LG SKSIT3601G Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
FRANÇAIS
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MFL54169109_01
GUIDE D’UTILISATION
SURFACE DE CUISSON À INDUCTION
EN VITROCÉRAMIQUE
Veuillez lire ce guide attentivement avant d’utiliser l’appareil et gardez-le à
portée de main pour pouvoir le consulter en tout temps.
SKSIT3601G
Copyright © 2020 Signature Kitchen Suite. Tous droits réservés.
2
TABLE DES MATIÈRES
TABLE DES MATIÈRES
3
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES
9
INTRODUCTION À LA CUISSON À
INDUCTION
9 Accessoires de cuisson à induction
13
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
13 Pièces et caractéristiques de la surface de
cuisson
13 Accessoires
14 Caractéristiques des commandes tactiles
15
DIRECTIVES D’UTILISATION
15 Première utilisation
15 Avant de commencer
15 Modification des réglages de la surface de
cuisson
17 Avant d’utiliser la surface de cuisson
18 Activation de la surface de cuisson
20 Conseils pour la cuisson par induction
22 Utilisation des modes de cuisson
23 Utilisation de la zone de cuisson flexible
23 Utilisation de la zone de cuisson double
24 Autres fonctionnalités
27
FONCTIONNALITÉS
INTELLIGENTES
27 Utilisation de l’application SIGNATURE
KITCHEN SUITE
28 Renseignements relatifs à la réglementation
FCC
28 Énoncé de la FCC sur l’exposition aux
rayonnements RF
29 Avis d’industrie Canada
29 Énoncé d’IC concernant l’exposition à la
radiation
30
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
30 Nettoyage de la surface de cuisson
32
DIRECTIVES D’INSTALLATION
32 Avant de commencer
32 Déballage de la surface de cuisson
33 Caractéristiques techniques
34 Préparation de l’emplacement d’installation
37 Branchements électriques
39 Installation de la surface de cuisson
39 Dernière vérification
40
DÉPANNAGE
40 Avant de communiquer avec le centre de
service, examinez la liste ci-après.
42
GARANTIE LIMITÉE
42 CANADA
3
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
FRANÇAIS
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Lisez et suivez toutes les consignes avant d’utiliser cet appareil afin d’éviter tout risque d’incendie,
de décharge électrique, de blessure ou de dommage. Ce guide ne couvre pas toutes les situations
susceptibles de se produire. Communiquez toujours avec votre agent de maintenance ou le fabricant
si vous rencontrez des problèmes que vous ne comprenez pas.
Vous pouvez télécharger ce guide d’utilisation au www.signaturekitchensuite.ca.
Ceci est le symbole d’alerte de sécurité. Ce symbole vous avertit des risques de
dommages matériels, de blessures graves et de décès. Tous les messages relatifs à la
sécurité suivent le symbole d’alerte de sécurité et le mot AVERTISSEMENT ou MISE EN
GARDE. Ces mots signifient :
AVERTISSEMENT
-
Indique une situation dangereuse qui, si elle se produisait,
pourrait entraîner la mort ou des blessures graves.
MISE EN GARDE
-
Indique une situation dangereuse qui, si elle se produisait,
pourrait entraîner des blessures légères ou de gravité moyenne.
Pour votre sécurité, les directives du présent guide doivent être suivies pour minimiser le risque
d’incendie ou de décharge électrique ou pour prévenir tous dommages, blessures ou décès.
AVERTISSEMENT
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ
Installation conforme: Assurez-vous que votre appareil est bien installé et correctement mis à la terre par un
technicien qualifié, conformément à la version la plus récente du Code national de l’électricité, ANSI/NFPA 70,
des États-Unis et à tous les codes locaux en vigueur. Effectuez l’installation en suivant les directives d’installation.
Les consignes de sécurité de cet appareil sont conformes aux normes techniques reconnues.
Assurez-vous de savoir comment couper l’alimentation électrique de l’appareil en fermant le disjoncteur
ou le coffret de fusibles en cas d’urgence. Assurez-vous de savoir comment couper l’alimentation électrique
de l’appareil en fermant le disjoncteur ou le coffret de fusibles en cas d’urgence. Identifiez le disjoncteur ou le
fusible afin de le retrouver facilement et de pouvoir agir rapidement au besoin.
Ne réparez ou ne remplacez aucune pièce de l’appareil. L’entretien courant ne doit être effectué que par un
technicien qualifié afin d’éviter tout risque de blessures et de dommages à l’appareil.
Ne modifiez ou n’altérez jamais la conception d’un appareil, par exemple en retirant des panneaux, des
gaines de fils ou toute autre pièce permanente du produit.
AVERTISSEMENT
N’utilisez jamais votre appareil pour réchauffer ou chauffer la pièce.
AVERTISSEMENT
Les personnes portant un stimulateur cardiaque ou un appareil médical similaire doivent faire preuve
de prudence lorsqu’elles utilisent un appareil à induction ou se tiennent à proximité de celui-ci lorsqu’il
est en fonction, car le champ électromagnétique peut affecter le fonctionnement du stimulateur
cardiaque ou d’un appareil médical similaire. Il est conseillé de consulter votre médecin ou le fabricant
du stimulateur cardiaque ou de l’appareil médical au sujet de votre situation particulière.
4
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
MISE EN GARDE
NE touchez PAS les zones de cuisson ou les aires à proximité de ces surfaces. Les zones
de cuisson peuvent être chaudes sous l’effet de la chaleur résiduelle bien qu’elles soient de
couleur foncée. Les aires à proximité des zones de cuisson peuvent devenir suffisamment
chaudes pour causer des brûlures. Durant et après l’utilisation, ne touchez pas et ne laissez
pas vos vêtements ou tout autre corps inflammable toucher ces aires avant qu’elles aient eu
suffisamment de temps de refroidir.
Ne portez jamais de vêtements amples ou tombants lorsque vous utilisez cet appareil.
Faites attention aux brûlures causées par la vapeur si vous utilisez une éponge ou un chiffon
humide pour essuyer des liquides renversés sur une surface de cuisson chaude.
Attendez que la surface de cuisson refroidisse avant d’utiliser un nettoyant pour surfaces de
cuisson. Certains nettoyants peuvent produire des ÉMANATIONS TOXIQUES lorsqu’ils sont
appliqués sur une surface chaude.
Éteignez toujours toutes les commandes lorsque la cuisson est terminée.
N’utilisez pas d’eau ou de farine pour éteindre un feu de graisse. Étouffez le feu avec un
couvercle de casserole ou utilisez du bicarbonate de soude, un produit chimique sec ou un
extincteur à mousse.
