LISTE DES PIÈCES
5
(C)
Vis
M6 × 9
Qté : 8
(A)
Vis
M6 × 25
Qté : 14
(B)
Vis
ST4 × 10
Qté : 12
ARRÊTEZ!
NE PAS RENVOYER AU DÉTAILLANT pour obtenir de l’aide pour l’assemblage, des pièces
manquantes ou endommagées
Appelez le service à la clientèle de MASTERBUILT au 1-800-489-1581. Veuillez avoir le numéro
de modèle et le numéro de série à portée de main lors de l’appel. Ces numéros se trouvent sur
l’étiquette argentée au dos de l’appareil
LISTE DE QUINCAILLERIE
(D)
Vis
ST4x12
Qté : 2
PIÈCE DE RECHANGE Nº D’ARTICLE
Trousse de bâti, noire 9907140022
Commande numérique du fumoir 9007140002
Trousse de poignée arrière 9907120015
Grille de fumage 9007120002
Para-soleil 9007140033
Support des grilles de cuisson 9007120001
Trousse de loquet de porte, noir 9907120004
Cuvette d’eau 9007140037
Bac à copeaux de bois 9007140023
Plateau ramasse-gouttes 9007120009
Pied réglable avec vis 9007140039
Chargeur à copeaux de bois 9007140024
Bac à graisse 9007140036
Trousse de roulettes 9907120017
Trousse d’élément, 800 watts 9907120011
Trousse de couvercle du bac à copeaux de bois 9907140008
Trousse de thermomètre à viande 9907140024
Trousse de clapet à air 990060221
Trousse de porte de 30 po, acier inoxydable 9907120001
Trousse de poignée de porte 9907120012
Trousse de pied avant droit 9907140009
Trousse de pied avant gauche 9907140010
Trousse de support du bac à graisse 9907140013
Trousse de garniture du panneau de droite 9907140011
Trousse de garniture du panneau de gauche 9907140012
Trousse de charnière de porte 9907120013
Trousse de couvre-charnière 9907120008
Trousse de boîtier du panneau de commande 9907140003
Trousse de voyants à DEL 9907140016
Grille-support du réservoir d’eau 9007140038
Trousse de controle de puissance (CCP) 9907140014
High Temperature Limiter Kit 9907140015
Guide de dépannage 9807140122
Guide d’appairage Bluetooth 9807140088
Trousse de quincaillerie 9907140017
Mode d’emploi 9807140036
COMMENT UTILISER BLUETOOTH
1. Rendez-vous sur le App Store de Apple ou le
Google Play Store sur votre ou vos appareils et
recherchez Masterbuilt, ou rendez-vous à www.
masterbuilt.com/apps.
2. Surveiller la barre d’état de téléchargement qui
s’affi che sous la nouvelle icône sur votre téléphone.
3. Ouvrez l’appli Masterbuilt et suivez les
instructions pour appairer votre fumoir Bluetooth
et votre appareil mobile. Pour obtenir des conseils
en matière de dépannage, rendez-vous à www.
masterbuilt.com/apps.
4. Allumer/éteindre, durée de cuisson, température
de cuisson, réglage de la température,minuterie,
lumière et sonde thermique sont des paramètres
pouvant tous être contrôlés et modifi és à partir de
votre nouvelle application du fumoir.
ALLUMER
ÉTEINDRE
LUMIÈRE
AFFICHEUR
TEMPÉRATURE
DE CUISSON
AFFICHEUR
DURÉE DE
CUISSON
RÉGLAGE
DE LA
TEMPÉRATURE
HEURE
SONDE
THERMIQUE
14
RECETTES DE FUMAGE MASTERBUILT
DINDE FUMÉE
Pour 6 à 8 personnes
INGRÉDIENTS :
Dinde 10 à 14 lb (4,5-6,3 kg)
Sel 1 c. à soupe
Sucre 2 c. à soupe
Cannelle 1 à 2 c. à thé
Pomme (évidée, pelée et coupée 1
en quartiers)
Oignon moyen (coupé en quartiers) 2
Céleri avec feuilles
BOIS RECOMMANDÉ POUR LE FUMAGE :
Copeaux de caryer ou de pommier
INSTRUCTIONS :
Décongelez la dinde selon les indications fournies sur
l’emballage si nécessaire. Retirez les abats et le cou.
Rincez et séchez. Saupoudrer l’intérieur de la dinde avec
le sel. Mélangez le sucre et la cannelle dans un petit bol.
Enrobez les morceaux de pomme avec le mélange. Insérez
les morceaux de pomme, les oignons et le céleri dans la
dinde. Fermez au moyen de bouts de bois (type brochette).
Liez les extrémités des pattes au croupion avec du fil de
cuisine. Soulevez l’extrémité des ailes pour les faire passer
par-dessus et les placer en dessous. Réglez le fumoir sur
225 °F (107 °C). Placez la dinde sur la grille de cuisson et
laissez cuire pendant 8 à 12 heures ou jusqu’à ce que la
température intérieure de la cuisse atteigne 180 °F (82 °C).
Couvrez la dinde et laissez-la refroidir, ou bien laissez-la
reposer 20 minutes avant de la trancher. Servez.
JAMBON GLACÉ AU SIROP D’ÉRABLE
Pour 6 à 8 personnes
INGRÉDIENTS :
Un jarret ou soc de porc (complètement 5 - 7 lb
cuit, non désossé) (2,2-3,1 kg)
Sirop d’érable 1 ½ tasse
Gingembre 1 c. à thé
Muscade ¼ c. à thé
Piment de la Jamaïque ½ c. à thé
Clou de girofle 16 entiers
Tranches d’ananas (en boîte) 1 boîte
Cerises marasquin 1 pot
BOIS RECOMMANDÉ POUR LE FUMAGE :
Copeaux de caryer ou de prosopis
INSTRUCTIONS :
Retirez la peau épaisse et coupez le gras afin qu’il ne reste
qu’une couche de gras ne dépassant pas ½ po (13 mm)
d’épaisseur sur le jambon. Effectuez des incisions dans le
jambon. Mélangez le sirop, le gingembre, la noix de muscade
et le piment de la Jamaïque dans un petit bol. Placez le
jambon dans un grand plat et badigeonnez le jambon avec
le mélange de sirop à l’aide d’un pinceau. Laissez le jambon
macérer dans le mélange de sirop pendant 1 à 2 heures,
en appliquant fréquemment le mélange de sirop sur le
jambon avec le pinceau jusqu’à ce que le jambon soit à la
température ambiante. Lorsque vous êtes prêt à fumer le
jambon, retirez-le du récipient et placez les clous de girofle
dans les incisions qui ont été effectuées dans le jambon.
Placez le jambon dans le fumoir à 225 °F (107 °C). Laissez
cuire pendant 2 à 3 heures. Appliquez le mélange de sirop
au moins deux fois sur le jambon pendant la cuisson. Avant
la dernière heure de fumage, décorez le jambon avec les
tranches d’ananas en boîte et les cerises et recouvrez à
nouveau le jambon avec le mélange de sirop en utilisant le
pinceau. La température interne du jambon devrait se trouver
entre 130 °F à 140 °F (54 et 60 °C) lorsqu’il est chauffé.