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6.1 Utilisation des sachets
Les sachets fournis sont idéals pour
la surgélation, la conservation et la
cuisson d’aliments sous-vide à basses
températures.
Code pour la commande de sachets :
902979704
50 sachets pour surgélation, cuisson
sous-vide et conservation
(25 pièces dimension : 20x30 cm + 25
pièces dimension 25x35 cm)
Code pour la commande de sachets :
9029794014
50 sachets pour cuisson sous-vide et
conservation
(25 pièces dimension : 20x30 cm + 25
pièces dimension 25x35 cm)
Il est recommandé d’utiliser des
sachets originaux.
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6.2 Conditionnement
d’aliments sous-vide pour
cuisson à basse température
« SousVide »
Cette technique prévoit que les aliments
scellés dans le sachet sous-vide soient
ensuite cuits lentement à des basses
températures.
Les avantages sont innombrables :
• Le goût et la consistance des aliments
restent inaltérés.
• Les goûts et les parfums sont
préservés, et les arômes ne sont pas
perdus pendant la cuisson.
• La moindre perte de liquides rend les
aliments plus moelleux et moins secs.
• Les propriétés nutritives, comme les
Sels minéraux et les vitamines, sont
préservées dans l’aliment.
• Il n’est pas nécessaire d’ajouter de
l’huile ni du graissage pour la cuisson.
6.3 Conditionnement
d’aliments sous-vide pour
conservation
Le conditionnement sous-vide rallonge
les durées de conservation des aliments.
Si on veut conditionner sous-vide des
aliments qui viennent d’être cuits, ceux-ci
doivent d’abord refroidir, si possible au
moyen d’une cellule de refroidissement.
6.4 Marinage/Infusion
• Placer dans un plat à rôti/plat
l’aliment avec la marinade d’arômes.
• Allumer l’appareil en pressant pendant
au moins 1 seconde le bouton
.
• Soulever le couvercle et positionner le
plat dans la cuve.
• Presser le bouton , qui
commencera à clignoter.
• Fermer le couvercle en exerçant une
légère pression.
• Presser le bouton pour commencer
le cycle de marinage. Ce bouton
commencera à clignoter.
• À la n du cycle de marinage, ce
bouton cessera de clignoter.
• Il sera alors possible d’ouvrir le
couvercle et d’enlever le plat.
Le cycle de marinage et d’infusion a un
temps pré-conguré de 8 minutes.
Pour augmenter l’infusion, répéter le
cycle.
Cette infusion peut être désactivée à tout
instant en pressant le bouton .
Il est également possible
d’eectuer le marinage des
aliments directement dans un
sachet.
Dans ce cas, congurer le niveau
de sous-vide selon vos besoins.