Utilisez uniquement des poignées sèches. Utilisez uniquement des poignées sèches. No permita
que las agarraderas toquen la superficie caliente. Ne laissez pas les poignées toucher les éléments
de surface chauds.
Ne faites pas chauffer de contenants alimentaires non ouverts. Une accumulation de pression
peut provoquer l’éclatement du récipient et entraîner des blessures.
MATÉRIAU INFLAMMABLE
Retirer tout le ruban adhésif et le matériel d’emballage avant d’utiliser l’appareil. Détruire l’emballage en carton
et les sacs en plastique après avoir déballé l’appareil. Ne jamais laisser les enfants jouer avec le matériel
d’emballage.
Rangement sur l’appareil : Aucune matière inflammable ne doit être rangée sur la surface de cuisson
ou à proximité. Cela comprend le papier, le plastique et le tissu, comme les livres de cuisine, les ustensiles en
plastique et les serviettes ainsi que les liquides inflammables. Ne pas ranger de substances explosives, comme
des aérosols, sur l’appareil ou près de celui-ci. Les matières inflammables pourraient exploser et causer un
incendieou des dommages matériels.
Ne pas entreposer ni utiliser d’essence ou d’autres gaz et liquides inflammables à proximité de ce
produit ou de tout autre appareil.
Ne jamais laisser d’objets combustibles sur la surface de cuisson.
Ne jamais laisser d’objets combustibles ou de bombes aérosol dans un tiroir situé sous la surface de
cuisson.
FRITEUSE
Surveiller attentivement l’appareil lors de la cuisson d’aliments gras. Les aliments gras
peuvent prendre feu s’ils
deviennent trop chauds.
Les aliments gras et les huiles surchauffés prennent rapidement feu.
Superviser la cuisson d’aliments dans des corps gras ou des huiles.
Utiliser un thermomètre à bain de friture, si possible, pour empêcher les corps gras de surchauffer
au-delà du point de fumée.
5
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
FRANÇAIS
SÉCURITÉ ÉLECTRIQUE
AVERTISSEMENT
Si la surface est fissurée, éteignez l’appareil pour éviter toute décharge électrique. Ne réutilisez
pas votre SURFACE DE CUISSON avant que la surface en verre ait été changée.
Lorsque vous utilisez la SURFACE DE CUISSON, n’utilisez jamais de papier d’aluminium, de
produits emballés dans du papier d’aluminium ou d’aliments congelés dans des récipients en
aluminium.
Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant, son agent de
maintenance ou toute autre personne qualifiée afin d’éviter tout danger.
Seul du personnel qualifié peut procéder à l’installation et au branchement du nouvel appareil.
Les appareils encastrés ne peuvent être utilisés qu’après avoir été installés dans des armoires ou
des lieux de travail appropriés et conformes aux normes applicables. afin d’assurer une protection
suffisante contre les décharges électriques, comme l’exigent les organismes de certification.
Si votre appareil ne fonctionne pas correctement ou se brise, éteignez toutes les zones de cuisson
et communiquez avec le Centre de service à la clientèle de Signature Kitchen Suite.
SÉCURITÉ DES ENFANTS
AVERTISSEMENT
Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé par de jeunes enfants ou par des personnes
infirmes, à moins qu’ils ne soient sous la surveillance appropriée d’une personne responsable
qui s’assure qu’ils utilisent l’appareil en toute sécurité.
Les jeunes enfants doivent être sous la surveillance d’un adulte afin de s’assurer qu’ils ne jouent
pas avec l’appareil.
Les parties accessibles peuvent devenir chaudes pendant l’utilisation. Les jeunes enfants doivent
être tenus à l’écart.
MISE EN GARDE
Les objets pouvant intéresser les enfants ne doivent pas être rangés dans des armoires situées
au-dessus d’une surface de cuisson ou sur son dosseret. En montant sur la surface de cuisson
pour attraper un objet, les enfants pourraient subir de graves blessures.
Ne laissez pas des enfants seuls. Les enfants ne doivent pas être laissés seuls ou sans surveillance
dans la zone d’utilisation de l’appareil. Ils ne doivent jamais s’asseoir ou se tenir debout sur une
quelconque partie de l’appareil.
SÉCURITÉ DURANT L’UTILISATION
Cet appareil ne peut être utilisé que pour cuire ou faire frire des aliments dans des
circonstances normales à domicile. Cet appareil n’est pas conçu pour une utilisation commerciale
ou industrielle.
Soyez prudent lorsque vous branchez des appareils électriques à proximité de la surface de
cuisson. Les cordons ne doivent pas entrer en contact avec la surface chaude, car cela pourrait
endommager la surface de cuisson et l’isolation des câbles.
Après utilisation, éteignez la plaque de cuisson au moyen des commandes et ne vous fiez
pas au détecteur de casserole.
6
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Gardez toujours le panneau de commande et d’affichage propre et sec.
Ne laissez aucun liquide ou résidu de graisse sur la zone d’affichage de la surface de cuisson. Des
aliments renversés ou brûlés peuvent activer ou désactiver l’appareil. Nettoyez soigneusement la
zone d’affichage pour rétablir le fonctionnement normal de l’appareil.
Évitez de placer des ustensiles de cuisson en métal sur les zones de cuisson. Les objets en
métal peuvent devenir chauds et causer des brûlures.
Nettoyez l’appareil régulièrement pour enlever toute la graisse qui pourrait prendre feu. Les
hottes de ventilation et les filtres à graisse doivent être maintenus propres. Ne laissez pas la graisse
s’accumuler dans la hotte ou sur le filtre. Ne laissez pas la graisse s’accumuler dans la hotte ou sur
le filtre. Reportez-vous aux directives de nettoyage du fabricant.
Utilisez des casseroles de la taille adaptée. Cet appareil est équipé d’un ou de plusieurs éléments
de surface de taille différente.
Choisissez des ustensiles de cuisson à fond plat suffisamment grands pour couvrir les
zones de cuisson. Les capteurs de détection des casseroles empêchent les zones de cuisson de
fonctionner s’il n’y a pas de casserole.
Ne placez aucun objet sur la zone d’affichage ou à proximité de celle-ci afin d’éviter d’activer
accidentellement les commandes de la surface de cuisson.
Les poignées des casseroles doivent être tournées vers l’intérieur et ne doivent pas dépasser
les éléments de surface adjacents. Pour réduire les risques de brûlures, d’inflammation de
matériaux inflammables ou de déversement en raison d’un contact involontaire avec les ustensiles
de cuisson, la poignée de ceux-ci doit être positionnée de manière à ce qu’elle soit tournée vers
l’intérieur et qu’elle ne soit pas située au-dessus des éléments de surface adjacents.
