affichée lorsque la porte a été verrouillée
manuellement par l’utilisateur, par exemple pour empêcher un
enfant d’accéder à la cavité du four.
Maintenez les clés
+
et
-
pendant 3 secondes. Le loquet
verrouillera la porte. Recommencez la même opération pour
le déverrouillage.
Verrouillage du clavier
Maintenez les clés indiquées par “KEYBD. LOCK” sur le
tableau pendant 3 secondes. Les commandes sont maintenant
verrouillées et ”SENS LOCK” va s’afficher chaque fois que vous
touchez une clé. Recommencez la même opération pendant 3
secondes pour le déverrouillage.
Coupure de courant
Après le retour du courant, la pendule affiche 12.00
AM
.
Réglages par défaut
Les modes de cuisson sélectionnent automatiquement la
température appropriée lorsque le sélecteur est dans une
position préréglée. On peut le modifier lorsqu’une température
différente est nécessaire. Il est aussi possible de régler une
option utilisateur afin de sauver la dernière température utilisée
pour chaque mode de cuisson.
Codes de chiffre erreur F (Failure)
Ces codes sont affichés lorsque le contrôle électronique détecte
un problème dans le four ou sur les parties électroniques.
Ventilateur à convection
Le ventilateur fonctionne pendant tous les modes à convection.
Lorsque le four fonctionne dans un mode à convection,
le ventilateur s’arrêtera automatiquement lorsque la porte
est ouverte. Le ventilateur fonctionner pendant la durée du
préchauffage pour des modes spécifiques.
Composant du ventilateur de refroidissement
Il fonctionne pendant tous les modes de cuisson ou d’auto-
nettoyage pour refroidir les composants internes et les surfaces
de la porte extérieure. Cet air s’échappe des évents situés au-
dessus de la porte du four. Il continue à fonctionner jusqu’à
un refroidissement suffisant. La vitesse du ventilateur de
refroidissement s’accélère pendant l’auto-nettoyage et lorsque
la température des composants intérieurs devient élevée.
Préchauffage rapide
Lorsqu’un mode de cuisson est réglé et lorsque le four chauffe,
l’écriture “PREHEAT” apparaît sur l’affichage de température:
la barre verticale indique, en quatre étapes, lorsque le four
atteint les 25%, 50%, 75%, 100% du point de réglage de
température.
Dès que les 100% sont atteints, la commande émet un signal
d’une “fin de préchauffage” et l’écriture “PREHEAT” disparaît.
Lorsqu’il est nécessaire de chauffer le four rapidement, un mode
de préchauffage rapide est disponible: il utilise les éléments de
chauffage et le ventilateur à convection de façon spéciale, afin
de réduire le temps de chauffage autant que possible.
Après avoir réglé une des fonctions de cuisson pour laquelle
le préchauffage rapide est possible, effleurez la clé
P-HEAT
,
l’écriture “FAST” est indiquée en plus de “PREHEAT”.
Dès que le point de réglage de la température est atteint, la
commande émet un signal d’une “fin de préchauffage” et les
écritures “FAST” et “PREHEAT” disparaissent. Le four change
automatiquement sur le mode de cuisson désiré qui a été
préalablement réglé : mettez le plat maintenant.
FR
12
7 - Conseils Généraux Sur le Four
Préchauffage du four
Préchauffez le four pour les modes de Cuisson, Convection Europ.
et Convection Cuisson.
Utilisez le mode de préchauffage rapide lorsqu’un bref délai est
nécessaire pour préchauffer le four.
Sélectionnez une température plus élevée ne réduit pas le temps
de préchauffage.
Le préchauffage est nécessaire pour de bons résultats lorsque
vous cuisinez des gâteaux, des biscuits, des pâtisseries et du pain.
Le préchauffage aidera à saisir les rôtis et à garder la viande
juteuse.
• Places les grilles de four dans leur position appropriée avant le
préchauffage.
• Pendant le préchauffage, la température de cuisson choisie est
toujours affichée.
Un signal va confirmer que le four est préchauffé et l’écriture
“PREHEAT” s’éteindra.
Suggestions d’utilisation
Utilisez les tableaux de cuisson comme guide.
Ne posez pas les plats sur la porte ouverte.
