Whirlpool AMW 931/NB Recipe book

Taper
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Piperade en chausson
Pour 6 Personnes
2 poivrons jaunes, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 branche
de thym, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf pour la dorure, 6 pincées de sel fin,
6 tours de moulin à poivre, 2 cl d’huile d’olive.
20 min 0 min10 min
Récupérer les faces des poivrons, les éplucher puis les tailler en bâtonnets. Les disposer
dans le plat Crisp. Ajouter un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Cuire pendant 5 min
avec la fonction Crisp, puis ajouter l’ail écrasé et le thym. Poursuivre ensuite la cuisson
durant 5 min, en utilisant toujours la fonction Crisp. Égoutter si besoin.
Étaler la pâte feuilletée puis la détailler en 12 morceaux ovales. Disposer la piperade
sur la moitié de l’ovale, badigeonner d’œuf autour puis fermer en soudant fermement.
Dorer ensuite à l’œuf puis réserver au frais pendant au moins 30 min.
Cuire ensuite durant 9 min environ (fonction Crisp). Servir aussitôt avec un peu
de salade par exemple.
Le + du Chef
Vous pouvez ajouter des des de tates crues
a la piperade pour apporter un peu de fraicheur
ou, au contraire, ajouter un peu de piment
d’Epelette.
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Penne carbonara
Pour 6 Personnes
500g de Penne, 1 l d’eau, 200 g de lardons, 1 oignon, 25 cl de crème liquide, 4 jaunes d’œufs,
100 g de parmesan râpé, 6 pincées de sel fin, 6 tours de moulin à poivre.
15 min 0 min5 min
Disposer les penne et l’eau dans un récipient suffisamment grand (afin que l’eau ne
déborde pas). Cuire en mode micro-onde 2 fois 5 min en remuant entre-temps. Laisser
ensuite les pâtes reposer pendant 1 min, puis les égoutter et les mettre dans un
saladier. Les garder au chaud en les recouvrant de film transparent.
Ciseler l’oignon en petits dés. Sur le plat Crisp, mettre les lardons et les oignons et
cuire pendant environ 7 min avec la fonction Crisp.
Retirer la graisse, ajouter la crème et remettre à cuire en mode Crisp pendant 1 min.
Verser ensuite la sauce carbonara sur les penne, puis ajouter les jaunes et le parmesan
et mélanger.
Dresser et poivrer généreusement.
Le + du Chef
Vous pouvez aussi utiliser de la pancetta
et proceder de la meme maniere.
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Pour decorer le plat de tuiles de parmesan, disposer un peu
parmesan dans le moule Crisp et le cuire 3-4 minutes en
mode Crisp jusqu’a obtenir une belle coloration
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Tarte au ucre
et a la cannelle
Pour 6 Personnes
Pour la pâte : 50 g de sucre en poudre, 10 g de levure de boulanger, 5 cl de lait ½ écrémé,
250 g de farine de blé, 3 œufs, 80 g de beurre doux, 2 pincées de sel fin.
Pour la garniture : 5 cl de crème liquide entière, 50 g de beurre doux, 150 g de sucre
vergeoise, 5 g de cannelle en poudre.
30 min 15 min 0 h
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Pour La Pâte
(Penser à sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.)
Mélanger la levure avec le lait tiède.
Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits au centre. Casser les œufs dedans
puis ajouter le sel, le sucre, le lait mélangé à la levure et 80 g de beurre pommade
coupé en morceaux. Travailler vivement l’ensemble, puis laisser reposer à température
ambiante (sous un torchon humide) pendant 1 h.
Pour La garniture
Étaler la pâte dans le moule familial Crisp sur une épaisseur de 1 cm, puis réaliser
une dizaine de trous à l’aide des doigts. Saupoudrer ensuite la pâte de vergeoise,
de cannelle, puis la parsemer de petits morceaux de beurre. Verser enfin un filet de
crème liquide.
Cuire pendant 10 à 12 min en utilisant la fonction Crisp (la pâte doit être dorée et la
garniture juste cristallisée).
Déguster la tarte tiède ou froide.
Le + du Chef
Si vous ne trouvez pas de vergeoise, emplacez-
la par du ucre oux.
Sacristain de aumon,
creme aigrelette au
citron vert
10 min 7 min 5 min
Pour 6 Personnes
Pourla pâte : 200 g de pâte feuilletée, 6 tranches de saumon fumé, 1 œuf pour la dorure.