Ne laissez jamais d’aliments préparés sur les zones de cuisson. Le débordements de liquide
en ébullition peut causer de la fumée, les débordements de corps gras peuvent s’enflammer et une
casserole dont le contenu s’est évaporé à sec peut fondre ou s’endommager.
Revêtements de protection : N’utilisez pas de papier d’aluminium pour recouvrir une
quelconque partie de la surface de cuisson. Utilisez du papier d’aluminium uniquement de la
manière recommandée après le processus de cuisson, s’il est utilisé pour couvrir les aliments. Toute
autre utilisation du papier d’aluminium risque de causer une décharge électrique, un incendie ou un
court-circuit.
Ustensiles de cuisson émaillés : Seuls certains types d’ustensiles de cuisson en verre, en
vitrocéramique, en céramique, en terre cuite ou émaillés peuvent être utilisés sur la surface
de la cuisinière sans se briser en raison d’une brusque variation de température. Vérifiez les
recommandations du fabricant relatives à l’utilisation du papier d’aluminium sur une surface de cuisson.
Ne nettoyez pas et n’utilisez pas une surface de cuisson brisée. Si la surface de cuisson
se brise, les solutions de nettoyage et les liquides renversés peuvent y pénétrer et causer une
décharge électrique. Communiquez immédiatement avec un technicien qualifié.
Ne posez pas d’ustensiles de cuisine chauds sur le verre froid de la surface de cuisson. Le
verre risquerait de se casser.
Ne faites pas glisser les casseroles sur la surface de cuisson, car elles pourraient la rayer.
Ne laissez pas le contenu d’une casserole s’évaporer à sec. Cela risquerait de causer un
dommage permanent (bris, élément fondu ou marque) qui pourrait altérer la surface de cuisson en
vitrocéramique. (Ce type de dommage n’est pas couvert par votre garantie.)
Ne laissez jamais sans surveillance un élément de surface réglé à feu vif. Le débordement de
liquide en ébullition peut causer de la fumée et les débordements de corps gras peuvent s’enflammer.
Éteignez toujours toutes les commandes lorsque la cuisson est terminée.
REMARQUE
Gardez les animaux à l’écart du produit pour éliminer les risques de brûlure ou d’incendie. Ne
laissez pas les animaux grimper sur le produit, même lorsqu’il ne fonctionne pas.
7
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
FRANÇAIS
Les liquides comme l’eau, le café ou le thé peuvent être chauffés au-delà du point d’ébullition sans
paraître en ébullition à cause de la tension superficielle du liquide. Des bulles ou une ébullition
visible ne sont pas toujours présentes quand le contenant est retiré de la surface de cuisson. Cela
peut provoquer l’ébullition soudaine de liquides très chauds lorsque le contenant est agité ou quand
une cuillère ou un autre ustensile est plongé dans le liquide.
Pour réduire le risque de blessures.
- Ne surchauffez pas le liquide.
- Remuez le liquide avant la cuisson et à mi-cuisson.
- N’utilisez pas de contenants de forme droite ayant un col étroit.
- Après l’avoir chauffé, laissez le contenant sur la surface de cuisson pendant quelques instants
avant de le déplacer.
- Faites très attention lorsque vous plongez une cuillère ou un autre ustensile dans le contenant
après la cuisson.
SÉCURITÉ LORS DU NETTOYAGE
Éteignez toujours l’appareil avant de le nettoyer.
Pour des raisons de sécurité, ne nettoyez pas l’appareil avec un jet à vapeur ou un nettoyeur
haute pression.
Nettoyez la surface de cuisson conformément aux directives d’entretien et de nettoyage
figurant dans ce guide.
N’utilisez pas de nettoyant abrasif agressif ou de grattoir en métal rugueux pour nettoyer le
verre de la surface de cuisson, car ceux-ci pourraient rayer la surface et faire éclater le verre.
Nettoyez la surface de cuisson avec précaution. N’utilisez pas d’éponge ou de chiffon pour
essuyer les dégâts sur une zone de cuisson chaude. Utilisez un grattoir en métal approprié.
BIEN CUIRE LA VIANDE ET LA VOLAILLE
Faites bien cuire la viande et la volaille : la température INTERNE doit être d’au moins 160 °F pour
la viande et d’au moins 180 °F pour la volaille. La cuisson à ces températures assure généralement
une protection contre les maladies d’origine alimentaire.
COMMENT ÉVITER D’ENDOMMAGER L’APPAREIL
Avant d’utiliser la surface de cuisson pour la première fois, appliquez la crème nettoyante
recommandée sur la surface en céramique. Polissez-le avec un tissu ou un tampon à récurer non
abrasif. Ceci facilitera le nettoyage si la surface est souillée lors de la cuisson.
La crème nettoyante spéciale pour surfaces de cuisson laisse un fini protecteur sur le verre qui aide
à prévenir les rayures et l’abrasion.
N’utilisez pas la surface de cuisson comme surface de travail ou espace de rangement.
Prenez garde aux bords lorsque vous déplacez des casseroles et des poêlons.
Ne faites pas fonctionner les zones de cuisson avec des casseroles ou des poêlons vides.
N’allumez pas les zones de cuisson si aucune casserole ou aucun poêlon n’est posé sur l’élément.
La vitrocéramique est très solide et résistante aux brusques changements de température, mais elle
n’est pas incassable. Elle peut être endommagée si des objets durs ou pointus tombent dessus.
Soyez très prudent lorsque vous utilisez des poêlons en fonte ou des casseroles à bords rugueux
ou à bavures. En les déplaçant, vous risqueriez de rayer le verre.
Si du sucre ou un mélange contenant du sucre tombe sur la zone de cuisson chaude et se met à
fondre, retirez-le immédiatement pendant qu’il est encore chaud. Si vous le laissez refroidir, vous
risquez d’endommager la surface au moment de le retirer.
Ne faites pas glisser d’articles en métal ou en verre sur la surface de cuisson.
8
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Éloignez de la surface de vitrocéramique les objets ou les substances qui risquent de fondre (par
exemple, les ustensiles en plastique, le papier d’aluminium ou les films alimentaires).
Si des matières ou des aliments fondent sur la surface de vitrocéramique, ils doivent être
immédiatement nettoyés.
REMARQUE
Vous risquez de vous brûler si vous utilisez le grattoir sur une zone de cuisson chaude!
N’utilisez pas d’ustensiles de cuisson si de la saleté s’est accumulée sur le dessous.
N’utilisez pas d’ustensiles de cuisine à fond rugueux ou irrégulier. Ils pourraient marquer et rayer la
surface de cuisson.
Reportez-vous au manuel d’utilisation pour un nettoyage et un entretien appropriés de la surface de
cuisson.
