20 DIRECTIVES D’UTILISATION
Éteindre la zone de cuisson
1Une fois la cuisson terminée, appuyez sur l’icône X pour
éteindre la zone de cuisson.
2L’écran de la zone de cuisson correspondante s’éteindra.
3Pour éteindre toutes les zones de cuisson, appuyez sur
la touche Mise sous tension.
AVERTISSEMENT
Votre surface de cuisson dispose d’un indicateur de
chaleur résiduelle pour chacune des zones de cuisson.
S’il est allumé, cet indicateur vous informe que la zone
correspondante a été utilisée et qu’elle produit encore assez
de chaleur pour causer des brûlures. Évitez de toucher la
zone de cuisson lorsque l’indicateur est allumé. Bien que
la surface de cuisson soit ÉTEINTE, le message restera
affiché jusqu’à ce que la surface de cuisson ait refroidi.
REMARQUE
Si l’écran contextuel suivant apparaît pendant que vous
utilisez la surface de cuisson, vérifiez les points suivants :
•L’accessoire de cuisson n’est pas bien centré dans la
zone de cuisson.
•L’accessoire de cuisson n’est pas compatible avec la
cuisson par induction.
•Il n’y a aucun accessoire de cuisson sur la zone de
cuisson.
Conseils pour la cuisson par
induction
Obtenir les résultats de cuisson souhaités peut prendre un peu de
temps et d’effort. Si vous ne connaissez pas bien la cuisson par
induction, vous pourriez avoir besoin d’un peu de pratique ou alors
vous devrez adapter vos méthodes de cuisson habituelles pour
obtenir les résultats escomptés. À l’aide du tableau de cuisson et
de ces conseils, vous profiterez bientôt pleinement des avantages
de la cuisson par induction.
•La quantité et la qualité de certains aliments peuvent modifier le
temps de cuisson.
•Lorsque cela est sécuritaire de le faire, laissez les aliments
revenir à la température ambiante avant la cuisson afin de
profiter des capacités de cuisson rapide de l’induction.
•Les ustensiles de cuisine chauffent très rapidement lors de
l’utilisation de l’induction. Vérifiez occasionnellement les aliments et
les liquides, puis remuez ou réduisez la chaleur pour éviter de les
brûler ou de les faire trop cuire ou pour éviter les éclaboussures.
•Les sauces, les soupes et les ragoûts peuvent chauffer plus
rapidement qu’à l’habitude et déborder si vous ne les surveillez
pas. Pour obtenir des résultats optimaux, remuez fréquemment.
•Les aliments qui ont trop cuit perdent leur humidité et ont un
goût sec, tandis que les aliments insuffisamment cuits peuvent
provoquer des maladies. Pour obtenir des résultats optimaux,
utilisez un thermomètre pour vous assurer que les aliments ont
atteint une température interne sécuritaire.
•Lorsque vous cuisinez, utilisez des casseroles antiadhésives ou
huilées afin de réduire la quantité de gras ajouté à vos recettes.
•Ne surchargez pas les casseroles. Pour éviter les temps de
cuisson lents et les mauvais résultats, utilisez des ustensiles de
cuisine de taille adaptée à la quantité d’aliments que vous faites
cuire.
•Lorsque vous faites bouillir de l’eau sur l’élément central, une
casserole de 11 po de diamètre donne les meilleurs résultats et
permet de gagner le plus de temps.
•Utilisez le réglage Boost (amplification) pour faire bouillir
l’eau rapidement, ou chaque fois que vous avez besoin d’une
puissance de chauffage supplémentaire dans un élément.
•Pour faire bouillir rapidement une très grande quantité d’eau,
réglez l’élément central à Boost (amplification) et utilisez une
casserole d’un diamètre d’au moins 9 po pour que l’élément
double central soit activé, puis éteignez tous les autres éléments.
•Pour éviter d’endommager le produit, si l’un des éléments de
droite est allumé lorsque l’élément double central utilise le réglage
Boost (amplification), le réglage de puissance de l’élément double
central est automatiquement réduit au niveau de puissance 9.
Pour maintenir le réglage Boost (amplification) sur l’élément
double central, utilisez plutôt l’un des éléments de gauche.
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