Utilisez la lumière intérieure du four pour voir la nourriture
à travers la fenêtre de la porte du four plutôt que d’ouvrir la
porte fréquemment.
Ustensiles
Les plats en verre absorbent la chaleur. Réduisez la
température du four de 25 °F (15 °C) lorsque vous utilisez
des plats en verre.
Utilisez des plats qui donnent le brunissage désiré. Le type
du finissage du plat aide à déterminer le brunissage.
Les plats métallisés lisses et brillants ou anodisés/ antiadhésifs
plus pâles réfléchissent la chaleur, donnant un brunissage
plus léger, plus délicat. Les gâteaux et les biscuits nécessitent
ce type de plat.
Les plats mats, rugueux, foncés vont absorber la chaleur
donnant une croûte plus brune plus croustillante. Utilisez
ceux-ci pour les tartes.
Pour des croûtes croustillantes, brunes, utilisez des plats
anodisés/antiadhésifs ou foncés ou en métal mat ou en verre.
Des plats isolés peuvent augmenter le temps de cuisson.
Ne cuisez pas avec le gril vide dans le four, cela pourrait
changer la performance de cuisson. Rangez-le en dehors
du four.
Condensation du four et température
Il est normal qu’une certaine quantité d’humidité s’évapore
des aliments pendant la cuisson. La quantité dépend de
l’humidité contenue dans la nourriture. L’humidité peut se
condenser sur toute surface plus froide que l’intérieur du four,
comme le tableau de commande.
Votre nouveau four a un capteur électronique de température
qui permet de maintenir soigneusement la température
sélectionnée. Votre ancien four devait avoir un thermostat
mécanique qui passait graduellement à une température plus
élevée. Il est normal que vous ayez à ajuster vos recettes
préférées en cuisinant dans un nouveau four.
Cuisson à haute altitude
Lorsque vous cuisinez à haute altitude, les recettes et les
durées de cuisson varient de la norme.
Branchement de 120/240 ou de 120/208 Volt
La plupart des installations de four auront un branchement
de 120/240.
Si votre four est installé avec une tension de 120/208,
le temps de préchauffage peut être légèrement plus long
qu’avec une tension de 120/240.
Le four est conçu pour garantir le même temps de nettoyage
à 208V. La cuisinière est configurée pour fonctionner en
utilisant une plage de tension de 120/240V. Reportez-
vous aux Instructions d’Installation pour savoir comment
configurer correctement le four électrique pour obtenir une
performance à une tension de 120/208.
Grilles de four
Le four est pourvu de guides de grilles à six niveaux comme
indiqué dans l’illustration Page 7.
Les positions sont numérotées du bas (n° 1) vers le haut (n° 6).
Vérifiez le tableau des cuissons pour la meilleure position de
la grille à utiliser pendant la cuisson.
• Chaque niveau de guide comprend des supports par paire
formés dans les parois de chaque côté du four.
Assurez-vous de toujours placer les grilles avant d’allumer
votre four. Assurez-vous que les grilles sont au bon niveau
lorsqu’elles sont placées.
Veuillez-vous reporter à l’illustration Page 7 si vous avez des
questions comme savoir où est le devant de la grille.
Les grilles dont dessinées pour s’arrêter lorsqu’elles sont
poussées jusqu’à leur limite.
REMARQUE!
N’utilisez jamais de feuille en aluminium pour couvrir les
grilles ou le fond du four. La chaleur coincée sous l’aluminium
peut causer des dégâts au four.
ATTENTION
Veillez à ne pas forcer pour éviter d’endommager l’émail
Pour enlever les grilles:
1. Tirez-les vers vous
FR
13
7 - Conseils Généraux Sur le Four
2. Soulevez-les vers devant et ensuite enlever-les
Pour remplacer une grille:
1. Placez l’arrière de la grille entre les guides de niveau de
grille
2. En soulevant vers le haut la grille, faites-la glisser tout le long
en baissant le devant
Grille rallonge
Cette grille facilite l’accès aux aliments cuisants. Elle s’allonge
plus que la grille standard pour rapprocher les aliments de
l’utilisateur.
ATTENTION
Lorsque la grille est hors du four, les bras latéraux ne se
verrouillent pas, ils peuvent s’allonger de façon inattendue si
la grille est tirée incorrectement et causes des blessures. La
grille doit être tenue ou tirée en saississant les côtés.