N’utilisez pas la surface de cuisson en verre comme planche à découper.
ÉLIMINATION DE VOTRE ANCIEN APPAREIL
Afin de protéger l’environnement, il est important d’éliminer correctement un appareil hors d’usage.
L’appareil ne doit pas être jeté avec les déchets ménagers.
Vous pouvez obtenir de l’information à propos des dates de collecte ou des sites publics de
traitements des ordures ménagères auprès du bureau de votre administration locale ou de l’Agence
nationale pour la protection de l’environnement.
MISE EN GARDE
Avant d’éliminer un vieil appareil, rendez-le inutilisable afin qu’il ne présente pas de danger. Pour
ce faire, demandez à une personne qualifiée de débrancher l’appareil du réseau électrique de
votre domicile.
Lisez et suivez avec soin ces renseignements relatifs à la sécurité.
CONSERVEZ CES DIRECTIVES
9
INTRODUCTION À LA CUISSON À INDUCTION
FRANÇAIS
INTRODUCTION
À LA CUISSON À
INDUCTION
Fonctionnement de la cuisson à induction
Une bobine d’induction située
sous la surface de cuisson en
vitrocéramique génère des
champs magnétiques qui agissent
directement sur la base des
casseroles et des poêlons.
Cette méthode chauffe immédiatement la base de la casserole
plutôt que de chauffer la vitrocéramique, ce qui permet
d’économiser temps et énergie. Étant donné que la chaleur
requise pour la cuisson est générée directement à la base de
la casserole, la zone de cuisson elle-même ne se réchauffe
que légèrement. La surface de cuisson devient chaude lorsque
la chaleur est transférée par l’ustensile de cuisson.
IMPORTANT
Les champs électromagnétiques peuvent avoir une
incidence sur les circuits électroniques et interférer avec les
radios et les téléphones portables.
Ne placez pas d’objets magnétiquement actifs (p. ex.,
cartes de crédit, disquettes informatiques, cassettes) sur
la surface en vitrocéramique ou à proximité de celle-ci
pendant l’utilisation d’une ou de plusieurs zones de cuisson
à induction.
Ne mettez pas d’objets métalliques comme une cuillère ou
un couvercle de casserole sur les zones de cuisson car il
pourrait devenir chaud lorsque vous utilisez les zones de
cuisson.
Accessoires de cuisson à
induction
REMARQUE
Avant d’utiliser les éléments de cuisson à induction, lisez
et suivez attentivement les présentes recommandations
relatives aux accessoires de cuisson ainsi que les
instructions à la section « Capteurs de casseroles ».
Lorsque vous achetez des casseroles conçues pour une
surface de cuisson à induction, cherchez les mentions «
cuisson à induction », « conçu pour la cuisson à induction »
ou toute mention du fabricant indiquant que l’accessoire de
cuisson est spécialement conçu pour la cuisson à induction.
La base de l’accessoire de cuisson doit être magnétique pour
que les éléments de cuisson s’activent. Utilisez un aimant pour
vérifier si la base de l’accessoire de cuisson est adéquate. Si
l’aimant adhère à sa base, l’accessoire de cuisson peut être
utilisé pour la cuisson à induction.
Pour une cuisson optimale, utilisez uniquement des
accessoires de cuisson à fond d’acier épais et de qualité
supérieure sur les éléments de cuisson à induction. Suivez
les recommandations du fabricant lorsque vous utilisez des
accessoires de cuisson à induction.
Types d’accessoires de cuisson à
induction
Seuls les accessoires de cuisson à induction en acier
inoxydable, en fonte et en métal recouvert d’émail de
porcelaine peuvent être utilisés.
L’acier inoxydable est généralement idéal pour la cuisson
à induction. Il est durable, il est facile à nettoyer et il résiste
aux taches.
REMARQUE
Certains accessoires de cuisson en acier inoxydable ne
sont pas magnétiques; l’acier inoxydable ne convient donc
pas toujours pour la cuisson à induction.
La fonte procure une cuisson uniforme et est également
efficace pour la cuisson à induction. Ne glissez pas
d’accessoires de cuisson en fonte sur la surface de cuisson;
les accessoires de cuisson à fond rugueux rayeront la
céramique.
Les métaux recouverts d’émail de porcelaine ont des
caractéristiques thermiques qui varient en fonction de
la qualité du métal utilisé. Assurez-vous que l’émail de
porcelaine est lisse afin d’éviter de rayer la surface de
cuisson en céramique.
10
INTRODUCTION À LA CUISSON À INDUCTION
Accessoires de cuisson
incompatibles :
Casseroles en aluminium et en maillechort;
Casseroles en verre résistantes à la chaleur;
Plats à rôtir;
Casseroles en pierre;
Casseroles en acier inoxydable (sans la marque IH
[chauffage par induction]);
Sans la mention « IH », le chauffage peut ne pas
fonctionner correctement.
Chaudrons à base partiellement magnétique
Même s’il porte la mention « IH », un récipient qui ne
contient du matériel magnétique que sur une partie de
son fond peut ne pas être détecté automatiquement, ou le
produit peut ne pas fonctionner correctement.
Matériau qui adhère à l’aimant
Matériau qui n’adhère pas à l’aimant
Un chaudron avec des pieds
Un chaudron à fond rond
La zone de contact réduite peut
donner de mauvais résultats.
N’utilisez pas un récipient à fond
plat dont la surface est plus petite
que la taille du brûleur.
Recommandations pour le
préchauffage des casseroles
La cuisson à induction pourrait faire diminuer le temps
de préchauffage requis pour les accessoires de cuisson
comparativement au temps de préchauffage requis pour une
surface de cuisson à serpentin radiant ou une cuisinière à gaz.
Surveillez attentivement tous les aliments qui cuisent sur la
surface de cuisson, et ce, jusqu’à ce que tous les processus de
cuisson soient terminés.
MISE EN GARDE
N’oubliez pas que les surfaces à induction réchauffent
généralement les accessoires de cuisson TRÈS
RAPIDEMENT lorsque ceux-ci ne contiennent pas
d’aliment.
Bruits pendant l’utilisation de la
surface de cuisson
Les processus électroniques associés à la cuisson à induction
peuvent créer des bruits de fond. Vous pourriez entendre
un léger bourdonnement lorsque vous utilisez la surface de
cuisson. Ces bruits font partie du processus de cuisson à
induction et sont considérés comme normaux.
Certains accessoires de cuisson émettront un bourdonnement,
selon le matériau qui compose leur base. Le bourdonnement
pourrait être plus fort si le contenu de la casserole est froid. À
mesure que la casserole chauffera, le bruit diminuera. Le bruit
diminuera également si vous diminuez la puissance.