Pour la garniture : 15 cl de crème liquide entière, 1 citron vert, 6 pincées de sel fin, 6 tours
de moulin à poivre, vinaigre de Xérès.
Le + du Chef
Vous pouvez aussi ajouter un peu d’aneth ou
de ciboulette dans la creme aigrelette.
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Pour La Pâte
Tailler des bandes de 15 cm sur 3 dans la pâte feuilletée. A l’aide d’un pinceau,
les badigeonner ensuite de dorure. Tailler les tranches de saumon en bandes
de la même taille et les superposer sur les bandes de feuilletage.
Torsader le feuilletage et le déposer sur le plat Crisp du micro-onde, puis choisir la
fonction Crisp et cuire 6 à 7 min.
Laisser ensuite refroidir.
Pour La garniture
Zester le citron vert puis le presser. Mélanger l’ensemble à la crème jusqu’à ce qu’elle
épaississe et assaisonner.
Supreme de poularde
au beurre de truffe,
fricassee de champignons
10 min 17 min 0 min
Pour 6 Personnes
6 suprêmes de pintade (200 g), 600 g de champignons de saison, 50 g de beurre de truffe,
10 cl de vin blanc sec, 2 cl d’huile d’olive, 6 pincées de sel fin, 6 tours de moulin à poivre.
Laver les champignons, puis les égoutter et les disposer sur un papier absorbant.
Décoller la peau des suprêmes et répartir le beurre de truffe, puis remettre la peau
en place. Saler et poivrer les suprêmes, puis les arroser d’un filet d’huile d’olive.
Les disposer dans le plat Crisp, sélectionner la fonction Crisp de votre micro-ondes
Whirlpool et cuire pendant environ 7 min.
Ajouter ensuite les champignons et poursuivre la cuisson durant 7 min (toujours
en utilisant la fonction Crisp). Verser le vin blanc et cuire pendant 3 min (fonction
identique).
Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
Le + du Chef
Si vous avez plusieurs upremes a cuire, cuisez-
les eparement de la garniture et epartissez
le vin blanc entre les upremes et la garniture.
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Buche individuelle aux
marrons et aux oranges
confites
20 min 10 min 1 h
Pour 6 Personnes
Pour le biscuit : 4 œufs, 120 g de sucre en poudre, 140 g de farine de blé.
Pour la mousse : 50 cl de crème liquide entière, 100 g de crème de marron non sucrée,
18 marrons glacés.
Pour le sirop : 25 cl d’eau, 75 g de sucre en poudre.
Pour les fruits : 1 orange, 20 cl d’eau, 100 g de sucre en poudre.
Pour Le bisCuit
Dans un saladier, mélanger énergiquement les œufs entiers et le sucre à l’aide d’un
fouet.
Disposer le saladier dans un bain-marie. Fouetter la préparation tout en cuisant, jusqu’à
ce que le mélange épaississe (il doit blanchir, tripler de volume et devenir mousseux
et onctueux).
Sortir le saladier du bain-marie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la préparation
refroidisse. Ajouter alors progressivement la farine tamisée et la mélanger délicatement
à la spatule.
Répartir la préparation dans un moule familial Crisp et cuire pendant 10 à 12 min en
utilisant la fonction Crisp. Laisser ensuite le biscuit refroidir, puis le démouler et le
couper en 2 dans l’épaisseur.
Pour La mousse
Émietter les marrons glacés et les mélanger à la crème de marrons. Monter ensuite
la crème en chantilly, puis incorporer délicatement la crème de marrons. Réserver au
réfrigérateur.
Pour Le siroP
Mettre à bouillir l’eau et le sucre, puis en imbiber légèrement le biscuit. Étaler la moitié
de la crème et rouler. Recouvrir ensuite du reste de crème, puis réserver au réfrigérateur
pendant environ 1 h.
Pour Les éCorCes d’oranges Confites
Récupérer la peau des oranges en ne gardant que la partie orange.
Dans un récipient hermétique, mettre l’eau, le sucre et les oranges, puis cuire
au micro-onde en mode Cook pendant environ 8 min.
Le + du Chef
Vous pouvez aussi decouper la genoise avec un
emporte-piece ond et la garnir d’un de de
creme.
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