NOTE: Toujours enlever la grille rallonge avant l’autonettoyage.
ATTENTION
Pour éviter les brûlures, tirer complètement la grille et
soulever la casserole audessus de la poignée au moment de
transférer des alimenta hors du et dans le four.
Veuillez-vous reporter à l’illustration Page 7 si vous avez
des questions comme savoir où est le devant de la grille.
Retrait du four:
1. Soulevez légèrement la grille et poussez-la vers l’arrière du
four jusqu’à ce que la butée se dégage.
2. Soulever l’arrière de la grille jusqu’à ce que le cadre et la
butée se dégagent du guide
3. Tirer vers le bas et sortir
Mise en place dans le four:
1. Saisir la grille fermement par les côtés. Placer la grille et le
cadre au-dessus du guide de grille désiré
2. Pousser au fond jusqu’à ce que l’arrière de la grille se mette
en position
3. Tirer les deux sections vers l’avant jusqu’à la butèe. La grille
doit être droite et non croche
FR
14
8 - Réglage de la Pendule et la Minuterie
Pour régler l’horloge
1. Effleurez
TIME
jusqu’à ce que l’affichage indique l’écriture
“SET TIME”.
2. Effleurez
+
ou
-
pour régler le temps désiré, les heures
vont clignoter : continuez jusqu’à ce que l’heure correcte et
l’indication AM ou PM soient sélectionnées.
3. Effleurez
TIME
à nouveau pour confirmer l’heure et les
minutes vont commencer à clignoter.
4. Effleurez
+
ou
-
pour régler les minutes désirées ou
appuyez sur la clé pour changer par étape de 10 minutes.
5. Effleurez
TIME
à nouveau ou attendez pendant 5 secondes
afin de confirmer l’horloge.
NOTE: L’heure ne peut pas être réglée si aucune fonction
horloge n’est déjà fixée: d’abord effacez toutes les
fonctions horloge actives.
Pour régler la minuterie
1. Effleurez
TIME
jusqu’à ce que l’affichage indique l’écriture
“TIMER”.
2. Effleurez
+
ou
-
pour régler la minuterie désirée, les
heures vont clignoter : continuez jusqu’à ce que la valeur
désirée soit réglée.
3. Effleurez
TIME
à nouveau pour confirmer l’heure et les
minutes qui vont clignoter.
4. Effleurez
+
ou
-
pour régler la valeur des minutes
désirée ou maintenez la clé pour changer par étape de 10
minutes.
5. Effleurez
TIME
à nouveau ou attendez pendant 5 secondes
afin de confirmer l’heure.
6. “TIMER” est affichée de façon constante.
7. Lorsque la minuterie expire, un rappel bipe prenant 15
minutes ou jusqu’à ce que vous appuyez sur la clé
TIME
.
8. Le format de minuterie est normalement HR:MIN, devenant
MIN:SEC pendant la dernière minute.
9. La valeur affichée est toujours arrondie à la minute inférieure.
L’heure est affichée en heures et en minutes.
Réglez toujours la pendule immédiatement après une installation ou une coupure de courant.
Quand le courant revient, la pendule affiche 12:00
AM
. L’horloge va apparaître pendant toutes les opérations du four sauf lorsque
la minuterie ou toutes autres opérations de cuisson minutées est en cours. Le four est préréglé sur midi et il indique
AM
et
PM
.
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15
9 - Sélection du Mode de Four
Pour regler un mode de cuisson et température
Les modes de cuisson peuvent être sélectionnées en déplaçant
le bouton de mode de cuisson sur la position voulue. Pour
sélectionner Nettoyage, le bouton de température doit être
également placé sur la position Nettoyage appropriée..
Réglage du mode de cuisson
ARRET (OFF)
CONVECTION EUROPEENNE (CONV BAKE)
CONVECTION BROIL (CONV BROIL)
CONVECTION CUISSON (CONV ROAST)
PIZZA (MULTI PIZZA)
CUISSON (BAKE)
BROIL (BROIL)
DESHYDRATATION (CONV DEHY)
RECHAUFFEMENT (WARM)
DECONGELATION (CONV)
RECHAUFFEMENT (WARM PLUS)
AUTO NETTOYANT
Sélectionnez la température voulue en déplaçant le sélecteur ou en
le laissant sur la position PRE-SEL si la valeur proposée est bonne.