REMARQUE
Lorsque vous utilisez la surface de cuisson à induction
en mode Boost (augmenter), vous entendrez davantage
de bruit. Toutefois, il n’est pas normal d’entendre
beaucoup de bruit lors de la cuisson à induction.
Le ventilateur de la surface de cuisson peut se mettre en
marche pour réduire la température du produit, même
lorsque les éléments de la surface ne sont pas utilisés.
Les accessoires de cuisson qui ne portent pas la marque
« IH » peuvent émettre un bruit fort.
Dans certaines conditions, vos accessoires de cuisson
peuvent produire un sifflement aigu lorsque deux
éléments sont utilisés en même temps.
Les niveaux de puissance auxquels ce phénomène se
produit peuvent varier selon le type d’accessoire de
cuisson utilisé. Modifiez le niveau de puissance pour
éliminer le bruit ou réduire son volume.
Utilisez des ustensiles de cuisine
dotés d’un fond plat.
Les ustensiles de cuisine doivent
entièrement toucher la surface de
l’élément de cuisson. Utilisez des
casseroles à fond plat d’une taille
adaptée à l’élément de cuisson et à la
quantité d’aliments que vous préparez.
Vérifiez si le fond de l’ustensile est plat
en y faisant tourner une règle.
Taille de la
casserole
11
INTRODUCTION À LA CUISSON À INDUCTION
FRANÇAIS
Taille recommandée pour les
accessoires de cuisson
Taille de la casserole
Zone de
cuisson double
Élément simple :
5,5 po à 8 po (140 mm à 203 mm)
Élément double :
9 po à 11 po (228 mm à 280 mm)
Zone de
cuisson simple
5,5 po - 7,1 po (140 mm - 180 mm)
Zone de
cuisson flexible
4,7 po x 10,6 po (120 mm x 270 mm)
La zone centrale est une zone de cuisson double qui active
l’élément simple ou double selon la taille de la casserole ou
de la poêle. Si la surface de cuisson détecte un accessoire
de cuisson d’un diamètre inférieur à 9 po, seul l’élément
interne (élément simple) s’activera. Si elle détecte un
accessoire de cuisson d’un diamètre supérieur à 9 po, elle
activera les éléments interne et externe (élément double).
Pour faire bouillir rapidement une très grande quantité d’eau,
réglez l’élément central à Boost (amplification) et utilisez une
casserole d’un diamètre d’au moins 9 po pour que l’élément
double central soit activé, puis éteignez tous les autres
éléments.
Taille minimale pour les accessoires
de cuisson
Utilisez des accessoires de cuisson dont le diamètre de la
surface inférieure est supérieur ou égal à 140 mm (5,5 po).
Pour les zones de cuisson flexibles, la taille minimale
des accessoires de cuisson est de 120 mm x 270 mm
(4,7 po x 10,6 po)
Disposition des accessoires de
cuisson
Utilisez les accessoires de cuisson appropriés et placez-
les correctement sur la surface de cuisson. Un ou plusieurs
éléments ne chaufferont pas si l’une des conditions incorrectes
ci-dessous est détectée par les capteurs situés en dessous
de la surface de cuisson en céramique. Corrigez le problème
avant de tenter d’utiliser la surface de cuisson.
Correct
L’accessoire de cuisson est
bien au centre de la surface de
l’élément chauffant.
La casserole a un fond plat et des
côtés droits.
La taille de la casserole est égale
ou supérieure à la taille minimale
requise pour l’élément chauffant.
La casserole repose entièrement
à plat sur la surface de cuisson.
La casserole est bien équilibrée.
Incorrect
L’accessoire de cuisson n’est
pas au centre de la surface de
l’élément chauffant.
La casserole présente un fond ou
des côtés incurvés ou déformés.
La taille de la casserole ne
correspond pas à la taille minimale
requise pour l’élément chauffant
utilisé.
La casserole repose sur le rebord
de la surface de cuisson ou ne
repose pas entièrement à plat sur
la surface de cuisson.
La casserole n’est pas bien
équilibrée à cause de sa lourde
poignée.
12
INTRODUCTION À LA CUISSON À INDUCTION
Disposition des accessoires de cuisson
dans les zones de cuisson exibles
Compatible
Pas compatible
Comment éviter les rayures
Utilisez des ustensiles de cuisson en acier inoxydable de
calibre supérieur sur la surface de cuisson en céramique. Cela
réduira la possibilité de faire des égratignures sur la surface en
céramique.
Les ustensiles de cuisson de mauvaise qualité peuvent
égratigner la surface de cuisson.
Les ustensiles de cuisson devraient toujours être soulevés au-
dessus de la surface de cuisson en céramique pour éviter les
égratignures.
Au fil du temps, si vous faites glisser un ustensile de cuisine,
QUEL QU’IL SOIT, sur la surface de cuisson en céramique,
cela pourrait avoir une incidence sur l’apparence générale de
la surface de cuisson. L’accumulation de rayures pourrait finir
par rendre la surface plus difficile à nettoyer et par dégrader
l’apparence générale de la surface de cuisson.
Les rayures peuvent également être causées par des grains
de sable (par exemple, après avoir lavé des légumes) traînés
avec la casserole sur la surface de cuisson.
Pour des résultats optimaux :
Suivez toujours les recommandations pour choisir le bon type
et la bonne taille de casserole. Également :
N’utilisez pas de casseroles sales présentant une
accumulation de graisse. Utilisez toujours des casseroles
faciles à nettoyer après la cuisson et assurez-vous que les
fonds de casserole sont propres et secs.
Lorsque vous cuisinez de grandes quantités de liquide,
utilisez de grandes casseroles pour que rien ne passe par-
dessus.
Ne laissez pas le contenu d’une casserole s’évaporer à sec.
Cela risquerait de causer un dommage permanent (bris,
élément fondu ou marque) qui pourrait altérer la surface de
cuisson en vitrocéramique. (Ce type de dommage n’est pas
couvert par votre garantie.)
Utilisez une taille de casserole et la zone de cuisson
adaptées à la quantité d’aliments que vous préparez.
Conseils pour économiser de
l’énergie :
Placez toujours les poêlons et les casseroles sur la zone de
cuisson avant de l’activer.
non alignée fond non plat poignée trop lourde
Les zones de cuisson et les ustensiles de cuisine sales
utilisent plus d’électricité.
Lorsque cela est possible, placez les couvercles fermement
sur les poêlons et les casseroles afin de les couvrir
complètement.
La base du poêlon doit être de la même taille que la zone de
cuisson.
13
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
FRANÇAIS
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Pièces et caractéristiques de la surface de cuisson
Tout au long de ce guide, les fonctionnalités et l’apparence peuvent varier en fonction de votre modèle.
