FR 11
Français
C
Utilisation de l’appareil
Utilisation
Mise en marche
Une fois l’appareil convenablement installé,
nous vous conseillons de nettoyer l’intérieur
avec de l’eau tiède légèrement savonneuse
(produit à vaisselle). N’utilisez ni produit
abrasif ni poudre à récurer qui risquerait
d’abîmer les finitions.
Sécurité alimentaire
La consommation croissante de plats
préparés et d'autres aliments fragiles exige
une meilleure maîtrise de la température de
transport et de stockage des aliments:
• Stockez les aliments les plus fragiles
dans la zone la plus froide de l'appareil,
conformément aux indications de cette
notice (chapitre Indicateur de température).
• Limitez le nombre d'ouvertures de la
porte.
• Positionnez le réglage du thermostat an
de baisser la température. Ce réglage doit
se faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
• Nettoyez fréquemment l'intérieur du
réfrigérateur.
Réglage de la température
La température intérieure se règle via le
thermostat commandé par le bouton situé
à l’extérieur de l’appareil (voir «Description
de l’appareil», point n°
2
). La position «5»
correspond à la température la plus froide.
La température obtenue à l’intérieur de
l’enceinte peut varier en fonction des
conditions d’utilisation: emplacement,
température ambiante, fréquence de
l’ouverture de la porte, quantité des denrées
à l’intérieur, etc. Le réglage peut être
modifié en tenant compte de ces conditions.
En général, un réglage moyen en position
«3» permet d'obtenir une température
conforme; ajustez la manette du thermostat
pour augmenter ou baisser la température.
Pour arrêter le réfrigérateur afin d'effectuer
un dégivrage sans le débrancher, tournez la
manette du thermostat vers la gauche, sur
la position «0». Un déclic se fait entendre.
Stockage des aliments
Vous obtiendrez une meilleure conservation
de vos aliments si vous les placez dans
la zone de froid la plus appropriée à leur
nature.
La zone la plus froide du compartiment
réfrigérateur se situe dans le bas de
l'appareil, au-dessus du bac à légumes.
Emplacement des aliments:
• Sur les clayettes: aliments cuits,
entremets et toutes denrées devant être
consommées rapidement, comme les
fromages frais, la charcuterie.
• Sur la vitre du bac à légumes: viandes,
volailles, poissons frais. Temps de
conservation de 1 à 2 jours.
• Dans le bac à légumes: légumes et fruits.
• Dans la contre-porte: dans le balconnet
du bas: les bouteilles, puis en remontant:
les produits de faible volume (crème,
yaourts, etc…). Le beurre et les œufs seront
placés dans le balconnet supérieur.
Pour une meilleure hygiène alimentaire:
retirez les emballages du commerce avant
de placer les aliments dans le réfrigérateur
(par exemple, emballage des packs de
yaourt…).
Emballez les aliments dans des récipients
de qualité alimentaire appropriés pour
éviter les échanges de bactéries entre les
aliments.
Les réfrigérateurs ménagers sont
destinés uniquement à la conservation
domestique des aliments frais et des
boissons ainsi qu’à la conservation de
courte durée des produits congelés.