La température peut être changée par étapes de 5°F ou 5°C.
• La cavité va commencer à chauffer, l’écriture “ON” est affichée
lorsque la cavité est activée, la lumière du four est allumée.
Le voyant de préchauffage va s’allumer. Lorsque le four est
préchauffé, il va biper et la lumière rouge s’éteint.
Pour changer la température pendant une cuisson, tournez
simplement le bouton de température jusqu’à ce que l’affichage
indique la valeur voulue.
Placez le sélecteur de mode de cuisson sur [ARRET] si vous voulez
arrêter la cuisson.
Les triangles dans le coin supérieur droit sont activés
lorsqu’une cavité fonctionne, même si elle n’est pas
sélectionnée sur l’affichage.
En utilisant la clé
MENU
pour sélectionner les
fonctions de basse température
Déplacer le sélecteur de mode de cuisson sur la position
basse temp., une des fonctions suivantes est affichée:
Réglage du mode de cuisson
DESHYDRATATION (CONV DEHY)
RECHAUFFEMENT (WARM)
DECONGLEATION (CONV)
RECHAUFFMENT (WARM PLUS)
Effleurez la clé
MENU
pour alterner ces quatre modes.
Le dernier utilisé est gardé en mémoire pour la prochaine
sélection.
Utilisation des lumieres du four
Une simple touche lumière active les lumières.
• Les lumières du four s’allument et s’éteignent automatiquement
lorsque la porte est ouverte ou fermée.
Lorsqu’un four est en marche, les lumières du four s’allumeront
automatiquement lorsqu’un mode démarre. Les lumières du
four s’éteindront automatiquement lorsque le mode four est
annulé.
Les lumières ne fonctionnent pas pendant l’autonettoyage.
FR
16
10 - Fonction de Mode Four Minuté
Assurez-vous que la pendule indique l’heure correcte.
Le mode programmé éteint le four à la fin du temps de
cuisson.
Pour regler le mode programme
1. Sélectionnez le mode de cuisson et la température grâce
aux boutons. L’écriture “ON” va apparaître sur l’affichage.
2. Effleurez la clé
TIME
jusqu’à ce que l’écriture “TIME”
apparaisse sur l’affichage.
3. Effleurez
+
ou
-
, les chiffres de l’heure vont clignoter.
Continuez pour régler le temps de cuisson désiré. Gardez
à l’esprit que le délai requis pour que le four atteigne la
température doit être inclus dans le réglage du temps de
cuisson.
4. Effleurez
TIME
à nouveau, les heures seront confirmées et
les chiffres des minutes vont clignoter.
5. Effleurez
+
ou
-
pour changer les minutes. Appuyez sur
la clé pour changer par étapes de 10 minutes. Continuez
de régler le temps de cuisson désiré.
6. Effleurez
TIME
une fois encore ou attendez pendant
quelques secondes pour confirmer la valeur du temps de
cuisson.
Pour retarder le démarrage du mode minuterie
Suivez les étapes 1 à 6.
• Effleurez la clé
TIME
jusqu’à ce que “STOP TIME” apparaisse
sur l’affichage.
Le contrôle calcule automatiquement et affiche la valeur
initiale, en ajoutant le temps de cuisson déjà réglé sur l’heure.
• Effleurez
+
ou
-
, les chiffres de l’heure vont commencer
à clignoter. Continuez de régler le temps d’arrêt désiré.
• Effleurez
TIME
encore, les heures seront confirmées et les
chiffres des minutes vont clignoter.
• Effleurez
+
ou
-
pour changer les minutes. Maintenez
la clé pour changer par étape de 10 minutes. Continuez de
régler le temps d’arrêt désiré.
• Effleurez
TIME
encore une fois ou attendez quelques
secondes pour confirmer la valeur de temps d’arrêt.
Avec ce dispositif, vous pouvez régler le moment où vous
souhaitez que la cuisson s’achève. Le système électronique
se servira du temps de cuisson programmé dans la série
d’instructions précédente pour calculer automatiquement
le moment où le four va se mettre en marche. L’inscription
“DELAY” s’affiche jusqu’à ce que le moment du démarrage
soit atteint.