Surface de cuisson à induction
Zone de cuisson double
11" / 7" (280 / 178 mm)
Commandes tactiles électroniques
Zone de cuisson unique
8" × 7" (216×180 mm)
Zone de cuisson unique
8" × 7" (216×180 mm)
Zone de cuisson exible
8" × 14" (216×360 mm)
Zone de cuisson exible
8" × 14" (216×360 mm)
Zone de cuisson unique
8" × 7" (216×180 mm)
Zone de cuisson unique
8" × 7" (216×180 mm)
Numéro de modèle et
de série
MISE EN GARDE
Risque de brûlure : Les zones de cuisson peuvent sembler froides lorsqu’elles sont allumées et
après qu’elles ont été éteintes.
Accessoires
Accessoires inclus
Nettoyant
Nettoyant de surface de cuisson
(1 ch.)
Tampon à récurer antirayure
(1 ch.)
Sopports de retenue
(2 ch.)
Boulon
(2 ch.)
Vis A
(2 ch.)
Manuel Du Propriétaire (1 ch.) Guide d’utilisation
(1 ch.)
Carte d’enregistrement
(2 ch.)
14
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Caractéristiques des commandes tactiles
Emplacement des éléments de surface et des commandes
Les brûleurs sont placés aux mêmes endroits sur la surface de cuisson et sur le panneau de commande afin d’en faciliter l’utilisation.
6
1 2 3 4 5
1
Mise sous tension
Appuyez et maintenez la touche enfoncée pendant 1 seconde
pour allumer toute la surface de cuisson. Lorsqu’elle est
allumée, la surface de cuisson est en mode veille jusqu’à ce
qu’une zone de cuisson soit activée.
2
Pause
Règle la zone de cuisson active au débit minimal.
Appuyez sur cette touche pour activer ou désactiver la mise en
attente.
3
Verrouillage pour le nettoyage
Appuyez sur cette touche pour verrouiller l’écran tactile avant
de le nettoyer.
Pour régler la puissance d’un élément
Dans les réglages de la puissance de l’élément correspondant à la zone de cuisson active, sélectionnez un nombre pour ajuster la
puissance entre 1 et 9.
Si vous avez réglé 17 niveaux de puissance dans le menu Réglages, appuyez sur les points entre les chiffres pour augmenter ou
diminuer la puissance d’un demi niveau.
Indicateur de surface chaude
Il s’affiche lorsque la surface en vitrocéramique est chaude pour indiquer qu’une certaine prudence est de mise.
S’il s’affiche à l’écran, faites attention, car la surface en vitrocéramique est chaude.
Le non-respect de cette consigne peut causer des brûlures ou des blessures.
Une fois le brûleur éteint, il s’affiche en continu jusqu’à ce que la surface en vitrocéramique refroidisse.
Si la température à proximité du produit est élevée, la surface en vitrocéramique peut prendre plus de temps
à refroidir.
Même lorsque le témoin lumineux est éteint, faites attention, car la surface peut encore être chaude.
4
Réglages
Touchez pour ajuster les réglages.
Pour obtenir une liste complète des réglages pouvant être
configurés, consultez les « Consignes d’utilisation ».
5
Minuterie de cuisine
Touchez pour régler une minuterie.
Pour obtenir plus de détails, consultez les « Consignes
d’utilisation ».
6
Commande de la surface de cuisson
Pour vérifier l’état de la zone de cuisson et ajuster la zone de
cuisson.
Pour obtenir plus de détails, consultez les « Consignes
d’utilisation ».
15
DIRECTIVES D’UTILISATION
FRANÇAIS
DIRECTIVES
D’UTILISATION
Pour faire fonctionner le panneau de commande tactile,
appuyez fermement sur le panneau avec la partie plate du bout
de votre doigt.
Première utilisation
La première fois que la surface de cuisson est mise sous tension,
le logo Signature Kitchen Suite s’affiche pendant une seconde.
Avant de commencer
Après avoir activé la surface de cuisson pour la première fois,
ajustez les réglages selon vos préférences.
1
Appuyez sur MARCHE/ARRÊT sur l’écran ACL.
2
Après l’animation de démarrage, sélectionnez la langue
souhaitée et appuyez sur SUIVANT.
3
Réglez l’heure et choisissez le format 12 heures ou
24 heures, puis appuyez sur SUIVANT.
4
Parcourez le guide à l’écran, puis appuyez sur TERMINÉ.
5
L’écran principal s’affiche.
Modification des réglages de
la surface de cuisson
Réglages
Pour ajuster les réglages après la configuration initiale, touchez
l’écran pour ouvrir le menu principal. Appuyez sur Réglages en
bas au centre du menu principal. Balayez l’écran ou appuyez
sur les flèches "<, >" pour naviguer dans le menu des réglages.
Emplacement des réglages
Page 1 : Verrouillage, Heure, Réseau sans fil, Luminosité,
Niveaux de puissance, Sélection de la langue
Page 2 : Volume, Mise à jour du programme, Mode
Démonstration, Réinitialisation des données d’usine, Licence
de logiciel libre
16
DIRECTIVES D’UTILISATION
Verrouillage
La fonctionnalité Verrouillage empêche automatiquement
l’activation de la plupart des commandes de la surface de
cuisson. Elle ne désactive pas l’horloge ou la minuterie.
Si la fonctionnalité Verrouillage est activée, toutes les
fonctions de la surface de cuisson sont désactivées, à
l’exception de la touche d’alimentation.
Verrouiller
1
Appuyez sur Réglages en bas au centre du menu
principal.
2
Appuyez sur Verrouillage dans le premier menu des
réglages.
3
Appuyez sur LOCK (verrouiller) sur l’écran.
4
Lorsque la fonctionnalité Verrouillage est activée, l’icône
de verrouillage
apparaît en bas de l’écran au centre.
Déverrouiller
1
Appuyez sur n’importe quelle partie de l’écran lorsque
l’option Verrouillage est activée.
2
Une fenêtre contextuelle s’affiche. Appuyez sur
Déverrouiller pendant 3 secondes.
3
L’icône de verrouillage disparaît du bas de l’écran.
Heure
L’heure est affichée sur l’écran à cristaux liquides lorsque la
surface de cuisson est allumée.
Réglage de l’heure
1
Appuyez sur Réglages en bas au centre du menu
principal.
2
Appuyez sur Heure, puis réglez l’heure et les minutes
en faisant défiler les nombres. Vous pouvez également
appuyer sur l’icône du pavé numérique et saisir les
nombres souhaités.
3
Sélectionnez le mode 12 heures ou 24 heures
(12 H/24 H).
