7
18. Les pommes de terre, les pommes, les jaunes d’œufs, les courges entières et les
saucisses sont des exemples de nourritures non poreuses. Ce type de nourriture doit être
percé avant la cuisson, pour éviter d’éclater.
19. Lorsque vous réchauez des biberons, retirez toujours le couvercle et la tétine. Les liquides
seront beaucoup plus chauds en haut du biberon qu’en bas et doivent être secoués
vigoureusement avant de vérier la température. Le couvercle doit aussi être retiré des
pots de nourriture pour bébés, les contenus doivent être secoués ou remués avant que la
température ne soit vériée.
Suivez toujours les instructions de “Types de récipient à utiliser”. (p.10)
20. Les joints des portes et les zones des joints des portes doivent être nettoyés avec un tissu
mouillé.
21. Si de la fumée est observée, arrêtez ou débranchez le four et gardez la porte fermée an
d’étouer toutes les ammes potentielles.
22. Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant, son agent
agréé ou des personnes habilitées an d’éviter tout risque.
23. Avant utilisation, vérier que les ustensiles sont adaptés à une utilisation avec le four.
24. Lors du chauage de liquides, par exemple d’une soupe, de sauces ou de boissons
dans votre four, il se peut que vous dépassiez le point d’ébullition sans qu’aucune bulle
n’apparaisse. Pourtant cela peut provoquer un débordement soudain. Pour éviter cette
possibilité, les étapes ci-dessous devraient être suivies:
a) éviter d’utiliser des récipients à bord droit avec des encolures étroites.
b) ne pas trop faire chauer
c) remuer le liquide avant de placer le conteneur dans le four et une fois de plus à mi-
cuisson.
d) Après le chauage, laissez-le dans le four pendant un court moment, remuez à
nouveau avant de retirer le récipient avec soin.
25. Lorsque vous chauez de la nourriture dans un récipient en papier ou en plastique, gardez
un œil sur le four à cause de la possibilité d’inammation.
Suivez toujours les instructions de “Types de récipient à utiliser”. (p.10)
26. Le four est destiné à chauer la nourriture et les boissons. Le séchage de nourriture ou
de vêtement et le chauage de coussinets chauants, de pantoues, d’éponges, de tissus
mouillés et d’objets similaires peuvent conduire à des risques de blessures, de départ de
feu ou d’incendie.
27. Les œufs dans leur coquille et les œufs durs entiers ne doivent pas être chaués dans des
fours étant donné qu’ils peuvent exploser, même après la n de cuisson.
28. Ce four peut être utilisé par des enfants de 8 ans et plus et par des personnes aux
capacités physiques, motrices et mentales réduites, seulement s’ils sont supervisés et
qu’ils ont reçus les instructions nécessaires pour faire fonctionner correctement l’appareil
et qu’ils mesurent les risques encourus. Les enfants ne doivent pas jouer avec le four. Le
nettoyage et l’entretien ne doivent pas être eectués par des enfants sans supervision.
29. Le four ne doit pas être nettoyé avec un jet d’eau.
30. Le four ne doit pas être nettoyé avec un nettoyeur à vapeur.