Lorsqu’un mode temporisé est en cours
Dès que le four commence sa cuisson, l’affichage indique
que le temps de cuisson et il décompte par étapes d’une
minute. Le four va cuire pendant le temps programmé.
Lorsque le temps expire, le four s’éteint automatiquement, les
écritures “ON” et “TIME” commence à clignoter, une “end of
activity” émet des signaux sonores en séquence. Des bips de
rappel sonneront jusqu’à quinze minutes jusqu’à ce qu’une
clé soit effleurée afin de rappeler l’attention de l’utilisateur.
Comment vérifier une valeurs temps
• S’il est nécessaire de vérifier une valeur temps qui n’est pas
affichée, effleurez la clé
TIME
jusqu’à ce que la bonne
écriture ne s’affiche pour voir la valeur désirée pendant 5
secondes.
• Exemple : si la valeur temps est affichée et que vous voulez
vérifier le temps de cuisson, effleurez la clé
TIME
jusqu’à ce
que “TIME” s’affiche pour voir le temps de cuisson pendant
5 secondes.
FR
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11 - Réglage des Options de la Sonde pour Viande
Ce four est pourvu d’une sonde thermique pour viande pour
capter la température dans la viande et arrêter la cuisson dès
que la valeur réglée est atteinte.
Les modes suivants peuvent être sélectionnées pour travailler
avec la sonde thermique pour viande Dès que la sonde
thermique a été insérée dans son réceptacle et qu’elle est
détectée par la commande, tournez le bouton de mode de
cuisson sur une position correcte, l’écriture PROBE apparaît sur
l’affichage de mode de cuisson avec la fonction sélectionnée.
CONVECTION EUROPEENNE (CONV BAKE)
CONVECTION CUISSON (CONV ROAST)
CUISSON (BAKE)
Les autres modes empêchent le démarrage si la sonde est
insérée.
La température standard de la sonde thermique pour viande
(170°F) clignote sur le module horloge pendant 5 secondes.
En utilisant les clés
+
/
-
, il est possible de changer le
réglage de la sonde thermique.
Le point de réglage de la température standard de la sonde
thermique est de 170°F. La fourchette possible est entre 130°F
et 210°F. La température maximum de la cavité pendant la
cuisson avec la sonde thermique pour viande est de 475°F.
la résolution doit être entre 5°F ou 2,5°C pour le réglage et la
température du moment.
Après 5 secondes, la valeur sur l’affichage est acceptée et la
commande démarre la cuisson. La température de la sonde
thermique est maintenant affichée.
Effleurez
+
ou
-
une fois pour vérifier le réglage de
la température de la sonde thermique. Lorsqu’il clignote,
maintenez pour modifier la valeur.
Dès que la température de la sonde thermique est atteinte, la
commande envoie un bip de fin de cuisson et arrête le four.
Tournez toujours le mode de cuisson sur la position Arrêt avant
de ré-utiliser le four. L’écriture PROBE va clignoter lorsque
le mode n’est pas valable pour la cuisson avec la sonde
thermique.
Si la sonde thermique est enlevée pendant la cuisson, ou en
cas de coupure de courant, un message d’erreur doit s’afficher.
Les fonctions horloge automatique sont désactivées lorsque
vous utilisez la sonde thermique pour viande, uniquement la
minuterie peut fonctionner.
FR
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12 - Conseils et Technique de Cuisson
TABLEAU DE CUISSON - CAVITÉ DE CONVECTION
ALIMENTS POSITION DE GRILLE TEMP. °F (°C)
(FOUR PRÉCHAUFFE)
TEMPS (MIN)
GÂTEAU
Petits gâteaux
2 350 (175) 19 - 22
Gâteau bundt
1 350 (175) 40 - 45
Gâteau des anges
1 350 (175) 35 - 39
TARTE
2 croûtes, fraiches, 9po
2 375 - 400 (190 - 205) 45 - 50
2 croûtes, fruits surgelés, 9po
2 375 (190) 68 - 78
BISCUIT
Sucre
2 350 - 375 (175 - 190) 8 - 10
Brisures de chocolat
2 350 - 375 (175 - 190) 8 - 13
Carrés au chocolat (brownies)
2 350 (175) 29 - 36
PAINS
Pain à levure, 9x5
2 375 (190) 18 - 22
Petits pains à levure
2 375 - 400 (190 - 205) 12 - 15
Biscuits
2 375 - 400 (190 - 205) 7 - 9
Muffins
2 425 (220) 15 - 19
PIZZA
Surgelée
2 400 - 450 (205 - 235) 23 - 26
Fraîche
2 475 (246) 15 - 18
La cuisson est une sorte de cuisson à air chaud.