4
Appuyez sur OK.
Wi-Fi
Établissez la connexion de l’appareil au réseau Wi-Fi
domestique.
Configuration du Wi-Fi
1
Appuyez sur Settings (réglages) en bas au centre du
menu principal, puis appuyez sur Wi-Fi dans le premier
menu des réglages.
2
Suivez les instructions du guide Wi-Fi qui s’affiche.
3
Sélectionnez ACTIVER, DÉSACTIVER ou
RÉINITIALISER, puis appuyez sur OK.
4
Si vous sélectionnez ACTIVER, l’icône Wi-Fi s’affiche
au bas de l’écran.
5
Si vous appuyez sur Réinitialisation, vous devrez à
nouveau entrer Mot de passe Wi-Fi
Luminosité
Ajustez la luminosité de l’écran ACL entre 20 % et 100 % par
intervalles de 20 %.
Réglage de la luminosité de l’écran
1
Appuyez sur Réglages en bas et au centre du menu
principal, puis appuyez sur Luminosité.
2
Ajustez la luminosité de l’écran en appuyant sur le point
et en le déplaçant sur la barre, en appuyant n’importe où
sur la barre ou en appuyant sur + ou -.
3
Appuyez sur OK.
Niveaux de puissance
1
Appuyez sur Réglages en bas et au centre du menu
principal, puis appuyez sur Niveaux de puissance.
2
Choisissez parmi 17 niveaux et 9 niveaux (le débit de
chaque niveau maximal est le même).
3
Appuyez sur OK.
17
DIRECTIVES D’UTILISATION
FRANÇAIS
Choix de la langue
Réglez la langue de l’écran : anglais, espagnol ou français.
Sélection d’une langue
1
Appuyez sur Réglages en bas et au centre du menu
principal, puis appuyez sur Sélection de la langue.
2
Sélectionnez la langue souhaitée.
3
Appuyez sur OK.
Volume
Réglez le volume des commandes de la surface de cuisson.
Réglage du volume
1
Appuyez sur Réglages en bas au centre du menu
principal, faites glisser votre doigt pour accéder au
deuxième écran de réglages, puis appuyez sur Volume.
2
Sélectionnez Sourdine, Faible ou Élevé.
3
Appuyez sur OK.
Mise à jour du programme
Une fois que l’appareil est connecté à un réseau Wi-Fi
domestique, utilisez ce réglage pour rechercher et installer les
mises à jour disponibles du programme.
1
Appuyez sur Réglages en bas et au centre du menu
principal, faites glisser votre doigt pour accéder au
deuxième écran Réglages, puis appuyez sur Mise à jour
du programme.
2
L’écran affiche les mises à jour disponibles du
programme. Appuyez sur METTRE À JOUR pour
télécharger et installer la nouvelle version.
Mode Présentation
La fonctionnalité Mode Démonstration est réservée à la
présentation en magasin seulement. Elle empêche les zones
de cuisson de chauffer.
1
Appuyez sur Réglages en bas et au centre du menu
principal, faites glisser votre doigt pour accéder au
deuxième écran Réglages, puis appuyez sur Mode
Démonstration.
2
Sélectionnez Marche ou Arrêt.
3
Appuyez sur OK.
REMARQUE
Lorsque le mode Présentation est activé, l’appareil ne
chauffera pas.
L’icône Mode Démonstration de la surface de cuisson
s’affiche lorsque la fonctionnalité Mode Démonstration
est activée.
Réinitialisation aux données d’usine
Cette fonction rétablit toutes les valeurs d’usine par défaut de
l’appareil.
1
Appuyez sur Réglages en bas et au centre du menu
principal, faites glisser votre doigt pour accéder
au deuxième menu Réglages, puis appuyez sur
Réinitialisation des données d’usine.
2
Si vous souhaitez rétablir les données d’usine par défaut,
appuyez sur RÉINITIALISER, puis sur OK.
REMARQUE
Toutes les données enregistrées seront supprimées.
Licence de logiciel libre
Cet écran contient des informations sur la licence de logiciel
libre.
1
Appuyez sur Réglages en bas et au centre du menu
principal, puis faites glisser votre doigt pour accéder au
deuxième écran Réglages.
2
Appuyez sur Licence de logiciel libre.
Avant d’utiliser la surface de
cuisson
Avant d’utiliser la surface de cuisson pour la première fois,
nettoyez-la avec soin au moyen du produit nettoyant inclus
ou d’un nettoyant pour surface de cuisson en céramique
conformément aux instructions d’entretien et de nettoyage de
ce guide afin de protéger la surface en céramique et de faciliter
les nettoyages à venir.
MISE EN GARDE
N’utilisez jamais de tampons ou de nettoyants
abrasifs. Ils risquent d’endommager de façon permanente
la surface de cuisson.
18
DIRECTIVES D’UTILISATION
Activation de la surface de
cuisson
Pour ALLUMER la surface de cuisson, appuyez sur la touche
Mise sous tension pendant environ 1 seconde.
L’écran ACL s’allumera.
Pour ÉTEINDRE la surface de cuisson, appuyez sur la touche
Mise sous tension.
REMARQUE
Après avoir allumé la surface de cuisson en appuyant
sur la touche Mise sous tension, vous devez sélectionner
l’une des zones de cuisson dans 60 secondes qui suit.
Si aucune sélection n’est faite, la surface de cuisson
s’éteindra pour assurer votre sécurité.
Détection automatique
La détection automatique est une fonction qui vérifie si un
récipient est placé ou non sur le dessus du brûleur.
Lorsqu’un récipient est placé sur le brûleur, les mots « Auto
Detected » (détection automatique) s’affichent.
(Les mots « Auto Detected » [détection automatique]
disparaissent après 30 secondes.)
Les mots « Auto Detected » (détection automatique) ne
s’afficheront pas si un récipient n’est pas placé sur le brûleur,
et cette fonction n’est activée initialement qu’une seule fois
après la mise sous tension.
Selon les conditions d’utilisation (utilisation du brûleur,
matériau du récipient, état du fond du récipient, etc.), le
temps de détection automatique peut différer, ou l’accessoire
de cuisson peut ne pas être détecté automatiquement.
REMARQUE
Les mots « Auto Detected » (détecté automatiquement)
ne s’afficheront peut-être pas si l’accessoire de cuisson
est trop petit.
Taille minimale pour les accessoires de cuisson
Utilisez des accessoires de cuisson dont le diamètre
de la surface inférieure est supérieur ou égal à
140 mm (5,5 po).
Pour les zones de cuisson flexibles, la taille minimale
des accessoires de cuisson est de 120 mm x 270 mm
(4,7 po x 10,6 po)
Sélection de la zone de cuisson
Placez une casserole compatible avec l’induction sur la zone
de cuisson désirée.