Les éléments supérieur et inférieur sont utilisés pour chauffer l’air mais le ventilateur n’est pas utilisé pour faire circuler la chaleur.
Suivez la recette ou les instructions pour la température de cuisson et la position de la grille. Le temps de cuisson varie avec la
température des ingrédients et leur taille, leur forme et la finition du plat de cuisson.
Guides générales
Pour de meilleurs résultats, cuisiner les aliments, cuisinez
sur une simple grille avec au moins 1” - 1½” (2,5 – 3 cm)
d’espace entre les plats et les parois du four.
N’’utilisez qu’une grille lorsque vous choisissez le mode
cuisson.
Vérifiez la cuisson au temps minimum.
Utilisez des plats en métal (avec une finition antiadhésive ou
non), en verre résistant à la chaleur, en verre céramique, en
poterie ou d’autres plats appropriés au four.
• Lorsque vous utilisez un plat en verre résistant à la chaleur,
réduisez la température de 25°F (15°C) par rapport à la
température recommandée.
Utilisez des plats avec ou sans bord.
Des plats en métal foncé ou avec des finitions non adhésives
cuiront plus vite en brunissant plus le met. Des plats isolés
ralentiront légèrement le temps de cuisson dans la plupart
des cas.
N’utilisez pas de feuille en aluminium ou de plateaux en
aluminium. Une feuille est un excellent insolant de chaleur
et donc la chaleur sera attrapée dessous. Cela altère la
performance de cuisson et cela endommage la finition du
four.
Evitez de placer sur la porte ouverte des plats.
Veuillez lire 42 Solution des problèmes de cuisson.
FR
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13 - Conseils et Techniques de Convection Européenne
Réduisez les températures de recette de cuisson de 25°F
(15°C).
Pour de meilleurs résultats, il faut cuire les aliments non
couverts, dans des plats à bord bas pour mieux profiter de la
circulation d’air forcé. Utilisez des plats en aluminium brillant
pour de meilleurs résultats à moins que cela soit spécifié
autrement.
Le verre résistant à la chaleur et la céramique peuvent être
utilisés. Réduisez encore la température de 25°F (15°C)
si vous utilisez un verre résistant à la chaleur, donc une
réduction totale de 50°F (30°C).
Les plats en métal foncé peuvent être utilisés. Notez que la
nourriture peut brunir plus vite lorsque vous utilisez un plat
en métal foncé.
Le nombre de grilles utilisées est déterminé par la hauteur
des aliments à cuire.
Les aliments cuits, en général, cuisent extrêmement bien
avec la convection. N’essayez pas de convertir des recettes
comme les crèmes anglaises, les quiches, les tartes à la
citrouille, les tartes au fromage, qui ne tirent pas de bénéfice
de la convection. Utilisez le mode de cuisson normal pour
ces recettes.
• Plusieurs grilles de cuisson sont disponibles aux positions 1,
2, 3, 4 et 5. Les 5 grilles peuvent être utilisées pour des
gâteaux, des biscuits et des biscuits apéritifs.
- 2 grille de cuisson : Utilisez positions 1 et 3.
- 3 grille de cuisson : Utilisez positions 2, 3 et 4 ou 1, 3 et
5.
- Lorsque vous cuisez plusieurs gâteaux en même temps,
distribuez les plats de telle façon qu’ils ne soient pas
juste l’un au-dessus de l’autre. Pour de meilleurs résultats,
placez les gâteaux devant sur la grille du dessus et à
l’arrière sur la grille du dessous. (Voyez le dessin à
droite). Laissez 1” - 1 ½” (2,5 – 3 cm).
La conversion de votre propre recette peut être facile.
Choisissez une recette qui sera avantagée par la cuisson
par convection.