Appuyez sur l’icône dans la zone de cuisson désirée pour
régler le niveau de puissance.
REMARQUE
Une fois la zone de cuisson choisie, le niveau de
puissance doit être sélectionné dans les 3 secondes
suivantes à l’aide des réglages de puissance de l’élément.
Sinon, les réglages de puissance s’éteindront pour des
raisons de sécurité.
19
DIRECTIVES D’UTILISATION
FRANÇAIS
Réglage de la puissance
La puissance de la zone de cuisson sélectionnée peut être
réglée de 1 à 9.
Sélection du niveau de puissance
1
Appuyez sur un chiffre dans le menu Niveau de
puissance pour régler le niveau de puissance de 1 à 9. Si
vous avez réglé 17 niveaux de puissance dans le menu
Réglages, appuyez sur les points entre les chiffres pour
augmenter ou diminuer la puissance d’un demi niveau.
A
B
2
La sélection d’un niveau de puissance active la zone de
cuisson. L’indicateur de la zone de cuisson reste allumé
et le niveau de puissance est enregistré.
Figure A Figure B
REMARQUE
Si le niveau de puissance n’est pas sélectionné, les
réglages de puissance s’éteignent après 3 secondes.
Réajustement du niveau de puissance
1
Appuyez sur la zone de cuisson désirée pour afficher le
menu Niveau de puissance.
1
2
Réajustement du niveau de puissance de 5 à 4
2
Appuyez sur le niveau souhaité dans le menu Niveau de
puissance. Si aucune sélection n’est effectuée, le menu
Niveau de puissance disparaît après 3 secondes et le
niveau de puissance reste le même.
REMARQUE
Une fois le niveau de puissance modifié, le brûleur cesse
momentanément de fonctionner, puis il redémarre au
niveau de puissance sélectionné.
Indicateur du niveau de puissance
Barre DEL des éléments de cuisson
Chacun des éléments de cuisson de la surface de cuisson
comprend une barre DEL.
Vérifier l’écran et utiliser les DEL pour surveiller le niveau de
puissance des éléments.
9 niveaux
Boost
(augmenter)
Fondre
Faire
mijoter
Réglages de puissance offerts
La barre DEL qui permet de contrôler la surface de cuisson
affiche le réglage de la puissance de l’élément, du niveau 1
au niveau 9 et à Boost (augmenter).
20
DIRECTIVES D’UTILISATION
Éteindre la zone de cuisson
1
Une fois la cuisson terminée, appuyez sur l’icône X pour
éteindre la zone de cuisson.
2
L’écran de la zone de cuisson correspondante s’éteindra.
3
Pour éteindre toutes les zones de cuisson, appuyez sur
la touche Mise sous tension.
AVERTISSEMENT
Votre surface de cuisson dispose d’un indicateur de
chaleur résiduelle pour chacune des zones de cuisson.
S’il est allumé, cet indicateur vous informe que la zone
correspondante a été utilisée et qu’elle produit encore assez
de chaleur pour causer des brûlures. Évitez de toucher la
zone de cuisson lorsque l’indicateur est allumé. Bien que
la surface de cuisson soit ÉTEINTE, le message restera
affiché jusqu’à ce que la surface de cuisson ait refroidi.
REMARQUE
Si l’écran contextuel suivant apparaît pendant que vous
utilisez la surface de cuisson, vérifiez les points suivants :
L’accessoire de cuisson n’est pas bien centré dans la
zone de cuisson.
L’accessoire de cuisson n’est pas compatible avec la
cuisson par induction.
Il n’y a aucun accessoire de cuisson sur la zone de
cuisson.
Conseils pour la cuisson par
induction
Obtenir les résultats de cuisson souhaités peut prendre un peu de
temps et d’effort. Si vous ne connaissez pas bien la cuisson par
induction, vous pourriez avoir besoin d’un peu de pratique ou alors
vous devrez adapter vos méthodes de cuisson habituelles pour
obtenir les résultats escomptés. À l’aide du tableau de cuisson et
de ces conseils, vous profiterez bientôt pleinement des avantages
de la cuisson par induction.
La quantité et la qualité de certains aliments peuvent modifier le
temps de cuisson.
Lorsque cela est sécuritaire de le faire, laissez les aliments
revenir à la température ambiante avant la cuisson afin de
profiter des capacités de cuisson rapide de l’induction.
Les ustensiles de cuisine chauffent très rapidement lors de
l’utilisation de l’induction. Vérifiez occasionnellement les aliments et
les liquides, puis remuez ou réduisez la chaleur pour éviter de les
brûler ou de les faire trop cuire ou pour éviter les éclaboussures.
Les sauces, les soupes et les ragoûts peuvent chauffer plus
rapidement qu’à l’habitude et déborder si vous ne les surveillez
pas. Pour obtenir des résultats optimaux, remuez fréquemment.
Les aliments qui ont trop cuit perdent leur humidité et ont un
goût sec, tandis que les aliments insuffisamment cuits peuvent
provoquer des maladies. Pour obtenir des résultats optimaux,
utilisez un thermomètre pour vous assurer que les aliments ont
atteint une température interne sécuritaire.
Lorsque vous cuisinez, utilisez des casseroles antiadhésives ou
huilées afin de réduire la quantité de gras ajouté à vos recettes.
Ne surchargez pas les casseroles. Pour éviter les temps de
cuisson lents et les mauvais résultats, utilisez des ustensiles de
cuisine de taille adaptée à la quantité d’aliments que vous faites
cuire.
Lorsque vous faites bouillir de l’eau sur l’élément central, une
casserole de 11 po de diamètre donne les meilleurs résultats et
permet de gagner le plus de temps.
Utilisez le réglage Boost (amplification) pour faire bouillir
l’eau rapidement, ou chaque fois que vous avez besoin d’une
puissance de chauffage supplémentaire dans un élément.
Pour faire bouillir rapidement une très grande quantité d’eau,
réglez l’élément central à Boost (amplification) et utilisez une
casserole d’un diamètre d’au moins 9 po pour que l’élément
double central soit activé, puis éteignez tous les autres éléments.
Pour éviter d’endommager le produit, si l’un des éléments de
droite est allumé lorsque l’élément double central utilise le réglage
Boost (amplification), le réglage de puissance de l’élément double
central est automatiquement réduit au niveau de puissance 9.
Pour maintenir le réglage Boost (amplification) sur l’élément
double central, utilisez plutôt l’un des éléments de gauche.
Renforcer
Renforcer
Renforcer
Renforcer
Renforcer
Renforcer
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Plaques de cuisson
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