Réduisez la température et le temps de cuisson si nécessaire.
Il peut parfois y avoir des essais et des erreurs avant d’arriver
au résultat parfait. Gardez des traces de votre technique
pour la prochaine préparation à convection.
Veuillez lire 42 Solution des problèmes de cuisson.
Aliments recommandés pour le mode convection européenne
Biscuits apéritifs Biscuits pour café Gâteaux
Biscuits (2 à 4 grilles) levure pains
Choux à la crème
Popovers
Casseroles et Entrées un plat
Plats à four (grille positions 1, 2, 3)
Aliments levés à la levure (Soufflés, Meringue, Desserts
garnis de meringue, Gâteaux ange, Gâteaux mousseline)
POSITION DES GRILLES
4
6
5
3
2
1
PISITIONS DES MODULES PLUSIEURS GRILLES
Grille 3
Grille 1
Conseils rapides et faciles de recette
Convertir de la CUISSON à la CONVECTION
EUROPÉENNE:
Réduisez la température de 25 °F (15 °C).
Utilisez le même temps de cuisson que la cuisson
normale si la durée est de 10 à 15 minutes.
• Les aliments avec un temps de cuisson de moins de 30
minutes doivent être vérifiés pour leur cuisson 5 minutes
plus tôt que dans les recettes standard.
Si la nourriture cuit plus de 40 – 45 minutes, réduisez le
temps de cuisson de 25%.
FR
20
13 - Conseils et Techniques de Convection Européenne
Tableau de convection européenne
Réduisez la température standard des recettes de 25 °F (15 °C) pour la convection européenne
Les températures ont été réduites dans ce tableau.
Tableau de convection européenne - CAVITÉ DE CONVECTION
ALIMENTS POSITION DE GRILLE TEMP. °F (°C)
(FOUR PRÉCHAUFFE)
TEMPS (MIN)
GÂTEAU
Petits gâteaux
2 325 (160) 20 - 22
Gâteau bundt
1 325 (160) 43 - 50
Gâteau des anges
1 325 (160) 43 - 47
TARTE
2 croûtes, fraiches, 9po
2 350 - 400 (175 - 205) 40 - 52
2 croûtes, fruits surgelés, 9po
2 350 (175) 68 - 78
BISCUIT
Sucre
2 325 - 350 (160 - 175) 9 - 12
Brisures de chocolat
2 325 - 350 (160 - 175) 8 - 13
Carrés au chocolat (brownies)
2 325 (160) 29 - 36
PAINS
Pain à levure, 9x5
2 350 (175) 18 - 22
Petits pains à levure
2 350 - 375 (175 - 190) 12 - 15
Biscuits
2 375 (190) 8 - 10
Muffins
2 400 (205) 17 - 21
PIZZA
Surgelée
2 375 - 425 (190 - 220) 23 - 26
Fraîche
2 450 (232) 15 - 18
Tableau de convection européenne - DOUBLE CAVITÉ DE CONVECTION
ALIMENTS POSITION DE GRILLE TEMP. °F (°C)
(FOUR PRÉCHAUFFE)
TEMPS (MIN)
GÂTEAU
Petits gâteaux
2 325 (160) 16 - 18
Gâteau bundt
1 325 (160) 37 - 43
Gâteau des anges
1 325 (160) 35 - 39
TARTE
2 croûtes, fraiches, 9po
2 350 - 400 (175 - 205) 35 - 45
2 croûtes, fruits surgelés, 9po
2 350 (175) 68 - 78
BISCUIT
Sucre
2 325 - 350 (160 - 175) 6 - 9
Brisures de chocolat
2 325 - 350 (160 - 175) 8 - 13
Carrés au chocolat (brownies)
2 325 (160) 29 - 36
PAINS
Pain à levure, 9x5
2 350 (175) 18 - 22
Petits pains à levure
2 350 - 375 (175 - 190) 12 - 15
Biscuits
2 375 (190) 6 - 8
Muffins
2 400 (205) 13 - 16
PIZZA
Surgelée
2 375 - 425 (190 - 220) 23 - 26
Fraîche
2 450 (232) 15 - 18
Ce tableau est un guide. Suivez votre recette ou les directions de l’emballage et réduisez les températures de façon appropriée.
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